как осадить оленя?

ананим
короче не самый лучший пример для моего сына (что тоже бесит) так "ТЕОРЕТИК-МАРАЛИСТ"

В любом случае - ваша задача научить сына спокойно реагировать, в т.ч. на таких людей - ему с ним каждый день жить. Успокойтесь, просто присмотритесь к человеку - может он и не так страшен. А пока вы только ребенка пугаете своими эмоциями.

МУРмеладка
Представила себе картину - со мной живет человек, но для него табу вмешиваться в воспитание моего ребенка. Это как? Технически, расскажите, как это должно происходить?

а в другую сторону вы тоже согласны что супругу БМ вы тоже допускаете к воспитанию????
странно как то вон выше все ответели что
"ПУСТЬ СВОИХ ВОСПИТЫВАЕТ!!!!" (хотя вроди как женщина и больше заточена на контакт с ребёнком)
а почемуто НМ вы легко допускаете к воспитанию.... хотя от чужого мужика можно ожидать и подзатыльника и затрещины...

кася попова

а семья отца... не семья?

Ну так вам же написали про семью.Еслибы мой ребенок жилс моим бм и его женой то она само собой могла бы его воспитывать. Но так как он живет со мной и моиммужем то и воспитываем его мы.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:21

Я вообще плохо понимаю слово воспитание. Когда БМ заведет себе кого-то объясню детям кто это и как они могут себя вести - хотя они и сами достаточно умные и открытые человечки, разберутся. Если что-то будет не нравится в даме, буду разговаривать с БМ. Появится у меня человек - ограничивать его не буду, т.к. жить с человеком, в котором не уверенна на 100% не буду, и хорошо понимаю, что споры по поводу воспитания есть даже у любящих родителей, здесь просто к двум родителям третий добавится.

Slon NiX
блиин! "ананим" - читается как то двойственно... это только мне показалось?

ну ты написал что и там и там уже успел вот у тебя и двоится %)

МУРмеладка
здесь просто к двум родителям третий добавится.

да нафига их плодить то- родителей?? зачем если есть родной отец и его пример? нафига этот венигрет устраивать

МУРмеладка
Появится у меня человек - ограничивать его не буду

а если БМ

МУРмеладка
что-то будет не нравится

в вашем избраннике то ваши действия? ограничите?

кася попова
т.е. теперь БЖ замуж не выходить?

вы сами то слышите что пишите?? это вы снова замуж выходите а не ребёноку отца меняете!!!! или для вас это одно и тоже???

кася попова
потому что живет он сейчас с мамой и её новым мужем. И они трое - семья.

ананим
в вашем избраннике то ваши действия? ограничите?

Я буду разговаривать с человеком в зависимости от обстоятельств. Дети не могут жить в инкубаторе и слушать только то, что говорит мама или папа. Бабушки-дедушки тоже влияют на ребенка и считают нужным воспитывать и пр.
Сейчас для ребенка важнее, что взрослые переступят через боль, обиды и отторжение и научатся банально разговаривать друг с дружкой. И только потом уже ему нужно ваше воспитание.

ананим
это вы снова замуж выходите а не ребёноку отца меняете!!!! или для вас это одно и тоже???

не не одно и тоже. Папу никто не отменяет, но и папа будь добр уважай нового мужа мамы. Он теперь глава семьи, в которой живет твой ребенок.

У вас истерика, автор :) Вас что то обижает, вы до сих пор с БЖ не не определились в отношениях, имхо.
По теме - моего ребенка буду воспитывать Я. Ни БМ (хотя он отец), ни новый бойфренд тем более. Им будет позволено только поддерживать МОЁ мнение в воспитании :)

короче подвидём итог нашей беседы....
странные вы всётаки женщины, своего ребёнка вопитывать другой "самке" НЕ ЗАЧТО!!!! ПУСТЬ СВОИХ ВОСПИТЫВАЕТ!!!!
а вот доверить мужику который и своих то чаще всего не воспитывал вы готовы... ну как же у ВАС СЕМЬЯ!!

У меня дети на самовоспитании. :)
У вас действительно пока еще эмоции не утихли - войны вам хочется!!! Или так войны ВАМ хочется. Даже если там олень - пока вы не успокоитесь, вы только вредите ребенку. Хотели бы воспитывать - сохраняли бы семью, а так -

ананим
ТЕОРЕТИК-МАРАЛИСТ" Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:39

ананим

Вы слишком агрессивны, вам крови охота
Я была в вашей ситуации, и со своей стороны не препятствовала общению мужа с ребенком, но и человек, с которым я жила тоже общался с моим сыном, где-то замечания делал, а как? если живем вместе.
Вы однобоко смотрите на ситуацию.
Представьте, вы женились на женщине с ребенком. Она на кухне, ребзь швыряет в вас машинкой, пойдете к жене попросить не кидать в Вас??? Ну бред же. Сделаете замечание, да и не одно, если руку на сердце положить, что уж там. А БМ может тоже возмутиться, кто ты такой, чтобы сыну моего воспитывать.
Другое дело, что, может, у вас с нынешним мужчиной Вашей жены принципы воспитания разные. Ну, извините, тут либо по-хорошему сможете договориться, либо будете пожинать, что есть. Такова жизнь. Это никак не мешает быть Вам хорошим отцом! Надеюсь, Вам просто хотелось выговориться.

ананим
пытается из себя нового "папу" изображать, стал капать на мозги БЖ что я плохо влияю на ребёнка (балую, много позволяю) типа надо бы ограничить общение.

Скажите просто-его отец-Я.Всё.
Что бы там не думали женщины и кого бы они не считали для себя семьёй,для вашего ребенка семья-это отец и мать.Остальные бойфренды и герлы-в лучшем случае-доброжелательные друзья.Наберитесь мудрости и просто будьте отцом.Жизнь расставит все по своим местам.

NATA66
Вас что то обижает, вы до сих пор с БЖ не не определились в отношениях, имхо.

не правильное у вас имхо... проблему я обозначил в первом посту, больше проблем нет.

NATA66
моего ребенка буду воспитывать Я. Ни БМ (хотя он отец), ни новый бойфренд тем более

впринципе так и было наши взгляды с БЖ на воспитание были одинаковы... и тут появляется "Макаренко" и началось... (как замбированая) вот и бесит почему какойто олень теперь будет ломать ребёнка под себя? ещё неизвестно на сколько он задержиться

Поговорите с бывшей женой.Никаких "втроем" "Олень" тут ни при чем.Вы с БЖ ответсвенны за воспитание сына. С "оленем" вы ничего не должны ни согласовывать,ни обсуждать.Пусть жена с ним обсуждает,что считает нужным.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 22:45

Кумико

ананим
ещё неизвестно на сколько он задержиться

Будем надеятся, что надолго. Если будут часто меняться, ребенку тоже ничего хорошего не будет. Кинуться воспитывать ребенка тоже нормально - и у него это поутихнет. Я видела, замечательного мужчину, на которого свалилось такое богатство - маленький ребенок - ему было очень трудно - он просто не умел с ним общаться. Учился и научился, яркие порывы повоспитывать прошли и сейчас нормальная семья.

МУРмеладка
Хотели бы воспитывать - сохраняли бы семью, а так -

давайте вы не будите делать выводы о том кто что хотел? вы меня незнаете..... есть проблема описаная в первом посте зачем вы начинаете ковырятся и кого то обвинять то чего не знаете :rtfm:

МУРмеладка
Кинуться воспитывать ребенка тоже нормально

не нормально.В роли "оленя" было бы нормально попытаться подружиться с ребенком.И опять же,учить его уважать отца и мать,как бы там ни было....А воспитывает пусть своих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы