Сообщить ли бабушке о внучке?

не скажу я ни за что
"моя внучка - это прежде всего МоЯ кровь" первые в такой ситуации и пошлют лесом новоявленную внучку и ее мамашу

ага . а те кто считают внучку

Оборотень Uma
внебрачным ребенком

те бросятся обнимать целовать и золотые по карманам напихают

Puzobok
что это вы, Уважаемая Верба, все с меня гарантии вымогаете?

просто безапеляционно заявлять, что "все будет хорошо" как минимум неуместно, потому как никто не знает, чем все может обернуться. а как максимум писать не буду, чтоб не обиделись вы :) взаимоуважение рулит

Оборотень Uma
кроме морального вопрос а есть еще вопрос материальный, вопрос наследования благ внебрачным ребенком сына, к которому ни у кого из семьи нет эмоцинальной привязки, который так или иначе будет иметь место

Ну откуда ВЫ знаете это???

*verba*
самостоятельный выбор - это конечно хорошо, даже очень. только не может так статься , что после рассказа о внучке, бабушка скажет "уж лучше б я ниче не знала, и жила спокойно"? и это будет ее выбор, только вот инфу из голову то не выкинешь, и автора решила за бабушку, знать ей или нет.

А ничего, что ребенок на свете ОБЪЕКТИВНО есть, живет уже год?

Блин, ну я не знаю, как это донести до всех сомневающихся - но если бы МОИ дочки скрыли от меня каким-то образом рождение внучки - это НОНСЕНС!!! %) Почему в случае с сыном должно быть наоборот? Почему до сих пор только женщины несут ответственность за рождение детей?

Оборотень Uma
я видимо из тех, кто не пытается размахивать флагом о том, что кровные узы - очень многозначащее дело.

флагом не размахиваю. есть родня с которой вообще не общаюсь. Но про внучку ЗНАТЬ хотела бы на дверь не указывала бы. Без гарантий замечательных отношений и материальной неограниченной помощи.

Атлика Истинный маг
Ну откуда ВЫ знаете это???

давно живу, глаза раскрыты.
я так поняла отцу ребенок не нужен. Он будет рад тому, что делить придется или не дай бог делиться? судя по всему нет.
ко всем негативным моментам прибавится еще один.

*verba*
"все будет хорошо"

Вам писала - не автору :)

Оборотень Uma
я так поняла отцу ребенок не нужен

думать об этом надо заранее, до незащищенного секса. Не уверен в женщине - не трахайся без резины. Не уверен в резине - не трахайся вообще.

Атлика Истинный маг
Блин, ну я не знаю, как это донести до всех сомневающихся - но если бы МОИ дочки скрыли от меня каким-то образом рождение внучки - это НОНСЕНС!!!

да да. Вообще абсурд какой то ... %)

Puzobok
ЗНАТЬ хотела бы на дверь не указывала бы. Без гарантий замечательных отношений и материальной неограниченной помощи.

да я вам ничего доказать не пытаюсь.
Просто мне кажется, что если просто знать - то это равно не знать, потому как без отношений и без помощи - это как то... непонятно... нафига козе боян. ну знаете что вырос оплодотворенный спермотозоид сына... и ничего больше и что дальше? фарш невозможно провернуть назад, забыть это уже не получится. даже если захочется.

Оборотень Uma
я видимо из тех, кто не пытается размахивать флагом о том, что кровные узы - очень многозначащее дело. И верно, оно для меня не основной аргумент в выстраивании отношений между людьми и к людям.

+++ много

Puzobok
ага . а те кто считают внучку
Оборотень Uma
внебрачным ребенком

а что это не так? она ж внебрачный ребенок, давайте вещи своими именами называть, ниче в этом нет такого.

Атлика Истинный маг
А ничего, что ребенок на свете ОБЪЕКТИВНО есть, живет уже год?

ничего, живут же как то.

Атлика Истинный маг
Почему до сих пор только женщины несут ответственность за рождение детей?

потому что в данной ситуации мама приняла решение рожать за себя и за папу. она ж знала на что идет, вот и взяла на себя ответственность и за себя и за ребенка, и за их дальнейшую жизнь. это во превых. а во вторых, у нас что, с каких пор бабушки у нас несут ответственность за рождение внуков?

Атлика Истинный маг
думать об этом надо заранее, до незащищенного секса. Не уверен в женщине - не трахайся без резины. Не уверен в резине - не трахайся вообще.

ну об этом рассуждать можно с двух сторон, не уверена что ребенок желанен - не трахайся, аборт иди делай и т.п. в любом случае родился уже деть. и жил нормально без бабушки и жить будет так же, если автор не будет нагнетать информацию. Я к тому, что единственный заинтересованный в этом предъявлении -мама ребенка. Остальным это будет в любом случае постановка перед фактом. молодцы если воспримут позитивно, но есть вариант, и он более вероятен, что ни просто не хотят об этом знать. И оттого все так гладко вышло с отстранением. ;) если бы хотели знать и если бы озаботились этим вопросом - скрыть факт такой непросто. ;)

Оборотень Uma
да я вам ничего доказать не пытаюсь.

и я вам. просто я не могу смотреть на своего сыночка и думать про него как

Оборотень Uma
оплодотворенный спермотозоид ...

точно так же я не смогу смотреть на свою внучку. ну не знаю - разница есть для МЕНЯ. просто чужой ребенок и мой внучка.

*verba*
а что это не так? она ж внебрачный ребенок, давайте вещи своими именами называть, ниче в этом нет такого.

да ничего нет такого в самом юридическом факте, чай давно не средневековье. Я имела в виду отношение к ребенку.

Puzobok
Вам писала - не автору

спасибо конечно, но мне не нада. у меня итак все ок, тьфу-тьфу.чужого хорошо - не надо.

Оборотень Uma
фарш невозможно провернуть назад, забыть это уже не получится. даже если захочется.

+++

Puzobok
точно так же я не смогу смотреть на свою внучку. ну не знаю - разница есть для МЕНЯ. просто чужой ребенок и мой внучка.

я бы не советовала сейчас делать выводы о том как вы будете смотреть на детей своего ребенка. И на детей своего ребенка от разных женщин, к которому по разному будет относится ваш сын, вы, вполне вероятно, будете смотреть по-разному.
Своей станет та внучка, к котроой вы будете иметь эмоциональную привязку. Если вам сейчас скажут, что вашего сына подменили в роддоме, то это ничего не изменит в вашей любви к нему. ;) и к своим родственникам вы скорее всего относитесь не с одинаковой любовью. ;)

Оборотень Uma
да ничего нет такого в самом юридическом факте, чай давно не средневековье.

у нас тоже внебрачный ребенок растет. живем столет ине в браке. %)

Оборотень Uma
если бы хотели знать и если бы озаботились этим вопросом - скрыть факт такой непросто.

согласна. просто я была не за то чтобы навязывать бабушке общение - а за то чтобы "сбросить груз решения" - сообщать или нет. Невозможно быть хорошей для всех - в данном случае автора беспокоит это значит надо напряжение снять.

цветник
Как считаете вы? Спасибо за мнения!

У знакомых пожилых людей подобная ситуация. Объявилась девушка с младенцем 4-х мес. Сомнений быть не может - ребенок полная копия своего отца и дедушки, даже родинки совпадают.
Бабушка с дедушкой, к тому же, люди далеко не бедные, имеют прекрасный загородный коттедж, в которой уже немножко заскучали было. Внуку они ужасно обрадовались, стали брать его на выходные, девушка (мать ребенка), на мой взгляд, очень достойная: и ведет себя строго, достойно, и помощь бабушке с дедом предлагает, пока они с внуком водятся, она все по дому помогает, образованная, симпатичная. К тому же у девушки этой хорошая работа, есть жилье, т.е. она материально ни от кого не зависит.
Биопапашка вначале ворчал мол чего приперлась, потом смирился, жить с ней не хочет, но под давлением родителей стал вроде ей денег выделять. Но он у родителей появляется и раньше появлялся редко, занят своими похождениями.

Мы с мамой спорим по поводу этой ситуации, она считает, что мать ребенка не имеет гордости и лезет в семью ради денег. А я считаю, что она молодец. Почему из-за одного дурачка бабушка, дедушка и внук должны друг друга не знать? А так он часть семьи, все его любят, да и бабушке с дедушкой развлечение и отрада)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 13:30

Оборотень Uma
я бы не советовала сейчас делать выводы о том как вы будете смотреть на детей своего ребенка.

согласна. пока не могу представить как оно будет -и высказываю точку зрения с того места где нахожусь. Может вполне что через 25 лет я буду думать по другому... :)

аноним
А я считаю, что она молодец. Почему из-за одного дурачка бабушка, дедушка и внук должны друг друга не знать? А так он часть семьи, все его любят, да и бабушке с дедушкой развлечение и отрада)

++++++++++++ мульон !

Puzobok
Невозможно быть хорошей для всех - в данном случае автора беспокоит это значит надо напряжение снять.

а потом у нее может появиться напряжение по поводу того, что ее ребенка не принимает ни бабушка ни отец. как тогда поступать? чем напряжение снимать %)

аноним
очему из-за одного дурачка бабушка, дедушка и внук должны друг друга не знать?

тем более что

аноним
Бабушка с дедушкой, к тому же, люди далеко не бедные, имеют прекрасный загородный коттедж, в которой уже немножко заскучали было.

чоб не припереться

*verba*
а потом у нее может появиться напряжение по поводу того, что ее ребенка не принимает ни бабушка ни отец. как тогда поступать? чем напряжение снимать

по моему автор адекватна - она сразу будет понимать что есть вариант равнодушного отношения. в начале это все обсуждали...

Puzobok
по моему автор адекватна - она сразу будет понимать что есть вариант равнодушного отношения. в начале это все обсуждали...

эт я понимаю, но ведь напряжение то может появиться, вот и будет автор переживать вся, что так получилось. переживает же год уже, что не рассказала вовремя. что будет мешать ей переживать, когда она расскажет, а бабуля откажется от внучки. снова себе проблему надумает

*verba*
эт я понимаю, но ведь напряжение то может появиться, вот и будет автор переживать вся, что так получилось. переживает же год уже, что не рассказала вовремя. что будет мешать ей переживать, когда она расскажет, а бабуля откажется от внучки. снова себе проблему надумает

я не считаю это надуманной проблемой, сейчас ее беспокоит то что она не может принять решение - от нее зависит сделать или не сделать. когда она сделает (примет решение) от нее уже ничего не будет зависеть - это проще принять как свершившийся факт. не знаю как выразится чтоб понятнее было ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы