Тема закрыта

Причина: 0

почему бабы такие.... или кому я плачу алименты

некто
Бросил мужик жену с ребенком инвалидом, при разводе еще и отжал машину. Не платит алиментов, она не может исполнения суда добиться, с ребенком даже выйти толком никуда не может. И ничего. Нет ножек - нет мультиков. Не платит и не задается вообще проблемой, как распределяются его средства. Даже, говорит не позвонил и не спросил, не умерли ли вы. Хотя ведь знает, что она не работает, на пособие живет.
Пипец.

А как это соотносится с обсуждаемой темой?

Baskervill
так я думаю, что она правильно с таким развелась.

И чёта как-то кажется, что дело даже не в членеСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 10:51

некто
это что предел мечтаний?

не привязывайтесь к словам, это просто пример
полное меню выкладывать на форум я естественно не буду
как и разделять на то, что съедает ребенок а что съедают другие
как-то не совсем это, по отношению к тому же ребенку
ну-ка, деточка, давай посчитаем что ты тут у нас наел за неделю?

некто
ПРОСТАЯ еда

простая качественная еда стоит как раз недешево.
а вот бизнес-ланчи - это да

Baskervill
если мой хахаль, как Вы его назвали, ест у нас дома, и мой ребенок ест вместе с ним, и ходим мы куда-либо тоже вместе, и уровень гастрономических претензий у нас по сравнению со временем когда я жила с БМ ушел куда-то наверх в сторону качества, за которое приходится платить больше - так что?
нам теперь к его отцу иск подавать, чтобы он алиментов платил больше? (вонь только нюхать в суде, не хочу больше).. или путевку на ребенка на курорт теперь сдать? пусть дома сидит коль отец у него такой?
или содержать его на 10 тыр? а когда мой "хахаль" набирает всякой всячины, то деть пусть картоху лопает?

опять двадцать пять.
Ваш новый мужчина сразу идет на то, что женщина с ребенком. и он должен взвешивать сможет он или нет.
А тот который БМ - он РАССТАЛСЯ с женщиной, и все НОВЫЕ, вновь обретенные дети его, по большому счету не касаются.
еще раз задам вопрос. Если бы вы были мужчинами и оказались в такой ситуации - вы бы готовы были содержать чужого ребенка БЖ? Честно

Или вот еще так, если это трудно. Вы вышли замуж за мужчину с БЖ и ребенком. Он по какой-то причине не работает. Вы может выплатите за него алименты его ребенку?

Baskervill
как и разделять на то, что съедает ребенок а что съедают другие
как-то не совсем это, по отношению к тому же ребенку
ну-ка, деточка, давай посчитаем что ты тут у нас наел за неделю?

ну т.е. все-таки 10 т.р. на еду семьи?

некто
получает муж 40 т. живем в 4-ом, ипотека, кредит за машину, еще и откладываем.

сказки

некто
он РАССТАЛСЯ с женщиной, и все НОВЫЕ, вновь обретенные дети его, по большому счету не касаются.

как-то так.
Его средства долждны направляться на его ребенка. А чем будет зарабатывать бывшая во время очередного залета/декрета - это ее дело.
автору посчитать, разложить, прикинуть. Как вариант идти в суд/опеку с вопросом нецелевого расходования средств, либо вариант взять дочь себе предложить БЖ. Хотя учитывая что его деньги сейчас единственные и дальше непонятно что будет - мое имхо она ни за что дочь не отдаст. Есть еще вариант на карту переводить, открытую на имя дочери - будет задел на получение образования.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 11:04

некто
Ваш новый мужчина сразу идет на то, что женщина с ребенком. и он должен взвешивать сможет он или нет.

Ой, некто, мне Вас жаль даже как-то.
Видимо, не встречались на Вашем пути мужчины - те, что мужчины.
Мужчина не взвешивает... не подсчитывает копеечки в бумажнике... не ставит финансовые условия что кому и как будет... а те, кто взвешивают - они, простите за повторение, убоги по определению.

некто
Если бы вы были мужчинами и оказались в такой ситуации - вы бы готовы были содержать чужого ребенка БЖ?

Я, будучи женщиной сидящей в декрете без каких-либо алиментов, помогала детям в детском доме исправительной колонии и ещё много где. Мне вообще было пох кто их родители и чем они заняты, а также за что сидят их матери.

некто
Он по какой-то причине не работает. Вы может выплатите за него алименты его ребенку?

Если эта причина будет уважительной - да. Я же предлагала своему БМ выйти на работу когда у него на работе был "кризис" и даже алименты его дочери от первого брака платить. Это совершенно реальный факт. Ребенку моему тогда было полгода.

Вы поймите, лично я из другого теста чем автор темы. ;) Для меня то, что он пишет здесь, отвратительно по определению.

некто
ну т.е. все-таки 10 т.р. на еду семьи?

на еду т.н. "семьи" ... я не буду здесь писать, ладно? а то мой повсеместный ник мой БМ знает, ещё спать не будет потом полгода ;)

Baskervill
это Вы много называете?
а коммуналка, кстати - по крайней мере многие статьи в ней считаются от количества прописанных в квартире.

Считаю: мясо - 1000-1200 на месяц (это 3-4 кг), рыба - рублей 200-300. Молоко и молочное - 1500 в месяц. Яйца - 100 рублей (это 25 штук примерно). Крупы - еще пусть 500 (что нереально). Фрукты и овощи - еще 1000-2000. Не будет голодать однозначно.
А по поводу коммуналки - поставить счетчики на воду - и нет проблемы с количеством проживающих. Все остальное - с метража.

Оборотень Uma
Его средства долждны направляться на его ребенка. А чем будет зарабатывать бывшая во время очередного залета/декрета - это ее дело.

+++

Оборотень Uma

В идеале - конечно да. А в жизни получается пока по другому. И зарекаться, что сами в такой ситуации окажетесь не стоит.
По-моему, БЖ гораздо тяжелее сейчас..
Я вот не представляю в чем таком жизненнонеобходимом ущемляют его дочь? И раз она уже больше времени проводит у него, он с ней выходные проводит, и развлекает кино и проч. То о чем деточка плачет?

Шмель

а детям в африке еще тяжелее и что? давайте сейчас обо всех думать будем %)

Baskervill
Мужчина не взвешивает... не подсчитывает копеечки в бумажнике... не ставит финансов

если все что вы написали - правда, вы заслуживаете уважения, безусловно.

Baskervill
Ой, некто, мне Вас жаль даже как-то.
Видимо, не встречались на Вашем пути мужчины - те, что мужчины.
Мужчина не взвешивает... не подсчитывает копеечки в бумажнике... не ставит финансовые условия что кому и как будет... а те, кто взвешивают - они, простите за повторение, убоги по определению.

но вот этот пассаж мне не понятен. Тот кто подсчитывает копеечки в бумажнике - я не это имела в виду, что мужчина взвешивает.
Мужчина ДОЛЖЕН взвешивать. Это его прямая обязанность. Иначе получаются безответственные козлы. Взвешивать и оценивать свои возможности - это долг зрелого мужчины, иначе наколбасить детей, свалить, не платить алименты, завести новую семью, понять что это не то, опять свалить - это как раз стратегия тех, кто ничего вообще не взвешивает.

Если касаться меня лично. Я живу с мужем и 2-мя детьми, у него есть первая семья. Она не подавала на алименты, он сам платит - как говорится по зову сердца :) Дочь любит и помогает. Развлекаются и развиваются вместе. 9 лет так живем. Платит сам без задержек и напоминаний, без утаиваний дохода (хотя мог бы, так как алименты не официальные). БЖ тоже сначала не работала, ребенка в свое время отдала бабушке и жила сама по себе ничего не делая. платил тогда он ей примерно 20 тыс. я работала, зарабатывала 27. На мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, что мне кажется она использует деньги на себя, а не на дочь. а дочь ходит черти в чем одетая, грязная и нечесанная. Он сказал - мой долг деньги отдать, пусть сами распоряжаются. Тема была закрыта. к слову сказать, дочь его с нами на курорты тоже ездит.
Так что мужчины мне в принципе встречались :)

Но я считаю, что ПРАВО у этого отца - есть, отслеживать эту ситуацию. и НЕ ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ обеспечивать нового ребенка.

А присутствующим предлагаю немного разделять вопросы "хочу-могу" и "должен-обязан". Т.е. ребенок должен быть обут, но будет ли это обувь за 10 тыр или за 3 это две большие разницы. И если обеспечить обувь надлежащего качества за 3 тыры, нормальное питание, среднестатистический отдых родитель ОБЯЗАН обеспечить и это регулируется законодательством, то гуччи, сыр филадельфия и канары - это конечно замечательно, и по возможности желаемо, но обязанности такой нет. Ни у мамы. Ни у папы. И вопрос этот из серии хотелок регулируется только одним - возможностью мамы и папы. Трясти канары с неимеющего возможности их предоставить - глупо.
Что касается "настоящие мужики деньги копейками не считают, полны благородства и широта их души распространяется на всех детей бывшей оттого что она мать" - на мой взгляд дешевые понты и болтология не имеющая никакого отношения к реальности. но звучит пафосно, да...

Шмель

Я, наверно, черствая женщина, но иногда полезно думать. Не враз же ее новый ухажер слинял. Прямо просил-просил ребенка - и тут же в кусты, как осчастливила. Какие-то прогнозы нужно делать, КАК ты будешь жить с 2 детьми, чем кормить?
Если что, да, бесит тип женщин, сидящих на заднице с наивными круглыми глазами и беспомощным лепетом.

Baskervill
ога, это очень большие деньги

У нас алименты вообще 800 р. в месяц, мы бы прыгали от счастья за 8000.

Шмель
И зарекаться, что сами в такой ситуации окажетесь не стоит.

Да прям?

Шмель

И? Бывший муж обязан теперь по гроб жизни нести ответственность за перипетии ее личной жизни?

Альфочка
Что данный папа сделал для счастья своего ребенка, которым он тут вторые сутки размахивает, как флагом, кроме вынужденно перечисляемых 200 евро?

Альфа, а что он может сделать? Забрать если только дочь к себе.
Но отдаст ли её мать?
А увеличить размер алиментов из-за того что там мама кого то еще родила и ей сейчас не хватает - он не обязан.

Шмель
В идеале - конечно да. А в жизни получается пока по другому. И зарекаться, что сами в такой ситуации окажетесь не стоит.

Шмель
Я вот не представляю в чем таком жизненнонеобходимом ущемляют его дочь? И раз она уже больше времени проводит у него, он с ней выходные проводит, и развлекает кино и проч. То о чем деточка плачет?

дети на самом деле плачут по всякой хрени :)))
если уж на то пошло.
я вот вчера пошла к празднику купила очень красивое платье дочери, говорю, тебя ждет сюрприз. Она радостная - какой, какой. я платье достала, она распсиховалась, разревелась. Думала оказывается, что это будет чупа-чупс. Платье - недешевое :)) а чупа-чупс - дешевый :))
ну там судя по всему такой расклад, что денег просто на все мало, и то, что ребенку хочется, не покупают (в 12 лет запросы могут быть типа телефона покруче и планшетника). И видимо отношения с дочерью у матери ни к черту, если много времени с отцом и на мать жалуется. Я вот не помню случая, чтобы дочь мужа ХОТЬ КОГДА -ТО сказала что-то про маму не то. Здесь просто все вразнос еще и на фоне нехватки денег.

некто
ну там судя по всему такой расклад, что денег просто на все мало, и то, что ребенку хочется, не покупают

а мы по сути и не знаем на что там жалуется ребенок: на отсутствие планшетника или на отсутствие яблочка хотя бы раз в неделю

Слушайте, я редко за мужиков в таких вопросах, но тут я тоже не поняла массового наезда на Крота %)

Я алименты совсем не получаю уже 3 года получала только 2 года сыну 7 лет т.к. щас БМ совсем не работает алименты не платит я не насидаю на него, а когда платил алименты сумма была 1,5 тыс. и все. В этой ситуации я за мужчину, он прав во всех отношениях может его БЖ понравится то что он содержит ее и детей не своих, так еще нарожает. Пусть БЖ головой в след раз думает прежде чем в постель ко всем прыгать а потом рожать как кормить одевать своих детишек будет. А вы папа заберайте дочку себе и живите счастливо. Я тоже переодически по командировкам езжу, так ребенок с моими родителями остается.

Оборотень Uma
Трясти канары с неимеющего возможности их предоставить - глупо.

В этой ситуации БМ трясет с БЖ то, чего не оплачивает дочере. ну мало 8 тыс для ребенка. он же не только ест. он еще живет в квартире, одевается, играет, ходит в кино, в школу, лечит зубы, читает книги, гуляет с друзьями, ходит в гости с подарками. и много еще всего-всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы