Развод с разделом имущества,поделитесь опыто

автор,а ,если представить ситуацию так- продается квартира,делятся денежки,ваш муж покупает квартиру ,оформляет ее на своих родителей, а они его туда пускают жить,а Вы свою долю отдаете своим родителям))))
на кого будите в этой ситуации обижаться?:

111 то делите не свое?

Вас этот факт тоже умиляет ?))))

Рыся
Вас этот факт тоже умиляет ?))))

слушай, вот ты ребенку даришь велик, тоже считаешь, что он не его? почему чужое то???

Рыся автор,а ,если представить ситуацию так- продается квартира,делятся денежки,ваш муж покупает квартиру ,оформляет ее на своих родителей, а они его туда пускают жить,а Вы свою долю отдаете своим родителям))))
на кого будите в этой ситуации обижаться?:

бред какой-то пишите, извиняюсь))

Рыся Вас этот факт тоже умиляет ?))))

Меня этот факт лишний раз убеждает, что оформлять надо все так, чтобы не было потом ни у кого повода получить не свое. У меня у подруги была похожая ситуация, когда родители вложились в покупку квартиры дочери. Там была сложная схема с покупкой, потом дарением, муж подруги очень обижался, подруга переживала - как же он такой хороший. Когда до развода дошло - как благодарила подруга своих родителей!!!

С чего это квартира-то чужая??? ну купили нам ее родители и что?? значит она уже наша, а не родительская...если рассматривать с вашей логикой, тогда чья она?? его и моего папы что ли? раз они нам ее купили по сути...бред какой-то....

111 как благодарила подруга своих родителей!!!

мне мама тоже твердила оформлять на двоих, муж никак не согласился, разорался, разругались и пр...для него это было прям оскорблением....так и не смогла ничего сделать

Альфочка Не ведитесь - девочки вас троллят

вижу...заняться людям нечем....

111 Меня этот факт лишний раз убеждает, что оформлять надо все так, чтобы не было потом ни у кого повода получить не свое.

ну родители могли все на себя оформить. понимаете? они ж этого не сделали. подарили СЕМЬЕ квартиру. что такого то в этом?
если я подарю семье сына квартиру, чо я её обратно потом забирать буду?

Яблоко ну родители могли все на себя оформить. понимаете? они ж этого не сделали. подарили СЕМЬЕ квартиру

его отец изначально так и хотел сделать!! настаивал даже!! это уже благодаря разговору моей мамы с ним он согласился оформить на сына. в ином случае я с голой *опой точно осталась бы. мы были согласны, чтобы он оформил на себя (папа) лишь в том случае, если все затраты на покупку нового жилья и обустройства он берет на себя.

автор, если вы готовы к долгим тяжбам-вперед. но мне кажется, у вас не хватит силы духа. эта семейка вас сожрет. берите лям, покупайте однуху где-нить в первике и радуйтесь)

Яблоко берите лям, покупайте однуху где-нить в первике и радуйтесь)

шутите???? что я там делать буду??? выв че хоть))) я лучше год с родителями буду жить, чем в первике)))

Рыжая-я-я выв че хоть))) я лучше год с родителями буду жить, чем в первике)))

живите где хотите, а квартиру сдавать можно)
ну это если не получится половину отсудить.

Яблоко,мало кв.купить и сдать,ее еще маломальски обставить на что-то надо.Я лучше на лям вклад открою,за год так же и накапает,если бы сдавала)

Рыжая-я-я почему 9/10 мужу...блин, нифига не понимаю уже! ))))

объясню: когда они поженились, его родители подарили сыну двушку, потом они поменяли её на трёшку. при разводе разделу подлежала совместо нажитая та часть квартиру, дельта от увеличения с двушки на трёшку, учитывая рыночные цены на квартиры. То есть половина этой дельты и есть 1/10. Кроме того жена неумно вела себя на суде и адвокат её тоже. Козыряли детьми. Хотя она была инициатором развода, привела в дом нового хахаля на 15 лет моложе, врезала замки, мужа выставила к маме. Наверное моральный облик тоже роль сыграл не в её пользу.

автор, отдайте ребенка мужу чтоб ребенок не жил с бабушкой. а сама взяла лям, ипотеку и на работу.

Сорока-белобока автор, отдайте ребенка мужу чтоб ребенок не жил с бабушкой

это вы сейчас так пошутили???))))

нет. вы неадекват. почему вы хотите присвоить не свое?
папаша предлагает вам отличный вариант.

Сорока-белобока нет. вы неадекват. почему вы хотите присвоить не свое?
папаша предлагает вам отличный вариант.

Нет??? да какая нормальная мать отдаст ребенка неадекватному отцу?? у которого в голове лишь создание идеального государства, порабощение народа, космос, ядерная физика и пр?? который даже подгузник не может ребенку поменять?? которому гулять с ребенком в тягость?? вы чо говорите-то?? не знаете, дак молчите!

Сорока-белобока вы неадекват. почему вы хотите присвоить не свое?

как раз-таки я очень адекватная и хочу, чтобы все по закону было, а по закону это пополам. Повторюсь, если бы не ребенок, я бы забрала лям и ушла спокойно, но с ребенком если, то хочу чтобы пополам все было. И тем более он орет что не хочет чтобы дочь жила с бабушкой, хотя там отличные условия. И я как раз-таки очень адекватная, не надо мне тут.

Сорока-белобока папаша предлагает вам отличный вариант.

Отличный для него!! если у меня будет всего миллион, мне придется как минимум 1,5 млн брать ипотеки, мне не потянуть никак. А если бы у каждого было по 1,5 млн и ипотека в млн, то еще по-божески

Автор, я полностью на Вашей стороне. Всегда блин на автора нападают. То есть нужно остаться с ребенком, миллионом на руках, без квартиры, с алиментами в 5 тысяч и ни в чем себе не отказывать??? Кто ж ипотеку-то даст такому заемщику??? Строгать настрогал детей, а жена потом расхлебывай. Он будет в квартире без долгов припеваючи жить и по бабам шляться, а жена все тащи на себе... Мужчина, если он настоящий мужчина, конечно, вообще должен все жене оставить и ребенку. Ну или хотя бы на предложение жены 50/50 согласиться.
Тут-то умные все такие рассуждать, а вон в теме про наследство для детей от первого брака разосрались, жалко стало квартир-то...
Теперь по сути дела: да, совместно нажитое имущество в соответствии с СК делится пополам, НО суд, учитывая различные обстоятельства вправе отойти от равенства долей. Таким обстоятельством может быть то, что ребенок остается жить с Вами, поэтому можете подать на 2/3. Но тут еще есть один немаловажный момент - то, что его родители вложились квартирой. Здесь надо посмотреть их отношение к Вам (пойдут ли они в суд это доказывать), какой временной интервал прошел между продажей той квартиры и покупкой вашей. Если все с разных счетов оплачено, то далеко не факт, что они смогут доказать, что деньги пошли на покупку квартиры вам. И еще - хотели бы они подарить именно их сыну деньги на покупку новой квартиры, то оформили бы нотариально, а так можно сослаться на то, что эти деньги были подарены в качестве вложения на квартиру вам обоим, так что никакого отношения к разделу квартиры не имеют.

вы не ответили на вопрос: если бы ваши родители вложили 2 млн а его 1 млн - вы бы тоже пополам делили? (по закону же!)

сначала будет жить у родителей.
вариантов вообще много как обзавестись жильем, просто автору они не нравятся, она хочет все и сразу.

Сорока-белобока вариантов вообще много как обзавестись жильем, просто автору они не нравятся, она хочет все и сразу.

все хотят все и сразу. И муж хочет все и сразу. И ребенок чтоб его где-то воспитывался сам по себе, и квартиру, и разгульную жизнь.
Я бы на месте автора тоже бы боролась за квартиру, за то, чтоб с ребенком было где жить. И еще, автор, если ребенку нет трех лет не забудьте подать алименты на себя. Пусть платит.

И ребенок чтоб его где-то
воспитывался сам по себе***

вы откуда знаете? ;) может он предлагал автору взять детя к себе?
мы ж тока её точку зрения слышим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы