второй брак

диалог нужно уметь вести и уметь налаживать ;)
автор,Вы вообще с мужчинйо своим разговариваете? разговаривали? :)

Пелагея_
расходитесь сейчас. Эти полгода быстро забудутся шестилеткой, поверьте. А вот если Вы проживете еще лет пять, а потом начнете раскаиваться... когда сын проживет в дискомфорте с чужим дядькой и это скажется на психике ребенка и на ваших с ним отношениях...
Второй брак бывает удачным и даже счастливым. При условии, что у людей одинаковые приоритеты и система ценностей. Собственно, это от номера брака не зависит! Все у Вас еще будет! Просто не торопитесь. Не торопитесь жить с МЧ, чтобы потом не было мучительно больно... Пусть дяди будут на стороне, пока не появится тот самый дядя, который станет папой.

+++

Пелагея_
торопитесь жить с МЧ, чтобы потом не было мучительно больно...

интересно а как вы предлагаете узнавать подходит вам человек или нет ;)

Рыся
диалог нужно уметь вести и уметь налаживать
автор,Вы вообще с мужчинйо своим разговариваете? разговаривали?

диалог не работает в том случае, если сначала МЧ

MaVik
вначале отношений он хотел и был готов?

а потом

Понка
"Это твой сын, ты его и воспитывай... Я не собираюсь ничего делать, обсуждать с ним..." и тд

зрелый мужик себя так не поведет, как бы тяжело не было, этот просто напросто страусит и все, и даже себе боится признаться, что ему не под силу это-принять и уважать ее ребенка, я даже и не говорю о том, что любить. Это не поменяется, а только усилится.

не хочу, чтобы знали
диалог не работает

диалог работает всегда,когда это нужно обоим ;)

не хочу, чтобы знали
зрелый мужик

люди вообще по разному себя ведут еще и не так ;)
если автоур нужен этот мужчина рядом-надо думать что и как изменить, она же женщина в первую очередь,развестись,всегда успеет :)

Рыся
автор,Вы вообще с мужчинйо своим разговариваете? разговаривали?

конечно разговаривала, я вообще человек откровенный, если меня что-то волнует, я решаю эту проблему, озвучиваю ее, ищу компромисс.... а он, как оказалось молчун....

Хатхор(Идизюда)
А Вы его ребенка принимаете?

да, общаюсь, играю, лишний раз конечно к нему не лезу, парень тоже переживает и привыкает... но отношусь к нему дружелюбно. Он у нас часто бывает.

Рыся
диалог работает всегда,когда это нужно обоим

• 10000, я так же считаю! В нашей ситуации видимо нужен только мне....

Рыся
если автоур нужен этот мужчина рядом-надо думать что и как изменить

нужен, но не такой ценой... Если мой сын не будет счастливым, то и я не буду.

Понка
вообще человек откровенный

я не про вас ;)

Понка
а он, как оказалось молчун....

и так бывает.в этом свои +есть :)

Понка
нашей ситуации видимо нужен только

не факт :) иногда люди не делают чтото,что для нас/вас нормально не от того,что им наплевать на вас,а просто от того,что они не умеют это делать :) и вполне волзможно,что он сам страдает от этого. :)

не хочу, чтобы знали

сколько вашему ребенку лет было, когда случилось это?

Понка
Если мой сын не будет счастливым, то и я не буду.

а он несчастлив? Ваш сын обшается со своим био папой?

Рыся
просто от того,что они не умеют это делать

да, я абсолютно согласна с вами, но иногда это его состояние длится несколько дней - молчание, ноль эмоций, нет настроения........ это сущий кошмар для меня!!

Рыся
а он несчастлив? Ваш сын обшается со своим био папой?

он общается с папой... Несчастлив потому что боится МЧ... я это знаю. А все потому, что общения нет никакого, но как только ребенок накосячил, все, пипец!!

Понка
но иногда это его состояние длится несколько дней - молчание, ноль эмоций, нет настроения

это его особенность у всех свои тарканы, что мешает отстать от человека в этот момент и жить своей жизнью?или эта особенность столь критична?

Понка
боится

:=-O: сам озвучил?

Понка
но как только ребенок накосячил, все, пипец!!

любопытно,значт на негатив/порицание-он спосоебн рот открыть,и открыт в эти моменты только для негатива/поучения/ как это происходит? МЧ орет, угрожает? или обьясняет, учит?
обшаться,кстати,тоже надо учиться..возможно его в детсвте не научили ;)

Рыся
сам озвучил?

Это видно, сын лишний раз из комнаты своей не выходит, чтобы что-то сказать зовет меня в сторонку... Короче для него его комната - это убежище, вся остальная территория - поле боя, по которой он старается перемещаться мелкими перебежками...

Понка

может к психологу сходить :)

Рыся
,значт на негатив/порицание-он спосоебн рот открыть,и открыт в эти моменты только для негатива/поучения/ как это происходит? МЧ орет, угрожает? или обьясняет, учит?

орет, а сын уши руками закрывает, один раз, когда выходили из магаза, ребенок дверь машины дернул раньше и сигналка заорала, а МЧ его пнул под зад, не сильно, но это уже и не важно как.... потому что у него в руках пвкеты были, у меня просто истерика была.... Не учит он, не говорит спокойно....

Понка
орет,

вопрос к вам-почему,когда это случилось в первые,а когда,кстати,это случилось? вы не рассказали МЧ,что орать на вашего ребенка не допустимо, а не допустимо? вы сами не повышаете на него голос? никагда?

Рыся
может к психологу сходить

да, мне он необходим иначе я с ума сойду просто.... не ем вообще, ничего не лезет в меня.... две ночи вообще не спала.... Спасибо вам, девочки, что отвечаете, мне вообще поговорить об этой ситуации не с кем.... мама в командировке.... да и ей говорить не хочу, потому что расстроится очень....

Понка
мне он необходим

да,вам в первую очередь, а потом уже всех остальных ;)

Понка
Это видно, сын лишний раз из комнаты своей не выходит, чтобы что-то сказать зовет меня в сторонку... Короче для него его комната - это убежище, вся остальная территория - поле боя, по которой он старается перемещаться мелкими перебежками...

простите, но на Вашем месте я бы уже давно послала такого МЧ в далекий путь, при всей моей любви к компромиссам и нелюбви к скандалам.
Своего мужчину я допускала в нашу с сыном жизнь ооочень постепенно. Понимала, что надо чтобы и ребенок привык, и мужчина проникся добрым отношением. Правда, у нас только один ребенок - мой сын.

Рыся
вы не рассказали МЧ,что орать на вашего ребенка не допустимо, а не допустимо? вы сами не повышаете на него голос? никагда?

Повышаю, бывает такое иногда. В этом моя вина конечно. Когда он пнул тогда, я естесственно отреагировала, это недопустимо вообще!!!!! Да и когда орал, сказала, что чтобы в принципе воспитывать, нужно в принципе общаться и уж точно не с помощью крика... Вот после чего и получила ответ, что не собираюсь ни подходить, ни говорить, ни общаться....типа получается, раз пинать нельзя, то тогда вообще никак..... пмпец, замкнутый круг!!

Понка
Повышаю, бывает такое иногда

ну и он повышает ;) начните с себя

Понка
типа получается, раз пинать нельзя, то тогда вообще никак

просто он не умеет иначе %) :( это плохо,но не его это вина.
своего то ребенка он такж воспитывает? :)

Понка
Да и когда орал, сказала,

ну это вы зря, когад он орал нужно было молчать,а говорить,когда человк останет, наедине,вдвоем.

Sahara
простите, но на Вашем месте я бы уже давно послала такого МЧ в далекий путь, при всей моей любви к компромиссам и нелюбви к скандалам.

к этому я и пришла сейчас...
Его сын у него естесственно на первом месте и это правильно, никто не претендует его занимать... да и место отца для моего ребенка занято... и в этом случае остается дружба, участие, общение, понимание, воспитание, забота....( то есть по сути те же функции папашки).... био папа воспитанием не занимается... Так вот если мы идем куда-нибудь все вместе, я с сыном и МЧ с сыном, то мы просто как хвост, общения никакого, наверное, если бы мы отстали, никто бы и не заметил этого)))) все сосредотачивается вокруг его сына и только его желаний.... вот пишу сейчас и сама в шоке, КАК ТАК ТО??!!!

Понка
КАК ТАК ТО??!!!

так ,и что ? :)
что дальше то с этим делать? :)

Понка
то мы просто как хвост

ну не ходите с ними ,кто вас заставляет,дайте отцу побыть с сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы