взрыв мозга, что делать

просто так автор темы он туда едет холода пережить. образно говоря. в прошлом году улетел в начале декабря, вернулся в феврале

это ОН едет и ОН хочет... как объясняет присутствие дочери там и чем планирует ее там занимать?

Государственная Тайна можете контролировать ее занятия - проверять задания по скайпу)))

честно, не понимаю, зачем такие сложности? в 8 лет это так необходимо ребенку ехать в другую страну, потому что папе тут холодно?

просто так автор темы в прошлом году он так же улетел, говорил на месяц, в итоге прожил там 2.

сделайте доверенность на вывоз несовершеннолетнего на срок поездки, то есть 1 месяц, с законодательной точки зрения это не прокатит, потому что по факту пограничники не проверяют доверенность, если ребенок с одним из родителей едет, но с психологической точки зрения отца подстегнет вернутся вовремя. А так месяц..это для танцев большой пробел.

Едьте все вместе

ZaжигаLка как объясняет присутствие дочери там и чем планирует ее там занимать?

чтоб она насладилась теплом солнцем и фруктами, чтоб потом вспоминала и своим детям рассказывала как она с папой отдыхала. Чтобы знала что есть другая жизнь, а не только как у мамы дом-работа

Qeen Едьте все вместе

ага, старшая жена и младшая.

Да отпустите ну что вы на самом деле, наверстаете потом, я бы отпустила тем более если ребенок хочет- обидится потом на вас

Qeen наверстаете потом

ну да, наверстывать то мне, а не ему. А у меня еще выпускник помимо младшей

море и манго конечно прекрасно. но я бы не отпустила. ну что это такое - учеба в разгаре, а она вот так просто взяла и прогуляла целый месяц потом и будет дальше прогуливать по поводу и без. надо ж воспитывать в ребенке чувство ответственности. летом 3 мес езжай куда хошь. да еще психологический момент надо учитывать - месяц в чужой семье, с непонятной тетей, бред кароч имхо

просто так автор темы чтоб потом вспоминала

ох... думаю, она вам каждый год это будет вспоминать и опять куда то проситься...
поддерживаю тех, кто за 1-2 недельный отдых во время каникул...
красивую жизнь можно посмотреть и без отрыва от учебы...
как бы, лучше учитывать интересы и потребности ребенка, а не мёрзнущего папы

Не отпустила бы. Если папа планирует поездку с ребенком, то должен учитывать интересы ребенка))))) А пропускать занятия в двух школах- это не в интересах ребенка. Сколько потом ребенку придется наверстывать (а это мощный психологический дискомфорт на занятиях+ дополнительные занятия+ из-за пропущенного получаться не будет, отсюда вытекают комплексы и проч) мрак.

В папе говорит эгоизм, а разгребать потом маме и бить будет по ребенку. Не отпускать, и с папой поговорить, что поездки ребенка не должны совпадать с учебным периодом.

толянка летом 3 мес езжай куда хошь.

я тоже самое говорю, но уперся и все.

ХэппиКэт а разгребать потом маме и бить будет по ребенку.

вот вы меня понимаете
Дочка отдыхала со мной и в болгарии, и в турции мы уже не раз были, но летом. Сейчас в каникулы на 10 дней с бабушкой в местный санаторий ездила. Она не сидит дома, море видела, отдыхает

толянка ну что это такое - учеба в разгаре, а она вот так просто взяла и прогуляла целый месяц

и что? мне кажется, что от месяца в таиланде пользы намного больше, чем от месяца учебы во втором классе. и для здоровья, и для кругозора.
:)
ребенок будет знать, что

просто так автор темы есть другая жизнь, а не только как у мамы дом-работа

просто так автор темы Дочка отдыхала со мной и в болгарии, и в турции мы уже не раз были

тем более!!!! красивую жизнь то она уже видела!!!!

Яблоко

просто так автор темы Дочка отдыхала со мной и в болгарии, и в турции мы уже не раз были, но летом. Сейчас в каникулы на 10 дней с бабушкой в местный санаторий ездила. Она не сидит дома, море видела, отдыхает

Яблоко и для здоровья, и для кругозора

на море мы были в этом году с ней. ну не месяц, да, но все же

Автор, а где он там будет жить и как планирует отдыхать?
В том году мы один месяц жили на острове с ребенком , там я на пляже однажды случайно познакомилась с таким русским папой.
Суть отдыха: он уходит учиться кататься на кайте, примерно за 1 км от берега с инструктором, дочь 6 лет одна сидит на берегу, ждет папу.

У детей должны вырабатываться четкие установки. Одна из них- что время учебы табу и не может пропускацца ни под каким предлогом. Один раз пойдешь на уступки- ну хорошо, доча, пропусти месяц- потом будут постоянно искаться отмазки, чтобы снова и снова разрешили не ходить в школы. Школы- это труд, и приучать к этому нужно системно, БЕЗ исключений.
Папе че, папа с дочей не живет, проблемы с разболтанным ребенком потом не ему разгребать.

А дети очень четко делают выводы: один раз разрешили, значит, и потом разрешать. Еще: папа хороший, он дает возможность не трудицца, а мама плохая, она запрещает то, что разрешает папа, отсюда подрыв авторитета мамы. Последствия понятны.

С бывшим мужем серьезно говорить.

Аноним Автор, а где он там будет жить и как планирует отдыхать?

вроде бы снимали жилье или как там это правильно. в том году ездил дикарями. просто отдыхают, ходят туда сюда, ездят куда то. Я честно не вдавалась в подробности

Яблоко мне кажется, что от месяца в таиланде пользы намного больше, чем от месяца учебы во втором классе

только что лето закончилось, вы о чем??!!!
прогуливать школу, конечно очень полезно, особенно с самого начала, ага!

ХэппиКэт С бывшим мужем серьезно говорить.

говорю, привожу разные доводы. не понимает. Ты эгоистка, и все тут. А я реально понимаю что расхлебывать это все потом мне. Дочка не дура да, старательная очень, но в то же время медлительная. На уроках часто не успевает записать все что пишут, доделываем дома

просто так автор темы Аноним
Автор, а где он там будет жить и как планирует отдыхать?
вроде бы снимали жилье или как там это правильно. в том году ездил дикарями. просто отдыхают, ходят туда сюда, ездят куда то. Я честно не вдавалась в подробности

если он у вас такой же вольный художник как тот папа, не отпустила бы. Оставить ребенка одного на берегу на 40 минут, вне зоны видимости это не говоря уже о том что ей там было скучно с ним, он отдыхал как хотел, а она как хвост везде его сопровождала

просто так автор темы

вы в разводе, не все ли равно, как он вас называет, преследуя ТОЛЬКО СВОИ интересы....
скажите уже ему свое твердое нет и не мучайтесь... если бы вы были внутренне согласны на поездку, то и темы бы не было, а раз не хотите, то откажите и не переживайте по поводу этой ситуации...

Аноним если он у вас такой же вольный художник как тот папа

не совсем конечно вольный. Будет его новая и их ребенок. Эта постарше и когда ее берут на выхи часто водится с той. Даже иногда говорит-не поеду к папе, опять водиться заставят, но потом передумывает и едет, потому что все равно скучает по нему

просто так автор темы

На островах (если он туда едет) вообще ничего для детей нет, кроме моря и еды. Для взрослых конечно кайф: ночные тусовки, наркотики, релакс. Странно что вы не уточнили программу и место

просто так автор темы постарше и когда ее берут на выхи часто водится с той жесть, а там они видимо из нее постоянно няньку будут делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы