Юристы....срочно нужен совет!!!!

спасибо)))

опять я
автору: разговаривать с сыном, и не только в момент встречи с отцом или после нее, а периодически вспоминать, что люди бывают необязательные.

наверное самый оптимальный выход из этого положения.
суд точно не поможет. да и не будут они этим делом заниматься.

1) Я не юрист, но по-моему, в суд не подать - нет состава преступления. Если бы человека можно было привлечь за доведение до слез детей и невыполнение обещаний перед ними, то у нас сидела бы вся страна, включая судий, прокуроров и постовых. У нас, как известно, даже при угрозах и реальном насилии дела заводить не любят: "вот если бы вас убиваааали, тогда.." В общем, с точки зрения права преступления нет ( и слава богу).
2) Вы ОТНОСИТЕСЬ в происходящему, как к преступлению. Это нормально. Вы же - мама, для вас любой, обидевший ваше чадо - преступник. Когда мой сосед снизу курит, а моя лялька спит на балконе, мне кажется, что соседа надо посадить лет на десять, предварительно заставив выкурить пачек 50 подряд.
Посмотрите на ситуацию со стороны, объективно. Можно, наверное, и к психологу, но по-моему тут и без психолога все понятно. Обидно за ребенка. Бросил, не признал, да еще и нервы мотает. Дело, к сожалению, житейское. За два-три раза в год он ребенку психику не сломает, не переживайте. А вот цену таким людям и их пустым обещаниям ваш сын будет знать с детства. Может это не так и плохо?

majorno3
предлагаю возможный вариант: коль папа поступает так поступите и вы также с ним, обратитесь в суд с иском об установлении отцовства(дело конечно хлопотное), потом взыщите алименты с папы, а потом если продолжит доставать обратитесь снова в суд. процедура конечно долгая, но думаю действенная...............

если начинать войну, то о последствиях стоит задуматься заблаговременно.
Вы считаете, что мать на чьей стороне будет в данной разборке? на стороне сына или на стороне тетки, которую ее сын некогда оплодотворил?
его семья не объединится против левой тетки, на которой их родственник не пожелал жениться и не счел нужным признать ее ребенка?
Вы считаете. что данный бумеранг не сможет прилететь в голову автора?
и за каждой справкой-бумажкой надо будет бегать за "признанным судом отцом".
а еще он может потребовать в судебном порядке установить порядок общения с ребенком.
и т.д. и т.п.

Женевьева
подача такого иска чревата для вас оплатой генэкспертизы.

она чревата и еще кучей проблем (см. выше)

Женевьева
изолировать ребенка от таких вот случайных встреч оч сложно

не смешите меня. переезд вполне может решить данную проблему.
но автор этот вариант не рассматривает в принципе, ссылаясь на якобы "бабушку" и как бы "родственников".
но ответить на вопрос "чем же они ей так дороги" не желает.

опять я
капец, какие вы.... трудные.... ребенок уже знает, что это его отец
и отец знает, и бабушки-дедушки знают... никто от ребенка не отказывается...

это Вы трудная. от ребенка папашка отказался при оформлении документов. от тетки - когда в ЗАГС не пригласил.
она ему никто. и ребенок ему никто. только вот нафига было при таком раскладе устраивать цирк "папа-папа" я не понимаю.

опять я
не надо домысливать

ну так поясните. автор на прямой вопрос не ответила. а в бескорыстность намерений чужих людей я не верю.
тем более в ситуации - когда и ее продинамил, и ребенка не признал, и мозг ребзю взрывает.

ну какая же ВЫ всё таки))))))))))))))))
в ситуации - когда и ее продинамил, и ребенка не признал..............эта ситуация не про меня, так как изначально ребёнка не признал, но потом опомнился и всё же сделал предложение...............тут отказалась я.
вопрос про выгоду))) её нет. Наследство не перепадёт, так как и с их стороны куча родственников ( армянский клан))), перекинуть бабке с дедкой.....тоже не вариант, так как свои имеются.
Переезжать не хочу и не могу!!!! Ещё вопросы?)))) или мнения))))

relaks
Переезжать не хочу и не могу!!!!

так если Вы не хотите оградить ребенка от этого дядьки, зачем жаловаться?

Нет, такой иск Вы не выиграете. Смысла подавать нет.

а может в суд подать на то ,, что бы ему запретили к ребенку приближаться. Вроде что то такое может быть

ууууужас, армянский клан это сложно. Если у него не просто кровь армянская а и сознание то врят ли он приходить перестанет. Ну серьезно кто он ребенку такой (юредически)?-никто. Вот и запретить ему по суду к реб. приближаться

Loura
суд подать на то ,, что бы ему запретили к ребенку приближаться.

по какой статье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы