Ну вот я и снова самомама?

это что? сценарий к психологическому триллеру?
Ужас,
Мамочка я тоже одна с двумя, есть только разница что я по моложе, так лучше, чем все что вы выше описали.
Крепитесь и собирайте монатки

ХэппиКэт
Вообще, дважды само-мамы, может, нам как-то обьединиться?

я ЗА!

ХэппиКэт
Мой-то меня привлек именно образом положительного православного семьянина))) Как тщательно он его образ лепил....типа вырастил дочь жены от первого брака (забыл упомянуть, что когда она стала возникать- душить ее начал...), так детей любит (при этом просто делает то что им от него надо, о каком воспитании речь может идти), такой благородный- БЖ после развода всем оснастил (забыл сказать, что так он поступает только с первой бывшей женой, а мне предложит 7 тыщ алиментоф и вернуцца в квартиру, где я с сыном до брака жила)...в церковь ходит- значит будет в семье исполнять заповеди- там...возлюби ближнего как себя...не обмани...терпение мудрость справедливость ну и прочее.....
Каким понимающим и заботливым был первый год....пока я к нему не переехала....
Вот так-то, девчонки

примерно за такого и я замуж выходила, и теперь само-мама

ХэппиКэт
в церковь ходит- значит будет в семье исполнять заповеди- там

вот как раз от таких и надо держаться подальше... от набожных.. напоказуху.. вот сколько таких людей не встречала потом узнавала тчо у таких в душе мрак... потому и пытаются замолить грехи ... а толку то.. грешат и молются... все прощения вымаливают.. и не только мужчины, женщины тоже

ХэппиКэт
Вот так-то, девчонки. так чужа душа потемки, пока не раскусишь.
действительно, бывают такие...показушники. Но все позади, вы же от него вырвались?

Скрытый
Приглядывалась к каждому его действию, прислушивалась к каждому его слову. И он так выдержанно, мудро себя вел...Не знаю, почему он так сильно изменился после того, как мы переехали в его город. Я тогда такой беззащитной была- никого не знаю, никто к нам не ходит, совсем одна...

а он в это время тщательно контролировал все свои слова и поступки - с целью вас завоевать, приручить и увезти жить к себе. я вот только сегодня со смоим братом чуть не поцапалась на эту тему, он за девушкой ухаживать начал и со мной типа советовался - смысл его планов сводился к тому , чем бы поразить, чтоб покрепче зацепить, и сам же цинично так пояснял, что это же все только для начала,а потом мол я уже расслаблюсь (видимо ,подразумевалось - когда она никуда не денется)... и боюсь я так и не смогла объяснить ему, что он не прав.
так и ваш муж - побыл какое-то время примерным для вас... а потом у него стало побольше других проблем, а на вас он стал отрываться и расслабляться -а куда вы нафиг денетесь с этой подводной лодки, одна с детмьи в чужом городе?

просточеловек
он смог разрушить вас за 2года. ПОДУМАЙТЕ ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ.

+++

Скрытый
Что я воспитала плохого сына, который делает все против и забил на школу (в ходе этих событий сын и правда забил на школу, и я ничем ему даже помочь не могу, на репетиторов и психологов нет денег....даже в школу схоить не могу- с ребенком сидеть некому, а носить ее уже очень тяжело) и хамит отчиму, который его содержит, хотя не обязан.

а с хера ли не обязан? вы не работаете и не содержите своего сына потому, что родили ему ребенка и сидите с ним дома в декрете. или что, на момент принятия решения о браке и совместном ребенке он не догадывался, что у вас сын школьного возраста?
из всей вашей истории меня больше всего резануло именно бедственное положение мальчика. у него же реально безвыходная ситуация, отчим гнобит нещадно, мать не в силах ни заступиться, ни просто поддержать, ни физически в школу сходить... и никого больше нету у мальчика в этом чужом городе... честно - волосы шевелятся от ужаса... вы-то женщина взрослая, хоть как-то способны справитсья, обдумать ситуацию и принять решение, а мальчик вообще от вас, взрослых со своими заморочками, полностью зависим, а потребности у него уже не лялечные, ему нужны и деньги, и внимание, и помощь по учебе, и душевная близость с адекватными взрослыми людьми... а у него никаких прав нет получается, сиди и заткнись в тряпочку... %)

Скрытый
Наверное, вину перед дочерью ощущать не хочется.

да видимо при любом разводе этого не избежать в той или иной степени.
просто кроме вины перед дочерью есть и куча других фактов, которые не проигнорируешь :(

Скрытый
Сижу и думаю: а может, и правда, нужно было нормально воспринимать бесконечные звонки его детей?

ИМХО нормальный мужик должен был ограждить вас от решения проблем его прежней семьи. из ваших постов я поняла, что отношения с теми детьми хорошие - элементарно своей родительской властью запретил бы им вас третировать. если бы хоть чуть-чуть о вас заботился :(

Скрытый
От мужа мне ничего не светит...он говорит- ты будешь жить со мной или уйдешь без гроша.

мало ли что он говорит, российское законодательство говорит другое. ;)

Скрытый
Просто дочку реально жалко. Я схожу с ума от этой жалости. Я так долго ждала человека, с которым я наконец рожу второго ребенка- и вот родила.....на ее горе? А я не хочу, чтоб она была несчастной...я так ее люблю...

ну тут наверное вам и без меня много напишут на тему "если хочешь быть счастливым - будь им". в отношении маленького ребенка это то же самое: если мама уверена, что ее дочка счастлива - дочка счастлива.

просто вы слишком много надежд возлагали на этот брак, вот потому теперь так больно, что все рушится. а вы хотели добрать и отыграться за все те годы, что ощущали себя недореализованной женой и матерью.
ну не вышло... не конец света.
оклемаетесь и все у вас еще будет - при желании. главное, не ставить всю жизнь свою и своих детей на карту. когда многого ждешь - больнее разочарование. увы... :(

31-го декабря прирулил мой полубывший муж, сели поговорили, вроде так хорошо поговорили....опять такие мудрые слова....что-де ты живи пока в своем городе, у тебя пацан тут....а я буду приезжать на выходные...слишком много отдано ради этих отношений, чтоб их рушить.....надо бороться за семью...Ладно, тыща первая попытка, так тыща первая....НГ встретили у меня, потом поехали к нему в город.... Ну да, мирно общались целых три дня....правда, под трели звонков его детей от первого брака....однажды я даже с мелкой дочей на маленькой площадке горки загорала под ее вопли, пока он внизу отвечает на очередной звонок вместо того, чтоб поймать внизу дочку. Но я честно все это сжевала. Пока не начались какие-то странные односторонние отмены ранее принятых на праздничные дни планов- хз, может и правда срочняком на работу надо, с другой стороны, почему я-то с ребенком должны страдать, если он как собственник организации не может так настроить бизнес, чтоб пару дней он без него функционировал? Хз, его партнер спокойно неделями не появляется и ничего. А может, просто это предлог, чтоб остаться в его городе без меня и пойти гулять с его детьми от первого брака?... Ну если они меня и нашу с ним дочку видеть НЕ ХОТЯТ, то какой вывод?... надо меня отправить на фиг, а самому с ними зажигать. А мне это надо?... Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ над этим задумалась. ОНО мне надо?...Вот так загорать на верхатуре горки, пока он отвечает на очередной звонок...ждать пока он убегает из дома чтобы в очередной раз перезвонить в его бывшую семью....выделять из семейного бюджета ощутимые деньги вместо того чтоб НАКОНЕЦ!!! купить ребенку столик который я выклянчиваю год уже!!!! и на который у НАС нет денег. Выдерживать его истерики когда его заведут- а случается это раз в три-четыре дня....Терпеть это, то, пятое, десятое. Причем терпеть именно мне и моему сыну, да и дочке немало достаецца..........а почему это я обязана терпеть????? Я хочу жить в атмосфере психологического комфорта. Если его нет- тогда зачем вообще мне эти отношения???: Да, МЕНЯ не устраивают звонки его детей, их ненависть и сумма алиментов. Да, МЕНЯ не устраивает, КАК мой муж относится к МОЕМУ СЫНУ. Да, меня не устраивает, что мои семейные планы ВСЕ ВРЕМЯ разрушаются из-за его бестолковой организации своей работы. Да, меня не устраивает ор и оскорбления в мой адрес, меня не устраивает, что он, как муж, не может добиться от своих родственников ЛОЯЛЬНОСТИ по отношению к своей жене.....не устраивает, что он во всем потакает своим детям от первого брака, причиняя ущерб нашим отношениям....не устраивает, что из-за того, что он раздолбал отношения с моим сыном, сейчас я долждна с маленькой дочкой жить между двумя городами- у нас фактически НЕТ дома, и это ОЧЕНЬ тяжело, я элементарно не могу дочку приучить к тому, что она должна УБИРАТЬ свои игрушки просто потому что НЕТ места, КУДА она должна их убирать))))) Меня не устраивает, что он финансово оснащает СВОИХ детей (нашу дочь и детей от первого брака) исходя из тупого принципа РАВЕНСТВА.....у нашей дочи семья и добытчик только папа.....у тех детей есть еще и работающая мама и куча помогающих бабушек с ЯДЕРНОЙ пенсией.....ну а моего сына можно вообще не оснащать. Я прошу купить ребенку зимнюю одежду уже полгода- думаете, купил?.....А я что должна делать???? Я не могу найти работу, и денег уже не получаю НИСКОЛЬКО!!!!! Меня все это не устраивает!!!!!! Не устраивает, и точка. Терпеть- не обязана.

В итоге Когда я высказала недоумение по поводу столь резкой односторонней смены планов он стал кричать какую-то галиматью. Что это я устроила истерику на пустом месте....что он де должен кормить кучу народа и потому будет менять планы сколько захочет...что меня возмущающуюся он видеть не хочет.....Ну и я послала его.....честно?? Вроде вырвалась. По крайней мере, эмоциональная привязка ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО ослабела..... Я представила, что я ДО КОНЦА ЖИЗНИ буду вот так жить завися от блажи его детей или от его катастрофически меняющихся планов и при этом использоваться им в качестве громоотвода- типа если надо сорвать на ком-то злость- то есть жена- и мне плохо стало. Что бы там ни говорили, но теперь я УВЕРЕНА: 1. МУЖЧИНА обязан наладить отношения с детьми от первого брака причем НЕ В УЩЕРБ новой семье. 2. не мужчина тот мужчина, дети которого от первого брака буквально терроризируют отца звонками, не давая покоя его семье. 3. не мужчина тот мужчина, который поставив свою женщину в зависимое положение путем декрета, начинает издевацца над ней и ее сыном от первого брака. Правильно написано- вот такие несчастные дети женщин от первого брака и есть САМЫЕ незащищенные персоны во всей этой ситуации, и надо быть последней сволочью, чтоб над таким ребенком издеваться.
Ааааа, правильно, лучше жить без денег, чем в аду.
Надо адвоката что ли где-то искать?..... Мой меня так просто в покое не оставит....уже угрожал мне липовыми кредитными договорами......и алиментами в 2 тыщи......у него официальная-то зрпл- 5 тыщ. А я работу хоть убей пока найти не могу.....Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 12:59

R'n'cha
когда многого ждешь - больнее разочарование.

Вот именно поэтому так больно, дико больно. Вот и бьешься до последнего, чтоб сохранить эти отношения, которые так дороги....слишком велика была вера в него.....только не в него- реального.....а в того, который как оказывается был МАСКОЙ.

ХэппиКэт

1. МУЖЧИНА обязан наладить отношения с детьми от первого брака причем НЕ В УЩЕРБ новой семье. 2. не мужчина тот мужчина, дети которого от первого брака буквально терроризируют отца звонками, не давая покоя его семье.

Дети не бывают бывшими, они всегда будут в жизни отца. Не готовы это терпеть, ищите без детей.
И ничего ужасного нет в том, что дети звонят отцу. Вы считаете, что они имеют право звонить папе только в строго отведенные часы? %)

ХэппиКэт
Правильно написано- вот такие несчастные дети женщин от первого брака и есть САМЫЕ незащищенные персоны во всей этой ситуации, и надо быть последней сволочью, чтоб над таким ребенком издеваться.

Это долг матери этого ребенка НЕ позволять издеваться над ним. Это в первую очередь мать - дура, а уж потом мужик - козёл. И винить за сложившуюся ситуацию надо в первую очередь себя, что ПОЗВОЛИЛА такое отношение к своему ребенку. Нефиг нестись, сломя голову, в новый брак, и рожать, не узнав нормально человека. Простите за резкость.

А рыдать, ах он гад, а с себя снимать ответственность, за попустительство и поганое отношение к своему первенцу, и себя постоянно оправдывать великой любовью к моральному уродцу - выше моего понимания.

ХэппиКэт
Человек взрослый, должен был понимать, что если ХОЧЕТ семью с этой женщиной- то ОБЯЗАН наладить отношения с ее ребенком- КАКИМ БЫ он ни был. Не будет отношений отчим- сын жены- не будет семьи.

Это можно развернуть в другую сторону, женщина (взрослая и адекватная), выходя замуж за мужчину с детьми ОБЯЗАНА построить с ними нормальные отношения, КАКИМИ БЫ не были эти дети. Не будет нормальных отношений с детьми мужа от первого брака - не будет НОРМАЛЬНОЙ семьи.
Подчеркиваю - нормальной - в которой люди счастливы и довольны.
Или Вы считаете, что муж обязан выстраивать отношения с пасынком, каким бы он ни был, а Вы не обязаны даже звонки от его детей терпеть?

Scorpion`s Queen
Это можно развернуть в другую сторону, женщина (взрослая и адекватная), выходя замуж за мужчину с детьми ОБЯЗАНА построить с ними нормальные отношения, КАКИМИ БЫ не были эти дети. Не будет нормальных отношений с детьми мужа от первого брака - не будет НОРМАЛЬНОЙ семьи.

Бывшая жена появилась)))) Этот вопрос мы обсуждали. Первые полгода моей жизни в его городе- это мои попытки ЗАСТАВИТЬ его наладить наши отношения с ЕГО детьми. Я только ПОТОМ поняла, что он НЕ ХОТЕЛ ничего налаживать. Все мои предложения- типа даже если БЖ ПРОТИВ- все равно веди их к нам, пусть они сами все увидят и примут решения, хотят или нет тут бывать и с нами общаться.....или давай иди гуляй с ними но по графику, чтоб я тоже могла планировать, тем более что кроме тебя- сидеть с нашим общим ребенком некому а выйти пока с ним никто не сидит я никуда не могу- им отметались.

Сначала он пытался общацца с ними так, как хотела его БЖ- в одиночку. Бессистемно. Моя первая неделя после роддома: неделю он работал до 9......в субботу- ушел на 5 часов гулять с сыном.....воскр- на 6 часов гулять с дочерью.....такого графика я выдержала полгода, после чего взвилась. По сути, этот прием называется- отьем бывшего мужа у новой семьи посредством детей- и терпеть это я реально не намерена.

У автора та же ситуация насколько я поняла. У меня кстати у первого мужа ТОЖЕ до меня была семья, и с его детьми у меня ТОЖЕ были замечательные отношения. Потому что там МАМА не была сукой решающей свои проблемы за счет детей....а папа не был дибилом, которого водят за нос, а он это позволяет. Когда в первой семье у меня был полный порядок с детьми мужа, а во второй все вот так- так может, дело и не во мне вовсе?......

В итоге- я требовала чтоб он наладил отношения с моим сыном и с его детьми и конкретно подсказывала КАК, он на все рекомендации ЗАБИВАЛ и делал все НАОБОРОТ......ну например у моего сына побил всю акустику- как подарок на его 15- летие.....я тогда из роддома неделю как была......а меня с сыном на это время босиком вытолкали на площадку где мы сидели час.....пока МЧС не приехала и не вскрыла двери......потом у меня было кровотечение. Вот так-то.....Защищшать своего ребенка- это верно......но что Вы бы сами сделали с мужчиной который в три раза больше весит и на две головы вас выше, и который НЕВМЕНЯЕМ?........

Что бы Вы сами сделали с мужчиной, который НЕ ХОЧЕТ включить мозг, поднапрячтся и НАСТРОИТЬ все отношения?..... Когда я и скандалами и просто разговорами говорила, убеждала, требовала, чтоб он хотя бы просто НАЧАЛ наше общение с его детьми, а он на меня орал и забивал на все что горворилось)))))))

Scorpion`s Queen
И ничего ужасного нет в том, что дети звонят отцу. Вы считаете, что они имеют право звонить папе только в строго отведенные часы?

Я считаю, что когда дети звонят по многу раз на дню- это уже не общение, а целенаправленная подлость и бестактность. Меня тут пару месяцев назад какая-то бабка у подьезда в его городе у подьезда поджидала, спросила- Вы жена того то? Ну да....А зачем Вы позволяете Лене (БЖ) гробить Вашу семью? Вот ведь горластая тетка...вчера по телефону говорила с детьми...орала на них чтоб они отцу чаще звонили...орала что обьяснила же зачем это нужно....- после этих слов я сказала что дела мужа не обсуждаю и что общение с детьми он регулирует сам- и ушла.

Но факт остается фактом- у меня есть семья. У его детей есть семья. Я его детям ничего не обязана. Это я раньше считала что обязана, плоэтому как дура спать не могла, ревела из за того что с ними отношений нет. А сейчас голова на место уже встала. Его дети ненавидят меня и свою сестру. Общаться они с нами не хотят. При этом они звонят сто раз на дню. Я не считаю это нормальным и терпеть этого не собираюсь. А вот БЖ должны сто раз подумать, прежде чем наносить травмы своим детям, вот так вот НАСТРАИВАЯ своих детей. А если ОНИ не любят своих детей настолько, что используют их в качестве оружия, то почему я должна о них думать?...У меня СВОИ дети и СВОЯ семья.

ХэппиКэт
считаю, что когда дети звонят по многу раз на дню- это уже не общение, а целенаправленная подлость и бестактность.

пусть их папа с ними и разруливается, вам с чего напрягаться?

ХэппиКэт
но что Вы бы сами сделали с мужчиной который в три раза больше весит и на две головы вас выше, и который НЕВМЕНЯЕМ?.

убежала бы, роняя тапки. Какие отношения, мама дорогая?

ХэппиКэт
Бывшая жена появилась))))

О да, я и бывшая, и нынешняя. У Моего мужа я вторая жена, и он у меня второй муж.
А ещё у меня есть сын от первого брака. :P

ХэппиКэт
По сути, этот прием называется- отьем бывшего мужа у новой семьи посредством детей- и терпеть это я реально не намерена.

Когда на Ваши "штаны" покушаются ЭТО Вы терпеть не намерены...
однако ВОТ ЭТО:

ХэппиКэт
.ну например у моего сына побил всю акустику- как подарок на его 15- летие.....я тогда из роддома неделю как была......а меня с сыном на это время босиком вытолкали на площадку где мы сидели час.....пока МЧС не приехала и не вскрыла двери......потом у меня было кровотечение.

Вы терпите...
Где логика? :=-O:

ХэппиКэт
но что Вы бы сами сделали с мужчиной который в три раза больше весит и на две головы вас выше, и который НЕВМЕНЯЕМ?

ВЫ САМИ выбрали такого мужчину
разве нет?

ХэппиКэт
Что бы Вы сами сделали с мужчиной, который НЕ ХОЧЕТ включить мозг, поднапрячтся и НАСТРОИТЬ все отношения?

Однозначно пошел бы лесом, но не из-за его детей, а из-за отношения к МОЕМУ ребенку.
ИМХО - Вы не то во главу угла ставите.

ХэппиКэт
Я считаю, что когда дети звонят по многу раз на дню- это уже не общение, а целенаправленная подлость и бестактность.

%)
Я вот когда хочу, тогда и звоню папе, и мне было бы пох, что там подумала бы его НЖ (не дай Бог).
Как хорошо, моя мама не составляет папе расписание звонков, когда я могу позвонить ему.

ХэппиКэт
какая-то бабка у подьезда в его городе у подьезда поджидала, спросила-

Капец, слушать бабок... %) Почему какие-то бабки позволяют себе обсуждать с Вами Вашего мужа? :=-O:

ХэппиКэт
А вот БЖ должны сто раз подумать, прежде чем наносить травмы своим детям, вот так вот НАСТРАИВАЯ своих детей.

На себя оборотитесь, ВЫ своему ПЕРВЕНЦУ приносите гораздо бОльшие страдания... чем БЖ своим детям.
Почему Вас это не волнует? Вы со своей жизнью разберитесь сначала.

Scorpion`s Queen
ВЫ своему ПЕРВЕНЦУ приносите гораздо бОльшие страдания... чем БЖ своим детям.

ХэппиКэт
ну например у моего сына побил всю акустику- как подарок на его 15- летие.....я тогда из роддома неделю как была

обоих жаль, парня больше - у него выбора нет.

ХэппиКэт
Когда в первой семье у меня был полный порядок с детьми мужа, а во второй все вот так- так может, дело и не во мне вовсе?......

Дело в мужчине. И в женщине, которая этому членистоногому все прощает.

Po_Beda
муж ваш откровенное г....

Отпустите.... ничего тут не наладить....

Scorpion`s Queen

Я именно что разбираюсь со своей жизнью))) Можно, сначала читать все, а потом уже отвечать?...меня поражают люди, которые тыкаются на одну страничку, выхватывают пару сообщений, и начинают сами с собой говорить)) ТАКИЕ суждения мне не интересны, как и автору темы тоже) Нам интересно мнение о конкретно наших ситуациях с учетом совокупности всего.....а не теоретические рассуждения о каких-то разрозненных фактах. Да, когда дети ПРОСТО звонят отцу- это НОРМАЛЬНО, но когда они звонят каждые полчаса и при этом бросается маленькая дочь ради очередного "Я на рыбалке...тут рыба...тут снег..."- это НЕ НОРМАЛЬНО)) Когда ХОРОШИЕ отношения с бывшими супругами и детьми от первого брака- это НОРМАЛЬНО, ненормально вот то, что происходит у меня и у автора темы- когда люди не смогли и не захотели УСТАНОВИТЬ эти самые хорошие отношения, а потом ситуация заходит в тупик по причине бездействия ПАПЫ.....Это НОРМАЛЬНО, когда женщина после отдельных эпизодов УХОДИТ от мужчины раз и навсегда....а когда у нее младенец на руках и она не хочет растить одна второго ребенка, когда она пытается бороться за отношения, в которые стольтко ее души вложено?.....сложно все это, и жизнь гораздо сложнее, чем штампы, которыми Вы сыпете....и рассматривать нужно все комплексно, а не выдергивая из контекста отдельные фразы....

Особенно про то, что я ВЫБРАЛА ЭТОГО мужчину)))) Я выбрала- другого мужчину. С ТЕМ мужчиной я вместе строила планы, как мы будем ВМЕСТЕ растить всех детей, он был мудр и справедлив. Того мужчину, с которым я стала жить в чужом для меня городе=- Я НЕ ВЫБИРАЛА, для меня оказалось ШОКОМ, что он стал ВОТ ТАКИМ. Надежда держала.....что это все стрессы.....нервное напряжение......что потом все УСТАКАНИТСЯ.....сейчас надежда погасла....больно, что не удалось. Жаль.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 16:30

ХэппиКэт
Можно, сначала читать все, а потом уже отвечать

Вы пишите СТОЛЬКО и так размазанно, что я пыталась начинать читать да и бросила.
Странно, что кто-то еще пытается покопаться в вашем грязном белье, советы какие-то давать... спасибо сказать надо таким людям, я бы не смогла

Армавир

Тема- не моя, я просто вставляю отдельные комменты, т.к.ситуация до крайности на мою похожа.

ХэппиКэт
Тема- не моя, я просто вставляю отдельные комменты

Краткость - сестра таланта!
Если не очень получается, надо хотя бы стремиться.
А то читать невозможно.
Многабукв.

А изложил автор все достаточно ясно, где тут вода- не поняла))) Я вот ее отлично поняла..и почему и НАСКОЛЬКО ей тяжело- понимаю тоже отлично. Автор, чем-то может Вам помочь надо?.....

ХэппиКэт
Тема- не моя, я просто вставляю отдельные комменты, т.к.ситуация до крайности на мою похожа.

извините, но насколько у меня автор темы вызывает уважение и если честно я верю, что она мудрая женщина и разрулит свою ситуацию, настолько вы - какое-то одно большое сомнение.... извините еще раз.

Zezka
извините, но насколько у меня автор темы вызывает уважение и если честно я верю, что она мудрая женщина и разрулит свою ситуацию, настолько вы - какое-то одно большое сомнение.... извините еще раз.

)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы