Ну вот я и снова самомама?

ХэппиКэт
Можно, сначала читать все, а потом уже отвечать?...меня поражают люди, которые тыкаются на одну страничку, выхватывают пару сообщений, и начинают сами с собой говорить))

Да я вроде осилила все ваши многабукав.
Просто пишу Вам взгляд со стороны:
Не вижу кошмара во общении папы с детьми, и вижу позорное попустительство в сволочизме по отношению к Вашему первенцу.

А Вы во всем вините мужа, и пишите, что прям из кожи вон лезли, чтоб всё наладить.
Но Ваша ситуация - последствия Вашего же поведения. Не бывает так, чтоб был виноват кто-то один. Из своей жизни нужно делать выводы, и видеть свои ошибки тоже.
А Вы их НЕ видите. Поэтому вероятность повторения подобного очень велика.

Scorpion`s Queen
А Вы во всем вините мужа, и пишите, что прям из кожи вон лезли, чтоб всё наладить.
Но Ваша ситуация - последствия Вашего же поведения. Не бывает так, чтоб был виноват кто-то один.

Я реально из кожи вон вылезла, чтоб все наладить. Психологи, с которыми я консультировалась, сказали что собственно я сделала максимум из возможного. Они рекомендовали сводить мужа к психиатрам, потому что нормальным его поведение и установки не назовешь. Конечно муж к психиатрам не пошел. Он ПРИВЫК так жить. Его отец всегда пил, его мать имеет троих детей, совсем не похожих на его папу, он сам в первом браке сильно пил, имел кучу любовниц от жены и жил с ней как чужой человек. Он понятия не имеет, что такое жить душа в душу, что такое- теплые душевные отношения, он не умеет просчитывать последствия своих действий- не только в жизни, но и по работе- беседовали тут как то раз с его партнером. Все бы ничего, если б он слушал советы))) Так ведь и к этому он не привык. Он привык быть самым умным, привык что все вокруг делают так, как ОН говорит, и по фиг на последствия. До того, как я оказалась в его городе, его среде- он вел себя со мной с позиции СОТРУДНИЧЕСТВА, после моего прибытия в ЕГО обстановку он стал вести себя так как привык вести себя со всеми, вот и все. Так что для ЭТИХ отношений я сделала до фига чтоб их вытянуть. Это не первая моя семейная жизнь, я УМЕЮ строить отношения, два моих предшествующих брака были душевными и удачными, с первым мужем мы расстались без взаимных претензий и обид, со вторым дружим до сих пор. Этот же конкретный человек- хорошая работа для психиатра, а я жить в дурдоме больше не хочу......хотя и ЛЮБЛЮ ЕГО ОЧЕНЬ.

Выводы я сделала))) Я думала, что мои тепло, вера, любовь- изменят человека. Я забыла, что люди не меняются. Я забыла, что не может так быть, чтобы с одними человек вел бы себя так, а с другими- принципиально иначе. Принципы жизни неизменны, и если человек ПРИВЫК решать все СИЛОЙ, насилием, при этом не просчитывая последствий своих выходок- так и будет дальше....

Это первый и пока единственный человек на свете, к которому у меня просто хлещет негатив. За порушенные надежды....за дочку....за моего сына.....за меня саму.

Я в общем-то понимаю автора темы- очень хочется внушить себе, что он хороший, просто жизнь не вышла, чтобы жить потом спокойно- без ненависьти и этого вот негатива.....да только у меня вот лично пока это не выходит.

А по поводу звонков- так тут все просто- когда проблемы в одном направлении- его просто пропускаешь мимо сознания.....А когда проблемы ВЕЗДЕ, и все они проистекают из безумных действий твоей половины- тут уж начинает каждая мелочь цеплять. Если б у нас в семье все было бы замечательно.....если б мой сын имел хорошего понимающего отчима....если б я имела друга и сотоварища в лице своего мужа...если б не запои....если б не насилие в семье....если б хоть какая-то помощь от мужа....или если б мне хоть раз в год покупали хоть какую-то одежду.....и если б не орали на меня из-за всего......то тогда конечно эти звонки воспринимались бы спокойно. А так.........................слишком много всего плохого.

Спасибо всем откликнувшимся. Многое о чем есть задуматься. Прошу прощения за МНОГАБУКФФФ, накипело, писать отдельные факты нет смысла, смысл есть только сразу во всей ситуации. Кошка права- когда плохо в чем-то одном- просто закрываешь на это глаза....когда все сразу и вот так- глаза уже не закрываются даже на мелочи. Тенотен пью. Пока не помогает.

%) только вот общего состояния эти раздумья не изменили. Состояние полной психологической загнанности. Я не узнаю себя- прежнюю в этой потускневшей женщине с затравленными глазами. Живу с сыном и дочей в своем городе. Заявление на развод подала. На душе- не легче. Болею.

Счастливая кошка, посмотрите почту. Наши ситуации и даже восприятия и правда ОЧЕНЬ похожи. В каждом Вашем слове СВОЕ узнаю. Жуткое чувство БЕСПОМОЩНОСТИ, когда обижают твоего ребенка, а ты сделать ничего не можешь, потому что полностью зависишь от этого человека, который не реаг ирует ни на какие разумные слова. Душа умирает. :( а сделать ничего не можешь. Опять много букфффф

Выдержим.

Мой вот пока еще муж еще и предложил тут мне голову полечить...говорит что я же ДОЧЬ без ОТЦА оставляю- так мне лечить надо голову-то если с ней все так плохо. То есть меня вынудили разорвать эти отношения, при этом вину за разрыв возложили на меня...хотя я уже ничему не удивляюсь %)

Как это все пережить?..... :( :( :( :( :(

ХэппиКэт
Его отец всегда пил, его мать имеет троих детей, совсем не похожих на его папу, он сам в первом браке сильно пил, имел кучу любовниц от жены и жил с ней как чужой человек.

Ну вот почему Вы решили что именно с Вами всё будет иначе? Что первая жена дура, и сама виновата в таком отношении, а с Вами всё изменится? %)

ХэппиКэт
он стал вести себя так как привык вести себя со всеми

А говорите, что ничего не предвещало...

ХэппиКэт
Это не первая моя семейная жизнь, я УМЕЮ строить отношения, два моих предшествующих брака были душевными и удачными

Хммм... умею строить отношения и ТРИ неудачных брака как-то не стыкуются. Уж простите.

ХэппиКэт
Если б у нас в семье все было бы замечательно.....если б мой сын имел хорошего понимающего отчима....если б я имела друга и сотоварища в лице своего мужа...если б не запои....если б не насилие в семье....если б хоть какая-то помощь от мужа....или если б мне хоть раз в год покупали хоть какую-то одежду.....и если б не орали на меня из-за всего......то тогда конечно эти звонки воспринимались бы спокойно.

У Вас столько негатива в отношениях между вами ДВУМЯ, а Вы почему-то в неудачах СВОЕЙ жизни, вините детей от первого брака... Что это они, своими звонками Вам всё порушили.

Scorpion`s Queen

Да нет же, я о том и пишу, что то, что муж не НАСТРОИЛ нормальное общение со своими детьми от первого брака (а он их не настроил, хотя это нужно и можно было сделать)- это лишь ОДНО ИЗ многого......проблема-то в самих наших взаимоотношениях. Когда я его встретила, он был такой неприкаянный.....ОДИНОКИЙ. Он кричал во сне, вообще не мог спать спокойно. Я вот умом все понимала, что люди не меняются, что ну не может быть так, чтоб с одной у него все плохо только по ее вине, а со мной бух и все хорошо будет.....только сердцу- его было очень жалко.....я в чем-то себя в нем узнала....свою категоричность что ли....Я и сейчас его очень люблю несмотря ни на что....только жить с ним больше не буду- бессмысленно.

А мои два брака.....первый как и у автора- с 16 до 23 лет- по молодости измену по пьяни простить не смогла))) Сейчас очень жаль, что тогда так решила и все оборвала. Потому что жили мы ХОРОШО. Второй брак- за товарища по рабочему проекту....два года душа в душу пока проект шел....а потом оказалось, что и поговорить не о чем....а вместо душевного тепла хочется настоящей и светлой любви.....вот и ушла от него тогда. Три года опять без мужчин жила- хотелось любви, а не фигней маяться. Потом появился мой муж и все. Третий брак- последняя попытка. Душа устала.

Скрытый
Мой вот пока еще муж еще и предложил тут мне голову полечить...говорит что я же ДОЧЬ без ОТЦА оставляю- так мне лечить надо голову-то если с ней все так плохо. То есть меня вынудили разорвать эти отношения, при этом вину за разрыв возложили на меня...хотя я уже ничему не удивляюсь

Как это все пережить?.....

Мой мне кстати так же заявил))) Ааа, еще сказал, что он хороший муж, и что в его таких вот отношениях с моим сыном виноват мой сын, в его таких вот отношениях с его детьми виновата его БЖ и я, а в наших вот таких отношениях виновата я, я уже не реагирую эмоционально на это все....видимо порог душевной боли уже пройден. Они у нас с автором близнецы что ли?....

Аааа, на данный момент все это, ВСЕ неважно. Главное выжить физически, материально как-то оклематься, чтоб хоть на еду деньги были, и психологически отойти....

Я присоединяюсь к автору и говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО, кто разбирается в нашем большом количестве букфффф и как-то что-то говорит по ситуации.... НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что психологически мы обе %) сейчас совсем выбиты из колеи.

СПАСИБО, девчоночки, ВЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ.

ХэппиКэт
я УМЕЮ строить отношения, два моих предшествующих брака были душевными и удачными,

вас саму то ничего в этой фразе не смущает.....

Если первый брак был душевным и удачным - куда же он подевался??? То же и про второй хочется спросить))

ХэппиКэт
А мои два брака.....первый как и у автора- с 16 до 23 лет- по молодости измену по пьяни простить не смогла))) Сейчас очень жаль, что тогда так решила и все оборвала. Потому что жили мы ХОРОШО. Второй брак- за товарища по рабочему проекту....два года душа в душу пока проект шел....а потом оказалось, что и поговорить не о чем....а вместо душевного тепла хочется настоящей и светлой любви.....вот и ушла от него тогда. Три года опять без мужчин жила- хотелось любви, а не фигней маяться. Потом появился мой муж и все. Третий брак- последняя попытка.

Писала уже)))) Если люди расстаются- это не всегда означает, что БРАК неудачный))) Я вот очень счастлива была в тех браках, и ни мысли негативной не могу допустить о тех своих мужьях. Спокойно и счастливо жили, пока пути не разошлись, разошлись и разошлись: всегда думала, что впереди- БОЛЬШАЯ И СВЕТЛАЯ ЛЮБОВЬ))) На самом деле, единственный мужчина, которого я реально любила- это вот этот мой последний долгожданный муж))) Я и вложила в него гораздо больше, и терпела то, что раньше никогда не терпела и терпеть не нужно было- потому что раньше жила с спокойными адекватными людьми....Ирония Судьбы?......Единственный человек, за которого держалась и с которым ХОТЕЛА жить- стал тем одним, с которым жить именно невозможно))) У автора вроде так же, вон она там писала- удачный первый брак)

точно, никогда не думала, что со стороны абсурдно звучит- бывший удачный брак я благодарна тем моим мужьям. С ними было очень много хорошего...А любила того, с кем плохо. Где логика? Да и какая разница....

ХэппиКэт
Если люди расстаются- это не всегда означает, что БРАК неудачный)))

всегда думал что в удачном браке люди не расстаются и живут вместе..... видимо у вас как то подругому %)

ХэппиКэт
всегда думала, что впереди- БОЛЬШАЯ И СВЕТЛАЯ ЛЮБОВЬ))

что вам сейчас мешает придерживаться этой концепции.....
мне кажется вы себе очень лстите думая что

ХэппиКэт
я УМЕЮ строить отношения

ваши два придыдущих брака доказывают что вы можете строить отношения ПОСЛЕ брака!!!! так что все будет по старой схеме..... наладятся у вас с мужем отношения но после развода и брак опять станет "удачным" по вашим понятиям.....

Спасибо, развеселили))) А может, дело еще в том, что одной я была счастливой))) Ну то есть трудностей было конечно куча- самомамы знают, что такое быть самомамой без бабушек и когда еще ребенок болел с ДЦП....но это все мелочи жизни, бытовуха, текучка, а общее ощущение счастья было таким СИЛЬНЫМ.... Я живу, сына рощу, работу работаю, денег на нас хватает, ниче вроде не надо, претензий нет, со вторым бывшим вообще после развода ничего не изменилось- как болтали раньше, так и после болтали, только жить стали в разных местах....рабочий союз друзей, что еще сказать....фиг знает....все как-то удачно было и без трагедий....

ХэппиКэт
.все как-то удачно было и без трагедий....

так и бывает, если

ХэппиКэт
На самом деле, единственный мужчина, которого я реально любила- это вот этот мой последний долгожданный муж)))

ХэппиКэт
абсурдно звучит- бывший удачный брак

ну невсегда.... смотря какие цели в браке преследовались.... некоторые обеспечивают себя матерьяльно на всю жизнь ;)

ХэппиКэт
Я хочу жить в атмосфере психологического комфорта. Если его нет- тогда зачем вообще мне эти отношения???:

ВОТ!!! если этого нет то надо перечеркнуть и не рассуждать что было бы если бы... мозгое..во это.. примите все как есть, сейчас ничего не исправить, надо жить будущим и решать что делать чтобы всем было хорошо. И не морочьте себе голову.

жесть
ну невсегда.... смотря какие цели в браке преследовались.... некоторые обеспечивают себя матерьяльно на всю жизнь

Нет, материально я выиграла 0)))) Я непрактичный человек...Первый муж моя детская любовь, замечательных 7 лет жизни, потом забрала из нашей квартиры только сына и уехала, алименты мне были не нужны- верила что сама смогу (так и вышло), хотела, чтоб он спокойно и счастливо жил без меня в достатке, а не с 0. Думала что я МОЛОЖЕ (он был на 12 лет старше) и мне с 0 начинать проще. Я сейчас оцениваю- такое тепло к нему чувствовала до, во время и после развода. Второй как был другом, так и остался, там брак был тепло- спокойным. Он был тоже старше и очень болен, я его по врачам водила и вообще выполняла мамские функции. Материально тоже вроде ничего не поимела, наоборот- его одела)) Вот такой развод- трагедия- у меня впервые, и любви другой мне НЕ НАДО, ее больше НЕ БУДЕТ, в душе он.

Только жить с ним невозможно....и отношение его к сыну терпеть невозможно. Я ведь этого сына ВЫХОДИЛА...с ДЦП...да одна...столько в него вложила, в моего любимого журавленка. Вот, душа оттаивает потихоньку в разговорах с Вами. Как же здорово, что Вы есть и тратите время на нас, непутевых....

анонимнаЯ
Думаю вы примете правильное решение, и всё у вас с детьми наладится. Дай Бог, чтоб всё хорошо и Вы смогли достойно выйти из этой непростой ситуации.

Kor.ka
И не морочьте себе голову

Спасибо большое, девчонки. Мне важно было знать Ваше мнение об этой ситуации. Непросто решиться на развод.....с ЛЮБИМЫМ человеком. Про быт- материализм я молчу- справимся как-нить постепенно. Верю.

Germiona
так и бывает, если

В точку. Дело именно в этом.

Читаю и размышляю. Именно в этом и дело. Выходит, что и я до сих пор его люблю, несмотря на все, что ОН НАТВОРИЛ... Как такое может быть?? :=-O:

Какая разница? с этим видимо просто придется жить. привыкнуть к этому. как к восходу.

Что делать с финансами- это ясно...искать срочно работу...хоть какую то на первое время...С бытом и прочим разберусь...постепенно....А вот что делать с ДУШОЙ?....

Скрытый
Выходит, что и я до сих пор его люблю, несмотря на все, что ОН НАТВОРИЛ... Как такое может быть??

вы мазохистка?

Скрытый
А вот что делать с ДУШОЙ?....

душу время вылечит.

Скрытый
Через полгода после начала нашей жизни он начал пить. Это был кошмар. Он внезапно исчезал с работы и вползал часа в 3 ночи, вытаскивал меня из койки и начинал орать на меня. Однажды я сильно болела, он взял у меня грудного ребенка и исчез. Приехал в 12 ночи пьяный, когда я уже просто сидела на крыльце дома, воя как белуга. Верхом моего терпения стал сканал, когда он завопил что сына моего убьет.

подумайте хорошо: нужна ли вам такая жизнь? Нужна ли вашим детям такая жизнь? ведь она одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы