САмомамы а на что вы тратите алименты????? кто из трех самомам по вашему прав?

Таша НН Нерациональное распределение денег всеми бывшими женами?

видимо. ведь вся обувная промышленность только на них и держится - на каждые алименты БЖ покупают сапоги

ХэппиКэт в плане финансовом и физическом

я поняла вас. в финансовом.
моральное наслаждение само себе понятно.
про финансы -не всегда убыточно рожать детей.
бывает и хорошее на них содержание)))
или вот путинками-ипотеку залить можно))

Потолковый Лампонюх а типа ребенка она при этом не содержит не?

если бы лично не знала такую, не стала бы говорить. Живет с родителями, они и накормят их с сыном и одежду ребенку купят, и из садика заберут и посидят. Деньги отца ребенка на красоту идут. Она о себе заботится, о красоте своей, о том чтоб не скучно жилось, чуть-чуть поучится чуть-чуть поработает. Ребенок обут одет накормлен...ну и что что родителями мамы, она сама как ребенок, самой забота нужна. Квартира родителей, садик муниципальный, за доп образование не заморачивается. На что ещё тратиться?
Вот такой человек. Не осуждаю её, просто позиции первых четырёх мам мне ближе. Всё должно быть в меру, без перекосов в сторону мамы или ребенка.

мамаСа (vipera berus) только кто уж упущенную выгоду в этой истории подсчитывать будет....

а это вообще никогда не учитывается. хотя... когда я была вынуждена брать дни без содержания, чтобы водить ребенка к зубному, БМ мне оплачивал половину суммы. а иногда и всю. потому что у меня з/пл была и так невелика, и с днями без содержания вообще мышкины слезки.

s_MIR_nova Живет с родителями, они и накормят их с сыном и одежду ребенку купят, и из садика заберут и посидят.

интересно как это технически, когда деньги мамы не попадают в семью родителей, которые якобы ребенка содержат, с которыми она, собственно, живет....ни на еду, ни на коммуналку, ни на сад, ни на школу она не тратится?

Кыша не рожайте если не сможете воспитать и содержать ребенка.......

к 30-35годам ваше мнение изменится)))
дай аллах вам детей красивых и здоровых.

элиенс к 30-35годам ваше мнение изменится)))

рассмешили...
Есть у меня знакомый достаточно обеспеченный. Двое детей от первого брака и второго. От первого брака сына безумно любит, делает все и путевки маме и сыну оплачивает в крутые отели, 10-15 тыщ вместо алиментов платит, щас наверно больше. И в кино и театр, и там школу крутую оплачивает ну все как в сказке. итог: бывшая звонит и просит ей рав-4 купить и еще гараж..отказал. Когда он пошел на развод пошла подавать ( он вторым браком гражданским жил) она сказала что развод не дам. Он ей давай объяснять, что если не дашь я тогда 25% плачу а это меньше чем на руки получаешь, деньги взяли вверх. просто сама история показывает, что женщине малооо сколько не давай.

По поводу мужчин не всегда мужчина иницитор развода, женщины тоже бывают якобы из-за недостатка денег

элиенс ро финансы -не всегда убыточно рожать детей

Йех, убытки же не только в прямом смысле (в смысле денег, что уходят на содержание ребенка). Убытки за счет тех денег, которые лично я бы получала, работая по своей любимой специальности, вот блин она завязана на командировках и ненормированном рабочем дне, что невозможно при мелком ребенке, так что убыток- разница зарплат. Плюс потеря любимого дела- нематериальные, но огромные убытки. Убыток- отсутствие возможности отдохнуть (я говорю о тех самомамах, у которых НЕТ помощи бабушек, БМ, родственников, которые ВСЕГДА привязаны к ребенку). Убыток- куча сил и времени, которые уходят на детские нужды и которые без детей уходили бы на себя, любимую. Убыток- да никогда я не стала бы впрягацца в ипотеку, если б мне не была нужна бОльшая комната для дочи))) И то, что вместо оперы я иду на Балетки))) И то, что вместо шубы себе я покупаю мебель доче. Содержание-то бывает и хорошим, но вот этих проблем и ущербов никакое содержание возместить не может.
Причем эмоционально ты получаешь счастье от этих ребят, от их широко открытых глаз, и тебе счастливо, когда сын басом говорит "Я люблю тебя, ма", и когда доча с размаху обнимает....но умом понимаешь, что счастлив ты именно душой, ВОПРЕКИ всем проблемам, трудам, неудобствам, которые проистекают из детей.
Тема как-то недавно была, что-то про то, что "Удивляют люди, которые говорят, что смысл жизни- не в детях". Там я уже написала все что думаю по этому поводу.

Жалко. Все-таки дети должны расти с родными папой и мамой.

Кыша она сказала что развод не дам. Он ей давай объяснять, что если не дашь я тогда 25% плачу а это меньше чем на руки получаешь, деньги взяли вверх

Кыш, а Вы понимаете, что таким решением женщина наоборот сделала СЕБЕ хуже? В плане денег? В ее ДЕНЕЖНЫХ интересах было дать развод. Потому что мужчина может развестись и без желания жены, поэтому в ее интересах сделать это мирно, дать согласие, чтоб развели без скандала с первого раза, это оптимально для ее мужа, а он дает деньги.......А она, вопреки своей выгоде, отказалась. Почему? Может, от обиды? С чего это ее муж, ЖЕНАТЫЙ НА НЕЙ, ребенка которого она растит, живет с другой девицей? Почему он не с женой и не с их ребенком?
Деньги- не главное в жизни, и не все и не всегда ориентированы на деньги. Эх, Кыша, Кыша.

Не удался ваш пример.

Потолковый Лампонюх интересно как это технически, когда деньги мамы не попадают в семью родителей, которые якобы ребенка содержат, с которыми она, собственно, живет....ни на еду, ни на коммуналку, ни на сад, ни на школу она не тратится?

она ж толком то не работает, то работает то нет, муж денег просто по хорошему дает, родители не знают когда и сколько он ей дал. Поэтому и спроса нет с неё. Жалеют её, не хотят чтоб они с сыном чувствовали себя ущемленными в чём то.

s_MIR_nova Жалеют её, не хотят чтоб они с сыном чувствовали себя ущемленными в чём то.

ну так вырастили такую вот. на шею себе посадили. пока сбросить не захотят (а они вряд ли захотят, судя по вашему рассказу), она сама не слезет.

Нинчик ну так вырастили такую вот. на шею себе посадили. пока сбросить не захотят (а они вряд ли захотят, судя по вашему рассказу), она сама не слезет.

вы правы

аноним. автор темы квартплату платит муж.

аноним. автор темы одевает муж полностью-одежда вся дорогая.

а куда вы 25 тыс пристраиваете в таком раскладе??? вы транжира просто )))))

Нинчик так это по сути тоже алименты. так что не все алименты вы откладываете.

+++ я бы поглядела ка кона на 25 раскорячилась коммуналку оплатить, одежду ребенку купить и еще десяточку на счет снести ))))
смешные люди блин )))))

Самый тупой вариант - номер 1.
На свое дело ребенку копить.. умереть-не встать со смеху.
К тому времени, как ре вырастет, малый бизнес давно уже почит в бозе, государство все для этого делает.
Права та самомама, которая на алименты обеспечивает ПОЛНОЦЕННОЕ содержание ребенка, включающее наравне с качественным питанием дополнительное образование, регулярный отдых на курортах и морях, покупает в ипотеку жилье (жить то где-то надо!), авто (ездить тоже ребенку лучше на машине)... Естественно, 10кой алиментов это не покрыть, поэтому правильно выше написали, мать все равно вкладывает более 25% своего дохода на ребенка, а если и нематериальные вклады учесть - папа никогда не рассчитается.

Армавир а если и нематериальные вклады учесть - папа никогда не рассчитается.

да не то слово. особенно с вариантами когда папани не интересуются жизнью ребенка и не участвуют.

s_MIR_nova А как такое разделение алиментов и собственных денег возможно?

А почему нет? Я тоже когда-то получала алименты. Пока была в декретном отпуске и с деньгами было плохо (только мои подработки и алименты), алименты шли в общую кучу, на продукты в основном. В начале 90-х дай бог прокормиться было, самое актуальное. А когда стала сама зарабатывать, алименты строго сыну. На сберкнижке так и лежали.

Chайkа А почему нет?

а зачем?
моя поступит куданить учиться-съедет-тогда я ей отдам карту с пенсией, деньги будут только ее. а щас нед, попользуюсь уж в общей куче

Потолковый Лампонюх у меня нет алиментов, у меня пенсия

У меня теперь то же самое. И пенсия меньше десятки. Я свою вообще не вижу, она не моя, она сына и картой пенсионной он сам пользуется.

Потолковый Лампонюх моя поступит куданить учиться-съедет-тогда я ей отдам карту с пенсией, деньги будут только ее. а щас нед

А у нас уже как раз такой случай. Сыну 16 лет было. Сразу карта к нему перешла в пользование. На страховку учёбу оплатила.

Аноним в бане моется до 26 января

Аминь))) Неправильные она принципы толкала.

Аноним я вот себе рожала. но на алименты подать не забыла и да, сижу и жду

Я на первого ре не получала алименты, потому что сама сказала- нам ничего не надо. Если честно, я настолько уважала отца моего сына, он всегда поступал пронзительно честно, с ним я прожила ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ 7 лет....когда мы смеялись, обнимались, спорили о книгах, болтали с друзьями, пели под гитару......и ушла от него я сама, он ничего для этого не сделал....а потому, уважая, я не хотела его денег, но всегда говорила сыну, какой замечательный отец у него был.
С отцом дочи все совсем по-другому. К сожалению. И обидели меня так, что ни одни алименты чертовы не уменьшат ущерб. И да,

Армавир мать все равно вкладывает более 25% своего дохода на ребенка, а если и нематериальные вклады учесть - папа никогда не рассчитается.

Поэтому, отдав няне 30 тыров, 5 в больницу, на 5 купив еды и сока ребенку, заплатив за квартиру, купив билеты на всякие увеселения, тысяч 5 потратив на игрухи и книги и отдав 10 за кредит (доче мебель)- я с удовольствием шла и покупала на 15 тыров алиментов себе сапоги и юбки и хрен мне кто докажет, что я неправа.

Chайkа алименты шли в общую кучу

я как раз эту "кучу" и имела ввиду, когда всё в один общаг сложно понять на что конкретно алименты потрачены

Хоть и я уже не самомама, но алименты тратила и трачу на ребенка. Но алименты раза в 2-3 меньше реальных трат. БМ это понимает, так что никогда не поднималось вопросов: куда я трачу.

s_MIR_nova я как раз эту "кучу" и имела ввиду, когда всё в один общаг сложно понять на что конкретно алименты потрачены

Ну да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы