А есть тут мамы, которые не подавали на алименты на БМ? почему вы так решили?

VREDNAY
А ходить околачивать столбы и выпрашивать деньги мелочно

тоже так думаю, только вот НАФИГА нужен такой отец, который денег на свое чадо жалеет?!
а неуплата алиментов дает возможность лишить его родит. прав и им НАДО воспользоваться для таких папаш

как как
которые не подавали на алименты ни в каком виде. Есть такие? как вы объясняете свое решение, ну вообще размышление по этому поводу.

почти 20 лет назад развелась с мужем, дочке было 6 мес, не подавала и считаю что взрослый человек сам решает должен он своему ребенку или нет. Сразу скажу -в деньгах нуждалась и очень. Но видимо что то свыше мне помогло - и выучилась и замуж вышла и доченька у меня умница и красавица, я рада что никому ничего не должна. вот как то так

Prada
Prada

а что сказали дочке про папу?

Как только она начала понимать что к чему, рассказала все как есть (он к другой ушел), никак его не осуждала перед ней, когда ей было лет 8, он пробовал появиться в ее жизни, пытался видимо привыкнуть, но время наверное ушло :( , месяца 4 поездил -и опять тишина до сих пор. Слава Богу на ней это никак не отразилось. Недавно она познакомилась в соц. сетях со своей сводной младшей сестрой, и та ей много рассказала об отце, что он самый лучший и т.д. Я сказала -порадуйся что оказывается он все таки может быть хорошим отцом, не совсем значит пропащий
Считаю что мы были ооооооочень молодые на тот момент, поэтому не осуждаю егоСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:40

У меня подруга родила сама, без мужа. Мужчина слинял, когда она на 4 мес. беременности была. Сейчас дочке 5 лет. На алименты, по ее словам, она не подавала, чтобы потом дочь, уже будучи взрослой, не была обязана содержать своего папашу, с позволения сказать.

Kuvshinka
не была обязана содержать своего папашу,

неважно платил он алименты или нет, он тоже может подать в старости

Prada
Недавно она познакомилась в соц. сетях со своей сводной младшей сестрой, и та ей много рассказала об отце, что он самый лучший и т.д.

афигеть, вот один вред от этих соц сетей! А зачем она искала сводную сестру? лишний раз ведь переживания, ну фиг бы с ним раз ушел, зачем вот взрослые дети ищут пути сближения?

Prada
неважно платил он алименты или нет, он тоже может подать в старости

подруга говорит, что изучила вопрос досконально, если он не содержал ребенка, то и в старости не на что рассчитывать

mama-solnse
А зачем она искала сводную сестру?

Это не она искала, а ее нашли :) очень хотела встретится втроем, моя отказалась, он ей чужой просто совсем, а вот с сестрой дружит

mama-solnse
лишний раз ведь переживания

мы близки с дочкой, нет у нее переживаний, о чем? она ничем не была обделенаСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 21:22

Kuvshinka подруга говорит, что изучила вопрос досконально, если он не содержал ребенка, то и в старости не на что рассчитывать

Но со временем будет сложно доказать, что он не содержал ребенка, ведь нужно документальное подтверждение. Проще сейчас [a url=pravorub.ru/articles/1460.html]лишить родительских прав[/a]. Что легко сделать если бывший муж без уважительных причин более шести месяцев не участвует в жизни ребенка и не платит алименты, так отвечает адвокат в статье на праворуб.

Prada
мы близки с дочкой, нет у нее переживаний

Молодцы! ;) ;) ;)

mama-solnse
или третий вариант нет никаких отношений ни с мамой ни с ребенком, и расстались так что никаких денег от него не нать
как то так

мой вариант! БМ при уходе забрал ВСЕ, что было нажито непосильным трудом
на каждую просьбу о деньгах, отвечает отказом, на алименты подавать не хочу, офиц. он не работает....а вони будет, если я подам в суд, сама потом пожалею...как-то так. Раз сам не дает, не хочу просить, каждый раз так унизительно, и каждый раз грит, что денюх нет. Надоело слушать отказы. щас уже не прошу. Бог ему судья

как как
ну вот чет размышления на эту тему. Я не имею в виду тех, кому платят по договоренности или по суду. Интересно пообщаться с теми мамами, которые не подавали на алименты ни в каком виде. Есть такие? как вы объясняете свое решение, ну вообще размышление по этому поводу.

у нас вообще без конфликтов. Развелись спокойно. БМ попросил не подавать. сказал будет сам исправно платить. Договорились об определенной сумме, 25% от з.п. Потом я аргументировала что этого реально мало с частным садиком. Договорились на другую сумму, больше 25%. Дали в муниципальный сад путевку. Обещал что платить будет так же, независимо от того какая плата за садик. Считаю что взрослые люди должны уметь договариватся уж ради общего ребенка точно. Не препятствую общению. Сама покупаю билеты в театры им. Поощряю общение. Хотя у меня другой муж.

[cit]Kor.ka
у нас вообще без конфликтов. Развелись спокойно[/cit
значит вы оба пришли к этому решеню, к разводу. Думаю, что если это не обоюдное решение, не так просто договориться.
И бывает, вот не узнаешь вообще человека, с которым жил, ребенка родил, а такое говно лезет, что не то что договориться, а вообще за свою безопасность страшно

КаптЮля
Бог ему судья

такая же фигня. а как ребенку объяснили, почему папы нет, и не общается? %)

барабашка
такая же фигня. а как ребенку объяснили, почему папы нет, и не общается?

а почему правду не сказать, как есть?

iwona
почему правду не сказать, как есть?

cказать, что папа на тебя забил, и нет ни желание ни денег на ребенка? Так и сказать?
ну не знаююю, тут же писали в какой то теме, что не надо про хоть какого папу ничего плохого ребенку говорить
или я чет не догоняююююю

барабашка
cказать, что папа на тебя забил, и нет ни желание

он прямо так и сказал? Если да, то зачем правду скрывать?

барабашка
что не надо про хоть какого папу ничего плохого ребенку говорить

если мама свои обиды отбросит -может и сказать ничего плохого не сможет %)

iwona
он прямо так и сказал?

нет, не сказал, он так СДЕЛАЛ! самоиспарился :=-O:

как как
Интересно пообщаться с теми мамами, которые не подавали на алименты ни в каком виде. Есть такие? как вы объясняете свое решение, ну вообще размышление по этому поводу

ну брака официального не было)
если бы был-и ребенок был бы записан-подала бы
а так-нафиг надо такое щастье в виде 2 тыр в месяц?

и прочих вытекающих..
а щас его нет и не надо)и не дай бог появится)

Мамочка_32
Я бы и не стала подавать, но подам с целью лишения его отцовских прав

Лишить можно и не подавая на алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы