как осадить оленя?

кася попова
А вы воскресный папа.

а вот это неправильно, Вы молодец, что участвуете в жизни сына, и имеете право на воспитание

В каждом посте чувствуется обида на БЖ и ее нового бойфренда. Папа, Вам уже несколько раз сказали что нужно сделать: встретиться втроем, поговорит о воспитании, выстроить рамки дозволенного, о том какую кто роль будет выполнять и пр. и пр. Чо Вы взъелис на того дядьку? - Ну начнете бегать выяснять, рожу бить, начнут они ребенка Вам недавать, или просто начнется холодная война между родителями - ребенку только хуже. Нужно действовать сообща. Вам теперь не о БЖ думать надо, а о сыне. Вот и возьмите в руки себя.

ананим
лучше остановится на принципах воспитания

мамы и папы совместных

ананим
новоявленый макаренко лезет со своими нравоучениями к моему сыну???

а вам не приходит в голову, что он просто-напросто пытается сделать то, чего вы сейчас не делаете.

ананим
БЖ в койку олень залез так всё они семья с МОИМ сыном а я никто.

ну это вы сами так себя проявили (читай НЕ проявили)
И покуда все вокруг вас будут уродами и оленями считаться - ситуация не поменяется.
Себя на место жены поставьте - вы живете с сыном и у вас появляется новая женщина - она что, не имеет права воспитывать ребенка, с которым живет? Бред, ну тут уж как договоритесь

чем активнее будешь "осаждать оленя" тем худшего результата для ребенка добьешься. Поверь, пожалуйста опытному папе. Я и с той и с другой стороны побывал. Все в этом мире просто: просто люби сына и почаще его навещай. Хочется баловать - балуй. 6 лет - это уже хороший возраст, понятливый. Может сын твой и будет воспринимать "оленя" както положительно. Но что в этом особенного или плохого? Ты то вроде как намерен навсегда остаться настоящим отцом для ребенка? Ты в своего сына веришь? Вот и дальше верь! И повторяюсь: не ослабляй свою любовь к нему. А БЖ и её НМ для тебя, увы, посторонние люди. Пусть живут, как хотят... или как могут....Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:32

ЛараШ
а если Вам просто хочется быть "добреньким", то валяйте, осаживайте оленей

что значит быть добреньким? 6 лет было нормально а потом появился олень и всё.... "ты его балуешь" что это вдруг..... да и как бы финансово ни кто не отстраняет меня от совместного воспитания.....(только ни надо видеть в этом причину моего негодования, проблема только в нравоучениях дяди миши)

Будьте хитрее, не конфликтуйте, и не пылите. Вы отец и в Ваше с ребенком время должны вести себя так же, как и раньше (только по-чесноку перед самим собой). Вашего сына теперь много кто захочет повоспитывать и думаю, даже при Вас этих желающих было полно (те же бабки во дворе). Просто сейчас вы более остро реагируете. У Вас скорее чувство собственности играет. Любите сына, будьте последовательны и не ввязывайтесь в эту сомнительную игру.

Ася Зверева
вас появляется новая женщина - она что, не имеет права воспитывать ребенка

вот я вас и хочу спросить вы бы как отнеслись к этои женщине? если бы она в разрез с вашими понятиями стала лезть к вашему ребёнку... проглотили бы?

lyuchia
Вашего сына теперь много кто захочет повоспитывать

вот это и бесит если чесно.... и что из него вырастит? я вот не понимаю нафига вам мамам это нужно что бы ктото чужой лез воспитание.... если есть родной отец в постоянном контакте с ребёнком?

ананим

парниша! ты не там правду ищешь! щас еще много плюх наловишь ))

Ася Зверева
вы живете с сыном и у вас появляется новая женщина - она что, не имеет права воспитывать ребенка,

я считаю что при живой маме НЕТ. только на правах совещательного голоса (предложить подсказать ) но через папу.

Проблема классическая. Конечно, вы будете и должны ревновать. Конечно вы будете и должны баловать ребенка (не вам потом расхлебывать последствия). Конечно новый "папа" будет настаивать на своих правах воспитателя, потому что для него это и способ самоутверждения, и способ сблизиться с любимой женщиной, и, возможно, способ предусмотреть будущие проблемы ребенка и предотвратить их. Возможно его попытки неверны, неправильны. Возможно, и вы не всегда поступаете верно в воспитании сына. Но каждый из вас хочет сделать ребенку как можно лучше, просто у вас разное понимание этого лучше.
Что делать: 1. Договориться об общих принципах воспитания (и лучше при посредстве специалиста, который поможет понять, какие приемы воспитания правильные, а какие излишни)

1. Придерживаться договоренности, невзирая на манипуляции ребенка
  2. Решить свои проблемы в отношении бывшей жены и ребенка

Автор вы не слышите? Вам уже несколько человек предложить поговорить со всеми участниками воспитательного процесса

Лампа

а он и не собирался кого то слушать.... гы! он же в обиде!

Slon NiX
парниша! ты не там правду ищешь! щас еще много плюх наловишь ))

да я понял уже.....что ошибся форумом.
просто удивляет как самомамы легко доверяют воспитание фиг знает кому (при нормальном отце) и главно зачем?
может всётаки если ОЛЕНЮ ненравится воспитание вашего ребёнка то пусть он идёт и пасётся на другом лугу... и не стоит проводить эксперименты на вашем ребёнке...

Лампа
Автор вы не слышите? Вам уже несколько человек предложить поговорить со всеми участниками воспитательного процесса

А он с животными не разговаривает

Я знаю такую семью - где НМ воспитывает ребенка по своему. Ребенку, кстати тоже 6 лет. И воспитывает, потому что ребенок сейчас член его семьи, и относится он к нему как к сыну. И с мамой он не просто спит, а он ее муж, со всеми вытекающими. Думаю, что там БМ это тоже не устраивает - но у того было время и возможность не разваливать семью, он его не использовал. И сейчас ультиматумами он добится ничего не сможет. Разговоры - да, договариваться по всем мелочам, да, но если бы НМ считали "оленем", он бы и на это не пошел.

блиин! "ананим" - читается как то двойственно... это только мне показалось?Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 21:55

ананим
вот я вас и хочу спросить

так вам многие тут уже сказали - только путем дружественных переговоров. Не нужно всех за оленей и козлов держать, это люди, с которыми ваш сын живет. Сели, обсудили, по возможности, не предъявляя претензий. Я вас понимаю, это неприятно, но тут выхода два, как обычно - жить в мире или ссориться...

ананим
да я понял уже.....что ошибся форумом.
просто удивляет как самомамы легко доверяют воспитание фиг знает кому (при нормальном отце) и главно зачем?
может всётаки если ОЛЕНЮ ненравится воспитание вашего ребёнка то пусть он идёт и пасётся на другом лугу... и не стоит проводить эксперименты на вашем ребёнке...

Представила себе картину - со мной живет человек, но для него табу вмешиваться в воспитание моего ребенка. Это как? Технически, расскажите, как это должно происходить?

ананим
скажите честно самомамы а как бы вы отнеслись если бы вашему ребёнку новая папина гёлфренд лезла со своим мировозрением и понятиями о воспитании детей?

Loura
послала бы

своих пусть воспитывает

Sanjo

вы всё правильно написали только разница в том что я то воспитываю своего ребёнка а у нового папы это в виде хобби.... причём если что то с него какой спрос.....
насчёт даговорится я с БЖ уже говорил не раз... но там мне кажется достаточно прижимистый бойфренд и сильно он раскошеливаться не собирается+ у него есть гдето дети (как я понял, что бы там не поупражнятся в воспитании) вот и отсюда предирки что мы его балуем и т.д....
короче не самый лучший пример для моего сына (что тоже бесит) так "ТЕОРЕТИК-МАРАЛИСТ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы