Тема закрыта

Причина: 0

почему бабы такие.... или кому я плачу алименты

кася попова
увеличить размер алиментов из-за того что там мама кого то еще родила и ей сейчас не хватает - он не обязан.

он обязан платить алименты со всех доходов, а не с одного места работы ;)

Оборотень Uma
А присутствующим предлагаю немного разделять вопросы "хочу-могу" и "должен-обязан". Т.е. ребенок должен быть обут, но будет ли это обувь за 10 тыр или за 3 это две большие разницы. И если обеспечить обувь надлежащего качества за 3 тыры, нормальное питание, среднестатистический отдых родитель ОБЯЗАН обеспечить и это регулируется законодательством, то гуччи, сыр филадельфия и канары - это конечно замечательно, и по возможности желаемо, но обязанности такой нет. Ни у мамы. Ни у папы. И вопрос этот из серии хотелок регулируется только одним - возможностью мамы и папы. Трясти канары с неимеющего возможности их предоставить - глупо.
Что касается "настоящие мужики деньги копейками не считают, полны благородства и широта их души распространяется на всех детей бывшей оттого что она мать" - на мой взгляд дешевые понты и болтология не имеющая никакого отношения к реальности. но звучит пафосно, да...

очень согласна

НЕШОКОЛАДКА
Я, наверно, черствая женщина, но иногда полезно думать. Не враз же ее новый ухажер слинял. Прямо просил-просил ребенка - и тут же в кусты, как осчастливила. Какие-то прогнозы нужно делать, КАК ты будешь жить с 2 детьми, чем кормить?
Если что, да, бесит тип женщин, сидящих на заднице с наивными круглыми глазами и беспомощным лепетом.

ага, я тоже наверное такая черствая, тоже бесят такие. И если она еще просит и платить его за свою квартиру (у нее еще и квартира есть, что тоже неплохо), то это из той категории, что считают, что БМ им по гроб жизни должен.

Альфочка
Да и не в деньгах счастье.
Просто по фактам. В семье новый ребенок. Младенец. С проблемами. Мама одна с двумя детьми. Возможно, не всегда легка, весела и готова удовлетворять капризы подростка на 100 % (у меня нет младенца и доход выше 8 000 на семью, но я тоже не готова если что)
Дочь иногда недовольна, что не все ее желания удовлетворяются. Гормоны бушуют, ей кажется, ее любят недостаточно, она плачет
Что делает мудрый папа? Говорит, дорогая! Я тебя люблю, любую, во всех кофточках и сережках, хотьновых, хоть старых. И мама тебя любит. Просто мы оба тебя любим так, как умеем.
Что делает наш мужчинка? Вместо поддержки дочери начинает кормить ее тараканов отборным кормом жадности, зависти и подлости - мама ВСЕ твое твое тратит на младшегооооооо! Все у тебя забираааааееееет! Вот я сейчас выяснюююююю, как мне тебя у таааакоооой мааатеееери отобрааааать!

вот с этим тоже соглашусь. Скорее всего так и есть.

Оборотень Uma
"настоящие мужики деньги копейками не считают, полны благородства и широта их души распространяется на всех детей бывшей оттого что она мать"

ну вот у Вас это пафосно и прозвучало, собственно

Да и не на детей бывшей, а на семью бывшей, в которой воспитывается их родной ребенок - и не широта души, а элементарное уважение и, возможно, понимание. Глядишь, и его когда-нибудь поймут - вдруг бывшая встанет на ноги, что не исключено, а он сам, например, потеряет работу или трудоспособность, что тоже возможно.

некто
На мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос, что мне кажется она использует деньги на себя, а не на дочь. а дочь ходит черти в чем одетая, грязная и нечесанная. Он сказал - мой долг деньги отдать, пусть сами распоряжаются.

ну что тут скажешь... молодец Ваш муж.

Альфочка
Что делает наш мужчинка? Вместо поддержки дочери начинает кормить ее тараканов отборным кормом жадности, зависти и подлости - мама ВСЕ твое твое тратит на младшегооооооо! Все у тебя забираааааееееет! Вот я сейчас выяснюююююю, как мне тебя у таааакоооой мааатеееери отобрааааать!

А где видно, что он так говорит дочери? Если он вылил все на форуме, то почему решили, что и с дочерью такие же беседы ведет?

Baskervill
ну что тут скажешь... молодец Ваш муж.

Каждый раз удивляюсь - как по разному люди понимают. Мне вот показалось, что муж (который молодец) кидает некую сумму в некую прорву, предъявляет этот жест своей совести - и спит спокойно. Потому что на ребенка ему плевать изрядненько :(

кася попова
а детям в африке еще тяжелее и что? давайте сейчас обо всех думать будем

Пусть забирает дочь к себе через суд, если так переживает. Я думаю, что этого возможно добиться.
А в сложившейся ситуации требовать, чтобы алименты тратились только на дочь - абсурд.

Baskervill
Да и не на детей бывшей, а на семью бывшей, в которой воспитывается их родной ребенок - и не широта души, а элементарное уважение и, возможно, понимание. Глядишь, и его когда-нибудь поймут - вдруг бывшая встанет на ноги, что не исключено, а он сам, например, потеряет работу или трудоспособность, что тоже возможно.

я вас уверяю, в такой ситуации про него точно никто не вспомнит :)))) это уже из категории фантастики вообще.

НЕШОКОЛАДКА
А где видно, что он так говорит дочери? Если он вылил все на форуме, то почему решили, что и с дочерью такие же беседы ведет?

Более того - в первом посте заявлено, что собственного дохода у БЖ нет. Даже если есть пособие -это еще ну десятка.... То есть-он обеспечивает примерно половину дохода "семьи", создание которой с ним ну вовсе не обсуждалось...

Шмель
Пусть забирает дочь к себе через суд, если так переживает.

Да не отдадут ему ребенка.

Таша НН
Потому что на ребенка ему плевать изрядненько

Если он не стал обсуждать поступки бывшей жены с новой - то это в принципе ничего не значит, кроме того, что не стал это обсуждать.

Мне вот НЖ моего БМ как-то сказала - "ты знаешь, он такое про тебя говорил" этот вариант лучше?

Шмель
Пусть забирает дочь к себе через суд, если так переживает. Я думаю, что этого возможно добиться.
А в сложившейся ситуации требовать, чтобы алименты тратились только на дочь - абсурд.

Именно так. И можно дальше не раздувать.

Государственная Тайна
ну мало 8 тыс для ребенка.

Так сами себе противоречите. Если 8000 и так мало, то что отщипывать для второго с этих крох?

Baskervill
Если он не стал обсуждать поступки бывшей жены с новой

Не надо обсуждать-надо делать. В том числе-если есть сомнения, то контролировать расходы.

Таша НН
Мне вот показалось, что муж (который молодец) кидает некую сумму в некую прорву, предъявляет этот жест своей совести - и спит спокойно. Потому что на ребенка ему плевать изрядненько

вы невнимательно прочитали. Девочка с нами все 9 лет, занимаются, развиваются, встречаются регулярно, ездит с нами на море отдыхать, дружит в нашими детьми. мы стали жить вместе когда ей было 4, сейчас ей 13. она как член нашей семьи. тут его в этом нельзя упрекнуть. И с женой его мы нормально общаемся. И все это на фоне того, что все наши друзья прошли через развод, почти у всех остались дети, и поверьте - далекооо не все ведут себя достойно в данной ситуации. Я уже говорила, как тут у нас один миллионЭр, судился год с женой, чтобы у нее все отобрать и оставить без алиментов. досудился до 16 тыс. а сам 12 коттеджей строит, продает.

Альфочка
И при этом ни хрена не делает.

Не думаю что мужчина вообще обсуждает это с дочерью и впаривает ей мысль, что его деньги, которые он отправляет мама плохая тратит на младшего. Ну как бы ни один вменяемый мужчина не будет этот вопрос решать с несовершеннолетним подростком.

Таша НН
В том числе-если есть сомнения, то контролировать расходы.

т.е. все-таки надо контролировать расходы? а вот тут все кричат - НЕ НАДО!

некто
вы невнимательно прочитали.

Пардон :) Тогда вы действительно молодцы-вместе с мужем :)

некто
и поверьте - далекооо не все ведут себя достойно в данной ситуации.

Да верю, чо уж :) Мне просто и топикстартер показался ну не худшим образцом -общается, ситуацию знает (со слов потерпевшего :), пытается вникнуть...
Ситуация -неоднозначная, да...

Оборотень Uma
Не думаю что мужчина вообще обсуждает это с дочерью и впаривает ей мысль, что его деньги, которые он отправляет мама плохая тратит на младшего. Ну как бы ни один вменяемый мужчина не будет этот вопрос решать с несовершеннолетним подростком.

это не надо обсуждать с ребенком. Это надо несколько раз обронить, или с бабушкой пару раз перетереть и у ребенка все в голове осядет.
Я говорю, там у дочери с матерью похоже плохие отношения, потому что ребенок ходит и на мать жалуется отцу.

НЕШОКОЛАДКА
Если что, да, бесит тип женщин, сидящих на заднице с наивными круглыми глазами и беспомощным лепетом.

Меня тоже... Но мы ничего не знаем про БЖ.

Альфочка
Просто по фактам. В семье новый ребенок. Младенец. С проблемами. Мама одна с двумя детьми. Возможно, не всегда легка, весела и готова удовлетворять капризы подростка на 100 % (у меня нет младенца и доход выше 8 000 на семью, но я тоже не готова если что)
Дочь иногда недовольна, что не все ее желания удовлетворяются. Гормоны бушуют, ей кажется, ее любят недостаточно, она плачет
Что делает мудрый папа? Говорит, дорогая! Я тебя люблю, любую, во всех кофточках и сережках, хотьновых, хоть старых. И мама тебя любит. Просто мы оба тебя любим так, как умеем.

++++

некто
дети на самом деле плачут по всякой хрени ))
если уж на то пошло.

некто
т.е. все-таки надо контролировать расходы? а вот тут все кричат - НЕ НАДО!

По-моему, тут так кричат процентов 30% :) А из остальных половина кричит -да эту сумму глазом не углядишь, чего тут контролировать :)

некто
про него

нуууу... жизнь говорят круглая (а голова квадратная )
еще год назад если бы мой бывший благоверный вдруг перестал бы нам платить и параллельно перестал бы работать... я бы ему изрядно мозги выела, и не только их... потому как если на бирже не стоит, то алименты от средней зарплаты в регионе считаются, да? :) вот бы ему их и посчитали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы