Неустойка по алиментам

Девочки у кого уже был суд по неустойке,что присудили.У меня тоже все документы поданы жду повестку.

мне присудили и уже выплатили.но сумма не такая большая изначально была

а как вам выплати так же как алименты с беганьем по судебным приставам?

Настена84

конечно.
присудили в феврале 2012.получила в декабре 2012.платить конечно же никто не хотел
отдала приставам исполнительный лист.3 месяца была тишина.я пришла в приставу и спросила почему нет исполнения по судебному решению
в ответ услышала что они его ищут.
я стала возражать что его негде искать.адрес и телефон его известен.что мне его им за ручку привести?
стала предлагать варианты по взысканию долга
остановились на взыскании имущества и о чудо через две недели в БМ был подготовлен выезд для описи
мне тут же позвонила бывшая свекровь и стала просить чтобы я подождала и что мне погасят да 1 января 2013 долг
написали расписку и свекровь мне в конце месяца перевела деньги(именно свекровь!!!!!!)а мне всё равно кто.если сына не смогла воспитать пусть платит
алименты тоже кстати сейчас более менее регулярно приходят(дошла до уголовного почти)есть подозрение что тоже бабушка полностью или частично выплачивает
вот как то так
ДЕВОЧКИ.ТРЯСИТЕ ПРИСТАВОВ.САМИ ОНИ НИЧЕГО НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ.ТАКИХ КАК МЫ У НИХ СОТНИ!!!!!!!!!

спасибо большое за подробную консультацию будем трясти

Можно еще пару вопросов?Если я напишу на взыскание имущества,а он прописан у тещи временно и живет там же будут приставы что то делать?И еще он работал получал 30000 иногда больше,алименты не платил,сейчас приставы его нашли и он устроился в такси с зарплатой 4000 что можно сделать в этой ситуации?

у меня 25 суд.к чему готовиться?

Настена84
у меня 25 суд.к чему готовиться?

самое главное - доказать виновные действия должника. например он официально не работает, не состоит в цертре занятости, ничего не платит и т.д. и т.п. Суд вас будет спрашивать какие конкретно предпринимались действия как с вашей стороны так со стороны пристава. я лично приносила справку от пристава с какого числа не выплачиваются алименты, постановление о размере задолженности, делала расчет исковых требований, и уже в самом суде подавала ходатайство об изменении исковых требований, и увеличивала размер неустойки на количество дней которые прошли от даты подачи заявления и до судебного заседания. но как правло суд быстро проходит.

сегодня был суд присудили в полном объеме неустойку 950000 через неделю решение суда выдадут.может кто знает что дальше делать?

Настена84
может кто знает что дальше делать?

Настена84
приставы его нашли и он устроился в такси с зарплатой 4000

:) В Вашей ситуации это просто борьба с ветряными мельницами и бессмысленная трата энергии и времени))) ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 19:45

времени у меня много.в какой то другой конторе работает.

приставы расчет неустойки не делают. они дают справку о задолженности.
расчитать неустойку не сложно - берется сумма задолженности , умножается на 0,5 и делиться на 100 - получили неустойку за 1 день.

сумму неустойки за один день умножаем на количество дней просрочки - получаем неустойку за определенный период.

если будут вопросы - пишите в личку - скину вариант расчета который периодически делаю.

еще бы выбить эти деньги

Настена84
сегодня был суд присудили в полном объеме неустойку 950000 через неделю решение суда выдадут.может кто знает что дальше делать?

супер! если у него есть мозг, то он уменьшит сумму) получайте решение, исполнительный лист, идите к приставам, порадуйте их)))

Рыся
В Вашей ситуации это просто борьба с ветряными мельницами и бессмысленная трата энергии и времени)))

да конечно. 4 тыс - меньше минимального размера оплаты труда. приставы проверят эту контору (если их направить) подать иск на пересмотр размера алиментов. снова подать на взыскание неустойки)))

Настена84
еще бы выбить эти деньги

да. это вообще другая история. написать заявление о запрете выезда за границу. привлекать к уголовной отв-сти.

запрет на нем стоит,к уголовной никак не привлечь,раз в 3 месяца платит 1000.

Девочки! срочно нужна консультация!!!
Подала иск на неустойку, а секретарь меня обязала платить гос.пошлину, сказала,что мой пункт "Кроме того, поскольку неустойка -это санкция, связанная с неисполнением основного обязательства, где основное обязательство - это обязанность уплачивать алименты в пользу ребенка, т. е. защита прав и интересов ребенка, Истец имеет право на освобождение от уплаты гос пошлины согласно п. 2 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ и п. 15 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ. " не годится, и ни одна из статей не подходит
Вы платили ГП? что я могу написать в ходатайстве и как свесить на БМ ГП?

Мамулька дочуни
Вы платили ГП?

нет.
пусть секретарь письменно это предъявит.

Решила я тоже подать на неустойку, т.к. с 2005 года не получала ни копейки с БМ. Пришла к приставам, а узнаю новость, что мое исполнительное производство окончено ещё в августе 2011 года, а я и не в курсе. Причину назвать не могут, а самое смешное, что и найти не могут! Вот она наша система. Целый месяц до пристава не могла достучаться, чтобы возобновили производство... написала на неё кляузу. Насчитала долг порядка 700 ты. рублей, неустойка около 3 млн. рублей и это 1/4 от минималки.

та же фигня,постоянно закрывают и я постоянно пишу заявы о возбуждении

т.е. пункт мой норм? и я могу стоять на своем об отмене госпошлины?

решение получила исполнительный на днях подготовят

по моему делу все на бывшего возложили в пользу гос-ва 12с чем то тысяч

Aleshka*

привлеч к уголовной ответственности каким образом можно?расскажите пожалуйста

Всем спасибо! Отсудили и мы неустойку! небольшую, но приятно. На предварительном слушание его так опустил судья, бм стоял обтекал. На слушание взял с собой вторую жену она была его представителем, но и это его не спасло. Затем, они подали апелляцию , но решение оставили без изменения. Судья сказал,что им пришло предписание о том,что снижать неустойку они не могут))) девочки, дерзайте !!! Должников надо наказывать, да и ни совесть, ни пристав никто и ничто так на БМ не повлияло, как судья!!!

Мамулька дочуни Отсудили и мы неустойку!

Поздравляю!
Сильно долго\сложно документы для суда собирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы