Неустойка по алиментам

9999999
сумма неусточкпи не может преваышать размер задолженности

может ;)

Рыся
потому что есть справка 2ндфл-и если она на 3,000,то хоть уподавайся а более1/4 с человека взывскать не имеют права. ибо закон ибо незя.

если на ребенка несутся затраты приличные, которые явились из за исключительных осбтоятельств (тяжелой юолзени, необхордимость постороннего ухода за ребенком, увечья) - суд ввносит решение либо по факту собранных чеков либо ели платежи носят постоянный характер то и на будущие траты. Например я второй год подряд выигрываю. дело по доп. расходам на лечение ребенка инвалида . но в данном случае следует учитывать что по законам инвалидам обязаны лекарства выдаватьбесплатно . имеется судебная практика когда затраченные деньги на лекарства которые не были выданы инвалиду взыскиваются с минздрава.

Aleshka*
сумма неусточкпи не может преваышать размер задолженности

Aleshka*
может

в данном случае будет уже нарушение. и суд например в аппеляционной инстанции если муж заявит об этом что его не устраивает что сумма неустойки больше долга - признает что он прав.

9999999
в данном случае будет уже нарушение. и суд например в аппеляционной инстанции если муж заявит об этом что его не устраивает что сумма неустойки больше долга - признает что он прав.

я не понимаю зачем спорить с практикой? есть нормы по кот. может. если Вы этим не воспользовались, то ..... Другое дело, что обчно размер неустойки снижают. и тогда все равно снизят до размера долга, чем потому что снизят.

сегодня подала заявление на взыскание неустойки в мировой суд по месту жительства ответчика(где был суд по алиментам)
секретарь принял но сказала что могут направить в районный суд на Малышева так как сумма иска больше 50т
у кого так было .где дело рассматривали?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 14:14

белошвейка
где дело рассматривали?

у меня был иск на более 50 тыс))) из районного отправили в мировой. основание: дела связанные с алим. - мировой суд.

всё .сегодня позвонили из суда.рассмотрение дела назначено на 18-е мая

иск всё таки приняли мировые судьи :)

Девочки подскажите! Мой не платит алименты с января по май, мне платил до этого по 5 тыс (я думаю минималка больше) , есть исп произ-во у приставов т к до этого были проблемы с его выплатой этих 5 тыс, сейчас получается должен уже за 4 месяца, но мне орет , что у него з п 4800 и второй ребенок, имущество все на маме или на других лицах. Получается 5 тыс это нормальная сумма? Боюсь потерять даже их, вроде платит , но с опозданием таким, И еще про неустойку в моем случае расскажите? Я после визиьта к приставам с заявой так еще и не могу к ним попасть, мне должны дать какую-то бумагу с расчетом суммы алиментов? Как я узнаю сумму алиментов среднюю? Полдскажите плиз

.юляшка

для начала идите к приставам.попросите расчёт о задолженности по алиментам помесячно)

У моего БМ задолженность за 3 года была 216 тыщ с процентами.
Подала на взыскание долга через приставов, эту сумму рассчитали приставы.
Прислали ему повестку.
Он явился к приставу, ему все объяснили и послали документы на перекрытие выезда заграницу.
На второй день все деньги мне были им выплачены.
Но ему крайне важен именно выезд.
Если бы не это-фик бы я чего получила.
Делаю вывод: если есть больная точка-на это можно давить, иначе получить что то трудно, долго и часто вобще никак.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 14:05

белошвейка
рассмотрение дела назначено на 18-е мая

а кто судья?

Aleshka*
а кто судья? Ракимова С.С.

Вчера сходила к приставам, моя теперь после отпуска на больничном , приняла другая, я грю дайте бланк заявления на неустойку она посмотрела в данных и грит все типа ваше исполн произ-во негодное нужно возобновлять, типа его вызывали в сентябре и он справку о з п привез и типа ему на предприятие выслана бумага об отчислении алиментов, вот типа пишите заяву на возобновление тогда напишете за неустойку плюсом , Мне вот интерессно он кричал типа зп у него 4800 сколько будут перечислять если у него еще 2 ребенок есть, сейчас плати 5000 . Подскажите как быть?

Вопрос такой,знающие люди подскажите пожалста!Исполнительный от15,08,2011 года,БМ не платит алименты и скорее всего никуда никаких справок не предоставлял(о своем доходе).как быть в такой ситуации,что делать???

MamaZhenja
Вопрос такой,знающие люди подскажите пожалста!Исполнительный от15,08,2011 года,БМ не платит алименты и скорее всего никуда никаких справок не предоставлял(о своем доходе).как быть в такой ситуации,что делать??? о месте работы его не известно?
во первых вам нужно в приставу подойти.взять справку(постановление)о размере задолженности по алиментам помесячно
потом можете идти подавать в суд на взыскание неустойки :)

белошвейка
о месте работы его не известно?

о месте работы неизвестно мне ничего,скорее всего официально и нигде не работал!

белошвейка
во первых вам нужно в приставу подойти.взять справку(постановление)о размере задолженности по алиментам помесячно

пристав этот в другом городе вообще,а я в Екатеринбурге!!вчера звонила,сказали пристав занят,приемные дни во вторник и четверг,буду еще звонить....

MamaZhenja
Исполнительный от15,08,2011 года,БМ не платит алименты и скорее всего никуда никаких справок не предоставлял(о своем доходе).как быть в такой ситуации,что делать???

идите к приставам.

MamaZhenja
приемные дни во вторник и четверг,буду еще звонить....

толку не будет. надо идти. У меня на участке во вторник прием с утра, в четверг после обеда.
И никак иначе. Правда мне повезло, моя пристав на контакт шла по телефону в любое время. еще и сама звонила.

MamaZhenja

пристав этот в другом городе вообще,а я в Екатеринбурге!!вчера звонила,сказали пристав занят,приемные дни во вторник и четверг,буду еще звонить.... это конечно труднее.но вам всё равно придется ехать в тот город и писать заявление о выдаче справки(через 2-3 недели получите)
или попробуйте договорится с приставом по телефону.может напишите потом задним числом(должен быть официальный запрос)
ладно хоть вообще можете дозвониться.в моём случае это гиблое дело.приходится ходить постоянно

MamaZhenja
Исполнительный от15,08,2011 года,БМ не платит алименты и скорее всего никуда никаких справок не предоставлял(о своем доходе).как быть в такой ситуации,что делать???

Исполнительный лист декйствует 10 дней-по крайней мере я пришла у меня лист з сентябрь 11 года сказали усе надо возобновлять производство поднимать архив и писать заяву вот так

.юляшка
я грю дайте бланк заявления на неустойку

такого не бывает. иск о взыскании неустойки составляет желающий получить эту неустойку.

.юляшка
Исполнительный лист декйствует 10 дней

что за свежесть?

.юляшка
Исполнительный лист декйствует 10 дней-по

Это как так??? :=-O: а если БМ вообще не выходит со мной на контакт,я не знаю о нем ничего,я что каждые 10 дей исполнительный обновлять должна???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы