САмомамы а на что вы тратите алименты????? кто из трех самомам по вашему прав?

А как такое разделение алиментов и собственных денег возможно? И для чего оно? Для отчёта перед отцами?
Первая мама очень разумна, прогматична...и хорошо обеспечена судя по всему.
Второй не до жиру, все имеющиеся деньги в один котёл и тратятся на жизнь.
Третья живет просто хорошо, алименты как повод побаловать малыша.
Четвертая мама тоже очень разумна, знает чего хочет, а хочет она чтоб они с ребенком жили в своей квартире, поэтому по мелочам не разменивается и тратит деньги на конкретное дело - ипотеку.
Ну и пятый вид мам (любых - хоть само- хоть просто) всё только для себя любимой. Такая скорей всего не только алименты конкретно на себя спускает.
Четверо первых правы каждая по своему, но все они большие умнички.

разглядела 2 типа: 1 копит вклады на будущее, 2 живет сейчас.
я ко второму типу отношусь....живу сейчас.

аноним. автор темы 10 тыс. алиментов

При такой сумме алиментов и элементарного знания цен, ежу понятно, что большую часть расходов на ребенка берет на себя мать. В расчет не берем ассоциальных, которые конечно могут и пробухать. На 10-ку можно только кормить ребенка нормально и школу/садик оплачивать, а все остальное за чей счет?

счастливая А что, она алиментные деньги как-то метит в кошельке? Любой самомаме нужно тратиться на продукты, игрушки, себе сапоги. Если даже кладет на вклад, точно так же может сказать, что откладывает свои деньги, а алименты идут на ребенка. ППКС!!!
я 5 самомама я ребенку нужна красивая

Аноним фу девочки бесячая тема.... фуууу, автор точно мужик

Либо "самомама", которую бывший муж достал упреками, сравнениями и наставлениями :)
По теме - если ребенка любят, кормят, лечат, учат и прочим образом обихаживают - то все пять правы. Если нет... вряд ли нет, правда? :)

s_MIR_nova Ну и пятый вид мам (любых - хоть само- хоть просто) всё только для себя любимой. Такая скорей всего не только алименты конкретно на себя спускает.

а типа ребенка она при этом не содержит не?

блииин, вот как бы научиться так, чтоб 10 тыс. хватало ребенка прокормить-одеть-обуть, и на кафе, и на салоны, да еще и на сапоги оставалось

Автор стопудово мужиг))) Не Мужчина, а мужиг. Потому что мужчина понимает, что

1. Куда бы БЖ конкретно не тратила именно алименты, но ребенку ВСЕ РАВНО надо обеспечить еду, одежду, образование, медицину, нянь или сопровождающих (если нет бабушек и мама работает). И если женщина не сделает это из алиментов, то она сделает это из своей зарплаты, так что в общем объеме ребенок все равно получит то, что нужно. Я год получала алиментов 15000, при этом траты на ребенка были примерно следующие: садик- 13000, кружки, цирк, бассейн и проч.в этом роде- около 5000 плюсом в месяц, одежда- от 1000 до 5000, медицина- от 1000 до 5-6000, книжки, игрушки-...., детская мебель-...., ну и так далее. А, да, была одно время няня- 30000. Так что у меня на ребенка в месяц уходило с няней около 60000, и какая на фик разница, на что конкретно я тратила несчастные 15000 алиментоф)))) И любой МУЖЧИНА это понимает и не канает БЖ вопросами а на что, собственно, уходят его конкретные 15000)))))
    Так что 2. он (МУЖЧИНА) в отличие от мужига понимает, что траты на ребенка ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 10000 в месяц, и больше, чем 20000 (ну если предположить что родители складываются на ребенка 50 на 50, как это заложено в СК), и НЕ БУДЕТ платить на ребенка 10000. А будет платить сумму, которая более или менее позволяет покрыть хоть 50% трат на ребенка. А не спрашивать у форума, какая самомама дрянь, которая тратит все алименты на сапоги или ипотеку, даже не задумавшись, а что в это время она дает есть ребенку, во что его одевает и из чего платит за садик?....

Стопудоф автор мужиг. Автор, Вы тут рубитесь за свои 10000, а когда Вы в последний раз не спали, когда Ваш ребенок болел?.....Или покупали ему одежду на зиму- сказать стоимость?...... Тьфу.

Кыша самомама бывшая тратит на кредиты непонятные

Да хоть она сто кредитов возьмет, ей ВСЕ РАВНО надо обеспечить ребенку еду, одежду, образование, медицину, нянь (сопровождающих), книжки-игрушки-учебники, увеселения. Какая Вам разница, куда тратит бывшая алименты, если см.выше- траты на ребенка идут регулярно, каждый месяц и в сумме, гораздо бОльшей, чем 10 млять 000.

у меня алименты 5000т+ бывшая свекровь вещами помогает и водит ребёнка по развлекаловкам,забирает на выходные
всё уходит на ребёнка
одна только школа в месяц обходится в 4500-5000т
остальное всё на мне

аноним Любая из них права, если ребенок при этом сыт, одет, обут, и доволе

++

Кыша дак Вы только что пишете да хоть на кредиты-это уж извините не на ребенка..

не поняла
она ребенка при этом не содержит????
чуши не говорите а

Кыша

Нашли чем гордиться. Когда денег не хватает, люди идут и работают.

Я сама самомама. НЕ мужик. И я 1 вариант.
Живем на мои 25 тыс...
вклады у меня один в евро, один в долларах....

Кыша Вы только что пишете да хоть на кредиты-это уж извините не на ребенка

Читать не умеете? Даже если Ваша БЖ покупает себе сапоги и пару мускулистых мачо на Ваши алименты- ВСЕ РАВНО она обеспечивает детям еду, образование, медицину и одно огромное и тэ дэ. Вы реально не дружите с цифрами и не можете посчитать, СКОЛЬКО реально уходит на ребенка в месяц и сколько платите Вы?......Пусть Вы не Автор, но я отвечаю конкретно Вам на Ваш коммент.

Кыша очему ребенка в разведенных семьях мамы используют в качестве шантажа? настраивают ребенка негативно против отца.

Против ХОРОШИХ отцов детей не настраивают. Настраивают против никудышных. Так что вопрос к Вам- ПОЧЕМУ Ваша БЖ настраивает против Вас ребенка? ЧТО Вы для этого сделали?

Кыша А вы наверняка при з/в среднем 25-30 тысяч сетуете как Вам плохо.

У меня зарплата обычно в 4 раза больше означенной суммы, да и не сетую я как все плохо, наоборот вроде обычно у меня все хорошо))))) А к Вам вопрос- нафига было заводить детей, если не в состоянии сделать им хорошее, обеспеченное всеми детскими радостями детство?.......

И мне еще всегда нравится-тратит алименты... Бывшим мужем подписанные купюры? Помеченные цифирки в интернет-банке? Откуда иллюзии, что сапоги-именно на алименты? И не смущает ли, что тогда на еду и прочее -явно идут купюры неподписанные?

Кыша ну если Вы будете жить в глубинке и уехать не сможете в город по причине того,ч то дети совсем без присмотра будут я бы тогда на ваши изречения посмотрела. Хорошо сидеть в Екатет идальше своего носа не видеть

ооо, ленивко?
бывает-бывает, вы б хоть не бравировали

аноним. автор темы Я сама самомама. НЕ мужик. И я 1 вариант.
Живем на мои 25 тыс...
вклады у меня один в евро, один в долларах....

Я бы так не стала жить. Со вкладами непонятно что может быть в нашем замечательном государстве, а вот хорошее образование и счастливое детство- они никуда не испаряцца. А какое образование и счастливое детство можно дать, живя вдвоем с ребенком на 25000- квартплата?..... Ни доп образования, ни бассейна, ни театра, ни красивого уютного дома (эта сумма трат на мебель и быт не предполагает), ни выезда за город (быть круглый год в городе без возможности выехать это пипец), одежда.....ну я не знаю, как можно одецца, живя вдвоем на 25000-квартплата.
Смысл какой терять настоящее ради какого-то призрачного будущего, замороженного на банковских счетах?

Стала бы копить, только если б могла с зрплт обеспечить ребенку все, что хочу ему обеспечить, и еще оставались бы деньги.

Таша НН И не смущает ли, что тогда на еду и прочее -явно идут купюры неподписанные?

Вы скажите ребенка для чего рожали-то????ребенок должен быть счастлив и с папой и мамой, мама жаждет только аллиментов....и жажды мести типа ребенка тогда не увидишь, давать не буду. Ой спор ни о чем честно говоря. Моё мнение не фиг ждать алиментов коли сами за такого урода вышли замуж

Странная позиция многих самомам...10-ка алиментов мало?! По закону оба родителя несут одинаковые обязанности по обеспечению ребёнка. 10-ка плюс10-ка равно 20-ка. Мало на ребёнка? Это куда такие суммы?

Алиментов получаю 1022р. лежат на книжке. Раз в пол-года снимаю и покупаю на эти деньги ребенку подарки на НГ и ДР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы