Взыскать алименты с новой жены неплательщика, как?

Чудо природы, неустойка за несвоевременную уплату алиментов 0,5% в день - так написано в статье 115 Семейного кодекса

цитата: "новые дети не виноваты, что муж с прошлым..."
та к ведь и "старые дети" не виноваты, что папа с ними не живет теперь, и именно "старых детей" защищает закон, т.к. они находятся в более слабой позиции
Я - за равные права для всех детей одного родителя. Если он "новых детей" содержит, то и "старых" забывать не должен.

Aleshka*

ну в 2 раза больше будет сумма начисляться.

О, тут на форуме тогда живьем съедят, за то, что еще и увеличить сумму алиментов бж захочет :)
Автора, на сколько я поняла, волнует возможность прижать хвост неплательщику, а не нажиться на нем

Плаксивая Мила С какого дуба новая жена должна кормить чужих детей

так ведь она и так кормит, если бм не работает, а алименты платит исправно - где-то же он деньги будет брать, ясно где - в кармане у нж.
или если не платит алименты сейчас, но решит платить, не имея дохода своего. Откуда возьмет? От дохода нж. Вот и получится, что нж будет содержать детей своего мужа от прежней жизни

carino О, тут на форуме тогда живьем съедят, за то, что еще и увеличить сумму алиментов бж захочет

да ерунда какая-то

undefined

carino Чудо природы, неустойка за несвоевременную уплату алиментов 0,5% в день - так написано в статье 115 Семейного кодекса

Aleshka* пук какой-то

нарастающим итогом 0,5 % в день, получается достаточно хорошая сумма.

Iriha потому что НЖ-и тем более новые дети не виновата в том что ее муж с прошлым, она и так страдает что часть дохода уходит на НЕ ее детей.

не совсем правильное рассуждения. Есть обязанность родителей по содержанию детей. Почему мать должна вкладывать силы и средства в воспитание ребенка, а папаша завел новую семью и спит спокойно.

123 не совсем правильное рассуждения. Есть обязанность родителей по содержанию детей. Почему мать должна вкладывать силы и средства в воспитание ребенка, а папаша завел новую семью и спит спокойно.

все правильно, но при чем здесь новая жена и ее дети? Если человек подлец, то он подлец от рождения, и не НЖ его таким сделала, нельзя быть до 1 мая не подлецом, а с первого мая вдруг раз и подлец, это врожденное.

carino Я - за равные права для всех детей одного родителя. Если он "новых детей" содержит, то и "старых" забывать не должен.

ну по логике тогда НЖ надо подать на развод и подать на алименты (вместе проживать при этом) по закону все дети в равных правах на алименты, только у автора сумма алиментов уменьшится

carino Автора, на сколько я поняла, волнует возможность прижать хвост неплательщику, а не нажиться на нем

а нафига, простите? Автор больше никак не может самоутвердиться?
Вот охота же че-то там делать ради человека, которому автор и ещё ребёнок не нужны? Смирились бы уже, начали свою жизнь, уделяли бы время и силы ей, а не прошлой жизни. Больше толку было бы.
Тем более что в деньгах автор не нуждается.

Чем бегать куда-то, выяснять, бумажки строчить - уделили бы это время ребёнку. Ему сейчас это важнее, а не мамины тараканы как папе хвост прищемить.

НЕМАЙДАНУТАЯ олько у автора сумма алиментов уменьшится

Отчего уменьшится сумма алиментов?
Она исчисляется исходя из того, что у отца трое детей: 1 в прежней семье и 2 в новой, т.е. 1/6 дохода на 1 ребенка

Aleshka* действия СП на привлечение к уголовной ответственности

вот мне интересно, это насколько тупорогой надо быть, чтоб на БМ подать в суд по уголовке из-за алиментов? совсем побарабану на будущее детей?

да сколько угодно таких людей, которым важнее сиюминутность, а про будущее они и не думают.

Вот послушает автор сейчас всех 'умных' мадам, нагадит папаше ребёнка, а потом случить что (жизнь то длинная, пестрая), и пошлет он ещё нафиг с ещё проблемами.
И чего она тогда делать будет?

просветите, пожалуйста, в чем связь будущего детей с уголовной ответственностью неплательщика?
Разве папаша-неплательщик лучше влияет на будущее ребенка, чем папаша, привлеченный к уголовной ответственности из-за неуплаты алиментов?

у Автора накипело, видимо, отсюда и движения. Может, там БМ- неположительный герой.
У меня, например, не возникает желания изводить человека, который достойно решает семейные конфликты, адекватно ведет себя при разводе. С таким всегда можно договориться, и думаю, глумиться на тему собственного уклонения от алиментов он не будет.

carino в чем связь будущего детей с уголовной ответственностью неплательщика?

я так понимаю, есть такие профессии, куда путь закрыт при судимости даже кого-то из близких родственников, коим отец и является.

carino просветите, пожалуйста, в чем связь будущего детей с уголовной ответственностью неплательщика?
Разве папаша-неплательщик лучше влияет на будущее ребенка, чем папаша, привлеченный к уголовной ответственности из-за неуплаты алиментов?

вырастет ребенок, захочет работать судьей, а нет.. папа с судимостью.. нельзя...
есть профессиии, куда не возьмум работать, если папа с судимостью

Автор, найди себе мужчину и пусть содержит Вас и Вашего ребзя, а не занимайтесь чепухой, придумывая как бы денег срубить с посторонних людей.

123 нарастающим итогом 0,5 % в день, получается достаточно хорошая сумма.

мой пост был анониму, который темой ошибся или туп. ПРО неустойку по алиментам мне известно не по наслышке.

Фeникc вот мне интересно, это насколько тупорогой надо быть, чтоб на БМ подать в суд по уголовке из-за алиментов? совсем побарабану на будущее детей?

не суди, да не судим будешь. (с)
Вот пример здравого смысла, видимо

аноним

:

Симпатия Автор, найди себе мужчину и пусть содержит Вас и Вашего ребзя, а не занимайтесь чепухой, придумывая как бы денег срубить с посторонних людей.

или вот:

аноним Вот послушает автор сейчас всех 'умных' мадам, нагадит папаше ребёнка, а потом случить что (жизнь то длинная, пестрая), и пошлет он ещё нафиг с ещё проблемами.
И чего она тогда делать будет?

Симпатия найди себе мужчину и пусть содержит Вас и Вашего ребзя

То есть чужой дядя будет содержать не своего ребенка - это норм, позитив и форумчанка довольна? А Папа, который ОБЯЗАН и по долгу и по закону будет Вами оправдан? На каком основании Вы считаете себя вправе возложить ответственность за содержание ребенка на чужого дядю?
Ответственны - родители, и никто кроме них не должен. Разве нет?

БабаРебус автор темы Ответственны - родители, и никто кроме них не должен. Разве нет?

да. вы абсолютно правы. но не забывайте, что ваши претензии в рамках уголовного права (вы же туда хотите податься?) к БМ могут в дальнейшем помешать карьере вашего ребенка. вот и все.

БабаРебус автор темы То есть чужой дядя будет содержать не своего ребенка - это норм,

секундочку, вы ведь хотите, чтобы алименты на вашего ребенка выплачивала чужая тетя, что не так-то?

НЕМАЙДАНУТАЯ

автор хочет денег и мести ))

Арибет автор хочет денег и мести ))

так месть потом может ее ребенку сильно аукнуться. оно ей точно надо?
а денег-то логично. их всем надо :)

Ммм.. а если за неуплату еще и на лишение родительских прав подать? Может тогда не аукнется в будущем?

да где тут месть?

тук тук а если за неуплату еще и на лишение родительских прав подать?

это очень правильная мысль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы