Взыскать алименты с новой жены неплательщика, как?

у вас сумма то долга есть? конкретные цифры? фиксируйте, советуйтесь с юристами, на мой взгляд вполне возможно такое взыскание, но это не на доходы НЖ, это же на долю БМ в общем имуществе...только нужно будет доказывать, что оно именно общее- потому что если к примеру доходы только у НЖ, то и имущество могут признать за ней..плюс что там до брака куплено и т.п.

Сумма долга есть, 100 тыс руб. В суд подам на выплату неустойки за просрочку платежа. Думаю, как начнет капать 0,5% в день неустойка, быстрее начнет шевелиться и захочет долг погасить быстрее.
Долг по алиментам возник уже после создания новой семьи и рождения в ней 2 детей. В новой семье бывший супруг успел уже купить-продать не одну машину, купить и продать квартиру, и снова купить квартиру с использованием материнского капиталла. Но приставам похвалялся, что все имущество записано на новой жене и детях.

Подскажите, неустойку за несвоевременную уплату алиментов с суде исчисляют с момента подачи искового заявления или раньше?

БабаРебус автор темы Думаю, как начнет капать 0,5% в день неустойка, быстрее начнет шевелиться и захочет долг погасить быстрее.

конечно

БабаРебус автор темы или раньше?

а ее вообще в суде исчисляют? мне кажется это пристав должен начислить и без всякого суда...с момента прекращения платежей по алиментам...и уже если БМ с чем то не согласится- то он может в суд подать...а там придется доказать, что он не платил
мне кажется , что в любом случае срок будет с момента прекращения оплаты, а не с иска(но не более 3 лет)

undefined

БабаРебус автор темы Подскажите, неустойку за несвоевременную уплату алиментов с суде исчисляют с момента подачи искового заявления или раньше?

неустойку сами считаете с даты постановления, либо с момента возникновения задолженности

Кыша сами не пробовали работать?

тоже всегда возникает вопрос, когда ноют, что бм не платит алименты

С какого дуба новая жена должна кормить чужих детей

БабаРебус автор темы А то, что по сути твоего ребенка содержит дяденька чужой (отчим), папу никак не задевает.

а нашего папу задевало то,что
1 этот отчим живет в ЕГО квартире заработанной на ЕГО деньги.

1. то что младшая дочь зовет отчима папой сподачи мамы(старшая ее за это по губам бет)
    У вас случаем не так?

БабаРебус автор темы что ответ на мой вопрос можно найти тут:

Ищите практику-на нет и суда нет)))
И назрел тогда еще один вопрос:
После смерти отца неплательщика его ДОЛГИ по алиментам переходят к НЖ или нет?
я нж если че. долг мифический так как по совести он ничего не должен так как действующий бизнес а так же помещение с которого БЖ снимала 40 тыр аренды в месяц мой муж оставил детям. Только БЖ все равно подала в суд. Мой муж не смог доказать аренду,так как договора не было(это были игровые автоматы нелегальные)

Mistery Нет, наверное имеется в виду, что доход, получаемый одним из супругов, если второй ведет домашнее хозяйство, является совместной собственностью супругов, т.е. муж имеет право на половину дохода жены. И из этой половины он обязан 25% отдавать своему ребенку от первой жены.

не так

Джесса в мою бытность тупо забирали имущество, купленное в браке на имя нж. ну не все, конечно. но половину. да и сейчас вроде бы эта практика никуда не делась. там процедура только раньше замороченная была. ну я накладывала арест на запрещение регистрационных действий (ну по машине например). взыскатели шли в суд, выделяли долю и вперед. сейчас не знаю уже как делают, но то что делают точно

как-то так)))
эта консультация не в рамках этого форума. писать долго.
НО все решается в судебном порядке и никак иначе.

1. подавать в суд на ТДС.
  2. взыскивать неустойку.
  3. при отсутствии ответных действий:
    3.1. действия СП на привлечение к уголовной ответственности, наложение ареста на имущество и пр.
    3.2. составлять исковое на взыскание долга с совместно нажитого с НЖ.

Iriha Iriha

Iriha И назрел тогда еще один вопрос:
После смерти отца неплательщика его ДОЛГИ по алиментам переходят к НЖ или нет?

Нет, не переходят. Читайте основания прекращения алиментов:
...Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:...
5) смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Kelvira Кыша

[cit]Kelvira Kelvira

Сами работали и работаем, и всех детей содержим и обучаем :) Вопрос не ради финансов был задан. Не голодаем, Вполне себе обеспечены.
Почему негатив на взыскателя, а не должника?
И не важно ведь, какое материальное положение у взыскателя и должника. Судом установлено, что платить алименты отец на несовершеннолетнего ребенка ДОЛЖЕН , и нет никаких ссылок, что может не платить, если дите нормально обеспечивается мамой и отчимом.
Более того, законодательно закреплена ОБЯЗАННОСТЬ платить алименты даже не имеющему дохода отцу.
Когда алименты не платятся, ребенок все равно обут, одет, накормлен, учится, посещает какие-то мероприятия, т.е. деньги расходуются на его содержание. Это негатива не вызывает??

Aleshka*

1. подавать в суд на ТДС.

Вот интересный вопрос, а зачем на ТДС, если все равно алименты исчисляются, даже при отсутствии заработка? И долг все равно копится?
Сейчас приставы насчитали примерно 4500р в месяц алиментов.
Что дает возможность получать алименты в твердой денежной сумме, чем это лучше?

БабаРебус автор темы Думаю, как начнет капать 0,5% в день неустойка,

а откуда у вас такая неустойка взялась?

carino Что дает возможность получать алименты в твердой денежной сумме

ничего пока. но разрабатывается (не разработается) система, что в случае уклонения алимпл., гос-во возьмет на себя исполнение.

carino чем это лучше?

ну в 2 раза больше будет сумма начисляться.

Аноним А было бы круто! Я вообще за перекрытие воздуха со всех сторон для неплательшиков.

что это есть- перекрытие воздуха? эвтаназия путем удушения?

carino е переходят. Читайте основания прекращения алиментов:
...Выплата алиментов

речь не об алиментах, речь оДОЛГЕ

БабаРебус автор темы Почему негатив на взыскателя, а не должника?

потому что НЖ-и тем более новые дети не виновата в том что ее муж с прошлым, она и так страдает что часть дохода уходит на НЕ ее детей.
Но что поделаешь, своеобразный налог)))

БабаРебус автор темы Судом установлено, что платить алименты отец на несовершеннолетнего ребенка ДОЛЖЕН, и нет никаких ссылок, что может не платить, если дите нормально обеспечивается мамой и отчимом.

ОТЕЦ ДОЛЖЕН!! но никак не его новая жена!

дак это все решается просто - не регистрировать брак вашего БМ и нж) это не помешает им жить вместе, растить общих детей, и не помешает БМ переписать свою квартиру, машину на нж или общих с ней детей. Но при этом не будет общего нажитого имущества и солидарной ответственности.

автор, неустойка это 1/300 ставки рефинансирования

БабаРебус автор темы Почему негатив на взыскателя, а не должника?

была по обе стороны, никогда не подавала на алименты.... потому что не нужны были мы были папе, а раз не нужны, то и нам от него ничего не надо, время зря не теряла сама заработала и обеспечила ребенка. На работе куча исполнительных листов, бедные мужики, у некоторых по 50 % удерживают из з/п, а у них семьи, еще з/п сотрудникам не выплатили, как уже экс-супруги названивают......и верещат: "где мои алименты!" - видимо дождаться не могут.

аноним автор, неустойка это 1/300 ставки рефинансирования

пук какой-то

Kelvira

медальвам

Чудо природы, неустойка за несвоевременную уплату алиментов 0,5% в день - так написано в статье 115 Семейного кодекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы