САмомамы а на что вы тратите алименты????? кто из трех самомам по вашему прав?

Армавир Самый тупой вариант - номер 1.
На свое дело ребенку копить..

еще на образование

аноним. автор темы еще на образование

Это нужное дело.

мама Каждый прав по -своему.

у меня алименты 5 тыр. я оплачиваю садик(почти 4т.) и танцы (1300).

аноним. автор темы Какая самомама права

все

Если на еду и кружки хватает, можно и копить. Цель накопления меняется в любой момент.

счастливая что, она алиментные деньги как-то метит в кошельке? Любой самомаме нужно тратиться на продукты, игрушки, себе сапоги. Если даже кладет на вклад, точно так же может сказать, что откладывает свои деньги, а алименты идут на ребенка.

именно.

Аноним неее. она ЭКОшница. от того и нет детей, что в голове бардак и мусор. можете мне говорить что я злая )))))

коснется и тебя такая ситуация, вернее детей твоих я посмотрю как ты будешь тогда говорить

И кстати если умная такая и взрослая, то наверно знать должна что дети появляются уж никак не от полного порядка в голове. Ноги раздвигать перед мужиками, а потом плакаться большого ума не надо.

и кстати девочки будьте толерантны, если бы по закону ребенка оставляли мужам и он бы подал на вас аллименты и тратил на гулянки, кредиты и прочее прочее что бы вы тогда говорили.

светящий светлячок и тратил на гулянки, кредиты и прочее прочее что бы вы тогда говорили.

если бы при этом ребенок был одет, обут, сыт и выучен, то ничего. все-таки большинство мам сначала тратят на ребенка, а потом на гулянки. или гуляют на свои. или на свои тоже нельзя гулять? и квартиры покупать? а то, не дай бог, подумают, что на алименты.

светящий светлячок Ноги раздвигать перед мужиками, а потом

А вам что мешает раздвинуть ноги и родить, если на это много ума не надо?

Мамуля А вам что мешает раздвинуть ноги и родить, если на это много ума не надо?

ну когда в вашей семье такое случится поймете....а оно случится если смотреть статистике МФ и женский ой как выровнились

Нинчик если бы при этом ребенок был одет, обут, сыт и выуче

ну ну

светящий светлячок ну ну

ну то есть вы хотите сказать, что все самомамы на алименты покупают сапоги и на стриптиз гоняют, а дети в это время сидят дома голодные и раздетые? или как?

светящий светлячок а оно случится если смотреть статистике МФ и женский ой как выровнились

Что случится?
По вашим словам раздвинуть ноги и родить раз плюнуть, пустяковое дело.
Ну так раздвиньте и родите. Без денег и ЭКО

однофигственно
то есть нет неправых и нет правых, если у всех дети обуты-одеты, нормально развиваются (секции и т.п. нормально с жильем и т.п.)
ну какая разница - ну потратит одна алименты на учебу (отложит), зато ребенка содержит полностью на свои деньги. Тоже поди есть где жить, что есть, секции и т.п. Так же у тех, что на гулянки и ипотеку - тоже ребенок наверное не голодает и не ходит раздетым и посещает секции и т.п.?

светящий светлячок коснется и тебя такая ситуация, вернее детей твоих я посмотрю как ты будешь тогда говорить

аноним ответил на неадекватные высказывания забаненной дамы. вы почитайте сначала, что она пишет.

светящий светлячок и кстати девочки будьте толерантны

мы то очень толерантны, а вот забаненная - нет.

светящий светлячок по закону ребенка оставляли мужам и он бы подал на вас аллименты и тратил на гулянки, кредиты и прочее прочее что бы вы тогда говорили

тут есть две фишки. 1. своему бм я б ребенка не оставила. потому как знаю, как он относится к собственному ребенку в новой семье. 2. был бы другой человек, который интересы ребенка ставил превыше всего остального - то я бы легко платила алименты и не спрашивала на что их он тратит (в принципе, надо отдать должное, мой бм тоже не спрашивает, хоть и платит неплохую сумму по сравнению с озвученными здесь)

Мамуля Ну так раздвиньте и родите. Без денег и ЭКО

ну ума покопаться в чужом белье хватило, дак уж и историю почитали бы

мамаСа (vipera berus) мы то очень толерантны

не заметно, не умеете ставить себя на чужое место думаете только о своей выгоде.....

светящий светлячок если бы по закону ребенка оставляли мужам и он бы подал на вас аллименты и тратил на гулянки, кредиты

Я бы запросто платила б алименты))) А че, плохо что ли- плати деньги, приезжай в выходной, балдей с ребенком несколько часов, а все другое время живи в свое удовольствие- спи сколько хочешь, не надо бегать между кружками- больницами- садиками и работой и можно спокойно балдеть в командировках не мчась сломя голову в 17 часов в садик)))))) Оно того стОит, вроде и ребенок у тебя есть, и в то же время твой труд в него не вкладываецца, спокойно себе живешь своей свободной жизнью)))) И в этом случае мне было б по фигу, куда идут мои деньги))))
Вот только бывшему я ребенка не отдам, он мне уже одного ребенка угробил, равно как и мою душу. А ведь я была взрослым, состоявшимся человеком к моменту моего соприкосновения с ним. И то поломал)))) Вранье это, пьянство свинство к другим людям. Моя дочка заслуживает лУчшего, нежели вот это все. На том и аминь, в данном случае замена невозможна.

Да, и лично я могу себя поставить на место другого человека. Например, на место своей дочки, окажись она на попечении своего отца. В нас с ней-совсем маленькой- железные листы из духовки летали- так по пьяни и в нее одну могут летать. А че такого, он всегда так жил, для НЕГО ЭТО НОРМАЛЬНО, это для меня, дуры, это стало шоком и нереальным поведением.....Так что я и его понимаю. И его созависимое детство. И его зависимо- созависимую юность. И его зависимую взрослость. Короче, основная мысль ясна, че ж на ю маме вечно темы, которые заставляют вспоминать о бывших неудавшихся мужьях.

ХэппиКэт А че, плохо что ли- плати деньги, приезжай в выходной, балдей с ребенком несколько часов, а все другое время живи в свое удовольствие

+++
и между выхами можно даже не звонить, не общаться "вне графика встреч"... это же не предписано в решении суда. Значит не обязательно.

ХэппиКэт аминь,

я смотрю любимое слово форума

ХэппиКэт Вот только бывшему я ребенка не отдам, он мне уже одного ребенка угробил, равно как и мою душу.

ну это лично ваше мнение, у него может другая позиция. Каждый в данной ситуации смотрит со своей колокольни.
Ладно. я хоть ваше болото тут помутила веселее стало, а то сидите варитесь тут в соплях, слезах по поводу аллиментов.
Да Бог с вами здоровья Вам и вашим детям. бог вам судья

светящий светлячок

ооо наша моющаяся в бане со второй реги??? женсчина прекрати писать гадости ужо, а то детей так и не будет

Аноним ооо наша моющаяся в бане со второй реги??? женсчина прекрати писать гадости ужо, а то детей так и не будет

ну я то хоть в открытую пишу. а вы то вот анонимно из кустов тявкаете

Аноним а то детей так и не будет

кстати слова как бумерангом возвращаются к детям, подумайте....как бы потом не пришлось свои слова-то вспоминать по отношению к детям своим

Армавир и между выхами можно даже не звонить, не общаться "вне графика встреч"... это же не предписано в решении суда. Значит не обязательно.

Угу, а когда бывший вдруг раз в сто лет позвонит с криками "Ребенок болеееттттттт, у меня самого температура 40, у нас даже в аптеку некому сходить, я встать не могу, а ребенку надо морс, таблетки, компрессы"- то ему спокойно можно ответить "Прости, я щас пью, приехать не могу, позвоню через недельку". )))) Именно так мне ответил отец моей дочери месяца 2 назад))))

светящий светлячок о лично ваше мнение, у него может другая позиция

Кыша, опять Вы?.....Канешно, его точка зрения, что до пьянства, дебошей и курения травки его до меня доводила первая жена.....со мной доводила я....щас меня уже нет, новая тетя не протестует, правило жизни стало "Мне нравицца так жить и я буду так жить". А у меня другая ситуация- первого и второго мужей до пьянства и дебошей я не доводила, вот только последнего бедного че-то подкосило, ради которого я с работы уволилась и уехала в его деревню на 50 тыщ населения. Впрочем, мне уже все равно, если б не тема, и не вспомнила бы. Пошла я отсюда, прошлое- прошлому.

светящий светлячок бог вам судья

Любимая фраза моего последнего мужа))))) Кстати, я не заметила, что кто-то из девочек тут плакался по поводу алиментоф.

честно гвооря мне ни вас не жалко ни мужей бывших, детей только ваших они уже изначально обречены в дальнейшем на несчастную жизнь и повторят вашу учесть в процентах 70.... так что живите с миром....дальше варитесь в своих проблемах

ХэппиКэт что до пьянства, дебошей и курения травки его до меня доводила первая жена.....со мной доводила я.

т.е вы хотите сказать что не знали какой он когда ребенка рожали?
просто порой реально удивляет. ну ладно первого ребенка родила согласна по-любви, пьет, там травку курит смирилась, дак еще ж и второго рожает,а потом и начинается..алименты не платит или платит мало...ну что за детский сад штаны на лямках, что ж вы ждете-то этих подачек?? у меня есть примеры когда девчонки работая еще сами дополнительно зарабатывали шитьем при алиментах в 200 рублей от свекровки жили, растили

светящий светлячок .е вы хотите сказать что не знали какой он когда ребенка рожали?

Неа, мы год жили в двух разных городах, а на выходных он держал себя в руках)))) Переехали в одно жилье будучи уже давно женатыми после роддома, тогда и случилось как там у Кинга? "Маски долой!" А в общем, сама виновата, думала, что в 40 лет люди уже не способны врать в личных отношениях (смысл какой, все равно правда всплывет, когда вместе жить люди будут) и ответственно относяцца к деторождению. До него мне слишком хорошие люди в жизни встречались, не смогла распознать вранье, а врал человек, как оказалось, на каждом шагу.
Так что сыпать осуждениями и осуждением может каждый, только зачем?.... Вляпацца может даже супер замечательная и умная девица. Потому что тут дело не в уме или его отсутствии, а в ВЕРЕ ЛЮДЯМ и конкретному человеку. Особенно когда человек смотрит на тебя совершенно правдивыми честными глазами и говорит вещи, которые однозначно (и он сам это знает) являются враньем. Как научицца не верить людям, научицца подозревать вранье в словах другого человека- я не знаю. В работе умею вранье видеть, в личных отношениях- нет.
В идеализме, наверное, если Вам о чем-то говорит это слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы