взрыв мозга, что делать

ZaжигаLка вы в разводе, не все ли равно, как он вас называет, преследуя ТОЛЬКО СВОИ интересы....
скажите уже ему свое твердое нет и не мучайтесь...

да так оно. Только подумала а может и вправду я плохая и надо отпустить. Естественно мое сердце и разум говорят нет

Аноним Странно что вы не уточнили программу и место

да потому что по сути меня это не интересует. Я против того чтоб ребенок ехал

просто так автор темы

А вы уточните, тогда и аргументы появятся

автор, если сейчас вы скажете твердое нет, вполне логична обида со стороны ребенка, объясните ей все так, как вы говорите здесь, она все - таки уже взрослая девочка. Объясните. что вы соблюдаете только ее интересы, что она вольна в выборе, но месячное отсутствие скажется на учебе и танцах, она наверняка, мечтает стать профессионалом, что возможно, она там по факту будет не месяц, а больше, если папе так захочется, и это повлечет еще большие проблемы в школе. Что если она примет решение поехать, вы ее поддержите, но последствия она будет расхлебывать сама, потому что вы предвидели ситуацию и предупреждали ее об этом. Пусть это будет только ее решение.

Отпустила бы,только пусть потом нанимает репетиторов что бы подтянуть ребенка по программе....я так понимаю,что с финансами там все в порядке...

просто так автор темы Будет его новая и их ребенок. Эта постарше и когда ее берут на выхи часто водится с той. Даже иногда говорит-не поеду к папе, опять водиться заставят, но потом передумывает и едет, потому что все равно скучает по нему

только поэтому не пустила бы так надолго. у самой дочь тож самое говрит. все шито белыми нитками. ну и школа это , стопудоф негоже пропускать, потом утонешь нафик с буквами цифрами. у меня девочка тож второклассница и тормазок. неделя на больничном и самостоятельные занятия с ней 100% аргумент против таких долгих отлучек от школы.

просто так автор темы Только подумала а может и вправду я плохая и надо отпустить.

вы - правильная, поэтому и в ступоре от такого предложения, так что слушайте свое сердце!!! вы же здесь изведетесь вся за этот месяц....
короче, никому пользы от этой поездки не будет - ни вам, ни ребенку...

Чудо рядом ... я так понимаю,что с финансами там все в порядке...

для себя любимого да. Старшему потребовались репетиторы для подготовки к гиа, перерыл весь инет, искал подешевле

Чудо рядом ... только пусть потом нанимает репититоров что бы подтянуть ребенка по программе.

если что то требуется, ответ всегда один-ты чтоооо, денег нет, откуда и Я же тебе плачу алименты

Веселый_Роджер что она вольна в выбор

Во втором классе ребенок

Веселый_Роджер Пусть это будет только ее решение.

В 8-то лет... Я б не стала ответственность на ребетенка перекладывать

ZaжигаLка вы же здесь изведетесь вся за этот месяц....
короче, никому пользы от этой поездки не будет - ни вам, ни ребенку...

с ума буду сходить по-тихому-это точно

Скажи твердо нет! И все. Ишь че удумал эгоист нещастный. А дочка уш дя папы и нянькой побыть рада. Щас ага, месяц учебы пропустить в двух школах, нянькой побыть. Только чтоб быть с папой. Она то ребенок, ты то нет

Автор это он у вас эгоист, нашел себе няньку бесплатную. Лучшая защита это нападение

красная роза месяц учебы пропустить в двух школах

и не факт что месяц. В прошлом году они улетели туда без обратных билетов, а потом ждали когда выпадет что то подешевле. В итоге 2 месяца там

просто так автор темы

Да все с ними понятно, какие это люди и какой отдых. Мы с мужем насколько безалаберные и то без обратных билетов не улетаем . В общем нет

просто так автор темы привожу разные доводы. не понимает

Письменно не пробовали? Ну может слова человек плохо воспринимает?? В виде схемы изобразить? Месяц пропуска учебного времени и от этого предложения штуки 4 стрелки вниз (следствия)? Хотя бы самые серьезные последствия четкими фразами. И внизу листа крупная фраза- вывод. Только прежде чем писать вывод, сами его тщательно обдумайте. Потому что выводов можно сделать несколько.

1. В выводе можно предложить БМ забрать ребенка на ПМЖ к себе. Он ведь портит ребенка. Если он готов расхлебывать ВСЕ последствия этого- пускай ребенка к себе жить НАВСЕГДА, тогда Вы умываете руки. Но в этом предложении нужно быть осторожной- вдруг согласицца, испортит ребенка, а потом обратно Вам его приведет, и будете Вы потом мучацца всю оставшуюся............
  2. Можно поставить ультиматум: либо ты спрашиваешь МЕНЯ (как лицо, которое фактически курирует этого ребенка и все возникающие с ним и у него проблемы), прежде чем приглашать этого ребенка куда-то в учебное время, либо ты ВООБЩЕ будешь лишен к этому ребенку доступа, либо будешь иметь доступ, определенный судом, к которому я обращусь. И в любом случае на этом наши с тобой добрые отношения закончацца. Но в этом предложении тоже осторожно: предлагайте это, только если будете готовы идти до победного)))))))

Вообще, одним этим предложением папа уже нанес огромный вред ребенку. Он показал, что 1. Пропуск учебы возможен. 2. У папы с мамой нет единой позиции и на этом можно играть. 3. Если мама пойдет на уступки папе то будет вывод что папа хороший, а мама нет, и что к папе можно обращацца, если, например, учеба достанет)))))))) Ну и плюс к этому ребенок ревет и нервничает.
У некоторых мужчин эгоизм родился вперед них.....детей родили, а ПАПАМИ быть так и не научились.

красная роза В 8-то лет... Я б не стала ответственность на ребетенка перекладывать

++ Родители нужны в том числе затем, чтоб устанавливать рамки. Взваливать ответственность на ребенка- это подло.

не отпустила бы, а особенно после такого www.u-mama.ru/forum/gossip/news/540384/index.html

просто так автор темы если что то требуется, ответ всегда один-ты чтоооо, денег нет, откуда и Я же тебе плачу алименты

Ну это другой разговор уже....тогда нет...

красная роза В 8-то лет... Я б не стала ответственность на ребетенка перекладывать

сколько я помню себя, родители с малого детства перекладывали на меня ответственность в моем выборе. Мама всегда спрашивала, хочу ли я поехать к бабушке на лето, я теперь понимаю, что выбора у меня особо не было, но мама так аргументировала, что получалось выбор без выбора. Ей достаточно было сказать, что мои подруги на лето разъедутся, а у бабушки я вдоволь накупаюсь в речке и нагуляюсь с местными подругами. Конечно, я говорила, что да, мама, я поеду к бабушке. И заканчивая последними годами обучения в школе, при выборе профессии, когда мама привела аргументы и я стала по профессии тем, кем стала. Тем кем хотела, я только сейчас понимаю, мы бы финансово не потянули. Но все эти решения были официально моим выбором, мама просто правильно приводила аргументы, она ни разу в жизни не сказала: Нет, я тебе запрещаю! Она слишком хорошо знала мой характер, что я сделаю назло.

ХэппиКэт Вообще, одним этим предложением папа уже нанес огромный вред ребенку. Он показал, что 1. Пропуск учебы возможен. 2. У папы с мамой нет единой позиции и на этом можно играть. 3. Если мама пойдет на уступки папе то будет вывод что папа хороший, а мама нет, и что к папе можно обращацца, если, например, учеба достанет)))))))) Ну и плюс к этому ребенок ревет и нервничает.

Полностью согласна! Сначала надо было с мамой обсудить, а не травить ребенка. К сожалению, такое сплошь и рядом, даже и не с бывшими. Тупость какая то

ХэппиКэт себе жить НАВСЕГДА, тогда Вы умываете руки. Но в этом предложении нужно быть осторожной- вдруг согласицца

не согласится. Когда со старшим были проблемы-говорила, просила-возьми, ему нужна жесткость, отец. Ответ-дак че куда я его. Потому что понимает что возить его не сможет с одного района в другой каждый день. Ой да и это же проблемы-хлопоты, а он всегда жил только своими интересами

девушки, ну вы же мудрые женщины, зачем применять психическое насилие, когда можно мягко подвести любого человека, а уж тем более, ребенка, к тому решению, которое вам выгодно?

Веселый_Роджер

Согласна, нет можно сказать по разному и путем манипуляций-тоже. Но пусть это будет нет все же

Дочка уже сейчас говорит-какая тяжелая жизнь, школа-уроки-танцы, что вертится как белка в колесе. Я объясняю ей что да, это жизнь, никто не лежит на печи, что чтобы чего то добиться надо работать над собой, заниматься, не бросать дела начав их. А если папа будет вот так позволять пропускать и смело уезжать, тогда получится что все мамины слова побоку.

просто так автор темы не согласится.

Вернооооо, на фиг ему это надо. А у Вас будет ультиматум- либо забирай к себе на ПМЖ, либо спрашивай меня, прежде чем предложить ребенку что-то на учебное время)))))) Что он выберет? Правильно, спрашивать. Ну и как следствие- ребенку пускай САМ ГОВОРИТ, что у него изменились обстоятельства и поездки не будет, потому что пропуск школы- это ТАБУ.

Поставьте его в ситуацию выбора: либо забирает ребенка к себе на ПМЖ причем с постановлением этого в суде, ЛИБО спрашивать Вас и уважать Ваши решения.

красная роза Но пусть это будет нет все же

конечно, нет, о чем речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы