САмомамы а на что вы тратите алименты????? кто из трех самомам по вашему прав?

ХэппиКэт но вот этих проблем и ущербов никакое содержание возместить не может

ХэппиКэт Убыток- куча сил и времени, которые уходят на детские нужды и которые без детей уходили бы на себя, любимую

ХэппиКэт Убыток- отсутствие возможности отдохнуть

ну же!
не так тоскливо.
встряхнитесь.
это не Убытки-звучит и правда грустно.
убытки -это то что никогда не покроется и не возместится)))
назовем это -транзакционные издержки.
временные неудобства)) расходы такие на различные действия..
а в итоге -получим многократно в наших детях!
обернется сторицей.))

элиенс а в итоге -получим многократно в наших детях!
обернется сторицей.))

+1000000000000000

ХэппиКэт

а как ваш муж угробил ребенка?????

аноним. автор темы к какой самоммаме вы относитесь??????

я получаю 2 тыс, и те не просила, трачу на ребенка тыс 30, на кружки и секции, обучение и поездки за рубеж, и еще одежду, так как считаю, что всем детям должно доставаться поровну.

элиенс бытки -это то что никогда не покроется и не возместится))

Иногда приходит мысль, что ребенок в сороковник- это именно убытки, ибо насладиться взрослыми детьми, у которых все хорошо и здорово сложилось в жизни, уже не удастся в связи с возрастом мамы. Одинокое ращение мелкого ребенка в сороковник - это совершенно другое измерение и времени, и жизни.

Поэтому я как никогда балдею от мгновений, малейших радостей жизни, особенно остро ощущается все многогранное счастье с дочей, каждый миг разное- потому что есть настоящее, а есть ли будущее- мне по фик, лишь бы сделать его безопасным для дочки.
И еще очень резко ощущается, что все вот эти дни и месяцы, которые я трачу на то, чтоб заниматься дочей- они оторваны от моей жизни, которой не так уж много осталось. И особенно резко чувствуецца, что все это мне- ВЗАМЕН нормальной хорошей семьи, где папа, мама и дети, потому что этот свой второй и последний шанс на деторождение я потратила на ЭТОГО человека, я рожала ребенка в ПОЛНУЮ семью, я ждала человека, с которым не страшно родить второго ребенка ПОСЛЕ ОДИНОЧНОГО ращения первого, так долго, до 35 лет- но я никак не могла предположить, что все что он говорит и обещает окажецца враньем и я этот второй последний шанс потрачу вот так......вместо семьи получу опять одиночное ращение ребенка. Первая половина жизни ушла на сына- но это не чувствовалось так резко, невосполнимость этих дней, месяцев, лет. Потому что я была молода и впереди была хорошая вторая беременность и семья с любящим и любимым человеком и теплая уютная старость.........А оказалось что нет ничего этого впереди. Есть ОПЯТЬ по второму кругу одиночный забег под названием "Самомама" только уже БЕЗ надежды на "хорошую следующую беременность и семью с любящим и любимым человеком"....Это все очень повышает цену материнства в данном случае. И ни одни деньги не возместят стоимость утраченного. Этот человек- первый в моей жизни, которого я ОБВИНЯЮ. Других людей, в отношении которых я бы чувствовала ВОТ ЭТО- нет.

Ситуации бывают разные. Иногда косвенные убытки и упущенная выгода так огромны, что их просто НИЧЕМ не восполнить.

ХэппиКэт научицца подозревать вранье в словах другого человека

всегда есть тонкий на мек на вранье...просто порой люди не хотят этого принимать вернее замечать....

ХэппиКэт В идеализме, наверное, если Вам о чем-то говорит это слово.

ну не надо меня уж совсем дурочкой-то выставлять. Я образованный человек с высшим образование и могу понять проблемы других людей. Просто заметила болезнь форумов, если твое мнение отличается от мнения большинства то ты враг этого форума, хотя каждый имеет право высказаться. негатив порождает негатив. А копание в чужом белье-это вообще потеря человеческого лица. Ни одному человеку ни на одном форуме не по теме не ткнула на что-то личное. ну в принципе не вы первые не вы последние. У вас своя проблема у нас своя. правда девчонки уж извиняйте за волны в болотине...зато вы хоть оживились. Здоровья, новых пап вашим деткам да и деток побольше и чтобы не приходилось и от других папочек аллименты выколачивать. В общем счастья и любви

светящий светлячок человек с высшим образование

светящий светлячок аллименты

Армавир

правила форумов не запрещают коверканье слов
ну если вы пытаетесь указать на это....свои ошибки я вижу главное чтобы и Вы свои замечали, а не так как с соломинкой и бревном

Чудо природы© у меня вообще нет алиментов, куда мне приткнуться?

ну как всегда к тем, кто сапожник без сапог.

Я на своего тоже не подавала. Вернее лист исполнительный лежит, при разводе выдали. А развестись пришлось по моей инициативе, так как жилье нужно было. Вот и лежит уже 10 лет лист. Не предъявленный. И ничего я не получаю, хотя вот по 2 тыс. добровольно платит, с минималки, а начинал с 600 рублей, 10 лет назад.
Я - самая неправильная самомама.

мышка норушка Т.е. вы счтаете, что отец не должен содержать своего ребенка?

я считаю должен, но это тоже зависит от отдельно взятой ситуации и бывшей жены и мужа,
Ну а вот если реально у мужа вторая семья получает 40 тыщ. там есть еще дети, первой жене перечисляет 4000 тыщ ну к школе там помогает и все денег ну реально нет у него на помощь больше, как в этом случае быть???он даже при такой ситуации все должен отдавать в первую семью???
у меня подружка как белка в колесе крутилась, свекровь 200 рублей посылала. жила с ребенком на 9 тысяч, приходилось шить на заказ..Мне жалко её очень было т.к утром работа. ночью шитье, школа, кружки и прочее прочее....ни разу не слышала от нее что ей плохо и что муж козел...сказала что слава богу его нет, желания с дочкой встречаться тоже нет и до свидания....сильный и гордый человек...

Как то странно у вас описано
Я не разделяю свои деньги и алименты. Есть и есть - могу несколько месяцев не снимать, потом снять и потратить (не важно куда)
А копить/откладывать я не умею

мышка норушка А кто-то заставлял его еще детей заводить, если он даже первого достойно содержать не может?

ну это не вам судить,бывает со второй семьей все отлично и наверняка у вас такие примеры найдутся...
Ну так по-молодости из армии пришел вроде как надо- женился тут и ребенок родился, у большинства так.....развелись, и получается второго шанса не должно быть???
Вы вот как-то так рассуждаете, такое ощущение что у нас все разводятся и бобылями ходят.....

светящий светлячок Ну а вот если реально у мужа вторая семья получает 40 тыщ. там есть еще дети, первой жене перечисляет 4000 тыщ ну к школе там помогает и все денег ну реально нет у него на помощь больше, как в этом случае быть???

Перед размножением сесть и подумать, хватит ли денег на все свое потомство. В зависимости от финансовой состоятельности принять решение: размножаться дальше или остановиться на достигнутом.

аноним. автор темы 4 самомама тратит 10 тыс на ипотеку

при условии, что сами с ребенком не голодают

Армавир Перед размножением сесть и подумать, хватит ли денег на все свое потомство. В зависимости от финансовой состоятельности принять решение: размножаться дальше или остановиться на достигнутом.

+++++++много!

светящий светлячок .развелись, и получается второго шанса не должно быть???

чаще все-таки в семье детей планируют. прикидывают, могут ли себе позволить. так вот если у мужчины уже есть один ребенок, то почему при планировании второго и далее он это не учитывает?

По теме - алименты и свою зп не разделяю. Весь доход тратим с дочкой поровну - вместе живем, едим, одеваемся, развлекаемся.
З/п 25, алименты 3 +-, около 5 выходит. Я всяко больше трачу на дочь, + мое время, уйма времени, в отличие от папиных 2 часов в неделю (время и трудозатраты родителя, живущего совместно с ребенком тоже можно, оказывается, подсчитать и оценить, как уже сделали тут многие)

Нинчик чаще все-таки в семье детей планируют. прикидывают, могут ли себе позволить. так вот если у мужчины уже есть один ребенок, то почему при планировании второго и далее он это не учитывает?

+многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы