Самомамы! Как к вам относятся окружающие?

я-мама автор темы оказывается меня обсуждают и не в лучшем свете,

завидуют бли, слать их лесом

Кошка в сапогах А что за спиной говорят и не знаю ))))

Лучше и не знать, психика здоровее будет. От кумушек-сплетниц всем достается: и одиноким, и замужним, и многодетным, и успешным.
Все от зависти идет и от гадского желания обос...ть все и всех
остается только не обращать внимания и слать всех лесом..

Вообще не понимаю, что значит "самомама", особенно когда дамы этим объясняют нежелание сдавать деньги в фонд группы или класса .Если ребёнок родился,значит какой-то мужчина в этом поучаствовал . 1.вариант - подать на алименты.2 вариант"нам от него ничего не нужно" ,тогда сама зарабатывай за двоих и за двоих уделяй ребёнку внимание .
Обычно сожаление вызывают наоборот -замужние тётки при муже, который "плохонький,да мой"

Брунгильда Вообще не понимаю, что значит "самомама"

воспитывающая ребенка без отца. чего тут непонятного

Брунгильда нежелание сдавать деньги в фонд группы или класса

ну этим и полные семьи грешат, особо борзые

Обсуждают всех и всегда: замужних, одиноких, самомам, многодетных, люди просто так устроены. Это же не ваши подруги и родные, чьё мнение вам важно, поэтому не заморачивайтесь.

Брунгильда 1.вариант - подать на алименты

т.е. если подать на алименты и получать алиментов аж целую тысячу, то "нежелание сдавать в фонд" вполне объяснимо?

cnovamama т.е. если подать на алименты и получать алиментов аж целую тысячу, то "нежелание сдавать в фонд" вполне объяснимо?

нежелание сдавать вообще ничем не объяснимо, свинство

cnovamama т.е. если подать на алименты и получать алиментов аж целую тысячу, то "нежелание сдавать в фонд" вполне объяснимо

Мне не очень понятны заявления :"Я же ребёнка одна воспитываю" И что?

Потолковый Лампонюх нежелание сдавать вообще ничем не объяснимо, свинство

так вот меня тоже критерии смущают )))
Мне тоже кажется, что тут главное - не сдавать.

Брунгильда Мне не очень понятны заявления :"Я же ребёнка одна воспитываю" И что?

Мне они тоже не понятны. Другое дело, что заявлять мы вообще можем все и что угодно. Вопрос-то в том, как ты сама пытаешься решить проблему. Иногда - да, денег просто нет на сдачу. И не только у самомам так бывает. Ну опять же - это уже будет моя личная проблема. Возможно, придется решать ее так, что ограничивать своего ребенка в чем-то. Но это именно моя задача, разрулить это, а не других родителей.

я-мама автор темы Расскажите, как к вам относятся окружающие? На работе, соседи, в школе, в садике?

Я только по документам самомама, но у меня есть муж и никто не знает, что одинокая мать.
Скажу так: относятся все с пониманием, даже с сожалением, но никто не хочет оказаться на их месте

Аноним даже с сожалением

надо бы засунуть окружающим свои сожаления в одно причинное место, если честно. ибо много плюсов в этом, несмотря на то, что физически ребенок нелегко дается, если совсем без помощи. но и это не беда особо

Потолковый Лампонюх ибо много плюсов в этом

НУ это смотря с чем сравнивать, как обычно.

cnovamama НУ это смотря с чем сравнивать, как обычно.

почему?
в замужестве одни плюсы, в самомамстве-другие, при этом их не меньше нисколько

Потолковый Лампонюх в замужестве одни плюсы

Какие в замужестве плюсы? Если только не брак по очень хорошему расчёту?

Брунгильда Какие в замужестве плюсы?

по-вашему, их нет что ли?
есть

Брунгильда Мне не очень понятны заявления :"Я же ребёнка одна воспитываю" И что?

да ладно, не все же так говорят

cnovamama это уже будет моя личная проблема. Возможно, придется решать ее так, что ограничивать своего ребенка в чем-то. Но это именно моя задача, разрулить это, а не других родителей.

+++ так же считаю, соглашусь
плюсы есть как в замужестве, так и в самомамстве, все зависит от взгляда на жизнь.

Аноним даже с сожалением, но никто не хочет оказаться на их месте

стремно это, что с сожалением, неприятно.

Вер@нда не обращать внимания

так и буду делать)

я-мама автор темы стремно это, что с сожалением, неприятно.

Ну это так. Это закон выживания и сохранения потомства

э-э-эмммм, а какая разница. Я замужем, но у меня есть знакомые, и родня, и друзья, и соседи, которые либо разведены, либо воспитывают самостоятельно. Причем даже двух пап знаю. О том, что они в одиночку воспитывают детей я узнавала случайно, меня этот аспект вообще не интересует, это личная жизнь, ИМХО и каждый в ней делает сам выбор и не мое это дело.

Аноним Это закон выживания и сохранения потомства

А что с потомством? оно не выживет при одном родителе? я вас умоляю

Аноним Это закон выживания и сохранения потомства

мне тоже непонятен этот "закон"

Потолковый Лампонюх оно не выживет при одном родителе?

Выживет.
Но нужно жить, а не выживать.

я-мама автор темы мне тоже непонятен этот "закон"

Вам плохо без мужа? Не так ли?

Аноним Вам плохо без мужа?

мне нет, без мужа неплохо

Аноним Выживет.
Но нужно жить, а не выживать.

ну я живу лично
чтоб не выживать, надо чета делать, наверное, да?

я-мама автор темы мне нет, без мужа неплохо

Лукавите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы