Неустойка по алиментам

я вообще все мысли в кучу начала собирать уже в середине заседания переволновалась жуть
но потом вспомнила что я читала и узнавала и завалила судью аргументами :)

бывший сказал что будет подавать апелляцию.но если он это сделает то я подам встречный иск где пересчитаю сумму на момент нового суда

Думаю я напишу речь на бумажке.Что да как произошло чтобы было уже изложено.А то действительно, забуду некоторые обидные моменты) Все ответы на вопросы которые вы написали будут явно не в пользу моего БМ)

Ариша
Думаю я напишу речь на бумажке.Что да как произошло чтобы было уже изложено.А то действительно, забуду некоторые обидные моменты) Все ответы на вопросы которые вы написали будут явно не в пользу моего БМ) правильно.я тоже писала основное.но забыла бумажку.но всё равно мне это помогло собраться
кстати суд у нас длился 3.5 часа %)

А апелляцию вроде можно только в 10дневный срок подавать.Вы недавно судились?

3,5 часа ужс( Да если еще какая-нибудь группа поддержки с его стороны будет присутствовать.Надо тоже друзей пригласить.

ещё вспомнила
говорите что вы пытались предпринять чтобы были выплачены алименты(это посещение приставом.разговоры с ответчиком о алиментах)вообщем все ваши действия и как она реагировал на это или не реагировал вообще
это в вашу пользу будет
а не так что вы сидели например 2 года.не давали о себе знать и тут вдруг заявили о себе .А бывший и знать не знал(это могут быть его слова)
принесите все документы.постановления.справки
я у приставов брала копии о приводах его к приставам.о предупреждениях и т.д.

белошвейка
А апелляцию вроде можно только в 10дневный срок подавать.Вы недавно судились? апелляцию можно подать в течении месяца
.суд был 18 мая
Ариша он на все суды с мамой приходит
Да если еще какая-нибудь группа поддержки с его стороны будет присутствовать.Надо тоже друзей пригласить. Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 21:42

Ариша
Долг 200000, неустойка 380000

даже до суммы долга если снизят, то все равно нормально. если он не докажет, что не по его вине задолженность случилась. ну или если не упрется, что не с чего ему платить...

белошвейка
ответчик ещё и пошлину заплатит 2078р

%) чеж не ко всем-то так суровы?

Ариша
Судья должен быть на вашей стороне))

это давно известный факт, этому даже учат, что все зависит от внутреннего убеждения судьи. Но! бывают настоящие судьи.

Aleshka*
чеж не ко всем-то так суровы? а у других не так?я думала кто проигрывает тот и платит.нет?

Ариша
Да если еще какая-нибудь группа поддержки с его стороны будет присутствовать

%) что за балаган... Возражайте против мам-друзей-соседей.

белошвейка
у других не так?

как суд решит. решил, что дела по алиментам госпошлиной не облагаются.

Aleshka*
если он не докажет, что не по его вине задолженность случилась. ну или если не упрется, что не с чего ему платить... а как он может это доказать?если он не инвалид и не убогий.что препятствует нормальному здоровому мужчине зарабатывать а не прикидываться дурачком(а именно ими большинство и прикидывается.типа моя хата с краю ничего не знаю)

Aleshka*
даже до суммы долга если снизят, то все равно нормально

А что нормально? Для кого закон был написан про 0,5%? Зачем с 0,1% поднимали? Поэтому не думаю что нормально то , что противоречит закону.Если вы о самой сумме, то она конечно не малая.Но при принятии закона и суммы просчитываться должны были.И люди знали что принимали.

белошвейка
а как он может это доказать?

может((((
один мой знакомый даже придумал смерть бухгалтера. как мне только в голову не пришло сразу в зхаседании позвонить буху %) это было вранье... ну и размер суммы наш справедливый закон тоже позволяет уменьшить.

Ариша
Для кого закон был написан про 0,5%? Зачем с 0,1% поднимали?

а зачем у нас перед выборами пенсии поднимали? к чему риторика?

Aleshka*
один мой знакомый даже придумал смерть бухгалтера. как мне только в голову не пришло сразу в зхаседании позвонить буху ппц %) а заново подать и привлечь за ложные показания нельзя?

333 статья имеет право на снижение неустойки, это понятно и конечно будет предложено БМ.Вот из каких моментов это право складывается , и стоимость каждого момента , вот что мне интересно.Чтобы на каждый довод иметь свой ответ, в этом я и прошу помощи.
А пенсия и пени это разные вопросы." призвана стимулировать должника своевременно уплачивать алименты и компенсировать
получателю алиментов потери, связанные с задержкой их уплаты" это из комментов.В моем понимании снижение неустойки БМ должен еще доказать, что он и задолженность быстро выплатит и компенсация на потери должна быть ниже.Но все это он должен как-то доказать.На сколько я понимаю , суд не объясняет почему снижает задолженность на Nую сумму?

Еще вопрос)А были случаи в отказе на иск?

"В соглашении об уплате алиментов размер неустойки, предусмотренный комментируемой статьей, может быть увеличен в соответствии с п. 2 ст. 332 ГК РФ, но не уменьшен. В том случае, если размер неустойки будет чрезмерно высок и подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку в соответствии с абз. 1 ст. 333 ГК РФ. К размеру законной неустойки, установленной комментируемой статьей, данное положение не применяется. "
Это тоже из комментариев.
Вообщем если иск был на неустойку больше 0,5%, то снизить ее можно.А 0,5% нет)

белошвейка
а заново подать и привлечь за ложные показания нельзя?

в протокол это не вошло %) именно слова о смерти.
да тут бывалые утверждают, что за все воздастся. жду

Ариша
суд не объясняет почему снижает задолженность на Nую сумму?

ну кагбы должен...

Ариша
Еще вопрос)А были случаи в отказе на иск?

это строго определено гпк.

Ариша
Это тоже из комментариев

это значит, что увеличить неустойку можно, а уменьшить, сославшись на 333 - нет.

Девочки,объясните плиз.Долг по алиментам насчитывается только за 3 последних года?А что за 5 лет нельзя предъявить?И про срок давности объясните.

Мне рассчитывали задолженность за весь период с начала действия приказа мирового судьи.

аноним
А что за 5 лет нельзя предъявить?И про срок давности объясните.

можно. по ал. нет сроков давности.

белошвейка
а вот об этом история умалчивает ответчик ещё и пошлину заплатит 2078р.видимо на неё снизили и округлили

По словам Aleshka*должны были объяснить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы