Сообщить ли бабушке о внучке?

Капучино
Если бабушке пофиг на внука

а если посмотреть не со стороны отношений "внук-бабушка", а со стороны отношений "мама-сын"? ;) будет ли она жить как жила? а вы бы смогли?

а может для начала с отцом связаться и уточнить, знает ли бабушка о внучке....зачем сразу прыгать через "звено"

Кобра
Кобра

вы тоже мама сына, поставьте себя на место этой бабушки ;) вам бы понравилась такая ситуация?

*verba*
а вы бы смогли?

я уже писала я обрадовалась бы скорее всего внуку - ну если б конечно это не 10-я девушка по счету ко мне пришла, но автор написала что внуков вообще еще нет
Отношение к сыну не знаю - у меня еще маленький свой, поэтому я не представляю как бы оно охладилось или нет и стала бы я по жэтому поводу переживать
Но я как раз таки в этой ситуации за бабушку больше переживаю - ну вот правда может - то что она не знает о внуке лишает ее большой радости
я вообще тему пробежала - поняла что большинство бы внуку не обрадовались - поэтому на сообщении больше не настаиваю - но и преступлением это не считаю

**Angel**
а может для начала с отцом связаться

зачем? его мнение ясно

**Angel**
вы тоже мама сына, поставьте себя на место этой бабушки вам бы понравилась такая ситуация?

это зависит от многих обстоятельств. но я бы предпочла знать :)

Капучино
я уже писала я обрадовалась бы скорее всего внуку - ну если б конечно это не 10-я девушка по счету ко мне пришла, но автор написала что внуков вообще еще нет

ага :)

Кобра
но я бы предпочла знать

вы предпочли от сына узнать или от незнакомой вам девушки?

Кобра
зачем? его мнение ясно

вы не поняли...связаться для того что бы узнать , в курсе ли бабушка

Кобра
вы точно в курсе? держали свечь?

Свечку держать не обязательно для того, чтобы понять какие отношения были между автором и ее МЧ. Достаточно автора почитать. Вы искренне верите, что при наличии серьезных отношений беременная девушка инициирует уход МЧ сама(!!!) и после ухода МЧ плевать на нее и ее дочь?! Еще раз говорю-никаких серьезных отношений не было.

**Angel**
вы предпочли от сына узнать или от незнакомой вам девушки

лучше от сына.
но если нет - то лучше узнать.

**Angel**
вы не поняли...связаться для того что бы узнать , в курсе ли бабушка

предоставить сыну решить за бабушку?

Так. первую и последнюю страницу прочитала :)
Я бы сказала и на месте бабушки хотела бы знать!

**Angel**

Скажите пожалуйста, что тут такого, что может не понравиться, искренне не понимаю, что в этой новости ужасного, жене его может не понравится, ага, а бабушке с чего? Какой это хомут?

Кобра
предоставить сыну решить за бабушку?

а вы в таком случаи не решаете за нее? пришли, огорошили новостью и ушли %)

Мне очень близка позиция Puzobokа.
Автор же не с целью претензии на наследство и вредительства собирается сказать о внучке. Может с этой бабушкой как раз тот редкий случай окажется, когда она рада будет сильно. Я бы рада была узнать, что у меня внучка есть. Если нет-то у автора ясность будет, а значит и совсеть не будет мучить, что лешила дочку бабушки.

Иноходка
Я бы сказала и на месте бабушки хотела бы знать!

Что вас это "знание" дает? И чем спокойное "незнание" хуже?

**Angel**
а вы в таком случаи не решаете за нее

нет. не зная, нельзя выбирать. зная - можно.

СчастливаяМама
значит и совсеть не будет мучить, что лешила дочку бабушки

Час от часу не легче! Автор лишила своего ребенка бабушки, папы и прочих родственников со стороны отца в тот момент, когда приняла решение родить "для себя".
Какие теперь муки совести?!

Полкубадревесины
Что вас это "знание" дает?

Что у меня растет внучка

Иноходка
Иноходка

ребенок/внук это не котенок, его не выкинешь из жизни, дак какое вы право имеете такую ответственность вешать на постороннего вам человека? автор решила рожать вопреки желанию своего мужчины, так? так! он ушел и сказал что не хочет этой ответственности, так? так! ну и зачем все это затевать? чего ждем то от этого? или вы думайте что когда мать узнает она не пойдет за ответом к сыну?

**Angel**

Вы все усложняете. Мне ваша позиция не понятна Что негативного несет новость о внучке, я так и не поняла.

Полкубадревесины
Автор лишила своего ребенка бабушки, папы и прочих родственников со стороны отца в тот момент, когда приняла решение родить "для себя".

+100
автор, бросьте эту мысль,оставьте старушку в покое, пусть живет в счастливом неведении, у вашего ребенка есть бабушка. это ваша мама. вы однажды приняли решение расстаться с отцом ребенка, родить для себя, так и поступайте, для себя есть для себя, коней на переправе не меняют.

Бабушка имеет право не реагировать и на рожденного в законном браке ребенка.

**Angel**
или вы думайте что когда мать узнает она не пойдет за ответом к сыну?

ну сходит, если захочет уточнить, делов-то?

и еще, как интересно автор собирается своему ребенку объяснять, если вдруг все удачно сложится и бабушка решит общаться с ребенком, почему бабушка ее любит и общается и папа нет ( ну или папы нет) . тоже ведь лишние вопросы, психологический дискомфорт для ребенка. а мама так старалась этого избежать.

*verba*
вдруг все удачно сложится и бабушка решит общаться с ребенком, почему бабушка ее любит и общается и папа нет ( ну или папы нет) .

поверьте, у годовастика не будет таких вопросов :)
да и дальше проблем не бывает, если их не создают родители.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 17:29

Кобра
поверьте, у годовастика не будет таких вопросов

ой, ну вы мне глаза открыли

Кобра
да и дальше проблем не бывает, если их не создают родители.

поэтому лучше и не сообщать ничего бабушке, а спокойно жить и строить свою жизнь, семью заводить, чтоб вопросов потом не возникло ни у кого

*verba*
поэтому лучше и не сообщать ничего бабушке, а спокойно жить и строить свою жизнь, семью заводить, чтоб вопросов потом не возникло ни у кого

вот и я о том говорю на 20 страницах...автор слышит только то, что ей хочется услышать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы