Сообщить ли бабушке о внучке?

Если так любить прикапыватся и задавать вопросы - то все равно можно додумать, что папо не родной или бабуль некомплект
Но это уже чисто стороннететские домыслы

Полкубадревесины
...автор слышит только то, что ей хочется

мнения разделись примерно пополам :)

Полкубадревесины
Автор лишила своего ребенка бабушки, папы и прочих родственников со стороны отца в тот момент, когда приняла решение родить "для себя".
Какие теперь муки совести?!

Дети-это же радость, особенно для бабушек. Особенно, если у них нет других внуков. Если папа от этой радости отказался, то бабушка-то может как раз и не отказалсь бы. Просто папа не говорит ей об этом, потому что не совсем осознает, что для женщин представляют собой дети и внуки. А бабушка и не знает, что такое счастье живет где-то. Может оно ей необходимо. И внучке тоже необходима такая бабушка, для которой она счастье. Да у многих бабушек смысл жизни во внуках. И меня бы имено эта мысль угнетала на месте автора, что я, не сказав об этом бабушке, лишила бы ее вот этой радости и смысла. А если бы я узнала точно, что бабушке той это не нужно, то я бы успокоилась, что ничем никого не лишаю.

Кобра
мнения разделись примерно пополам

не соглашусь... тут некоторые написали "расскажите, вдруг обрадуется и ты пы..." такое чувство что вообще не подумавши написали и пропали, эти мнения я бы не считала.

Полкубадревесины
не соглашусь... тут некоторые написали "расскажите, вдруг обрадуется и ты пы..." такое чувство что вообще не подумавши написали и пропали, эти мнения я бы не считала

все, кто согласен с вами, написали подумавши, а все, у кого другое мение - не подумавши? :)
какая милая логика :)
а давайте считать наоборот?
оснований ровно столько же :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 17:41

СчастливаяМама
Дети-это же радость, особенно для бабушек.

Вот прямо для всех и всегда?! Тогда откуда дети в дет домах? Значит не для всех радость и не всегда.

СчастливаяМама
И меня бы имено эта мысль угнетала на месте автора, что я, не сказав об этом бабушке, лишила бы ее вот этой радости и смысла.

А меня бы на месте автора больше угнетала мысль, что лезу тревожить покой чужой мне семьи.

СчастливаяМама
А если бы я узнала точно, что бабушке той это не нужно, то я бы успокоилась, что ничем никого не лишаю. Вы это вы...Автор еще придумает чем себя занять и о чем погрустить. Например, почему ее дочь знать не желают.
Ни к чему туда лезть с правдой. Надо с собой разбираться, какие истинные причины открыть глаза бабушке. ИМХО все не так просто как автор нам говорит. Не отпустила она еще и не простила, оттого и покоя нет ей.

Кобра
все, кто согласен с вами, написали подумавши, а все, у кого другое мение - не подумавши?

аргументы в пользу рассказать совершенно неубедительны. Вернее чаще отсутствие каких либо аргументов, одни догадки.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 17:48

Полкубадревесины
аргументы в пользу рассказать совершенно неубедительны.

а мне показалось - очень убедительны
а с другой стороны - эмоции, домыслы, комплексы.. ;)
имеем ваше слово против моего и опять же равное число голосов :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 17:50

Кобра
а мне показалось - очень убедительны

а мне не показалось, я все все внимательно читала и пыталась понять логику стороны, которая "за". Увы, мнение не изменилось, только еще более укрепилось, что рассказывать не стоит. Дело автора будет ли она рассказывать, ей с этим жить.

рассказать и все, потом пусть как хочет, так и живет с этим, ибо правда в любом случае лучше, чем ложь.

Мне не понятен единственный момент-как может быть бабушка при не желающем принимать ре,записывать на себя,помогать,отце?

mrs. Abramovich
как может быть бабушка при не желающем принимать ре,записывать на себя,помогать,отце

Именно потому, что бабушка и при официальном отце ничегошеньки юридически не должна. ничего никуда не записывает и интересуется внуком только если хочет.
Это ее личные отношения с внуком.

Как будут строиться эти личные отношения с внуком? Расскажите пожалуйста? Через звено? У кого-то есть такие примеры?

mrs. Abramovich
У кого-то есть такие примеры

я уже выше рассказывала. что есть.
ребенок живет с родной матерью, приемным отцом и ходит в гости к трем бабушкам: маме мамы, маме биопапы и маме отчима. всех любит.
у мамы биопапы нет других внуков, так что ей это важно.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:12

это не желание получить любящую бабушку,а метод воздействия на отца,как ни крути,и как не называй.да,сынок,не признавай дальше,ты,типа,умер,а я буду с внучкой водиться.

mrs. Abramovich
это не желание получить любящую бабушку,а метод воздействия на отца,как ни крути,и как не называй.да,сынок,не признавай дальше,ты,типа,умер,а я буду с внучкой водиться.

это ваши домыслы

а это ваши домыслы.и?

mrs. Abramovich
а это ваши домыслы.и?

есть разница между моими и вашими - я говорю "может быть..". а вы "это точно то, а не это"

я смотрю на вопрос с точки зрения тех,кого не спросили и в принципе увидеть ситуацию в целом пытаюсь да и глазами подрастающего в дальнейшем ре.и еще,все-таки хотелось бы услышать про отношения с отцом автора поподробнее.в целом картина получается нездоровая.

mrs. Abramovich
смотрю на вопрос с точки зрения тех,кого не спросили и в принципе увидеть ситуацию в целом пытаюсь да и глазами подрастающего в дальнейшем

и ваши оппоненты - тоже.
схожа ли бабушка по мышлению с ними или с вами - мы не знаем.

mrs. Abramovich
все-таки хотелось бы услышать про отношения с отцом автора поподробнее

а что про них-то слышать? там все ясно.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:21

т.е.,бабушка поощрит выбор линии поведения сына,если там все ясно? как вы это представляете при положительном исходе,поделитесь,пожалуйста?

вот приходит тетенька.стучит в дверь.и говорит:
-я маша,встречалась с вашим сыном пару месяцев,он вам про меня не рассказывал.потом я залетела.когда он узнал,сказал,что ему это не надо,и он не готов.ну после такого исхода,я гордая и красивая его послала,он сказал,что может как-нибудь потом и поучаствует в нашей судьбе и запишет ре на себя,но наши пути разошлись навсегда и больше мы не виделись.вот это милое годовалое создание-плод наших...эээ...отношений и я очень хотела бы,чтоб у неё была бабушка.не надо ни подарков,ни цветов,ни внимания....
-ооо,какое счастье,конечно,конечно,будем встречаться втайне от моего сына и я подарю ей любовь и ласку.
так?

Полкубадревесины
Вон сколько тут поддерживающих автора, тех кто разницы не видит между "ребенок зачат по взамному желанию" и "ребенок случайно зачатый", им одно важно - при любом раскладе папа одинаково несет ответственность.

Случайно.... ну как сказать.... мужчина прекрасно знал, что я мечтаю о детях и сам перестал предохраняться. Кстати ему на тот момент было уже 35 лет, большой уже, должен знать что за "случайно" бывает)))) Девочки, не знала , что такой резонанс тема вызовет)))) Много нового о себе узнала)))) понимаю, что информацию скудноватую предоставила, приходится додумывать и фантазировать о моих помыслах малодушных. Тем кто поддержал-спасибо , да и всем спасибо за отклик. Решение пока не приняла. Пока склоняюсь не говорить.

mrs. Abramovich
так?

видимо некоторые так считают

цветник
Пока склоняюсь не говорить.

хорошо если так :)
щас пересказала вашу историю мужу, хотела услышать мнение мужчины....он сказал что, либо вы хотите что то поиметь от бабушки (квартира/деньги/наследство), либо вы ужасно инфантильны, либо простите, просто дура :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы