Неустойка по алиментам

О том, что можно подать исковое на неустойку по алиментам, узнала не так давно. Решила воспользоваться. Ситуация следующая: на алименты подала в 2006 году. Выплат не было, за исключением 60 тысяч снятых приставами с арестованного счета. С таблицей, разобралась не сразу, пришлось обращаться за помощью.Юнона и белошвейка - спасибо. Вчера вечером, я все-таки все подсчитала. Причем, таблицу составила в двух вариантах, но сумма задолженности получилась одинаковая.

Девочки, у кого есть опыт взыскания неустойки с третьего лица. У меня такая ситуация, работодатель бм из з/п у него высчитал, з/п бм выплатил, а алименты не перечисляет. Я конечно уже подала иск, но вдруг что-то упустила....

Здравствуйте!подскажите пожалуйста что нужно,чтоб пристав описал имущество?как можно привлечь коллекторов?сумма долга более 120 000 тыс. неустойку я насчитала более 400 000,может не правильно посчитала?но это с 2008 года.как можно скинуть Вам таблицу?

девочки пошлите пожалуйста таблицу в личку

Salangusha
Новая жена подала на алименты, ну просто чтоб уменьшить алименты моему сыну. И вот теперь я в полной растерянности - что бы мне такое на Суде отчебучить, чтоб им не повадно было со мной связываться???

Вообще то у них тоже ребенок, который кушать хочет, не только ваш ест. %)
Можете отчебучивать что угодно, только против себя БМ настроите окончательно, вы им подгадите, а они вам с бОльшим удовольствием. И кому лучше будет, дружить надо.

Salangusha

Девушки, зачем Вы спорите с приведениями.?
Пусть они это... проплывают.. или пролетают

ну и ну
Вообще то у них тоже ребенок, который кушать хочет, не только ваш ест.

Понятно же, что теперь ребенок - У НИХ, а Ваш ребенок - это ВАШ %)

Добрый день! В мае 2010 подала на алименты на бывшего мужа в отношении общего сына, решение было вынесено в мою пользу, ИЛ передан приставам, но алименты не платились, в объяснительной написал, что я запрещаю ему видеться с сыном, поэтому платить не будет, хотя видеться ему ни кто не запрещал и к делу свидания с ребенком не относятся. Даже после того как ответчик официально был трудоустроен, от приставов он это скрывал 6 месяцев, а стал выплачивать суммы какие ему захочется и взял кредит на машину. Когда я написала жалобу на бездействие приставов, ему заблокировали пластиковую карту, и он выплатил часть долга, приставы передали дело в другой район, оказалось ответчик проживает по другому адресу. Приставы этого района отправили ИЛ по месту работы, стали выплачиваться алименты и долг. но у меня есть расчет задолженности по апрель 2012г, а ИЛ был передан в августе. после передачи дела в другой район расчет задолженности по август я не получала, до приставов не дозвониться, а проживаю я в другом городе, поехать к приставам нет возможности. сейчас наверное уже долг погашен. Могу ли я получив расчет задолженности по алиментам взыскать неустойку до погашения долга, если окажется, что долг уже погашен?

Целыми семьями вырезают.....Ужас!..Поняла хоть что пишешь?Мадам!За своих детей рвёте и мечете ,а на других плевать да?Вот Вам и Свыше воздастся! Это же надо такое писать,вы хоть детей то не трогайте,а всё прочее что пишете на суде доказывайте(групповое насилие и т.д и т.п)Это Вы от злобы уже не знаете что наплести,всю гниль и ужас собрали в кучу!

Мне сегодня тоже пришло решение суда- неустойку урезали :"В соответствии со ст. 4 Семейного кодекса РФ к названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Таким образом, для разрешения вопроса о соразмерности неустойки последствиям нарушения обязанности по выплате алиментов, суд руководствуется положениями ст.2, ст.4 Семейного кодекса РФ, ст. 333 ГК РФ.
С этой целью, определяя величину неустойки, достаточную для компенсации потерь истца, суд руководствуется интересами несовершеннолетних детей Рубанова А.П., Рубановой А.П., учитывает длительность не выплаты алиментов на их содержание, что значительно ухудшило их материальное положение, принимает во внимание материальное положение ответчика, который кроме своих детей, иных лиц на иждивении не имеет, также учитывает, что ответчик проживает в арендуемом жильё."Суд счел правомерным снизить с 217087 рублей до 100000.И никто не учел, что для того, чтобы моя семья достойно существовала, мне приходится впахивать по 11 часов, 6 дней в неделю, а этот урод себя не перетруждает.

Нам судья чёткий попался!
Положено по закону неустойку насчитывать за каждый день просрочки - насчитываем и удовлетворяем в полном объеме!
За 6 лет которые не платил? Не вопрос, виноват сам, срока давности нет, нужно было платить!
У него теперь еще двое детей? Пффф...так это он сам виноват, что безответственно относится к планированию детей.
Сумма большая? Так и расходы у мамаши были большие, пока Вы деньгами ребенка пользовались!
Потом этот клоун обжаловать пытался, ему отказали, т.к. пришел обжаловать через 1,5 месяца.
:t_0021:

Да точно, повезло, завидую белой завистью, вот обтеку и на апеляцию подам. Просто обидно, что судья посочувствовала бездельнику, он же за всю свою жизнь никчемную ни одного полного года не отработал, а меня за то, что я как проклятая волохаю, молю бога дать мне сил еще чуть чуть, чтоб детки образование получили, получается наказали %) .

laber Мне сегодня тоже пришло решение суда- неустойку урезали :"В соответствии со ст. 4 Семейного кодекса РФ к названным в статье 2 настоящего Кодекса имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 настоящего Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.
Таким образом, для разрешения вопроса о соразмерности неустойки последствиям нарушения обязанности по выплате алиментов, суд руководствуется положениями ст.2, ст.4 Семейного кодекса РФ, ст. 333 ГК РФ.
С этой целью, определяя величину неустойки, достаточную для компенсации потерь истца, суд руководствуется интересами несовершеннолетних детей Рубанова А.П., Рубановой А.П., учитывает длительность не выплаты алиментов на их содержание, что значительно ухудшило их материальное положение, принимает во внимание материальное положение ответчика, который кроме своих детей, иных лиц на иждивении не имеет, также учитывает, что ответчик проживает в арендуемом жильё."Суд счел правомерным снизить с 217087 рублей до 100000.И никто не учел, что для того, чтобы моя семья достойно существовала, мне приходится впахивать по 11 часов, 6 дней в неделю, а этот урод себя не перетруждает.

рассчитанную мною неустойку по алиментам бывшему судья снизила с 267891 ,16 рубля до размера самого долга в 99160руб.

на апелляцию я подавать не стала, т.к знала что буду ЛРП бывшего мужа.
эта же судья потом рассматривала и мой иск о ЛРП , и вынесла решение о ЛРП.

Да и так долг по алиментам продолжает расти, и неустойку не платит, буду через год опять рассчитывать)))

точка0110
Да и так долг по алиментам продолжает расти, и неустойку не платит, буду через год опять рассчитывать)))

Вот такой круговорот алиментов, неплательщиков и неустоек в природе!

Я пока конечно не разобралась в тонкостях апелляции, но в тырнете я нарыла, что если сумма долга более 100 000р, что и есть в наших случаях, то дело может быть рассмотрено в районном суде, а потом можно и в краевом или областном, у кого что. Кстати у меня 4 октября районный суд лишал нашего папашку родительских прав, есть шанс что и мою апелляцию будет тот же состав рассматривать( в райцентре суд находится), а мы там уже объяснились кто и как о детях заботится, да и с детями прокурор пообщался. Если не получится, подам пересуд в городе, долги же не простят ему за мою настойчивость.

laber Я пока конечно не разобралась в тонкостях апелляции, но в тырнете я нарыла, что если сумма долга более 100 000р, что и есть в наших случаях, то дело может быть рассмотрено в районном суде, а потом можно и в краевом или областном, у кого что. Кстати у меня 4 октября районный суд лишал нашего папашку родительских прав, есть шанс что и мою апелляцию будет тот же состав рассматривать( в райцентре суд находится), а мы там уже объяснились кто и как о детях заботится, да и с детями прокурор пообщался. Если не получится, подам пересуд в городе, долги же не простят ему за мою настойчивость.

лишили род прав?
у него есть имущество? у нашего и имущества якобы никакого нет

да и апелляцию можно только в установленный срок подавать, уточните какой и не тяните, если будете подаватьСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 15:43

Нет, он предвидел, что могут отобрать, переписал наследную долю в доме на свою мать, а машину пока приставы искали- разобрал, один кузов остался, кузов у нас под арестом и стоит :) . А по срокам аппеляции у нас еще решение в силу не вступило, мне по электронке судья прислала копию решения, без самого решения я подать не могу. В понедельник пойду в поликлинику, постараюсь получить справку, что вся больная, МРТ позвоночника сделаю. Попробую доказать как мне трудно работать за себя и того парня. Пока больше ничего придумать не получается, если есть у кого идеи дельные- поделитесь, пожалуйста.

Девочки, посоветуйте. Алименты БМ какое-то время не платил, сейчас носит мама к приставам со своей пенсии по 2 тыс. Официально не работает, долг на 01.07.11г составлял 179 тыс. Хочу подсчитать долг на данный момент и подать на неустойку. Но он ведь уже не является злостным неплательщиком. И еще хотелось бы лишить род. прав. Это реально?

Ljudmila76

Лишить думаю реально, права детей не ограничиваются алиментами, нужно доказать в суде нарушение прав ребенка. Суд может ограничить в правах нерадивого родителя, а если тот не исправится, то лишить прав.

Ljudmila76
Хочу подсчитать долг на данный момент и подать на неустойку. Но он ведь уже не является злостным неплательщиком. И еще хотелось бы лишить род. прав. Это реально?

Сложно, но реально.
Рекомендую обратиться к юристу за очной консультацией и составлением такого иска.
Все судебные расходы сможете взыскать с проигравшей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы