Неустойка по алиментам

прикрепила файлы, пишите, прокоментирую ;)
вместе мы сила
по неустойке смотрите вкладку КОРНЕЕВ2, остальные просто как доп варианты расчета, но верный этот (точнее суд считает этот расчет верным)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 11:46

Девочки. хочу отметить тот факт. что приставы работают по фактическому месту проживания плательщика, а это значит, ежели он прописан, напр по ул.Пупкина, а живет у новой жены без регистрации на ул.Жопкина, и пристав пришел и освидетельствовал сей факт, то и опишут имущество с ул.Жопкина, а потом уж если докажет. что это не его, а новой жены добро (напр, предоставит доки что вещь в кредит на нее), то арест снимут и заберут через 10 дней только то, на что доказательств не нашли.

Юнона
а это значит,

я должна ехать в другой город и там приставов донимать, или приставы сами как то между собой договариваются поймай ка мне вон того, когда были поданы документы приставам он жил здесь,

oxanaa
я должна ехать в другой город и там приставов донимать

нада у своего пристава заявление написать сначала, о том, чтоб они направили уведомление тем приставам, чтоб они в свою очередь провели проверку по указанному адресу. Причем, если попросить пристава, то он сходит пару раз в разное время или в указанное вами))))) ;)

Юнона
Причем, если попросить пристава, то он сходит пару раз в разное время или в указанное вами)))))

без попросить они ходят, но описывать не описывают

oxanaa
описывать не описывают

с приставом договорилась на след четверг на опись, вот после этой процедуры отпишусь. и чтоб описывать пришли надо тоже заявление писать т.к. пристав это исполнитель и они действуют по закону на основании заявлениея и меня попросили еще раз перед тем как-напомнить. это ж мне надо, потому я готова на сотрудничество, какое в моих силах

что то пристав у тебя неправильный, все быстро и сразу, так не бывает

Юнона

молодцом Вы не сдаетесь!!! так держать.
а мне вот даже письмами отвечать перестали, а доехать до них както нет пкоа возможности)) но я не теряю надежды,потеплеет,сгоняю к ним тряхану как следует ;)
а Вам удачи!

по смыслу закона неустойка рассчитываеься за период от начала возникновения задолженности, по дату выплаты задолженности.вижу, что оплата была только несколько раз за три года), могу посоветовать в исковом это указать и подготовить новый расчет.

oxanaa
что то пристав у тебя неправильный

Оксана!!!! :P как это неправильный!!!! добиться бы штоб все такие неправильные приставы были)))))

Рыся
исьмами отвечать перестали

службы судебных приставов не дружит с почтой, проплаты у них не идут за услуги, потому приставы теперь даже повестки сами разносят :(

Aleshka*
от начала возникновения задолженности

так и расчитана

Aleshka*
могу посоветовать в исковом это указать и подготовить новый расчет

это зачем новый расчет? то что он выплачивал я вычла, а долг то никуда не девался и потому я расчет делала только с суммы задолженности. и то что были выплаты он не предоставил никаких доков приставу, это у меня есть данные о выплатах и потому по-честному их указала, ведь када дело будет в суде и он предоставит таки бумаги о перечислениях, то расчет придется переделывать, вот потому он такой какой есть. И я руководствуюсь судебной практикой, которая есть у пристава и пристав ведь проверила мой расчет. %)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 13:01

Рыся
молодцом Вы не сдаетесь!!!

интересно чтот нового узнаю о себе, когда пристав на опись имущества придет %)

Юнона

может я что-то не вижу, поправьте тогда меня, но кол-во дней везде равно кол-ву дней в месяце. на самом деле это должно быть кол-во дней до даты подачи заявления в суд (так как дата уплаты задолженности вообще не определима), так как с 2008 года алиментов не поступало, ну и начало возникновения - дата+3 дня после получения (перечисления з/п). уменя другая судебная практика,да. Впрочем, я не настаиваю))

Aleshka*
поправьте тогда меня

признаюсь, что сама изначальный расчет предоставила совсем иной, рассказала приставу откуда что взято, она достала доки по недавно выйгранному процессу, где был тот расчет, что я выложила сбда и было мне сказано, что зачем в суд нести иной расчет, если он принимает такой и тем более по такому расчету есть выйгранное дело, вот я просто согласилась с методом пристава и усе. Тут жешь дело такое-судбя или ее помощник завернет расчет, ткнет что надо иначе, тоды и выясним суть)))) Законы жешь хитро пишут, что их можно с разных сторон трактовать ;)

Юнона
тем более по такому расчету есть выйгранное дело,

потому что запросы законны и рассчеты по минимальны.

Юнона
Тут жешь дело такое-судбя или ее помощник завернет расчет

нет. для отказа нужны совсем другие основания. расчет суд уточняет и проверяет в заседании. сумму может уменьшить, но не отказать. но у Вас и уменьшать нечего. Однозначно суд не увеличит как по закону сумму неустойки, ибо рассматривается только то, что заявлено. Часто мировые судьи сами принимают иски, можно спросить и получить совет об увеличении суммы (как по ЗАкону, повторяю). У помошника судьи совершенно точно нечего справшивать: еще ни разу мне не попались более или менее грамотные помощники, готовые ответить по существу.

Aleshka*
получить совет об увеличении суммы

увеличивать честна не хочу, хочу так как есть. вот наивная и надеюсь. что все это послужит уроком и будет платить исправно (тока не смейтесь надо мной и не крутите у виска, сама уже себе накрутила там )

Юнона
(тока не смейтесь надо мной и не крутите у виска, сама уже себе накрутила там )

даже мысли не было. сумма итак приличная.
удачи! решение будет в Вашу пользу.

Юнона
службы судебных приставов не дружит с почтой

орджо очень адже дружили ,мы с ними так прелестно обменивалсиь письмами раз в 3мес ;) эти ,видать ждут пинка физического

Юнона
чтот нового узнаю о себе, когда пристав на опись имущества придет

много,очень много я думаю.но Выглавное не переживайте.
;)
вы-правы.
я вот так думаю.

Рыся
главное не переживайте.

ну переживать то точно буду, т.к. бывший как-то несколько лет назад пробегался по моей переписке на ека-мамке, а тут такой серьезный разворот дела)))), но отступать некуда, свекровь меня никогда не пожалеет, т.к. он ее сын, а не я ее дочь.
Мне вот интересно, ну назначат первое заседание и что? припремся оба по повестке в суд, там прочтут мое исковое и дальше что говорить? или меня никто спрашивать не будет?

Юнона
Юнона

а у вас БМ не лишён род. прав? (просто интересуюсь)

mama-solnse
не лишён род. прав

пока нет, но хочу по причине, что как-то намекнул. что будт ребенку 18 и он с нее на содержание попросит....страшно стало

mama-solnse
mama-solnse

а у вас как дела, лишили

Юнона
или меня никто спрашивать не будет

" На требованях исковых настаиваете?"
"Дааа"Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 14:42

Рыся
"Дааа"

я б еще на пару вопросов так ответила типа:
сумму долга хотите всю и сразу? - ДАААА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы