экспертиза днк-соглашаться?

Странная ситуация - 4 года общался с ребенком без бумажек, а теперь вдруг основание для общения потребовалось... Странное отношение к ребенку, меня бы это напрягло очень. Но вас, автор, я понимаю - интересы ребенка прежде всего. У нас ситуация в чем-то похожа - отец в свидетельство не вписан, с ребенком общается, правда, очень редко, помогает. Относимся друг к другу хорошо. Но вписывать его в свидетельство - только в самом крайнем случае (пока даже представить такого себе не могу). Мало ли как жизнь потом повернется - где я буду его искать, чтобы то же разрешение на выезд оформить? Насмотрелась на знакомых в такой ситуации, когда ребенка до 18 лет только в Крым вывозили, ибо папа сгинул в неизвестном направлении едва зарегистрировав ребенка (брак был не оформлен). А если ваши родственники, как вы говорите, люди себе на уме, то тем более опасалась бы - кто знает, что им в голову может прийти в дальнейшем. В-общем, в самом тесте ДНК ничего страшного не вижу за исключением общей странности постановки вопроса через 4 года общения с ребенком (и если это не влечет никаких юридических обязательств или возможностей). А вот в свидетельство бы записывать не стала. ну разве что вы очень-очень уверены в этом человеке...

Яблоко ну это бред. почитайте закон о наследовании.

Почитала. Позвонила дв.сестре, уточнила. Приношу свои извинения. У них оказывается был брачный договор.

Anonim за исключением общей странности постановки вопроса через 4 года общения с ребенком

просто раньше я не так нуждалась в мат.помощи и он покупал ребенку по мелочам что хотел,а сейчас я прошу конкретной суммы на конкретный садик и на конкретную помощь

Наверно можно сделать так : сделать экспертизу ДНК, но после этого не вписывать папу в свидетельство ( если он конечно не будет на этом настаивать, но наверно это ему и не надо, чтоб не дай бог наследство его не заграбастали). А ежли в свидетельстве так и будет стоять прочерк, то и никаких согласий от него не требуется. Всем хорошо - папа знает, что папа ОН, маме никаких согшласий не требуется, а доча в будущем при деление наследства))) может помахать этой бумаженцией и ченить откусить. Такой вариант возможен?

Anonim А вот в свидетельство бы записывать не стала. ну разве что вы очень-очень уверены в этом человеке...

вписывать ни за что не хочу............сможет ли он через суд вписать(если ему такое в голову ударит) на основании данной экспертизы - вот что меня волнует

А ваша личная жизнь в каком состоянии?

Монтана Такой вариант возможен?

это идеальный план!!!!!!!! я и хочу чтоб так всё и было!

dragonfly А ваша личная жизнь в каком состоянии?

я с ребенком живем с моим новым молодым человеком,планируем свадьбу и ребенка,к моему ребенку относится очень хорошо, НО есть мат.трудности и поэтому помощь отца просто необходима

Alenka66 я с ребенком живем с моим новым молодым человеком

А если в дальнейшем молодой человек захочет удочерить вашу девочку, отец дочки сможет помешать ссылаясь на тест?

Alenka66 мне стоит взять своего МЧ с собой,чтоб чувствовать себя уверенно или это уже перебор

он вам по сути никто. и его родня тоже. просто био отец вашей девочки. никаких обязательств у вас перед ним нет. поступайте как считаете нужным. если комфортней с МЧ, то берите его с собой. и никакого перебора.

Anonim Но вас, автор, я понимаю - интересы ребенка прежде всего

тоже считаю что красиво будет бросить ему эту экспертизу и аривидерчи! но! даже эти небольшие деньги 5 т. они ведь для ребенка! и лучше уж с ними чем без них.

Anonim за исключением общей странности постановки вопроса через 4 года общения

родня в уши напела... там видать Малахова всей семьей смотреть любят.

Монтана Наверно можно сделать так : сделать экспертизу ДНК, но после этого не вписывать папу в свидетельство ( если он конечно не будет на этом настаивать, но наверно это ему и не надо, чтоб не дай бог наследство его не заграбастали). А ежли в свидетельстве так и будет стоять прочерк, то и никаких согласий от него не требуется. Всем хорошо - папа знает, что папа ОН, маме никаких согшласий не требуется, а доча в будущем при деление наследства))) может помахать этой бумаженцией и ченить откусить. Такой вариант возможен?

к это и надо стремиться))) у дочи никаких обязательств (даже если после смерти он кучку долгов оставит) она нигде не фигурирует как дочь. а если дележ то можно и всплыть с экспертизой.
Автор, ваша цель заиметь бумагу эту с экспертизой, с синей печатью и сохранить для дочери на долгие годы. ну и тему про отцовство вобще не поднимать.

Ну тогда вам стоит уточнить у отца будет он вписываться в св-во или нет, и уточнить у юриста может ли отец на основании экспертизы ДНК через суд вписаться в св-во.

dragonfly А если в дальнейшем молодой человек захочет удочерить вашу девочку, отец дочки сможет помешать ссылаясь на тест?

я думаю его в курс дела никто вводить не будет-поэтому даже не узнает

VitaminkaC даже эти небольшие деньги 5 т. они ведь для ребенка! и лучше уж с ними чем без них.

да-это мой главный аргумент!

VitaminkaC Автор, ваша цель заиметь бумагу эту с экспертизой, с синей печатью и сохранить для дочери на долгие годы

это обязательно!!!поэтому и спрашивала тут - бумагу дают обоим или только отцу-раз он платит???

Монтана может ли отец на основании экспертизы ДНК через суд вписаться в св-во.

здесь случайно юристов нет???

Монтана Ну тогда вам стоит уточнить у отца будет он вписываться в св-во или нет, и уточнить у юриста может ли отец на основании экспертизы ДНК через суд вписаться в св-во.

допустим крайний случай, что захочет вписаться. и что? автор автоматом на алименты подаст + право на наследование. ему это надо? согласие на загран поездки только придерживают, ну может долгов к старости нажить, то тоже могут грузом лечь. надо смотреть, будет ли он делать назло не давать согласия и вобще склонен ли брать кредиты и копить долги? если он адекватен, не враг дочери, то думаю все нормально будет. но наверно он и сам загасится от отцовства. зачем ему это? автора он не добивается, им семьей не жить, ему свою жизнь устраиват. удостоверится, что дочь и осадит. вот 100%.

Alenka66 это обязательно!!!поэтому и спрашивала тут - бумагу дают обоим или только отцу-раз он платит???

при заказе экспертизы сразу попросить 2 экземпляра.
вот статью нашла в инете:
Результаты, в виде заключения, могут быть выданы на руки или высланы по почте. По телефону подобную информацию не сообщают. Количество экземпляров заключения оговаривается заранее.

Alenka66

Естественно сможет. Даже если не будет теста днк. Он все равно может пожать в суд, суд обяжет сделать тест и признает отцовство, соответственно и впишут

VitaminkaC при заказе экспертизы сразу попросить 2 экземпляра.

вообщем придём туда-я сразу скажу что мне тоже нужен оригинал результата -и только при таком условии сдавать анализ.иначе развернуться и уйти

гость Естественно сможет. Даже если не будет теста днк. Он все равно может пожать в суд, суд обяжет сделать тест и признает отцовство, соответственно и впишут

буду надеяться,что до этого не дойдет

Alenka66 вписывать ни за что не хочу...

Мне кажется, это ... не очень красиво в вашей ситуации. Вы хотите на него расчитывать и помощи от него материальной ждете... Я не понимаю, почему так страшно вписать его в свидетельство при его готовности?

VitaminkaC

Согласна. Если бы все так, то автору было б замечательно. Просто мы ж не знаем папу, чего у него на уме на самом деле, он наверно тоже не пальцем деланный. Автору виднее, но определенной инфой влдеть все же необходимо...

cnovamama Мне кажется, это ... не очень красиво в вашей ситуации.

вам просто кажется

Alenka66 вообщем придём туда-я сразу скажу что мне тоже нужен оригинал результата -и только при таком условии сдавать анализ.иначе развернуться и уйти

да, так и сделать. но его это может напрячь. если экспертизу заполучите, еще с детства копите их совместные фото и видео: отец и дочь, они будут еще одним крепким доказательством что он отец, т.к. растил, если вдруг будет потом суд, чтобы без труда доказала свою причастность к отцу.

Anonim Странная ситуация - 4 года общался с ребенком без бумажек, а теперь вдруг основание для общения потребовалось... Странное отношение к ребенку, меня бы это напрягло очень.

Ну а его напрягает, что он платит деньги, общается с ребенком, на которого формально не имеет никаких прав. Так ведь и он может фантазировать в сторону, что вот завтра мама упрется и у него просто никаких оснований для встреч с девочкой, которая ему формально - никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы