Сообщить ли бабушке о внучке?

кто-то здесь писал, что бабушка должна ответить за то что "биопапа" так поступил (ушел) ... могу бросить аргумент - а можем ли мы сейчас на уровне д/садовского возраста спрогнозировать, что наши дети никогда так не сделают??? Может и она его не этому учила .... Может бабушка его учила только хорошему ... как она сейчас может отвечать за его уже "взрослые" поступки???

Атлика Истинный маг
Подозреваю, что против информации о внучке мамы сыновей, и они же могут высказывать мнение что мать всегда будет на стороне сына. Это не вполне верно.

я мама сына ... Сейчас племяннику 16 лет, его воспитывают "сам приди и сам расскажи" ...
Также воспитывали нас с братом, также воспитываю и своего ...

irina_A
так вот и разбирайтесь вдвоем ... между собой ... ему можете позвонить, спросить его мнение ... От этой Вашей "новости для бабушки" и его жизнь изменится ...

irina_A
Кто вместе спал, тот и разбирается ... Бабушка свечку не держала

Атлика Истинный маг
Вы чего так старость оберегаете-то от потрясений? Старость - это еще не покой, это еще не смерть, когда покой и будет достигнут. Какая разница, когда осознать? Пока жива - еще не поздно. И это ее карма. Если будет достаточно мудра женщина, то постарается что-то еще в этой жизни исправить

автор не в курсе какие отношения там у матери с сыном теперь. может ей итак несладко, а тут еще новость одна. для чего? чтоб собственные хотелки автору удовлетворить?

Атлика Истинный маг
А внучка - это шанс для нее.

новость о внучке вполне может послужить тяжелым испытанием, ударом для нее.

Атлика Истинный маг
ой, люди!... Вы чего так старость оберегаете-то от потрясений?

ну вот так воспитаны уж извините. моей бабуле 84 года, бережем, очень. и маму лишний раз волновать нехотим. и свекровь. потому как возраст уже такой, что потрясения могут тяжело отразиться. и не надо карму сюда приплетать. не нам с вами решать какая у кого карма.

*verba*
вот не понимаю я , чесслово. чтоб ее носом ткнуть, вот гадина сына какого вырастила, дочь родную не признал. и пусть помучается

я чесс сказать не вижу такого поддекста. Конечно, у людей разные проблемы могут быть ... сын признанный гад - почему все считают что бабка будет себя виноватой чувствовать? ну не знаю.. .у меня сын еще маленький, может быть когда он начнет детей соседкам делать - я изменю свое мнение и меня заест совесть....

Атлика Истинный маг
Если будет отягощена сомнениями и предрассудками, то и уйдет с ними... а дальше по поступкам и воздастся. А внучка - это шанс для нее.

+++++++

*verba*
новость о внучке вполне может послужить тяжелым испытанием, ударом для нее.

я вот думаю что это если и будет новостью - то не в отрицательным знаком а с положительным. все так говорят будто ей о чьей то смерти хотят сообщить а не о рождении. Вообще думаю, никто из нас с вами не в состоянии представить что чувствует пожилой человек. Мне почему то кажется что если она на самом деле такая старенькая как вы предположили и ей действительно

*verba*
84 года,

то она наоборот обрадуется. Что у нее есть возможность внучку увидеть. Потому как она вообще могла до внуков не дожить

*verba*
ну вот так воспитаны уж извините. моей бабуле 84 года, бережем, очень. и маму лишний раз волновать нехотим. и свекровь. потому как возраст уже такой, что потрясения могут тяжело отразиться. и

%) ребенок сына - это ПЛОХОЕ потрясение??? чем оно плохо, объясните мне? Это ЖИЗНЬ! А если оберегать от жизни - то зачем жить? Создать мир иллюзий, поселить в Матрицу, жить одними сериалами на сторости лет? Оооо... незавидное оберегание... чесслово...

Puzobok
я чесс сказать не вижу такого поддекста.

это я к реплике

Атлика Истинный маг
Непризнанный ребенок - это в том числе и ее плод воспитания сына.

ну

Атлика Истинный маг
чем оно плохо, объясните мне? Это ЖИЗНЬ!

плохо видимо тем , что покой нерадивого сынка нарушить может, и бабку в чувство вины вгонит... Все равно мы все люди и все видят ситуацию сквозь призму своего восприятия - у кого есть чувство вины - те видят в первую очередь его. А если отбросить все эти заморочки - остается просто рождение ребенка. Ребенкок родился - а все эти алименты, мораль, нравственность и покой папаши - этовсе вещи которые не имеют отношения к праву бабушки знать о своей внучке.

Puzobok
я вот думаю что это если и будет новостью - то не в отрицательным знаком а с положительным.

вы можете дать гарантию? гарантию того что старушка воспримет новость о внучке как радость что она у нее есть? а если она это воспримет с точки зрения "какого же негодяя я вырастила"? любая мать любящая своего сына априори считает его хорошим, и разочарование в человеке может быть достаточно болезненным, более чем радость от появления внучки.

Puzobok
если она на самом деле такая старенькая как вы предположили

это я про СВОЮ бабушку писала.

Атлика Истинный маг
ребенок сына - это ПЛОХОЕ потрясение???

ребенок как сам по себе неплохое потрясение, а брошенный твоим сыном ребенок, да еще и годовалый уже, да еще и как снег на голову... вы тоже можете дать гарантию?

*verba*
ребенок как сам по себе неплохое потрясение, а брошенный твоим сыном ребенок, да еще и годовалый уже, да еще и как снег на голову... вы тоже можете дать гарантию?

я не страховая компания, гарантий не выдаю. Я просто высказываю свое мнение. Мне чужды такие тараканы - я была бы огорчена поведением сына , и обрадовалась бы внучке. Почему то у вас все выжется в одну кучу. И что что внучка годовалая. Возраст мне каж тут вообще не при чем. ей же не 30 лет

*verba*
старушка

а почему вы решили что она старушка? я так поняла что они молодые - старушке может быть и немного за 50.

*verba*
это я про СВОЮ бабушку писала.

вы и проводите аналогию со своей бабушкой - а бабка то поди еще молодая...

Puzobok
я не страховая компания, гарантий не выдаю.

вот и не нужно безапеляционных выводов таких делать, вы это вы, а чужая голова - потемки. и автору нужно просчитать как грится по наиболее плохому варианту, чтоб потом совесть не мучала.

Puzobok
И что что внучка годовалая.

а то что бабуля забыла уже о той тетеньке, с которой ее сын жил, а тут появляется эта тетенька и говорит, что внучку ей родила. вовремя все делать надо было, когда они еще общались, и мама МЧ ей приветы передавала.

Puzobok
а почему вы решили что она старушка? я так поняла что они молодые - старушке может быть и немного за 50.

образно это.

Puzobok
вы и проводите аналогию со своей бабушкой - а бабка то поди еще молодая...

хорошо, давайте проведу аналогию с бабушкой моего сына, свекровью своей. у нее гипертония, понервничает - ночь не спит, сразу давление подскакивает под 200. рассказать вам чем это чревато? а ей только 55 будет

Полкубадревесины
А меня бы на месте автора больше угнетала мысль, что лезу тревожить покой чужой мне семьи.

все такие гуманисты, ага, думаем усиленно о чужих обходя себя

Кобра
все, кто согласен с вами, написали подумавши, а все, у кого другое мение - не подумавши?
какая милая логика
а давайте считать наоборот?
оснований ровно столько же

ага. припишите и меня к ннеподумавшим.

я хотела бы знать, что у меня есть внучка. потому что она по крови и моя тоже, а не только моего ребенка :P

mrs. Abramovich
вот приходит тетенька.стучит в дверь.и говорит:
-я маша,встречалась с вашим сыном пару месяцев,он вам про меня не рассказывал.потом я залетела.когда он узнал,сказал,что ему это не надо,и он не готов.ну после такого исхода,я гордая и красивая его послала,он сказал,что может как-нибудь потом и поучаствует в нашей судьбе и запишет ре на себя,но наши пути разошлись навсегда и больше мы не виделись.вот это милое годовалое создание-плод наших...эээ...отношений и я очень хотела бы,чтоб у неё была бабушка.не надо ни подарков,ни цветов,ни внимания....
-ооо,какое счастье,конечно,конечно,будем встречаться втайне от моего сына и я подарю ей любовь и ласку.
так?

цирк с конями.

вы что действительно считаете, что там сидит женщина, которая считает своего взрослого сына, прошедшего через подростковый возраст, аленьким цветочком? он у нее никогда не косячил, не приносил ей неприятностей, его поведение не огорчало, а тут дама с ребенком и бабулю ждет инфаркт? тем более, что пусть и не лично, а заочно они все же были знакомы.

я за получение информации, а вот что я буду с ней делать, это мое дело, только мое. и ни мой ребенок, ни любой другой родственник, ни чужой человек не в праве лишать меня возможности самостоятельного выбора.

tanabata
я за получение информации, а вот что я буду с ней делать, это мое дело, только мое. и ни мой ребенок, ни любой другой родственник, ни чужой человек не в праве лишать меня возможности самостоятельного выбора.

золотые слова! я бы просто не представила себе ситуацию что кто то от меня скрыл рождение МОЕЙ внучки!

*verba*
вот и не нужно безапеляционных выводов таких делать, вы это вы, а чужая голова - потемки. и автору нужно просчитать как грится по наиболее плохому варианту, чтоб потом совесть не мучала.

я за все время ни одного вывода вообще не сделала :) слежу за этим. Стораз говорила автору чтобы расчитывала на самый худший вариант - потому что он конечно вероятнее (по моему мнению)

*verba*
хорошо, давайте проведу аналогию с бабушкой моего сына, свекровью своей. у нее гипертония, понервничает - ночь не спит, сразу давление подскакивает под 200. рассказать вам чем это чревато? а ей только 55 будет

я знаю чем это черевато - моя бабушка с таким 20 лет жила, пережила смерть сына и 5 инфарктов. После смерти сына еще 10 лет жила :) все хорошо будет. :) Поставте своей свекрови пиявок . хорошо сосуды чистит и давление снимает

кроме морального вопрос а есть еще вопрос материальный, вопрос наследования благ внебрачным ребенком сына, к которому ни у кого из семьи нет эмоцинальной привязки, который так или иначе будет иметь место. насколько это будет радостная новость - ну не знаю.... Ну и еще один момент, мне кажется, что значение "моя кровь" принято сильно преувеличивать в реальной жизни. Два взрослых человека наворотили дел. Два взрослых родили третьего, двоим взрослым в этом и разбираться.

Атлика Истинный маг
чем оно плохо, объясните мне? Это ЖИЗНЬ!

Puzobok
все так говорят будто ей о чьей то смерти хотят сообщить а не о рождении.

и что, кого то сильно радует чужие рождения? ежедневно рождается и умирает дофигища детей.

*verba*
не в бабушке дело, просто автору обидно, что папы вычеркнул из своей жизни, и автор пытается во что бы то ни стало войти в его жизнь вновь, хотя бы со стороны его матери. автор, покопайтесь в себе, проанализируйте зачем вам это надо? я не станиславский, но я НЕ верю, что из-за неведения бабушки автора совесть мучает.

+100. автора в дверь - она в окно.

tanabata
все такие гуманисты, ага, думаем усиленно о чужих обходя себя

да нет, впервую очередь о себе. и в этой ситуации я прежде всего о себе бы подумала: а вдруг нидайбох бабулю действительно удар хватит? меня ж совесть потом замучает, зачем сказала ну это меня, у меня совесть есть еще пока, осталось немного

tanabata
вы что действительно считаете, что там сидит женщина, которая считает своего взрослого сына, прошедшего через подростковый возраст, аленьким цветочком? он у нее никогда не косячил, не приносил ей неприятностей, его поведение не огорчало,

а что подростковый возраст - это нечто такое ужасное, у некоторых он вполне тихо проходит

tanabata
и ни мой ребенок, ни любой другой родственник, ни чужой человек не в праве лишать меня возможности самостоятельного выбора.

самостоятельный выбор - это конечно хорошо, даже очень. только не может так статься , что после рассказа о внучке, бабушка скажет "уж лучше б я ниче не знала, и жила спокойно"? и это будет ее выбор, только вот инфу из голову то не выкинешь, и автора решила за бабушку, знать ей или нет.

Puzobok
все хорошо будет

гарантия? или просто самоуспокоение?

Puzobok
Стораз говорила автору чтобы расчитывала на самый худший вариант - потому что он конечно вероятнее (по моему мнению)

вот она истина. в связи с этим самым правильным решением будет оставить все как есть и воспитывать ребенка. потому как вариант что бабулю инфаркт хватит не исключен, а значит возможен

Оборотень Uma
Два взрослых человека наворотили дел. Два взрослых родили третьего, двоим взрослым в этом и разбираться.

Ну, вот и Юма пришла :)

irina_A
так вот и разбирайтесь вдвоем ... между собой ... ему можете позвонить, спросить его мнение ...

irina_A
Кто вместе спал, тот и разбирается ... Бабушка свечку не держала

Оборотень Uma
и что, кого то сильно радует чужие рождения? ежедневно рождается и умирает дофигища детей.

а вы видимо из тех кто считает своих внуков чужими людьми?

ой, вот девочки, читаю вас, читаю. и что мне кажется: все кто бьет себя в грудь с заявлениями "моя внучка - это прежде всего МоЯ кровь" первые в такой ситуации и пошлют лесом новоявленную внучку и ее мамашу

*verba*
гарантия? или просто самоуспокоение?

что это вы, Уважаемая Верба, все с меня гарантии вымогаете? при самых теплых к Вам чувствах, не знаю где вам стока гарантии набрать

Puzobok

скорее из тех кто считает что "мой внук - это прежде всего ребенок, любимый моим сыном". а все остальное под вопросом, генетической экспертизы никто ж не делал. мамы год с лишним не было, и как она жила и с кем никто не знает. так что неоднозначно все это

Puzobok

я видимо из тех, кто не пытается размахивать флагом о том, что кровные узы - очень многозначащее дело. И верно, оно для меня не основной аргумент в выстраивании отношений между людьми и к людям. То, что человек мой родственник - не является поводом к гигантской всеобъемлющей любви. Некоторые люди родные мне по крови мне безрасзличны, о некоторых только слышала и все что с ними происходит - вряд ли как-то повлияет на меня. Это за тех кого люблю - порву всех на тряпки, но среди них не все мне кровные. :) я бы сказала меньшинство.

irina_A
Ну, вот и Юма пришла

"мама, ты меня Жвала?..." (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы