Тема закрыта

Причина: 0

почему бабы такие.... или кому я плачу алименты

Таша НН
контролировать расходы.

укажите мне пожалуйста норму гражданского или иного права, согласно которой он может это сделать :)

НЕШОКОЛАДКА
сами себе противоречите

где я обратное писала? %) будьте любезны цитату.

8 тыс на ребенка-школьника - мало. и отщипывать нечего. девочке отказывают в излишествах по той причине, что денег МАЛО, а не потому, что их на второго ребенка грохнули. имхо

Таша НН
И? Бывший муж обязан теперь по гроб жизни нести ответственность за перипетии ее личной жизни?

Лялька подрастет, БЖ начнет работать, думаю доживет до этого счастливого момента..))

Таша НН
По-моему, тут так кричат процентов 30% А из остальных половина кричит -да эту сумму глазом не углядишь, чего тут контролировать

ага

Baskervill
Глядишь, и его когда-нибудь поймут - вдруг бывшая встанет на ноги, что не исключено, а он сам, например, потеряет работу или трудоспособность, что тоже возможно.

насчмешили. Если что у него случится, то единственное что он получит - это упреки в том, что денег станет меньше. И уж понимать проблемы бывших мужей и участвовать в их решении данная мадам точно не будет. Не тот типаж.

Альфочка
The best Law is common sence

смешно :)

Альфочка
Ой, а ты их знаешь что ли?

это очевидно

Оборотень Uma
Если что у него случится, то единственное что он получит - это упреки в том, что денег станет меньше.

Ну после таких его выносов - на иное рассчитывать и не следует

Альфочка
Таки они это обсуждают

Я Вас умоляю. С подругами, вне стен дома, я сколько угодно могла обсуждать козлиное поведение мужа. Но когда ребенок катил бочку на отца, я его прерывала всегда. И пыталась как-то прикрыть неблаговидные проступки БМ. Когда сын стал постарше, то просто говорила, что не хочу обсуждать поведение его отца, что у каждого свои причины для тех или иных поступков.

Государственная Тайна
девочке отказывают в излишествах по той причине, что денег МАЛО, а не потому, что их на второго ребенка грохнули. имхо

8000 только на подростка не мало. Не много, но и не мало. Тем более. что к этим 8000 и мама что-то должна добавлять в материальном плане.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 12:18

НЕШОКОЛАДКА
С подругами, вне стен дома, я сколько угодно могла обсуждать козлиное поведение мужа. Но когда ребенок катил бочку на отца, я его прерывала всегда. И пыталась как-то прикрыть неблаговидные проступки БМ. Когда сын стал постарше, то просто говорила, что не хочу обсуждать поведение его отца, что у каждого свои причины для тех или иных поступков.

Хм. А мотивы такого двойственного поведения?

Edge
Хм. А мотивы такого двойственного поведения?

Ребенок не должен сканировать мое отношение к его отцу. У него должно быть свое отношение, причем, на чем-то основанное. В 4 года ребенок не может правильно сделать выводы. После 10 - это уже гораздо реальнее. Потому если сын в 4 года сказал бы, что папа козел, то моя реакция была бы одна, а в 10 - другая.
Кроме того, чтобы ребенок не считал себя виноватым или плохим, про папу некоторое время рассказывались небылицы, что он не может к сыну приезжать или брать к себе в гости. А в 10 я не считаю нужным притворяться.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 12:25

Блин, как мне горько было обнаружить совсем недавно, что пенсия ребенку по потере кормильца почти в 2 раза больше, чем алименты, которые платил нам мой БМ :(

Ну я уже писала, что может папа сделать ради блага дочери.
Не трясти отчета за эти 8 тыр, по честному - ну копьё это, а поддерживать ребенка психологически и почаще забирать к себе.
Не настраивать против матери.
Ну и раз дочери 12, то ещё 6 лет потерпеть всего-то.
Или с 14-ти может можно деньги на имя дочери уже перечислять. Вопрос к юристам.
Так-то его БЖ рожала, надеясь на лужайки, а почему эти лужайки БМ-то должен оплачивать?
Меня тоже подбешивают тетки, плодящиеся несмотря ни на что.

vetiver
пенсия ребенку по потере кормильца почти в 2 раза больше, чем алименты, которые платил нам мой БМ

надо было пристрелить бывшего сразу

кася попова
Забрать если только дочь к себе.
Но отдаст ли её мать?

А он пробовал? Или только жалуется, да не горит он желанием, в первую очередь. И ещё раз, разве с 10 лет не ребёнок решает, где он хочет жить, по крайней мере, мнение учитывается ребёнка.

Государственная Тайна
он обязан платить алименты со всех доходов, а не с одного места работы

Вот именно, а он тихарит
И ещё: Хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам. Вот флаг в руки и пусть сам дочь содержит.Да тут полфорума самомам вообще алименты не получают и не стонут, а мужик весь изстрадался, а делать ничего не хочет, ответственность брать не хочет

Scorpion`s Queen

не юрист, но раньше было так: Целиком алименты перечислять на счет открытый на имя несовершеннолетнего ребенка нельзя, алименты должна получать мать, как официальный представитель ребенка, но можно обратиться в суд и по решению суда перечислять не более 50% от суммы алиментов на счет, открытый на дочь. Т.е. грубо говоря 4 тыры пойдет маме, и 4 будет зачисляться на счет дочери. В лучшем случае. Учитывая бедственное положение матери в данном случае я думаю процент этот будет меньше 50%. :(

ну и еще вариант разделения алиментных сумм нашла в сети: Если сумма ваших алиментов превышает месячный прожиточный минимум на ребёнка в определённом регионе . Открывается счёт , и остальная часть перечисляется на счёт ребёнка . Доступ к которому возможен матерью только с разрешения органов опеки , и по следующим обстоятельствам - (упаси господь !на лекарства , при тяжёлой болезни ребёнка ) . (с) trud.joosy.ru/questions/121681

соосооmadmasel
бедная баба жена ваша,не мужики у неё а говно одно

+++
Вот как из сыновей таких мелочных крохоборов не воспитать. Ведь это форменный ужас - быть таким мужиком, как автор. То есть не мужиком, а гудилой

Scorpion`s Queen
Ну я уже писала, что может папа сделать ради блага дочери.
Не трясти отчета за эти 8 тыр, по честному - ну копьё это, а поддерживать ребенка психологически и почаще забирать к себе.
Не настраивать против матери.
Ну и раз дочери 12, то ещё 6 лет потерпеть всего-то.
Так-то его БЖ рожала, надеясь на лужайки, а почему эти лужайки БМ-то должен оплачивать?
Меня тоже подбешивают тетки, плодящиеся несмотря ни на что.

согласна с Вами на все 100%

Автору не нужны все эти проблемы. И ребенка он забирать не хочет. Гораздо проще платить копеечку, ругать маму и иногда ощущать себя крутым, подарив дорогую хрень, которую мама не может себе позволить.

Альфочка
Правда, думаешь, что уменьшение трат на девочку на пару тысяч ежемесячно с обесцениванием оставшихся двух тысяч до ее совершеннолетия - это то, что сделает ребенка счастливым и дрверяющим заботливому мудрому отцу?

я считаю, что если реально ей достается по остаточному принципу из расчет полной суммы в 8 тыр, то велика вероятность, что по достижению возраста прекращения алиментов у нее на руках будет ситуация с 0,0 руб. Я не знаю как будут обесценены накопления за 6 лет, я не знаю насколько реально ситуация у ребенка тяжела в материальном плане, но я уверена, что любая сумма будет лучше чем ничего. Я судя по размеру выплат зарабатываю больше автора, не в разы, но побольше, но для меня и 1000 руб - это деньги, которые стоит посчитать, не говоря уже о 280 000 руб. :)

Что касается отношений отца-дочь, то я сильно отделяю этот вопрос от вопроса денег. Я не заметила в посте информации о плохих отношениях дочери и отца или о том, что дочь ему не доверяет. Скорее наоборот.
Ну и как бы, считаю крайне немудрой в первую очередь мать, которая вынуждает дочь фактически расхлебывать с ней наравне последствия взглядов на материнство в стиле "зайки-лужайки". Да и бог с ней, все ошибаются, но даже влетев с полянками-лужайками у нее не хватило мозгов сформировать к ситуации в семье, связанной с рождением брата/сестры адекватного позитивного отношения. Так что мамаша в этой ситуации с этими исходнями мне видится не мудрой, в отличие от отца, который хотя бы считать умеет и о ребенке задумывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы