Тема закрыта

Причина: 0

почему бабы такие.... или кому я плачу алименты

все не читала, может и повторюсь
многие написали: заберите дочь к себе, а отдаст ли её мама? И дело не в том, что девочка - единственный источник денег, а просто потому что не каждая женщина способна вот так прямо взять и отдать своего ребенка.
Я в этой ситуации за мужчину. Пусть 8 т. и не такие уж и большие деньги, но они имеют целевое назначение - мужчина их платит на свою дочь. А содержать БЖ и её нового ребенка он не обязан, мать могла и аборт сделать.

крот
или опять они для ВАС оба дети...

Они для ЛЮБОЙ МАМЫ оба дети

Дочери что, 12 лет???? Так с 10 лет ребёнок сам решает с кем ему жить ;) И причём тут командировки, если она уже достаточно большая, чтобы до вечера дома посидеть, тем более бабушка есть. Хватит ныть, спрашивайте дочь и идите в суд-опеку. Не слыша второй стороны, это бесполезный трёп. Может быть и всё так, а может и совсем наоборот.

НЕШОКОЛАДКА
На питание у меня уходит много. Возраст+интенсивные тренировки+покупаю то, что нравится. Можно гораздо скромнее. Ну пусть на питание в месяц еще 5-6 тысяч.

это Вы много называете?
а коммуналка, кстати - по крайней мере многие статьи в ней считаются от количества прописанных в квартире. Не думаю, что девочка 12 лет не прописана - это можно опять же на грудном так поэкономить какое-то время, дальше дело не пойдет

Ленада
а так тема - разводка

знаю одну такую семью ...
мамаше однажды нисказанно повезло ... так на алименты от одного она троих кормит ...

lyolyka™
Варианты:
платить алименты шмотками и едой.
забрать дочь к себе

+

крот
добровольно она не отдаст (что она дура что ли последнего источника бабла себя добровольно лешить)

+

lyolyka™
Мож договоритесь (поставите перед фактом) с бж, что там из 8-ми тыщ вы 3 даете на еду, остальное тратите сами на свою дочь - и вперед, все покупаете сами (чеки, ога, сохраняйте все).

нет, только через суд ... она же потом подаст на перерасчет алиментов и ему все равно придется платить ...

кася попова
Я в этой ситуации за мужчину. Пусть 8 т. и не такие уж и большие деньги, но они имеют целевое назначение - мужчина их платит на свою дочь. А содержать БЖ и её нового ребенка он не обязан, мать могла и аборт сделать.

я тоже за мужчину. Он поставил вполне конкретный вопрос. тут все накинулись. Сами смоделируйте ситуацию на его месте, что? содержали бы семью БЖ? да хрена с два. Все бы тут с пеной у рта орали, что не обязаны. Это я экстраполирую по результатам всего своего знакомства с ю-мамой. Понятно, что бабе той не сладко, понятно, что дети для нее оба дети, понятно, что по-отдельности готовить не будешь, но если бы это происходило бы так, что не было бы ущерба для ребенка, которому отец платит деньги, то господь с ней. Но если ребенку ничего не покупают и особо время ему не уделяют, то стоит тоже вопросом задаться - почему бабы такие?
Тему вон почитайте соседнюю. Бросил мужик жену с ребенком инвалидом, при разводе еще и отжал машину. Не платит алиментов, она не может исполнения суда добиться, с ребенком даже выйти толком никуда не может. И ничего. Нет ножек - нет мультиков. Не платит и не задается вообще проблемой, как распределяются его средства. Даже, говорит не позвонил и не спросил, не умерли ли вы. Хотя ведь знает, что она не работает, на пособие живет.
Пипец.

viento
да вообще! что такое 8 р на ребенка?это даже не половина тольго чтобы ребенок ни в чем себе не отказывал в 12 то лет!

нормальные деньги. Не великие, но и не маленькие. вы же зимние костюмы не покупаете каждый месяц.
Если к тому же отец оплачивает развлечения и ребенок 70% проводит ВНЕ дома.
Как вы все считаете на ребенка 6000 руб. на еду в месяц? даже если считать бизнес ланч в кафе каждый рабочий день - то это блин 3000 руб.

некто
Как вы все считаете на ребенка 6000 руб. на еду в месяц?

у меня только на еду реьенка уходит не меньше 10, ешьте сами Ваши бизнес-ланчи :)

А кто-нить думал об обратной ситуации? мама начинает резко зарабатывает или удачно выходит замуж... у мужа доход.. ну назовем его приличным... тыщ 250 в месяц.. они ездят по курортам... младшую одевают в Кенгуру, а старшей добавляют 8 и пусть ни в чем себе не отказывает на 16 тыр :)

Папан ни разу не думал, что его скряжничестсво и убогость рано или поздно ему же откликнутся, а не ему персонально - так его дочери. Не будет та мать вечно сидеть с грудным младенцем дома. А так я думаю, что она правильно с таким развелась. Ибо нефиг. Жизнь не измеряется одним днем и убогими подачками.

Baskervill
А кто-нить думал об обратной ситуации?

не гоните вперед паровоза .... Когда мать выйдет на работу, тогда и будет обсуждаться другая ситуация ... К тому времени дочь уже школу закончит (не исключено что с раненной психикой) ...

Baskervill
у меня только на еду реьенка уходит не меньше 10

огласите ваш рацион на месяц/неделю/день ... чем же таким Вы кормите ребенка 2-3-х лет (он кстати в садик-то у Вас пошел?!) на 10000 руб/мес???

Автор, вместо того чтобы строить из себя Робин Гуда- взяли бы себе на месяцок другой СВОЮ единственную дочь и посмотрели хотя бы примерно сколько уходит на ребенка. Я промолчу про развлекаловки и элементарные мелочи для девочки( а она уже скажем далеко не младенец, и потребности не малые) А на вещи сколько уходит! %) Меня прям раздражает, когда некоторые пишут- Ой, да ладно, купили сезонку и сидят довольные как слоны, можно подумать больше ничего не надо и ребзь не растет. 8 тыр он платит - да куда их засунуть то? Постыдились бы такое писать! В Вас сейчас играет элементарная злость и обида, и не отпирайтесь.
Ваша БЖ оказалась сейчас в нелегкой ситуации, и осуждать ее нет абсолютно никакого права. Да, сейчас вот так., пока маленький не подрастет-потом конечно она будет и свою лепту вносить в денежном эквиваленте на старшую.,нужно только время. А вы как даже писать противно. Мужик млин..

Baskervill
у меня только на еду реьенка уходит не меньше 10

мы не знаем какая у вас ЗП, вы может можете себе такое позволить.
Но тут многие пишут "живем семьей из 4-х человек на 20 т, мама в декрете, работает только муж". Даже в полной семье порой бывают такие ситуации, когда на 1 ребенка выделить 8 т. просто физически невозможно.
Мы не знаем есть ли у автора 2 семья. Может быть у него тоже жена и дети. Почему его семья должна содержать постороннюю тетку и чужого ребенка? Я бы на месте НЖ не стала бы!

крот
на ребёнка 8 тыс

крот
я как понял я теперь единственный источник её дохода

%)
хоть бы уж не позорились...поживите с ребенком и подсчитайте сколько уходит

здешняя
огласите ваш рацион на месяц/неделю/день

лень
или Вы этот рацион пообсуждать хотите? представьте, в нем присутствует сыр Филадельфия раз 5 в неделю - просто мужчина мой его любит, и сына моего любит (хоть не его он совсем, и алименты на него в размере 5 тыр то приходят то нет), а потому ни в чем ему не отказывает ;) и не только в сыре.

flyLedi
Да, сейчас вот так., пока маленький не подрастет-потом конечно она будет и свою лепту вносить в денежном эквиваленте на старшую.,нужно только время.

вот именно
зато он себя показал с лучшей стороны, успел так сказать... как только там что-то не то получилось - тут же подсчитал все свои копейки и горестно заголосил.

крот
я против того что "денег мало поэтому и ты не получишь..."

%) а разве много? на 8тыс для ребенка не рузгуляешься

кася попова

ну вот представим, что я по каким-либо причинам, не связанным с пресловутой зарплатой могу многое себе позволить - так мне теперь на сына своего выделить 5 тыр, сплюсовать их с папиными 5
и усе, дорогой

Baskervill
ну вот представим, что я по каким-либо причинам, не связанным с пресловутой зарплатой могу многое себе позволить

так это же хорошо, что можете!
я же сейчас говорю о том, что даже многие полные семьи, в которых есть папа, себе такое позволить не могут

Baskervill
сыр Филадельфия раз 5 в неделю - просто мужчина мой его любит

%) при чем здесь Ваш хахаль?! Его чем хотите, тем и кормите ... хоть грудью ...

Baskervill
или Вы этот рацион пообсуждать хотите?

именно ...
что кушает Ваш 2-х летка на 10000руб/мес ?

здешняя
огласите ваш рацион на месяц/неделю/день ... чем же таким Вы кормите ребенка 2-3-х лет (он кстати в садик-то у Вас пошел?!) на 10000 руб/мес???

Баскервиль права, имхо. в одной семье дети должны быть равны во всех отношениях, в том числе - материальных. пусть папа дочу на канары в каникулы свозит. а еще лучше - путсь платит алименты не только с официалки, а со всего дохода, левака в том числе, как и положено по закону.

крот
она жила со мной в шоколаде,а подала на развод,видители у меня маленький член, пусть теперь всю жизнь жалеет что потеряла меня

сохраню. это веский повод для развода кстати.

Да, если ситуацию повернуть. Вышла ваша жена успешно таки замуж, муж хорошо зарабатывает, они ни в чём себе не отказывают, а дочка ваша кормится и одевается на 16 тыс, нет, ну по вашей логике, новый муж вашу содержать не должен. Вы бы что тогда запели? Опять дочь ущемляют ;)

здешняя
при чем здесь Ваш хахаль?!

а ВЫ понимаете что читаете? я вроде понятно пишу, никто ни разу не жаловался :)

если мой хахаль, как Вы его назвали, ест у нас дома, и мой ребенок ест вместе с ним, и ходим мы куда-либо тоже вместе, и уровень гастрономических претензий у нас по сравнению со временем когда я жила с БМ ушел куда-то наверх в сторону качества, за которое приходится платить больше - так что?
нам теперь к его отцу иск подавать, чтобы он алиментов платил больше? (вонь только нюхать в суде, не хочу больше).. или путевку на ребенка на курорт теперь сдать? пусть дома сидит коль отец у него такой?
или содержать его на 10 тыр? а когда мой "хахаль" набирает всякой всячины, то деть пусть картоху лопает?

не будет у нас этого дома никогда.

Baskervill
зато он себя показал с лучшей стороны, успел так сказать... как только там что-то не то получилось - тут же подсчитал все свои копейки и горестно заголосил.

Молодееец что! Мужиииик!!! По любому БЖ сама там сидит на сухарях, чтобы детей как то поднять, еще и этот небось скулит ей постоянно..
Ох как любят мужики осуждать, возмущаться и втаптывать своих БЖ, когда те оказываются в таких подобных ситуациях. Им даже в голову не приходит о том, чтобы как то помочь, а зачем? Сомневаюсь,если бы он попросил БЖ забрать дочь на какое то время, чтобы той полегче было- она бы отказалась. По человечески так, без упреков и скандалов. Командировки у него отличная такая позиция..

BellaDonna
Опять дочь ущемляют

конечно, он же всегда исключительно за дочь переживает :)

здешняя

девочки, какая разница что кушает 2-х летка? Семья может себе такое позволить, зачем требуете отчета?

BellaDonna
Да, если ситуацию повернуть. Вышла ваша жена успешно таки замуж, муж хорошо зарабатывает, они ни в чём себе не отказывают, а дочка ваша кормится и одевается на 16 тыс, нет, ну по вашей логике, новый муж вашу содержать не должен. Вы бы что тогда запели? Опять дочь ущемляют

нет, это не так. Вы перегибаете - если мужчина женится на женщине с ребенком - он СРАЗУ знает, что у него женщина с ребенком и он готов принять на себя ответственность за них обоих. А БМ, который ушел от жены НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за всех мужчин и детей, которые появляются в жизни этой - чужой для него, по сути своей женщины. Он несет ответственность за ребенка.

здешняя
именно ...

я вот тоже не пойму.
реально. Самое здоровое питание - это ПРОСТАЯ еда. А не хрень всякая за непонятные деньги.

Baskervill
представьте, в нем присутствует сыр Филадельфия раз 5 в неделю

это что предел мечтаний? или вы его по 5кг съедаете? (ребенок причем львиную долю)

кася попова
Но тут многие пишут "живем семьей из 4-х человек на 20 т, мама в декрете, работает только муж". Даже в полной семье порой бывают такие ситуации, когда на 1 ребенка выделить 8 т. просто физически невозможно.

вот и я про то же. Была тема про доход семьи. И там было - получает муж 40 т. живем в 4-ом, ипотека, кредит за машину, еще и откладываем.

На самом деле - ведь вопрос не в этом. Много или мало. Платит - он хочет чтобы эти деньги шли в приоритете на его дочь. А не по остаточному принципу на его дочь.

Какой у БМ - мамы есть доход - такой и тратит на своих детей по мере необходимости. Куртку б/у можно поносить, а б/у памперсы нет.
И вообще я не понимаю как мама может содержать детей не"из одного котла"....
Если БМ что-то не устраивает - пусть отсуживает дочь и забирает ее себе. Других вариантов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы