а вы бы как отреагировали?

Золотая осень
Я не самомама. Но у моего мужа есть сын от первого брака

У меня та же ситуация. Когда мы начали жить вместе, я готовилась к приходу мальчика: готовила что-то вкусное, программу развлечений заранее продумывала, делала все для того, чтобы ребенок чувствовал себя нужным в нашем доме, захотел прийти еще. Спустя много лет он просто хорошо ко мне относится, а свою маму безумно любит!

весенняяЯ
у меня случился нервный срыв, только лишь смогла отправить смс - "отведи завтра дочку в садик"

Вы НЕ смогли

весенняяЯ
я справлюсь, я смогу....

весенняяЯ
чисто эгоистично как мама я права

Нет, вы не правы, особенно как мама.

весенняяЯ
дочка у меня всплакнула

Довели дочь до слез, настроили против папиной подруги...
Такую же истеричку, как вы, хотите вырастить?
Если у вас по 5 часов истерики %) я б на месте вашего мужа засомневалась в вашей возможности воспитывать ребенка.

all Например,Ксюша говорит вашей дочке:как тебя заплести? Дочка отвечает:красиво,как мама ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!

Это ты процесс удочерения так описала?

NATA66
Если у вас по 5 часов истерики я б на месте вашего мужа засомневалась в вашей возможности воспитывать ребенка.

+100

аноним
Секс предлагал?

однозначно! мерзкий похотливый КОЗЕЛ! и нет ему оправдания!!!

Хатхор
Это ты процесс удочерения так описала?

тихааа,у автора итак депрессия)))

Татьяна Вакалюк
а дите куда на время лечения? Ксюше? %)

Папе. А то автор свои истерики будет срывать на ребенке все чаще и чаще, чем доведет и девочку до нервного срыва.

весенняяЯ
он не хочет больше детей и никогда не хотел, он унижал меня оскорбительными предложениями сексуального характера в течение полугода после того, как мы уехали от него....просто когда здраво анализирую - понимаю что правильно всё сделала, а иногда как вспомню какие отношения у нас с ним были в 20-22 года......такая точка по тому времени

а вот это все как к делу относится?
Вы ж сами ребенка оставили у него.
Девушка молодец, хотела как лучше, отнеслась к вашему ребенку хорошо!Радуйтесь этому.
Еще и на дочь зачем-то наехали %)

all тихааа,у автора итак депрессия)))

У автора истерика. Это лечится.

GALAktika-Z Папе

Блин! Там дневной стационар есть!

Ндааа...при таком раскладе папе стоит задуматься об определении места жительства ребенка с ним. Хотя бы временно. А то мамаша всю психику дитю перекорежит. Это тот редкий случай, когда я за жизнь ребенка с папой.

Пы.Сы. Автор, если вам так важно статус пишущего, то я самомама.

Инфанта
Когда мы начали жить вместе, я готовилась к приходу мальчика: готовила что-то вкусное, программу развлечений заранее продумывала, делала все для того, чтобы ребенок чувствовал себя нужным в нашем доме, захотел прийти еще. Спустя много лет он просто хорошо ко мне относится, а свою маму безумно любит!

+1 Это нормальные человеческие отношения, а не желание заменить маму.
Для ребенка, в любом случае развод- это травма. Не надо травмировать его еще больше, выясняя отношения между собой посредством ребенка.

Автор, займитесь личной жизнью, и все будет в порядке.Пока у вас все плохо, а у БМ хорошо, вы так и будете ревновать и психовать.И еще, а что была должна сделать дочь?Сказать - уйди от меня, противная тетя, я пойду в садик лохматой?

Бедный ребенок %) Отец не подумывает забрать ребенка, а то мало ли, что с ней будет с такой истеричкой. Довела ребенка до слез и довольна. А если бы Ксюша не заплела ребенка, автор бы орала что ее там обижали

Татьяна Вакалюк
а дите куда на время лечения? Ксюше?

Уж лучше Ксюше. А вообще-то у нее отец есть

Звезда Снежинская
А вообще-то у нее отец есть

так он с Ксюшей живет, вот беда...
Интересно, а дневной стационар в Бору эффективен? Так же, как полные курсы?

Ксюха (kx)
Ндааа...при таком раскладе папе стоит задуматься об определении места жительства ребенка с ним. Хотя бы временно. А то мамаша всю психику дитю перекорежит.

С этим трудно не согласиться. Мне жаль автора по-человечески, все можно понять, даже то, что сорвалась с психу на ребенка. НО! Обдумать это все, изложить здесь (голова-то при этом работала, наверное), и при этом продолжать быть уверенной в том, что "как мать она права"... Не понимаю! Автор так усердно себя жалеет, а ребенка кто пожалеет? Может, кроме Ксюши и некому?

весенняяЯ
ещё вопрос к разведённым/самостоятельным мамам: как позволяете встречаться с папой и позволяете ли вообще? расскажите? как всё у вас происходит?

Всегда разрешала, в разводе с папой ребенка с ее 5 лет. как бы трудо мне не было, дочь не виновата, в моих обидах. Отца она любит, он ее тоже. так что тут вы только дочке своей хуже делаете

Ирэн Вольдемаровна
Прекратите решать свои проблемы за счет ребенка,

• много

весенняяЯ
    а есть такие, кто в процессе развода, или даже после - смог наладить

мы прекрасно общаемся теперь по мере необходимости, т.е. когда нужно обсудить вопросы, связанные с дочкой. дочь должна общаться с папой. занть что любима им, это ж проекция на все ее отношения смужчинами в жизни ( спросите у психологов - они умнее сформулируют).
Попробуйте с другой стороны посмотреть, вы встретили мужчину, строите с ним отношения, у вас любовь, а муж будет запрещать ему общаться с вашей дочкой. Ваш новый мужчина должен будет игнорировать вашу дочь? Не общаться с ней? Вы сами-то представьте картину %) . Ну и да, вам бы подлечить нервишки, зачем ребенку мама с отклонениями в психике, не умеющая совладать со своими эмоциями. да и дочь сейчас будет думать, что вам рассказать, а что нет. Вы наверное еще расспрашиваете, что там и как у папы? Не ругаются ли ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 10:58

Татьяна Вакалюк
так он с Ксюшей живет, вот беда...

Татьяна, мне в этой ситуации главная "беда" видится в нестабильной психике и отсутствии элементарного самоконтроля у мамы. Ну да -обидно, что он с Ксюшей, а она-одна. Ну да, обидно, что Ксюшу и упрекнуть особо не в чем -поучаствовала вот, косичек наплела... Но все эти пикантные подробности типа : " сделала укол ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО" .... Зачем укол? Почему не валерьянку традиционным образом из чашки?

Таша НН
Зачем укол?

чтобы пожалели

Таша НН
Почему не валерьянку традиционным образом из чашки?

это не так драматично

Звезда Снежинская
это не так драматично

Зато дешево, надежно и практично :)

Бесенок я
Вы наверное еще расспрашиваете, что там и как у папы?

никогда ничего подобного не спрашивала, даже не спрашивала где была дочка с папой, чтобы не слышать что кто-то ещё там есть, намеренно ничего не спрашивала, просто спрашивала - хорошо погостила у папы и всё, никаких подробностей, я знаю что он её не обидит, и мне ни к чему знать подробности его жизни....итак тяжело

Таша НН
Зачем укол? Почему не валерьянку традиционным образом из чашки?

потому что не помогает, лечу попутную болезнь на фоне стресса!

Таша НН
Зачем укол? Почему не валерьянку традиционным образом из чашки?

а чтобы хлоп и сразу :)

Таша НН
Ну да -обидно, что он с Ксюшей, а она-одна

ну...да, обидно. У каждого обида точно по-своему выражается. Кто-то зажимается, кто-то агрессирует. Автор и агресснула на всех доступных лиц в радиусе поражения.
А если успокоилась, стоит в принципе и перед мужем, и перед ребенкой извиниться, имхо.

Звезда Снежинская
это не так драматично

вам действительно только чтобы посмеяться?....зачем вы это пишите? думаете мне сильно хотелось ставить укол?

Татьяна Вакалюк
А если успокоилась, стоит в принципе и перед мужем, и перед ребенкой извиниться, имхо.

Даже если не успокоилась - стоит. Ибо выставила себя полной дурой. Причем - перед собственным ребенком. И перед незнакомой Ксюшей.

весенняяЯ
думаете мне сильно хотелось ставить укол?

Да. Вам сильно хотелось ставить укол. Жертвой быть уютнее - вот и подсознание ваше изголяется.

весенняяЯ
а есть такие, кто в процессе развода, или даже после - смог наладить и...даже сойтись со своим мужем?

Нет, мы не сошлись. Но наши отношения остались очень дружественными. Хотя развод был для меня очень больным и непростым. И мне год понадобилось, чтобы себя "собрать в кучку". Но в этот процесс я никогда не вовлекала ребенка. Больше того, я бы даже порадовалась, если бы рядом с моим сыном появился еще кто-то, дружески к нему настроенный. Любви много не бывает ;) Сейчас мой сын считает, что у него два папы: родной (не смотря на его ставшие столь редкими визиты) и мой нынешний муж, который заботится о нас уже третий год.
Оглянитесь вокруг, измените немного угол зрения и посмотрите на ваши отношения с другой стороны. А для Вашей дочурки вы всегда будете мамой, причем самой лучшей :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 11:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы