Как пережить смерть мужа

Молюсь день и ночь. Своими словами и по молитвослову , в церкви и дома. Боюсь , что сердце зачерствеет.Боюсь , что мальчишки видят мое состояние и чувствуют. Священник сказал надо простить... надо, но как??

Спасибо за ссылку. Зарегистрировалась.

Возможно смогу простить, возможно начну жизнь с чистого листа. Время....буду ждать когда пройдет время.
Спасибо.

Потолковый Лампонюх
Змийка умер 27 августа.половина юматери помоему на кремацию пришло.меня столько народу пасло первые 9 дней дома-поэтому я уже в порядке.вспоминаю как страшный сон уже и занимаюсь пособиями и прочей текучкой. Вы займитесь тоже. Дело не быстрое

Господи, какое горе. Я и не знала, что у вас такая трагедия в жизни. Читаю, что вы одна сейчас, и думаю - развелись, никакая любовь не вечна...
Не знаю, какими словами написать, все они так пусты по сравнению с вашими чувствами. Если помощь нужна какая-то (детская одежда, посидеть с ребенком) обращайтесь, не стесняйтесь. Я серьезно. Ну правда, ведь не зря же этот сайт, когда-то и это "ружье должно выстрелить".

Армавир
Если помощь нужна какая-то

дану вы бросьте, все норм у меня, справляюсь хорошо пока что, пасиб!!! :)

Я тоже про Змия не знала, думала, что давно не видно:'( Сил Вам, если что надо, я рядом. Только позовите.

Потолковый Лампонюх

Я тоже не знала :( , мои соболезнования, держитесь ! Главное у вас осталась его половинка- дочка !!!

Сейчас ситуация, когда просто хочется плакать, и не хочется быть сильной совсем. Может пора создать группу поддержки? Есть же свои группы так сказать, "по интересам." Дурное слово "вдова"...

serpent
Может пора создать группу поддержки?

ну мне точно не надо ;)

Да мне вот тож не надо было, а вот накатило. Просто естесственный отбор пошел. Со сменой статуса, временные люди уходят, остаются самые стойкие. Но не самый приятный процесс. Такое ощущение, что вдовство заразно. Боятся чего-то.

:(

serpent

вы зачем варитесь в этом??
у вас больше времени уже прошло, а вы все варите что-то там внутри
перестаньте, когда закончите себя жалеть, мол, аааакапееецвдовааа, - реально сразу отпустит

Ой, вот только не надо. Три месяца - это не срок. И мне себя офигительно жалко, и себя и детей.Имею право себя жалеть. Потому что не расклеилась и дела делаю, а вот здесь могу и пожалеть. И не надо делать вид, что все ок и жизнь идет и все замечательно. Ничего не замечательно и не будет замечательно. Так, как было никогда не будет. Да, будут другие радости, но не будет уже такого человека. Больше времени прошло, меньше времени...утрата невосполнима. Перед кем тут силу то свою изображать?

serpent
.Имею право себя жалеть

жалейте дальше
это ваше состояние, вам это нравится очень, вы вроде хотите вылезти с болота, но не выйдет, пока голову не перестроите ;)

serpent
И не надо делать вид, что все ок и жизнь идет и все замечательно. Ничего не замечательно и не будет замечательно.

хоть че вы думайте, но жизнь - она идет хоть как и палюбому
чем раньше одыбаетесь-тем продуктивнее будет начало новой жизни
дети тем более у вас, как так-то????

Не ссорьтесь девочки. У каждого свой путь.

Я готова вступить в группу по несчастью!!

А кто вам сказал, что я в болоте? Вы позволяете здесь давать оценку состояний разных любдей, не зная ситуаций. Не стоит брать роль арбитра, вас никто здесь на нее не назначал. Форум анонимный, мне было плохо вчера и я высказываю свое состояние, потому что мне нужно говорить. В реале не хочу, а здесь могу и это нормально. Эта тема не для бравады. Считаю, что мужья достойны того, чтобы о них не забывали так быстро.

serpent
Считаю, что мужья достойны того, чтобы о них не забывали так быстро.

ооооооооооо начинается
то есть чем больше ты воешь и стенаешься, тем больше ты его любила что ли? ну это, конечно, четкий повод побравировать на все времена, прикрыв свою неспособность оперативно справиться с ситуацией ага три месяца-не срок, и год - не срок, и десять можно выть, прикрывшись тем, что больше таких людей нет и не бует....

Удшие люди не забываются!!!!!! а дети живые. и им кушать хочется и видеть маму человеком, а не куском зареванного нечто. Я рада, если у вас есть время на все это и вы не имеете экстренных задач, на которые уходят силы.

вчера встретились с сестрой двоюродной-всю ночь трындели. мама у нее умерла за месяцц до моего мужа. сидели-обсуждали. у меня слезы подкатываются-она спокойна и ни слезинки. При этом рассказывает мне как хоронила в подробностях и че с ней было при этом. Я спрашиваю-а как ты так?? Она грит, мол, Аня, рыдать можно бесконечно, а мне жалость противна глубоко. Кому нравится, тот годами башкой об пол бьется, а кому надо делать более важные дела, у того эмоции проходят быстро. Вот и все. Она у меня капецпримердляподражанияпросто :=-O: Не устаю поражаться. Железо!!!

Потолковый Лампонюх
у это, конечно, четкий повод побравировать на все времена, прикрыв свою неспособность оперативно справиться с ситуацией ага

Потолковый Лампонюх
Кому нравится, тот годами башкой об пол бьется, а кому надо делать более важные дела, у того эмоции проходят быстро. Вот и все. Она у меня капецпримердляподражанияпросто ::=-O:: Не устаю поражаться. Железо!!!

Аня, у психологов стадии горя изучены, перескочить нельзя. Это железо потом вырвется, сработает там, когда уже никто не ожидает. Хочется плакать надо плакать, не при ребенке конечно же, но бравада здесь неуместна.

Чико
Аня, у психологов стадии горя изучены, перескочить нельзя

это да, я тоже читала про 4 стадии горя, и чтобы человек полностью восстановился, 3 месяца - очень маленький срок, да даже если чессно и 3 года - не срок!

Чико
бравада здесь неуместна

не верю что твоя подружка любила маму! Невозможно не плакать по маме, у меня бабушка умерла недавно, для меня это сильная боль, я плачу постоянно, а тут мама!!!!

Чико
Это железо потом вырвется, сработает там, когда уже никто не ожидает

все ревут
кто не упивается, ревет меньше
вот и все
разные реакции-разные люди
а кричать, что наши мужья не заслуживают того, чтоб их быстро забыли-это, канеш, форменный капец помойму
человека встряхнуть хотелось из состояния его, он не понял чо
пусть сам справляется дальше, большеничонескажу

кася попова
не верю что твоя подружка любила маму!

сестра это моя
там мама была подругой
на моих глазах всю жизнь
там не мои с мамой отношения блин-там реально душа в душу
она у нее в 40 у нас больнице умерла после операции, сестра в это время у меня была. Я ее первые минуты держала, чтоб она с окна не выпрыгнула. Потом позвонил ей папа и сказал, Таня, вот реветь буешь на похоронах, а щас займись делом. Занялась. Поревела на похоронах, щас отошла полностью, не ревет просто вспоминает какая она была и как она ее в реанимации последние дни в руки целовала....

такшта вот
ревут все
вопрос в том, сколько времени из жизни убить на это дело ;)

кстати, седня приснился первый раз мне
ругался по поводу моих действий и контактов, которые бы он при жизни не шибко бы одобрил так настойчиво да через зеркала во сне-то. Мол, Аня, ну можно было бы и обойтись без того и без того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы