А есть тут мамы, которые не подавали на алименты на БМ? почему вы так решили?

Бармалей™
пенсионер это докажет даже без юриста

что-то мало кто из пенсионеров смог это доказать при получении компенсации от государства)))

Бабочкина
лишила его родит.прав

Ну и правильно.Думаю,что так и надо решать подобные проблемы.Но вот если,допустим,моему сыну его папанька помогает,пусть как может,но регулярно,то будь любезен,помоги ему в старости и ты,сыночек...

как как
а вот наследство? не дай бог ведь конечно, но он ведь отец и наследует от ребенка

не доживет он до наследства (папаша то есть). Так пить - я вообще удивляюсь, что пока еще жив, не сдох от водки и башку окончательно нигде не проломили.

марья-искусница
не доживет он до наследства (папаша то есть). Так пить - я вообще удивляюсь, что пока еще жив, не сдох от водки и башку окончательно нигде не проломили

Но если вы на алименты не подавали - это априори считается, что папаша деньги давал добровольно и в достаточном количестве.
Поэтому все основания для получения алиментов в старости у него будут.

Армавир
что папаша деньги давал добровольно и в достаточном количестве.

угу, тока в суде он должен будет доказать, что все-таки их давал!!!!!

Армавир
это априори считается, что папаша деньги давал добровольно и в достаточном количестве.

я на раз-два докажу. что ни копейки не давал. свекровь - да, помогает, а папаша сам на ее содержании.

марья-искусница
что ни копейки не давал

это ж как так можно доказать то,чего не было??? :=-O: :=-O:

марья-искусница
я на раз-два докажу

Как?
Учтите, что любые денежные вопросы доказываются только с помощью бумажек - расписок, переводов, платежек и т.п. Устные показания свидетелей не берутся во внимание.
Как вы можете доказать, что он не платил, если вы даже не обращались в суд за алиментами?

мы поженились когда ребенку было уже почти три года. до этого не подавала и не думала даже подавать на алименты.
Во-первых потому, что рожая ребенка рассчитывала на себя и четко понимала, что в случае чего могу очень хорошо его обеспечить сама, во вторых - мне очень важно было и есть, чтобы участие человека в семье и в воспитании детей было его осознанным выбором, обдуманным решением. И у каждого человека должен быть этот выбор, вне зависимости от того мужчина он или женщина. Я свой выбор сделала осознанно и отцу ребенка этот выбор предоставила в полном объеме, начиная от возможностей не признавать отцовство и заканчивая возможностью не платить алменты. Заставлять мужчину быть отцом по бумажке через суд - это как признать что его желания участвовать в этом нет, и только силой можно из него отцовство выбить. И нафиг оно сдалось такое отцовство поневоле?
Единственный вариант который теоретически может иметь место для меня - подать на алименты со своей стороны, если муж вдруг решит алименты ребенку от первого брака снижать по какой-либо причине. А так - не вижу необходимости и не имею желания.
:)

Армавир
У опеки мнение однозначное - если мать не подает на алименты (при условии, что отец не платит их добровольно) - значит, мать ущемляет права ребенка, не выполняет свои обязанности как его законного представителя...

во первых, смотря какой она имеет доход и обеспечивает уровень жизни детям. Если доход многократно превышает сумму возможных алиментов, то нет. А если сама нищая, то опека 100% права. Вот у меня, напрмер, 18 тыс. мес. садик/школа + 2-3 раза в год зарубежные поездки, против 1200 присужденных в 2003 году ну никак не прут. А доки собираю.

как как
как вы объясняете свое решение

я подала на алименты, но исп. лист отправила приставам и алиментов не видела с 2004 года. Так как именно в 2004 мне надоела 2 раза минимум, но как правило 3-4 в месяц ездить к приставам, брать с них доки, ехать в бухгалтерию (а место работы он менял формально - прыгал с ИП на ип в рамках одного рынка), брать с них деньги... и т. п. так как на такси уходило больше чем 1200, а машины своей еще не было.

как как
там как говориться просто взять нечего

ну да, точно мой ребенок второй из 3-х тем однозначно хуже материально

Рыся
в ноябре 2009 подала на алименты в июле 2010 лишили.

ооо, но это если не оспаривал, то да, повезло, тоже чтоли на удачу попробовать?

mama-solnse
сразу лишили? или еще время для исправления давали?

если явился, то 100% дают, за исключением наркомании, подтвержденной справкой

Hamingjusamur2
меня больше напрягало, что папашка под старую опу может на ребенка на алименты подать

вместе со свекровкой ;) . Меня это тоже напрягает. Поэтому не бегаю по приставам.

Hamingjusamur2
если б явился и пообещал исправиться возможно не лишили бы...

100 %

Рыся
аппонент намерен бодаться?

а то, за алименты ж бодался

Таша НН
Была договоренность , что он будет платить 1000 (тысячу) рублей в месяц, правда, год был 2002. Довольно быстро я переехала. договоренность как-то забылась...

у меня вообще комичная история вышла: мы подписали это в письменной форме. Через какое то время он выломал дверь, нашел и разорвал, еще и духи мои прихватил.

Бабочкина
И при этом всегда буду чувствовать себя выше.

ой суперСообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 23:03

угу
ооо, но это если не оспаривал, то да, повезло, тоже чтоли на удачу попробовать?

я своему БМ еще подначивала, типа ну давай иди на суд, только не забудь придумать причину по которой ты не платишь

как как
У нее есть большое желание лишить БМ прав, но повода нет, т.к. на алименты ведь не подавала. Что думаете? права или нет?

Не важно подавали на алименты или нет.
Можно лишить прав и без алиментов.

Джезва, как "можно лишить прав без алиментов?"

Hamingjusamur2
только не забудь придумать причину по которой ты не платишь

ну мой то точно скажет, что мол мама сильно болеет, денги на лекартсва идут (у бывшей свекрови рак был, лет 5 назад). Но она по сути его кормит со своей пенсии, когда он все пропьет.

mama-solnse
как "можно лишить прав без алиментов?"

если наркоман или алкоголик и состоит на учете

угу
мой то точно скажет, что мол мама сильно болеет, денги на лекартсва идут (у бывшей свекрови рак был, лет 5 назад)

у моей свекрови тоже рак был, и еще брат лежал (ноги сломал),но это по сути никого не волнует, он сначала обязан детям дать, а потом уж родственников своих содержать (ну эт я у приставов узнавала, может ли он алименты уменьшиь, если его мать и брат инвалиды, мне сказали что нет..)

По нашему законодательству если папа платит алименты, то потом в старости может подать в суд иск на ребенка об уплате алиментов, и если его доход будет ниже прожиточного минимума, а сын или дочь имеет постоянный доход (естественно выше прожиточного минимума). Так что решайте мамы, подавать на алименты или нет. Мы ростим и воспитываем детей, а вот папашки потом еще свое и оттяпают. Я заставила бывшего мужа (иностранца) написать отказную от ребенка, чтобы записали мамой-одиночкой, чтобы он гражданство русское не получил, а алименты с него некудышные, да и портить себе нервы не хочется

Все это интердевочку напоминает

Hamingjusamur2
у моей свекрови тоже рак был, и еще брат лежал (ноги сломал),но это по сути никого не волнует, он сначала обязан детям дать, а потом уж родственников своих содержать (ну эт я у приставов узнавала, может ли он алименты уменьшиь, если его мать и брат инвалиды, мне сказали что нет..)

так это все понятно, но он же может благонадежное подозрение у суда вызвать и ему дадут шанс исправиться, если скажет "исправлюсь"

Zuka
По нашему законодательству

для этого и лишают род прав это раз,второе,если он НЕ платит и не лишен род прав,он может точно такж податьв старости на содержания себя ;)

угу
если наркоман или алкоголик и состоит на учете

Нет, это не обязательно.
Хотя конечно если подтверждено справками - это большой плюс :)

Армавир
Но если вы на алименты не подавали - это априори считается, что папаша деньги давал добровольно и в достаточном количестве.
Поэтому все основания для получения алиментов в старости у него будут.

так он это должен будет как то подтвердить! а если никак не помогал, то и квитанций и расписок никаких у него не будет,
думаю так %)

Недавно где-то был сюжет про папашу который в суд на сына подал, на алименты. Папаша притащил квитанции почтовые, что каждый год на протяжении 13 лет на ДР сыну отправлял подарок. А сын в ответ принес ему 13 футбольных мячей, которые в этих посылках были. Что отослал, то и забери. Суд папаша проиграл.

OlyaMamaStepana
Суд папаша проиграл

час суда?или шоу по первому

ну по теме, я так полагаю не подают на алименты по трем причинам или потому, что отношения с БМ сохранили хорошие и он и так помогает, ну или если взять с него нечего, например опустившаяся личность, или третий вариант нет никаких отношений ни с мамой ни с ребенком, и расстались так что никаких денег от него не нать
как то так

а кто тут про полные семьи то говорит ;) смотри раздел САМОМАМЫ

Я считаю, дела добровольное дает спасибо! не дает пошел в ж... ! А ходить околачивать столбы и выпрашивать деньги мелочно. Конечно чисто мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы