Ну вот я и снова самомама?

Скрытый
Просто обьясняю, что в нем и хорошего много. Просто как с этим хорошим жить, имея все вышеперечисленное плохое...

А тут так же как с изменой. Любил бы - было бы все хорошо, старался бы изо всех сил.

Скрытый

Если он действительно хороший отец, то сможет им быть и в разводе, для вашей дочери, вот заодно и увидите, какие он вам, алименты платить будет по сравнению с первой семьей. И как о дочери заботиться, а то о тех душа болит, а на эту пофиг %)

Сижу и думаю: а может, и правда, нужно было нормально воспринимать бесконечные звонки его детей? и смириться с тем, что у меня фактически нет мужа и в свободное от работы время он идет общаться с его детьми, а не домой?...и то, что не хочет обсуждать и решать проблемы? дистанцировать его от своего сына?..поскорей где-нить найти работу, чтоб САМОЙ содержать своего сына...и не видеть и не слышать то, что хоть как-то может внести раздрай в семью? Типа ну позвонила и черт с ней...ну нет сапог второй год и ладно...ну нет секса месяц и не надо...ну прокричится- и успокоится....пусть несет что хочет- пропустить мимо ушей и все...Я виновата, что не смогла этого принять?.. Эти вот правила игры? Я- виновата, в том что дочь будет расти без отца...я- виновата- если это именно Я не смогла обеспечить ПОКОЙ в доме. Точно. Вот что грызет. Что если я - именно Я- разрушила эту семью, то значит именно Я оставила своего второго ребенка без отца.....и без будущего.

Скрытый

А что у всех детей у кого нет отцов = нет будущего по вашему?? %)

До боли жалко вашего сына... Ах, я самомама, ах у меня любовь, ах, он хороший отец, ах, мне 37. Вот дать бы Вам по .... Что Вы упиваетесь своими страданиями? Вы свободны, у Вас взрослый сын, подросшая дочь, Вам еще ТОЛЬКО 37, и у Вас все впереди. Как представлю, что по вашей милости пришлось пережить этому мальчишке... переворачивается все внутри.Исправляйте ситуацию, пока не поздно, если это ублюдище захочет быть с Вами он попытается себя изменить. И, ГОСПОДИ! Не дай никогда оказаться в ситуации, чтобы, какая то мразота, издевалась над моим ребенком, а я продолжала находить ся рядом

просточеловек

Нет конечно. Когда я от первого мужа уходила- даже не думала об этом. Думала о том, что все замечательно, и что рядом со мной всегда будет сын человека, которого я люблю, и что у нас с ним замечательное будущее. А сейчас.......я реально оцениваю обстановку. Мне 37, здоровье никуда, на руководителя мне сейчас не вернуться- не возьмут по причине маленького ребенка, да и не готова я болт на дочку класть, сдав ее няне на круглые сутки, и начинать строить где-нибудь руководящую карьеру (я знаю что это такое- первые лет 5 работы по 20 часов в сутки), а снижение планки означает, что мне вообще будет очень трудно вернуться на прежний уровень, да и возраст уже...старше 35 лет- женщину принципиально не берут на многие должности...а нет хорошей работы- есть другая работа...гораздо менее оплачиваемая...с учетом что детей двое- это означает прожиточный минимум и все...квартира моя никогда не ремонтирована- сначала платила кредит за нее а потом появился муж- то есть никакие условия для детей- а мне уже 37....дочке будет 20- мне будет 57...а если я заболею- то все зубы на полку положат- а это значит что я буду работать без больничных....а это означает что пипец мне. Я не жалею себя, просто констатирую факты). От мужа мне ничего не светит...он говорит- ты будешь жить со мной или уйдешь без гроша. Да и ладно. Просто дочку реально жалко. Я схожу с ума от этой жалости. Я так долго ждала человека, с которым я наконец рожу второго ребенка- и вот родила.....на ее горе? А я не хочу, чтоб она была несчастной...я так ее люблю...

Дамиана
А что, у его детей от первого брака, действительно нет будущего?

Вот как раз у его детей от первого брака будущее есть))) Условия им созданы замечательные, алименты платятся приличные, у них куча мужниной родни, которая их поит- кормит- помогает, да и характер у их матери таков, что они не пропадут вместе с ней. Это опять же просто констатация факта.
Сижу вот думаю. Заначки-то у меня всего тыщ 20. Неделю назад наконец сделала дочке последнюю необходимую прививку, миник нашла.

никигре
И, ГОСПОДИ! Не дай никогда оказаться в ситуации, чтобы, какая то мразота, издевалась над моим ребенком, а я продолжала находить ся рядом

Я собирала вещи и ехала в свой город. Но, пожив там пару недель без гроша денег, потыковшись по обьявлениям о работе и получив везде отказ, я собиралась и ехала обратно. Пока лялька была совсем мелкой. Сейчас ей исполнилось 2 года. Сейчас- я ушла. Совсем. И мне не жаль себя. А вот ребят моих- очень.

Скрытый

Капец какой-то, измену не простила, а когда всяко ребенка унижают и саму - дак всё оправдания и оправдания. %)
Мне не понять.

Scorpion`s Queen
измену не простила, а когда всяко ребенка унижают и саму - дак всё оправдания

Дык тогда-то ей было скока? Лет 20....а щас-то ей за 35)))) Щас-то она трезво оценивает ситуацию))) Да и тогда у нее был один ребенок, была молодость и силы- а щас их двое...да и сил не лишко......да и в государстве кризис на кризисе....я вот ее вполне понимаю. У самой ситуация похожая, на перепутье нахожусь. Автор, напишите мне, может чем сможем друг другу помочь- разобрацца в ситуации........только я вот не думаю, что из-за вас отношения не удались. Терпеть нужно, но до определенного предела....и когда по всем основным направлениям так вот плохо все- то это уже не случайность.

знаете, мазохистов не жалко..

Уходите. Вы справитесь! Дети должны жить в спокойной обстановке, да и себя пожалейте. Это не жизнь. Может помощь нужна какая, пишите в личку.

Не, к мазохизму у меня склонности нет и не было. Я люблю быть счастливым человеком, и обычно мне это удавалось. А здесь..шоком стало что человек, которому я так сильно поверила- одному из все, с кем я общалась- вдруг изменился на 180 градусов и стал таким....причем именно в период моей крайней уязвимости- когда я (писала уже) одна в чужом городе, полностью вырванная из привычного ритма жизни, младенец на руках, после родов еще не оклемалась. Все эти два года...состояние было жуткое- понимаю, что нужно завязывать с отношениями, но куда, как, почему, и что дальше.... Спасибо большое всем, кто ответил. Через пару месяцев мне стукнет 37. Я хочу забыть все эти два года как страшный сон. Девчонки, вы все- замечательные.

Еще бы себя убедить, что с ЭТИМ человеком обьективно нельзя было построить семью, а не по причине моей нетерпимости или истеричности. Не знаю, почему это для меня важно. Наверное, вину перед дочерью ощущать не хочется.

Ааааа, вот как-то так все. Спасибо, что выслушали...легче стало.

Скрытый
Скрытый

Скрытый
вдруг изменился на 180 градусов и стал таким....причем именно в период моей крайней уязвимости- когда я (писала уже) одна в чужом городе, полностью вырванная из привычного ритма жизни, младенец на руках, после родов еще не оклемалась.

почувствовал, что Вы теперь от него зависите полностью, вот все г.. и вылезло, имхо

Скрытый
шоком стало что человек, которому я так сильно поверила- одному из все, с кем я общалась- вдруг изменился на 180 градусов и стал таким

Возможно уже в ваши годы стоило бы знать, что "доверяй не тому, кого любишь ты, но тому, кто любит тебя".
Слабо верится, что после года совместной жизни человек оказался черным ящиком.

Скрытый
причем именно в период моей крайней уязвимости

Т.е. в лучшее время к такому поведению вы бы отнеслись снисходительно?

Вообще из всех этих "много букв" видны только обида и страх, но не опыт ... на собственных ошибках. О которых автор вообще по касательной. Через сколько лет ждать "самомама в третий раз" ?

а не мазохизм и садизм над детьми терпеть его

Скрытый
два года ????!!!!!
если с самого начала и так понятно было что не любит и не ценит
Скрытый
Пока я была беременной- он купил и отремонтировал БЖ трешку, оплатил кредит за ее машину, ну там мебель купил, снял квартиру для нас. В общем, пипец начался после переезда. Я вот щас все осмысливаю сама с собой, поэтому я по пунктам. 1. Отношения с моим сыном. После переезда человек пальцем не пошевелил, чтоб устроить его в школу, а я выходи

автор вам и так тяжело, уж извините, но это первое что бросается в глазаСообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 13:35

больно.. больно читать вашу тему... больно и за вас и за то что я прочитала практически свою историю... совпадение не стопроцентно но почти в точку.. сын у меня только помладше, но слишком многое повторяется...

аноним
Вернитесь в прошлое: не смогли простить измену, не прошли жизненный урок. Жизнь дала вам другой, но более жесткий.

да.. вы правы, прямо в точку попали, а я раньше об этом даже не задумывалась... я не смогла простить своему первому мужу разгром который он мне единожды устроил попьяни, всю мебель переломал... и получила второго мужа у которого такое поведение вообще норма... Считала что первый злоупотребляет алкоголем, со вторым поняла что это такое на самом деле...

Скрытый
Мысль одна- неужто я и правда такая дура и никчемная????

Скрытый

Я вас понимаю, у меня такой же мужчина и я сейчас в таком же положениии :(

Змий-искуситель
Т.е. в лучшее время к такому поведению вы бы отнеслись снисходительно?

Нет, я была бы более защищена, если б 1.как раньше имела работу и свой заработок. 2. была бы в своем городе ,где есть люди, которые могут помочь. Вы хоть представляете, что значит быть в абсолютной изоляции и с младенцем на руках? И старшего надо кормить и одевать. В обычной ситуации я бы и сотой части терпеть не стала. А в той- терпела.

А вот и моя ситуация разрешилась аналогично. Я тоже развожусь.
Автор, поскольку ситуации практически идентичные, то я как бы на свою смотрю, отвечая для себя на Ваши вопросы.
Виноваты ли Вы в том, что он занял такую позицию к Вашему сыну? Нет. Человек взрослый, должен был понимать, что если ХОЧЕТ семью с этой женщиной- то ОБЯЗАН наладить отношения с ее ребенком- КАКИМ БЫ он ни был. Не будет отношений отчим- сын жены- не будет семьи. Опять же, Вы ребенка не прятали, и он знал, что алименты на него Вы не получаете. То есть женясь на Вас- человек автоматом брал на себя обязательства по отношению к Вашему сыну. Если он сам этого не понимает- значит, у него что-то совсем не то с головой....и совестью. Виноваты ли Вы в том, что он не смог поставить отношения с прежней семьей, что он в этом был ВЕДОМЫМ- то есть поступал так, как его направляли его БЖ, дети- забивая на свою текущую семью? Нет. Терпеть вот это все реально невозможно. И построить такие отношения именно он должен был....причем построить так- это моя семья, моя жена и мой ребенок, вы обязаны относицца к ним лояльно, хотите гулять вместе- присоединяйтесь, но с уважением ко всем членам моей семьи, если нет- до свидания. Любая другая позиция была бы попыткой и рыбку сьесть и на куй сесть, а в такой ситуации, когда человек сразу два горошка хочет, обычно в итоге он не получает ни одного. Сохранит ли он отношения с его детьми, если будет идти у них на поводу? Да. Будет до конца жизни жить так, как ИМ надо))) Уважения к отцу из таких поступков не видно...бесконечные звонки в личное время- это полное неуважение к человеку. Если ему нужны ТАКИЕ отношения- вперед. Но при этом свою текущую семью он по- любому теряет при таком раскладе. Чего там у Вас еще было? Алкоголизм- терпеть в принципе невозможно, тем более если у человека от алкоголя крыша едет......не важно, что он щас не пьет. Сорвацца может в любой момент- оно Вам надо? Отсутствие секса- терпеть тоже сложно, на фиг тогда семья? А если Вам нужен секс в отличие от Вашего мужа- Вам что, налево идти, или тихо выть в подушку каждую ночь???? Отсутствие диалога- с этим жить вообще невозможно. Как жизнь-то строить, если обсуждать ничего нельзя??
Не ВЫ ДУРА, а муж Ваш дибил. Не парьтесь больше.
Вообще, дважды само-мамы, может, нам как-то обьединиться?

тайфун
аноним
Вернитесь в прошлое: не смогли простить измену, не прошли жизненный урок. Жизнь дала вам другой, но более жесткий.
да.. вы правы, прямо в точку попали, а я раньше об этом даже не задумывалась

Но у меня-то это не работает..
Счастливая кошка, спасибо.

Мой-то меня привлек именно образом положительного православного семьянина))) Как тщательно он его образ лепил....типа вырастил дочь жены от первого брака (забыл упомянуть, что когда она стала возникать- душить ее начал...), так детей любит (при этом просто делает то что им от него надо, о каком воспитании речь может идти), такой благородный- БЖ после развода всем оснастил (забыл сказать, что так он поступает только с первой бывшей женой, а мне предложит 7 тыщ алиментоф и вернуцца в квартиру, где я с сыном до брака жила)...в церковь ходит- значит будет в семье исполнять заповеди- там...возлюби ближнего как себя...не обмани...терпение мудрость справедливость ну и прочее.....
Каким понимающим и заботливым был первый год....пока я к нему не переехала....
Вот так-то, девчонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы