второй брак

Понка

Автор! Трудно судить, что именно у Вас происходит. Могу только свой опыт описать. Стала жить с мужчиной, когда моему сыну было 6 лет. Также был первоначально настрой на "строить отношения". Но не всегда реальная "стройка отношений" совпадает с нашими мыслями о том, как это дорлжно быть. Муж тоже молчун по природе и говорить с ним бывает нелегко. Поэтому посоветовала бы прислушаться к словам Рыси. Не факт, что это Ваш случай, но такое тоже бывает. Так вот на начальном этапе муж чувствовал себя капец каким виноватым перед своей первой семьей. Это чувство очень мешало объективно воспринимать действительность. Да если честно, то и я чувствовала некоторую ревность по отношению к его "прошлой жизни". Это и мне мешало воспринимать действительность объективно. Плюс реакция моего ребенка, который был "центром вселенной" в нашей "прошлой жизни", а сейчас появился еще какой-то дядя... Да сын был рад, с одной стороны, но с другой (вот если уж честно) он и проиграл в какой-то степени. И куда девать свои эмоции он не знал. Скажу Вам, что для меня это было очень не простое время. Очень...

Рыся
когад он орал нужно было молчать,а говорить,когда человк останет, наедине,вдвоем.

да-да, так я и сделала, потому что считаю, что при ребенке нельзя такие вопросы обсуждать, чтобы авторитет не подорвать ничей...

Рыся
ну не ходите с ними ,кто вас заставляет,дайте отцу побыть с сыном

так, как бы, планируют с нами, на самом деле я сама совершенно этого уже не хочу и давненько, но все думаю, вдруг воспримет это как обиду мою или "финт ушами"... к тому же его сын ночует потом у нас (естесственно я сплю в детской))))

.....
Так вот на начальном этапе муж чувствовал себя капец каким виноватым перед своей первой семьей. Это чувство очень мешало объективно воспринимать действительность. Да если честно, то и я чувствовала некоторую ревность по отношению к его "прошлой жизни". Это и мне мешало воспринимать действительность объективно. Плюс реакция моего ребенка, который был "центром вселенной" в нашей "прошлой жизни", а сейчас появился еще какой-то дядя... Да сын был рад, с одной стороны, но с другой (вот если уж честно) он и проиграл в какой-то степени. И куда девать свои эмоции он не знал. Скажу Вам, что для меня это было очень не простое время. Очень...

ЭТО ПРО НАС ПРОСТО!!!!!! Как вы смогли это пережить, исправить, создать???

Рыся
что дальше то с этим делать?

не знаю...... просто не знаю.....самое простое расстаться..... по хрен на любовь и оставим всю эту лирику...... но вдруг я не все еще сделала чтобы изменить эту ситуацию?!

Понка
но вдруг я не все еще сделала чтобы изменить эту ситуацию?!

а вы чтото сделали? :)

Понка
не знаю

определитесь :) от того и пляшите

Понка
Как вы смогли это пережить

Любовь + долгие разговоры друг с другом + желание это пережить. Ну и к психологу ходили тоже. Найдите "правила игры" совместные. Так будет проще всем. Вплоть до того, что написать их на листе бумаги и повесить на стену. И отделяйте "мух от котлет" - т.е. со своей ревностью, например, работать надо Вам, а не грузить этим мужа и детей.

Понка
Рыся
когад он орал нужно было молчать,а говорить,когда человк останет, наедине,вдвоем.
да-да, так я и сделала, потому что считаю, что при ребенке нельзя такие вопросы обсуждать, чтобы авторитет не подорвать ничей...
Рыся
ну не ходите с ними ,кто вас заставляет,дайте отцу побыть с сыном
так, как бы, планируют с нами, на самом деле я сама совершенно этого уже не хочу и давненько, но все думаю, вдруг воспримет это как обиду мою или "финт ушами"... к тому же его сын ночует потом у нас (естесственно я сплю в детской))))

Да пошел он В ЖО..У ваш МЧ. У меня со вторым мужем была такая же фигня его дочь королева а моя приживалка ту жалко, а моя ведь каждый день с нами. НО ОН НА ДОЧЬ МОЮ НИКОГДА НЕ ОРАЛ И ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНУЛ!!!А вот пофиг было это да тогда я собрала вещички и сказала досвидос не нужна она нет и меня. ИЛИ МЕНЯЙСЯ ИЛИ ПРОЩАЙ!!Неделю один пожил бегом прибежал!!!ВСЕ очень изменилось в общении с дочерью она сейчас зовет его только папочка папуля!!! Потом признался что ходил к психологу и тот ему мозги вставил.

просточеловек
Потом признался что ходил к психологу и тот ему мозги вставил.

единственное здравое предложение из всего пафосного эпоса :)

Понка
но вдруг я не все еще сделала чтобы изменить эту ситуацию?!

Ситуация не зависит только от Вас Семья - это танец двоих, одному его не станцевать, к сожалению (или к счастью)

.....
со своей ревностью, например, работать надо Вам, а не грузить этим мужа и детей.

да конечно, я согласна, да он об этом и не знает даже....

.....
долгие разговоры друг с другом

вот здесь промашка, нет разговоров, не умеет он. А когда я пытаюсь с ним об этом поговорить, задаю вопросы... получаю в ответ:"Да не хочу я ничего говорить... не знаю... не хочу..." вот и весь разговор... причем это ответ на любой вопрос мой.

.....
Ну и к психологу ходили тоже

не пойдет он... попробую предложить, но сомневаюсь...

Понка
да конечно, я согласна, да он об этом и не знает даже....

Возможно, это только Вам так кажется. Иногда проще честно сказать о своих эмоциях, тогда хоть реакция понятна партнеру.

Понка
Да не хочу я ничего говорить... не знаю... не хочу..." вот и весь разговор...

И такое может быть. Ну так и объясните мужчине, что Вас не устраивает сегодняшняя ситуация, вы хотите разобраться, но если он Вам в этом не поможет, то у Вас останется только один выход - уйти. А да, я обычно рассказывала о своих эмоциях, чувствах и желаниях. Спрашивать мужчину об этом, да еще если он не привык вообще анализировать свои "хочу-чувствую" бесполезно.

да, ситуация просто уже на пределе... я люблю этого человека, но если не справлюсь, не справимся вместе, то выход один - расставаться... я еще виновата в том, что боялась не угодить ему чем-то, накосячить, что-то не успеть... боялась, что мной он будет недоволен.... наверное, если бы не было этого излишнего страха, все по другому было бы, комфортнее.....

Понка
боялась не угодить ему чем-то, накосячить, что-то не успеть... боялась, что мной он будет недоволен..

а почему вы этого боялись?

Автор, потерпите, вы не так много еще вместе. Выправится еще.Но только не пускайте на самотек, нужно разговаривать, нужно доносить до него, нужно помочь ему от чувства вины избавиться перед его ребенком. Вполне может быть. что он не знает, как с вашим ребенком в такой ситуации вести. Как между молотом и наковальней. Т.к. будешь воспитывать, ругать, как своего, не будучи отцом- мать может возмутиться. То. что простит отцу ребенка. не простит отчиму. Будешь нейтрально относиться и игнорировать- будешь опять виновате

Ну, а то. что ребенок как загнанный зверек и пермещается мелким перебежками- это ОЧЕНЬ плохо.Ну недопустимо, чтобы ребенок в собственном доме был загнанным. Вы его к психологу водили?

Понка
не пойдет он... попробую предложить, но сомневаюсь...

Может вам сначала одной сходить к психологу? А потом уже думать над семейной психотерапией. Имейте ввиду, что психлоги тоже бывают разные. Если семейный настроен на то, чтобы решить конфликт между супругами, сохранить семью в максимуме ситуаций, то тот, у которого основное образование и/или специализация-детский, будет ставить в центр ситуации- ребенка, его комфорт, поэтому здравых советов от него поводу вашей ячейки общества- вы с большой долей вероятности не дождетесь.

Понка
вот здесь промашка, нет разговоров, не умеет он. А когда я пытаюсь с ним об этом поговорить, задаю вопросы... получаю в ответ:"Да не хочу я ничего говорить... не знаю... не хочу..."

большинство мужчин такие, мне стоило очень много усилий объяснить, вдолбить своему супругу в голову, что если люди не умеют разговаривать, говорить по душам, обсуждать и делиться- брак по сути обречен. Это одна из причин того, что браки разваливаются. Когда один кричит по сути о своей проблеме- а другой предпочитает не видеть- это очень плохой знак.

Рыся
интересно а как вы предлагаете узнавать подходит вам человек или нет ;)

Посредством длительного общения, решая проблемы, проходя жизненные ситуации, помогая друг другу и поддерживая. Только розовые очки надо сразу в кармашек убрать, чтобы не идеализировать особо :) Поверьте, чтобы понять твой человек или нет, можно обойтись и без сожительства.

Пелагея_
Поверьте, чтобы понять твой человек или нет, можно обойтись и без сожительства.

поверю,только имено сожит-во ускоряет этот процесс в разы, а смысл его растягивать?чтоб крепче прикипеть?

Пелагея_
Только розовые очки надо сразу в кармашек убрать, чтобы не идеализировать особо

их вообще доставать не нужно.

Маша!
а почему вы этого боялись?

потому что уверена, что бывшая была хорошей женой... (не знаю откуда у меня в этом уверенность)))... потому что надоело быть одной...... потому что люблю его.....

Blackcurrant
Вы его к психологу водили?

нет еще, мне кажется сначала мне надо идти....... да всем надо!...

может порекомендуете хорошего специалиста?

вот я и спалилась)))))))) пипец! никогда анонимно не писала))))))

Понка
сколько вашему ребенку лет было, когда случилось это?

когда начали жить вместе сыну было 4,5 года, когда расстались -6,5

Понка
Несчастлив потому что боится МЧ

мой тоже боятся стал со временем, вплоть до заикания и нервного тика, сейчас лечимся у невролога :( Заикаться уже практически перестал...

Понка

написала Вам в личку :)

Понка
может порекомендуете хорошего специалиста?

Автор, я в личку написала Вам про специалиста и комментарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы