Прибедняющиеся самомамы

Ну автор вы чо. Есть такие люди, которые даже при успешной жизни и хорошем достатке найдут присину, по которой откажутся сдавать деньги. На этом сайте самая популярная причина - "не хочу!". Самомамы из вашего окружения хотя бы причину поинтересней выдумали

Dead Moroz Нет, тебя ждём

че надо сказать?

Dead Moroz "все мужики - казлы

неправда

Брунгильда Если женщина решилась воспитывать ребёнка одна, значит должна в том числе и материально тянуть за двоих

Мадам, я не поняла Вашу фразу: "Если женщина решилась воспитывать ребёнка одна". А что значит "не решиться" - в детдом сдать что ли? По-Вашему именно так выходит. И тогда можно не сдавать деньги. С чего Вы взяли, что у нас все самомамы поголовно мечтали в одиночку воспитывать детей и прямо решались на это?
Вы ерунду написали.

Dead Moroz А самомама - это когда уже сказать нечего.

Реально ржунемогу

Аноним А что значит "не решиться" - в детдом сдать что ли?

Если рожать умеешь -учись и обеспечивать .Перед тем как родить троих от безработного, подумать , каким местом ты заработаешь, чтобы всех прокормить и ,в том числе, и в фонды разные заплатить...

Брунгильда Если рожать умеешь -учись и обеспечивать

согласна
дальше чо?
ну некоторые у нас не думают вапче никаким местом
сами за себя думайте и всё
мну никто лично не мешает

Брунгильда

Это Вы со мной на "ты" перешли или к собирательному образу обращаетесь?

Брунгильда Если рожать умеешь -учись и обеспечивать

Прямо лозунг для митинга. Но он бесполезен. И рожать будут и в различные фонды платить не будут. Вы же сами понимаете.

Аноним С чего Вы взяли, что у нас все самомамы поголовно мечтали в одиночку воспитывать детей и прямо решались на это? По большому счету многие сами виноваты. СК почитайте - чуть что - развод. Не так посмотрел, не то сказал - чемодан собрали. Если женщина не хочет семью сохранять - значит, решилась? Не всегда мужик абсолютный козел, чаще оба хороши.

пока не скажу автор темы По большому счету многие сами виноваты. СК почитайте - чуть что - развод. Не так посмотрел, не то сказал - чемодан собрали. Если женщина не хочет семью сохранять - значит, решилась?

Бред какой

НоваяЭра это проблема вашего мужа, что заработать больше не может.
у самомам нет такой возможности в большинстве своем
ну и алименты не все получат. многие живут исключительно на то, что заработали

в ответ можно сказать -
и это проблема самомам, что они не в состоянии на ребенка заработать. И проблема самомам что они выбрали в отцы ребенку мужика который заработать не может

анонимно И проблема самомам что они выбрали в отцы ребенку мужика который заработать не может

ну а если отец погиб?
имея ребенка, без поддержки весьма сложно зарабатывать много.
приходится расставлять приоритеты: быть некоторое время с ребенком или работать, чтоб заработать.

при двоих родителях можно сделать разделение обязанностей.

в той ситуации с лампочками я не въехала, почему директор то сидела на опе ровно? вот бы у меня на работе лампочки все поломались и я бы за свой счет стала их менять т.е. она не хочет подсуетиться и работу свою сделать, а я вынь да положь... я тоже деньги не печатаю. хотя вообще-то всегда на все сдаю. из того, что реально ребенку надо.

Аноним Меня вообще это бесило.

меня это тоже бесило. причем бесило всех, но тупая традиция почему-то не упразднялась) Видимо, у каждого была кишка тонка взять ответственность на себя и выступить с данной инициативой)) У меня, к слову, тоже тонка)
Но бутерброды резать было действительно муторно. И все давно перешли на заказ роллов/пицц/пирогов.

Dead Moroz а школа/садик - это ДЛЯ ДЕТЕЙ.

и че? это такая же работа для тех же учителей и директора и завуча и всех остальных... почему я должна на их работе отремонтировать их лампочки за свой счет?

НоваяЭра это проблема вашего мужа, что заработать больше не может.

Да ладно, что на мужа накинулись, может просто жена много зарабатывает. :) С тем же успехом можно сказать, что это проблема самомамы, что не может больше заработать или алименты стрясти.

Меня тоже раздражает, когда встают вот в такую позу: я одна ребенка ращу, поэтому ничего делать не буду. У меня двое детей, близкого возраста, с мужем всё сами - ни жилья, ни приданного, ни прочей помощи родни у нас не было. Но всё время против самомам как второй сорт: у тебя муж есть, тебе всё легко.

Dead Moroz Разве тебе жалко денег на своего ребёнка?

смотря на что. на планшет, например, жалко. на краски - нет.

НоваяЭра ну а если отец погиб?

таких единицы из сотен. И опять же если женщина не может заработать денег на своего ребенка это ее проблемы и не надо искать причину в том что ты самомама. Еслиб она могла ей бы ничего не помешало, а если не дано, так не дано. Я с мужем живу, зарабатываем немного, сама дура что не могу и сама дура что у меня муж такой. Но тем не менее всегда сдаю на все, тоже бесят кто за чужой счет хочет пролезть. Я понимаю бывают критичные ситуации, но чаще всего это желание халявы. Есть знакомая которая мало зарабатывает - ну не дано, и ребенка тянет одна без алиментов, ни разу не слышала чтоб она ныла что нет денег и не сдавала на что-то, хотя я знаю что у нее и лишней сотни нет временами

Брунгильда в том числе, и в фонды разные заплатить...

с чего это? фондов разных напридумывать можно дохренища и суммы которые сдавать можно сдирать любые?
и я должна это платить потому что мне "так сказали сделать"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы