Тема закрыта

Причина: 0

почему бабы такие.... или кому я плачу алименты

Алименты представляют собой материальные средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существующих между ними брачных и иных семейных отношений (например, родители детям, дети родителям, один супруг другому, одни члены семьи другим нуждающимся нетрудоспособным членам семьи).
Никакой инвестиционной функции алименты по закону не несут. И откладывать на 18летие мать их не обязана. Обязана лишь содержать и обеспечивать полноценное развитие ребенка.
К полноценному развитию можно отнести и создание психологического климата в семье. А если одного ребенка кормят, а другому шиш - какое уж тут нормальное развитие, бежать надо. %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:25

Армавир
Алименты представляют собой материальные средства на содержание, которые обязаны предоставлять по закону одни лица другим в силу существующих между ними брачных и иных семейных отношений (например, родители детям, дети родителям, один супруг другому, одни члены семьи другим нуждающимся нетрудоспособным членам семьи).

при чем тут тогда бм и новый ребенок бж?

lyolyka™
ри чем тут тогда бм и новый ребенок бж?

Так вроде разобрались, что все 8 тыщ на 12 летнюю уходят махом (прожит.минимум для подростка около 7000) Плюс коммуналка.
На нового ребенка БЖ из других источников идет.
Пост был для умников, которые эти жалкие крохи предлагают еще и пополам делить и на счет откладывать. Своих детей пусть на минималку содержат, а остальное - на счет в банке. Пусть государство опять обогатитсяСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:44

Кобра
втору не нужны все эти проблемы. И ребенка он забирать не хочет. Гораздо проще платить копеечку, ругать маму и иногда ощущать себя крутым, подарив дорогую хрень, которую мама не может себе позволить.

согласна.

Scorpion`s Queen
Так-то его БЖ рожала, надеясь на лужайки, а почему эти лужайки БМ-то должен оплачивать?

Какие лужайки?

Лика
Какие лужайки?

это какой-то местный слэнг

Оборотень Uma

если у девочки с мамой хорошие отношения, то все деньги которые будут на книжке, и доступ к ним появится после 14 лет, то ребенок все отдаст маме. Ей жалко будет братишку, сестренку, кошку, собаку и папа снова будет злыден писюкастый.
Не учите наших русских жадных БМ плохим поступкам. Прямо от 8 тыров тетка разбогатела.

Лика
Какие лужайки?

которые должны падать с неба зайкам :rtfm: вам не падали чтоли?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 20:25

Чорт, ну и любят же у нас ущербных мужичков
пару назад на юмаме тема была.. что-то типа "Есть БМ, денег на ребенка почти не дает, но у него в семье родился ребенок, он просит поделиться вещами нашего ребенка, из которых он вырос, притом что папа к содержанию своего "бывшего" ребенка отношения не имел практически никакого, а БЖ - к новому ребзю отношения не имела вовсе"
Дык многие тут начали писать - что поделись конечно, жалко чтоли.

Добрые у нас тетки, некоторые этим ох как пользуются

а с чего все взяли, что он девочку себе забрать не хочет? Как раз собирается, но только хочет непременно через суд, чтоб действительно по праву у отца жила.
Никогда не видели мам, для которых ребенок средсво шантажа? а я видела, и не раз, и не два.

У меня соседка такая, как БЖ автора. Второго родила неизвестно от кого, и жила три года на алименты первого мужа. Самое интересное - сейчас она родила третьего, а первый-то сын уже вырос и отец помогает ему лично (парень учится в техникуме и живет отдельно от матери). Так мамаша пытается вымогать эти деньги у старшего сына, мотивируя тем, что ей с оставшимися детьми жить не на что %)

тожемама
У меня соседка такая, как БЖ автора.

никто здесь не знает ни автора, ни БЖ автора
и тем более никто в глаза не видел пресловутые 8 тыр :)

Akyla
если у девочки с мамой хорошие отношения, то все деньги которые будут на книжке, и доступ к ним появится после 14 лет, то ребенок все отдаст маме.

%) ну не факт. Да и тут опять же вопрос как поступит нормальная мама. Не всякое предложенное нужно и можно принять. Если будет думать по прежнему только о себе - конечно возьмет и не почешется - на кошку, внучку, жучку, еще пару родит поди...

Akyla
Не учите наших русских жадных БМ плохим поступкам. Прямо от 8 тыров тетка разбогатела.

Мне жаль людей, которых окружают жадные злобные бывшие мужчины. Среди знакомых достаточно разведенных, чтобы видеть своими глазами, как трепетно большинство отцов, пусть и разведенных, относятся к своим детям. не утверждаю что при этом трепетно и с уважением к бывшим женам. Но это не в эту тему. А то что деньги считают - так имхо это замечательное умение.

Ну и которую страницу никак не могу понять, как местное сообщество таки оценивает эти деньги, то ли такая капля, что и в расчет брать не стоит, то ли это необходимые деньги для семьи бывшей жены, которые прям решительно на все влияют... Смотря у кого эти средства на руках, да? :D

Оборотень Uma
еще пару родит поди

дети это ангелы божьи, их только первый год прокормить надо, а дальше они сами вырастут. :P

Оборотень Uma
Ну и которую страницу никак не могу понять, как местное сообщество таки оценивает эти деньги, то ли такая капля, что и в расчет брать не стоит, то ли это необходимые деньги для семьи бывшей жены, которые прям решительно на все влияют...

Ум, нам этого не понять... я вчера тоже об этом думала, но решила, что мужчина советы получил - дальше его дело.

Оборотень Uma

да самое противное, что семьями обзаведутся, а ответственности ноль без палочки. Куда катится мир?

Лика
Какие лужайки?

соосооmadmasel
которые должны падать с неба зайкам :rtfm: вам не падали чтоли?

точно
Да пословица эта бесячая "Дал Бог зайку, даст и лужайку".

Akyla
да самое противное, что семьями обзаведутся, а ответственности ноль без палочки. Куда катится мир?

А эта авторова бывшая жОна, она-то чем думала, рожая, а? %)

Оборотень Uma
Ну и которую страницу никак не могу понять, как местное сообщество таки оценивает эти деньги, то ли такая капля, что и в расчет брать не стоит, то ли это необходимые деньги для семьи бывшей жены, которые прям решительно на все влияют

Если это деньги только на девочку, то не мало. Если у мамы пособие в 6 тыр + 8 девочкины, то на всех очень мало. Учитывая, что есть плата за коммуналку. За счет пособия оплачивается коммуналка + небольшая сумма остается. Тогда она действительно живет с малышом на алименты. Тогда БМ имеет право возмущаться. Если мама получает пособий хотя бы 10, то уже не умирают с голода.

НЕШОКОЛАДКА
Тогда БМ имеет право возмущаться.

Тогда девочка живет за гранью нищеты и БМ не возмущаться должен, а спасать ребенка от голодной смерти! То есть забирать себе.
И в суде доказать, что мать содержать ребенка не в состоянии

Прочитала первые две страницы, не понимаю что накинулись на мужика? Темы посмотрите самомам там алименты 5 тыр - редко когда можно встретить а тут 8 (вечно бабы всем недовольны)))) ну и да, я на стороне автора тоже не понимаю какого он должен содержать второго ребенка. я б тоже взбунтовалась.

NATA66
Вы доход членов Своей семьи делите? Например, ваша жена зарабатывает 40 тыров, вы 30 тыров , она ест 4 куска хлеба, а вы - 3? Так?

БЖ и новорожденный не член его сеьми. Не надо сравнивать.

Akyla
дети это ангелы божьи, их только первый год прокормить надо, а дальше они сами вырастут.

ааааааа... жалко что не все ангелы об этом в курсе... попросит доча велосипед - а ей "прости доча, надо было до года, а сейчас усе, момент упущен... "

[user]lyolyka™[/use r]
Ум, нам этого не понять.

и слава богу.

Scorpion`s Queen
эта авторова бывшая жОна, она-то чем думала, рожая, а?

о том, что мужчинка радостно прослезится от счастья и бросит к ее ногам весь мир. а потом догонит и еще раз бросит. а потом еще и бывший придет и тоже подкинет. И будет у нее не жизнь, а толстый-толстый слой шоколада. Кароче пасторалька.

крот
забрать наверно в полном смысле не могу (командировки) но есть вариант частичного проживания с бабушкой. но как это официально оформить. у бабушки с БЖ бороться сил и здоровия не хватит когда меня нет рядом. добровольно она не отдаст (что она дура что ли последнего источника бабла себя добровольно лешить)
кто может помочь? опека? могут они как то отследить на что тратятся алименты

вообще то алименты, это чать ее бюджета и практики отслеживания у нас в стране нет.
А если бы у вас было реальное желание заьрать ребенка, уже тем более школьника, и вы бы видели угрозу, то забрали бы, несмотря на командировки. Ибо почему женщины в 2-3-4- мя детьми могуьт себе позволить командировки и няню, а мужчины нет?
Или ищите женщину, которяа будет тыл обеспечивать, а вы материальную базу.

настюша!!!
БЖ и новорожденный не член его сеьми. Не надо сравнивать.

там речь о БЖ шла, это ЕЙ ОБА ребенка родные, она между ними еду не делит, "твой папа столько дал - ты ешь, а твой не дал, ты лапу сосешь"

НЕШОКОЛАДКА
Если это деньги только на девочку, то не мало.

дак это и есть средства на девочку.
То что мама лох и кроме как рожать ничего не умеет и заработать на себя не в состоянии - это мамина беда и проблема, слава богу муж к проблемам данной мамы уже не имеет никакого отношения. рождение там чье-то его вообще никак не касается. она б еще на героин подсела и потребовала увеличения алиментов в связи с подорожанием последнего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы