На что живут мамы после того, как исполнится 1,5 года ребенку?

Армавир умер. тот, кого нищая мать в помойке оставила.

ну это же совсем другая история, не мешайте все в кучу.

комарубийца Я вот одна наверное не понимаю. Может объясните. А как это ребенка в миник и на работу? За садик вроде как надо заплатить. Вступительный там какой нибудь, а денег еще не заработала. По себе просто сужу. Ладно бм помог. Да еще больничные начались, которое наше предприятие с официальной зп достаточно смешно оплачивает, а за садик практически не пересчитывают. Короче это выживание, а не жизнь

а вы не пробовали на работу выходить до 1,5 лет, в 1,2-1,3 ребенка и работать с сохранением пособия???? я не понимаю как можно жить на 11-12 тыров пособия.
мать не может с зп заплатить за миник, то какая у нее тогда зп и пособие??? еще меньше? а как жить?

Армавир нормальные - от 12
хорошие - от 15

откуда это знает человек, водящий ребенка в качестве льготников в муники???
мое имхо таково что с такими вводными надо выходить ранее на работу с сохранением зп и работой на 7 часов.

аноним ткуда это знает человек, водящий ребенка в качестве льготников в муники???

Я постоянный завсегдатай рубрики "детский сад".
Я в курсе всего, что касается дет.садов. Ну и смотри мой первый пост - я действительно прикидывала, потяну ли я миник, если наш папа-льготник будет уже не со мной (всякое бывает)...

аноним а вы не пробовали на работу выходить до 1,5 лет, в 1,2-1,3 ребенка и работать с сохранением пособия???

Я так и делала, вышла в 1 год. Мы с мужем работали по скользящему графику, 2 через 2 (то он, то я с ребенком сидела). Но это было не очень регулярно, а лишь когда был аврал на работе.

аноним ? я не понимаю как можно жить на 11-12 тыров пособия

я тоже.

на деньги папы ))))

Армавир

Не судите, да не судимы будете! Может хватит здесь себя рекламировать. Создайте свою тему и учите всех, как надо жить, как и когда рожать, когда болеть, когда помереть.... Займитесь делом, если вы такая умная. Не засоряйте тему. И я обращаюсь к тем, кто в данной ситуации находится или хотя бы знаком с этим. А Вам дай Бог такого не испытать!

ekvita

Почему бы вам не пойти нянечкой в садик?И за ребёнка платить не надо и сами будите денежку получать,на первое время хватит,а потом в муниципальном место получите.

Экивока

Зачем мне идти в садик работать? для того, чтобы работать? Вы знаете сколько там нянечкам платят? Даже за коммуналку заплатить не останется. У меня своя работа есть, проблема только в том, что ребенка хочется в нормальный садик пристроить или найти способ находиться рядом с ним и зарабатывать. Только второй вариант уже маловероятен (по опыту)

ekvita У меня своя работа есть

значит осталось найти хороший садик для ляльки и все у Вас будет хорошо)))

Рыся

Действительно, осталась самая малость))). Будем искать.

ekvita Будем искать.

удачи!

ekvita проблема только в том, что ребенка хочется в нормальный садик пристроить или найти способ находиться рядом с ним и зарабатывать

Тогда не вижу проблемы ,у вас есть хорошо оплачиваемая работа.В чём проблема найти садик или няню и на работу?К чему было тему заводить?

Экивока

Девушка, если я завела тему, значит меня интересует этот вопрос. И судя по высказываниям, я здесь не одна такая. Первый пост нужно читать внимательно. Коммерческие садики для моей зарплаты слишком дорогие.

ekvita Девушка, если я завела тему, значит меня интересует этот вопрос.

Я вам написала по теме.ЗП нянечки в ДС 12 тысяч.Или найдите другую работу.

На сбережения, ну и машину продала.

Прописана во второй кв в Сургуте.
У нас пособия с 1,5 до 3 лет 7700.
И с 3 до 4 если сад не дали около 4000.
Вот буду получать.

Yotamania

Да, хорошо там, где нас нет.... Жаль, что у нас не Сургут((

Армавир эти периоды можно чуть-чуть поднапрячься и "застраховать" - напр, накопить сумму на 1-2 года жизни без дохода (тратишь что накопил). Ну или продать что-то "ненужное"

комарубийца вы когда замуж выходили и дите рожать планировали сразу начали копить на случай ухода мужа?

mamazaichat Интересная Вы. Т.е. если всего этого нет, то и рожать не стоит.

mamazaichat и рожать имеют право только те у кого все отлично в материальном плане.

мне вот тоже непонятно. сначала надо накопить денег на развод и садик а потом рожать... а если накопить получится лет к 35 или совсем не получится? ну вот не было у меня никогда накоплений вобще никаких, всю жизнь кредиты плачу, но это не помешало мне родить 3х и 2х уже вырастить до самозарабатывания

У меня тоже вопрос выхода на работу стоял довольно остро,не только из за пособия, правда.И я даже миник нашла,по приемлемой цене и неплохими условиями.Но не заладилось у нас,до 1.5 лет даже насморка не было,вообще не болел,а тут разболелся...да так,что и в ПИТе побывали.В итоге работу пришлось менять,в садик больше не ходили.Я не хочу вас пугать,просто никак не думала,что вместо обычных ОРВИ мы будем ТАк болеть..И если бы сейчас об этом снова задуматься,я бы начала с няни.Пускай первое время сидит,начинают к садику готовиться,да и на больничные подстраховка.Удачи.

аноним а вы не пробовали на работу выходить до 1,5 лет, в 1,2-1,3 ребенка и работать с сохранением пособия???? я не понимаю как можно жить на 11-12 тыров пособия.
мать не может с зп заплатить за миник, то какая у нее тогда зп и пособие??? еще меньше? а как жить?

аноним откуда это знает человек, водящий ребенка в качестве льготников в муники???
мое имхо таково что с такими вводными надо выходить ранее на работу с сохранением зп и работой на 7 часов.

Джейн эйр, не первый раз уже спрашиваю))) ну зачем Вы тычите эту несчастную анонимную галку?)) Ваш слог с первой буквы видно))

В год отдала ребенка в садик (за 10 т.р.), сама вышла на работу с зп 25 тыс. Вполне реально мне кажется, выжить можно.

ekvita автор темы муниципальный нам положен только в 2г и 8 мес везучие же!
нам 3 и не светит даже
я вот на работу иду в садик
а так до 3х на алименты жила, зато ребенок со мной до 3 лет был

комарубийца Может объясните.. Короче это выживание, а не жизнь

может поэтому в Европе, в Америке и рожают чаще после 30? Когда есть накопления на тот период, когда мама не может работать7

Взрослая кошка может поэтому в Европе, в Америке и рожают чаще после 30? Когда есть накопления на тот период, когда мама не может работать7

злые вы! Русский человек от одного предложения сесть и подсчитать сначала свои будущие расходы оскорбленным себя чувствует:

Рыся вот и праведники подтянулись,у которых вся жизнь на перед всегда просчитана и от всего застрахованна

mamazaichat жизнь ужасна и рожать имеют право только те у кого все отлично в материальном плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы