Сообщить ли бабушке о внучке?

маме 36-летнего мальчика про внуков рассказывать.круто.просто прелесть вообще.

**Angel**
щас пересказала вашу историю мужу, хотела услышать мнение мужчины....он сказал что, либо вы хотите что то поиметь от бабушки (квартира/деньги/наследство), либо вы ужасно инфантильны, либо простите, просто дура :(

иного мнения от мужчины я и не ожидала :)

цветник
иного мнения от мужчины я и не ожидала :)

:dontknow: вот щас и думайте, а нужен ли вам такой позитивчик, это мнение постороннего человека, так же и бабушка может подумать

Полкубадревесины
Вот прямо для всех и всегда?! Тогда откуда дети в дет домах? Значит не для всех радость и не всегда.

Эти случаи не являются нормальными.

Полкубадревесины
А меня бы на месте автора больше угнетала мысль, что лезу тревожить покой чужой мне семьи.

с одной стороны это конечно так, а с другой стороны почему бабушка из-за глупости своего сына должна жить без радости. Мне кажется, у нее должен быть выбор, нужна ей такая радость или нет.

**Angel**
либо вы ужасно инфантильны, либо простите, просто дура

зачем вы такие оценки даете автору? поддекст такой - "или ты с нами одного мнения, либо ты дура"... что за воспитание у вас... не умеете полемику вести - не ведите :)

Puzobok
зачем вы такие оценки даете автору? поддекст такой - "или ты с нами одного мнения, либо ты дура"... что за воспитание у вас... не умеете полемику вести - не ведите :)

вы читать умеете? мнение моего мужа, не мое, это первое...второе, не вам милочка о моем воспитании высказываться, надеюсь это понятно ;)

**Angel**
вы читать умеете? мнение моего мужа, не мое, это первое...второе, не вам милочка о моем воспитании высказываться, надеюсь это понятно

я так пнимаю, вы с мужем одного мнения :) ну и я на личности не переходила даже если у кого то мнение не совпадает в моим. спокойнее надо общаться

Puzobok
Puzobok

вы пытаетесь меня спровоцировать? по поводу меня и моей семьи попрошу свое мнение держать при себе, не обо мне тема

Кобра
ребенок живет с родной матерью, приемным отцом и ходит в гости к трем бабушкам: маме мамы, маме биопапы и маме отчима. всех любит.
у мамы биопапы нет других внуков, так что ей это важно.

а у этого ребенка такая же предыстория? папа отказался, когда мама была еще беременной? и бабушка узнала спустя год после рождения малыша? нет ведь. так что не нужно на эти две ситуации через одну призму смотреть.

СчастливаяМама
а с другой стороны почему бабушка из-за глупости своего сына должна жить без радости. Мне кажется, у нее должен быть выбор, нужна ей такая радость или нет.

а с чего вы взяли что бабушка рада будет? в любом случае, рада будет или нет, но это заставит бабушку задуматься прежде всего о том, как она сына воспитала, тем более что мальчику то 35 уже, а вывод для нее грустный: не очень хорошо она его воспитала. так что от такой новости , имхо, грусти больше чем радости. а насчет выбора: автор решила за себя и за папашу рожать ребенка, он решил за нее и за себя что говорить матери не стоит. вот и все, квиты. каждый что то друг за друга решил.

mrs. Abramovich
т.е.,бабушка поощрит выбор линии поведения сына,если там все ясно

бабушка - не придаток к сыну, а отдельная личность. у нее могут быть свои отношения с кем-то

mrs. Abramovich
вот приходит тетенька.стучит в дверь.и говорит

ну почему.. письмом удобнее. накраяняк по телефону.

**Angel**
хорошо если так
щас пересказала вашу историю мужу, хотела услышать мнение мужчины....он сказал что, либо вы хотите что то поиметь от бабушки (квартира/деньги/наследство), либо вы ужасно инфантильны, либо простите, просто дура

логично, что ваш муж думает как вы, сходятся люди с близким мировоззрением.
но та женщина - не вы и не ваш муж.
а в жизни бывает по-разному

*verba*
папа отказался, когда мама была еще беременной? и бабушка узнала спустя год после рождения малыша? нет ведь

нет. а это важно?
важно, что у бабушки нет других внуков.. а ей видимо хотелось.

Кобра
а ей видимо хотелось.

видимо ключевое, вам так не кажется? ;)

Кобра
а это важно?

а вы сами то не видите разницу: в ситуации автора известие о ребенке запоздалое, да еще и как снег на голову, а пожилые люди ооочень нехорошо реагируют на неожиданности. а в ситуации с вашей знакомой наверняка бабушка узнала что станет таковой еще в процессе беременности, у нее было время свыкнуться с мыслью, что она станет бабушкой.

Лиса-Алиса
я бы не стала

если вообще незнакомы. она Вас знать не знает. глупо и пошло даже будете выглядеть - типа, здравствуйте, я спала с Вашим сыном - и вот что вышло. на предъяву похоже будет.

мамЪюль
я а от вашего сына родила. годик внучке, увидеть не хотите? я отвечу нет. если мой сын не захотел почему-то общаться с женщиной, которая от него ребенка ждет, то я уж точно не захочу...

+++

ладно, вероятность, что бабушка тоже не хочет знать - как минимум 50% - это много.
наверно это повод не рисковать..

Кобра
что ваш муж думает как вы,

нет, я другого мнения, я считаю что эта такая манипуляция папашей :)

Кобра
наверно это повод не рисковать..

вооот, ну расскажет автор бабуле, ну пошлет она ее, это ж не исключено, ведь правда. а автор потом будет переживать и думать, ну в чем же дочь то ее виновата, что ее ни отец ни бабка родная знать не хотят. автор, надо вам оно? вы свою дочь сама воспитаете, и бабушка есть у нее, живите и радуйтесь друг другу. не заморачивайтесь.

Раньше вам надо было, автор, знакомиться с мамой МЧ. Как минимум еще до вашей беременности, а после вашей беременности-в обязательном порядке. А сейчас вы время упустили. Я не знаю, сказала бы я или нет. Но если бы сомневалась- точно не говорила бы, ибо считаю, что если не знаешь как поступить- сиди ровно и ничего не делай.

Присоединюсь к мнению, что желание сообщить бабушке на самом деле вторично- первично - дать знать о себе отцу ребенку, и как-то войти в его жизнь

**Angel**
хорошо если так
щас пересказала вашу историю мужу, хотела услышать мнение мужчины....он сказал что, либо вы хотите что то поиметь от бабушки (квартира/деньги/наследство), либо вы ужасно инфантильны, либо простите, просто дура

Спросила своего мужа. Сказал бы, что обрадовался %) Но он уникум %) и не от мира сего, мне кажется. Как-то спросила его, что было бы, если бы наш сын родил внебрачого ребенка на стороне (при жене и детях в браке рожденных) Сказл, что тоже обрадовался бы, и надеялся бы, что жена примет ребенка от любовницы к себе в дом Услышал, конечно, с какой лестницы я спущу любовницу сына с внуком вместе и его туда же , если хочет байстрюков приваживать

Подруга родила от женатого, правда,позвонила как-то родителям отца ребенка, сообщить счастливую новость. Бабка трубку бросила, сказала, что знать ее не знает, и не желает.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 22:11

А нельзя подстроить, чтобы бабушке "доброжелатель" сообщил или еще как то?, ну вобщем , чтоб она была в курсе, захочет общаться - найдет вас.

Puzobok
Поэтому - все люди разные , и каждому надо по своему - кому то нужны "чужие внуки" а кому то родных даром не надо

вот она главная фраза. Реакция бабки может быть абсолютно любой и вы не сможете её предугадать! Потому говорить или нет - лотерея. Хотите сыграть - ваше право. :) Можете выиграть, а можете проиграть :) Вдруг она решит отсудить свою внучку у вас? (недавно была подобная тема - отец хотел забрать ребенка и отдать воспитывать бабушке). Отсудить то в итоге не отсудит, но нервы вам помотать может.

Так что, все зависит от того какая эта бабушка. Автор, ну вы ведь не знаете о ней ничего! Постарайтесь узнать хотя бы что-то. В лицо её видели? Встретьтесь с ней якобы случайно в магазине, попробуйте заговорить и далее по ситуации

Ну что за агрессия по отношению ко мне? сказала же -мучаюсь, решаю, сказать не сказать, а вы уже меня чем только не заклеймили, и ребенок то у меня незаконнорожденный, и я инфантильная "дура". Нормальная я, и ребенок нормальный, ничем от ваших законнорожденных не отличающийся ))) Простая обычная женщина я, со своими слабостями, иногда совершающая ошибки. Вы никогда не ошибаетесь, не даете слабинку?Откровенно говоря, год назад сама твердо думала, что ни за что не скажу. Ну вот толи весна , толи гармоны...., в общем, думаю пока.

Капучино
Если бабушке пофиг на внука - будет жить как жила, если в радость - то это жек и хорошо что в ее жизни что то в лучшую для нее сторону поменяется

Понимаете, не бывает только черное и белое. Тут может оказаться ещё и серое. Вот это и страшно.

OlgaAleks
рассказать и все, потом пусть как хочет, так и живет с этим, ибо правда в любом случае лучше, чем ложь.

ну с чего?
Вот представьте, что муж рассказал жене что изменил ей. Рассказал потому что ему захотелось, ему трудно было с этим жить и он решил сказать правду. А кому она нужна в данном случае? Не знала б жена - дак жили дальше счастливо. А теперь зачем ей эта инфа и как ОНА с ней будет жить? Муж об этом не подумал, он подумал только о себе. В данном случае говорить нельзя было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы