Прибедняющиеся самомамы

пока не скажу автор темы Так какого фига

так вроде по желанию везде...

НоваяЭра но и вас двое. один с детьми - второй на заработках.

+++ я не самомама, но самомамам действительно тяжелее всего, потому что она одна, она нужна детям, и нет рядом того, кто пойдет зарабатывать больше, а у вас муж, вы с детьми можете посидеть на больничном, не получив ни копейки, а у мужа будет зарплата, а у самомам не будет этих денег, кушать тоже что то надо, да и лекарства не дешево обходятся. Я просто посидела на больничном с ребенком 1,5 месяца, и денег получила около пяти тысяч

Варварка ну по такой логике можно заявить

Варварка что это проблема самомамы, что она мужа найти не может)))

вот, вот, я о том же выше писала, давайте не будем друг другу тыкать что мы все такие лузеры ни на что ни способные. Хорошо конечно что есть успешные люди, но и те кто 30-40 только в состоянии заработать тоже знаете ли совсем не значит что сидят и все жизнь баклуши бьют. Ну не сложится может или элементарно профессию неденежную выбрал

какая тема дурная жадность зависит не от социального статуса, а от человека. если есть желание, можно поприбедняться в любом статусе. замужней - муж мало зарабатывает, все сами - сами: ипотека, машина в кредит и так далее. самомаме - мужа нет, значит, денег нет, многодетной - детей много. ну а если никаких отмазок нету, так просто сказать - нам этот подарок не нужен.
просто есть те, кто понимает, что все эти подарки в школах - садиках чисто символические и никогда не будут супер пупер, а кто-то ждет непонятно какой манны небесной за свои 200 - 300 - 500 рублей. хочешь, чтоб подарок тебе нравился, иди в родительский комитет и сама этим занимайся. но мало кому хочется в это ввязываться. хочется время сберечь и собственные силы - скажи спасибо тем, кто делает и сдай деньги.

Аноним вы с детьми можете посидеть на больничном

Детей двое - больничных вдвое больше.

Аноним кушать тоже что то надо, да и лекарства не дешево обходятся

А у кого муж - те не кушают и лекарства им задаром дают?

Всем тяжело, у всех большие расходы - а не только у мам-одиночек. Точно так же платили по 25 тысяч за няню, садики нам дали в разных районах - так что то же самое по 1 ребенку на 1 родителя. И так далее. Ничуть не шоколаднее.

Брунгильда Перед тем как родить троих от безработного, подумать , каким местом ты заработаешь, чтобы всех прокормить и ,в том числе, и в фонды разные заплатить...

а представляете есть и такие самомамы, которые рожали от мужа с хорошей з/п, но .......
у меня есть такой пример, у него свой бизнес, живут любят друг друга, дочку родили, не выходя на работу она рожает второго, и тут выясняется, муж влюбился в свою секретаршу и сразу же после родов бросает жену и двоих детей, и при этом заявляет , что не будет платить алименты, а т.к он частный предприниматель, там и алиментов то шиш, и она остается с дочкой которая ходит в частный садик, и с младенцем на руках одна. Т.е муж далеко был не безработный и зарабатывал хорошо, но его новая пассия требовала много вложении на себя, там шубки салоны .......

аноним Детей двое - больничных вдвое больше.

ага прям дети вместе заболевают или руку ломают))

Привет всем!
Ой, ну моя больная тема.
Касаемо меня позиция следующая: если Вы, мамочка, готовы забрать из рук ребёнка карандаш только потому, что он куплен на Ваши деньги, то не стоит манипулировать своей мнимой любовью к детям и общечеловеческими ценностями. Мне не жалко, например, детям купить сладости на всю группу (класс), и я не спрашиваю сына впоследствии кто чем и на какую примерно сумму их угощал в течение года.
Очень обидно бывает, когда РК выбирает такую рекетирскую модель поведения и начинает натурально отжимать деньги. Люди добрые, ну какое мне дело до их оценок моей личности? "халявщица" я для них или "неудачница", когда мне приходится выбирать между питанием ребёнку и очередной прихотью скучающих родительниц? ИМХО.

Аноним а представляете есть и такие самомамы, которые рожали от мужа с хорошей з/п, но .......

а че самим-то работать не?
тетеньки, вы рожаете своей рожалкой, мужик может кончиться, ну и куда вы? думать же надо

Аноним у меня есть такой пример, у него свой бизнес, живут любят друг друга, дочку родили, не выходя на работу она рожает второго, Я поняла, мы рассматриваем случай, когда по одному ребенку на одного взрослого? С двумя детьми одиночки не рассматриваются, они приравнены к двум взрослым с четырьмя детьми - сиречь многодетным
Аноним ага прям дети вместе заболевают или руку ломают)) Прикиньте, они это умеют. И прелесть тащить одного к хирургу, а другого с температурой девать некуда, а муж на работе, деньги зарабатывает....тоже то еще развлечение.

Я самомама без алиментов с особым ребёнком. Сдаю всегда, единственно в первом классе на ремонт кабинета решила сдать половину суммы, т.к. ребёнок там практически не обучался, а был на индивидуальном обучении. Ведь мы прежде всего сдаём деньги для своих же детей. А наглые мамочки бывают, извините, не только среди самомам, так что здесь дело не столько в социальной принадлежности (мать-одиночка), а в воспитании. И автору может нужно поговорить с ней, но не на собрании при всех, а один на один.

LorikK И автору может нужно поговорить с ней, но не на собрании при всех, а один на один. С кем с ней? Я почему и начала этот разговор, что вокруг меня стало много такого отношения, и если я могу понять, что человек не может задержаться после работы, потому что ему в садик, а я могу позвонить мужу раз-другой-третий и доделать общую работу, у человека действительно сейчас нет денег на чертовы подарки или учебники и все такое, иду навстречу - а получаю все равно тыканье, что "ну у вас-то муж, Вы можете" - это неприятно. И это участилось.

пока не скажу автор темы человек не может задержаться после работы,

а с какого кто-то должен задерживаться?

пока не скажу автор темы а получаю все равно тыканье

значит дело не самомамах, а в том, как к Вам относятся люди
проблема - в зеркале

пока не скажу автор темы По большому счету многие сами виноваты. СК почитайте - чуть что - развод. Не так посмотрел, не то сказал - чемодан собрали. Если женщина не хочет семью сохранять - значит, решилась? Не всегда мужик абсолютный козел, чаще оба хороши.

Читаю я вас девочки-мальчики и так противно. Муж от меня ушел к другой - по вашей логике я виновата - не так борщи варила, не так ноги раздвигала в постели как его любовница? Что же он спустя время то таскается за мной и говорит, что самой лучшей женщиной в его жизни была? Но по вашей логике я виновата в самомамстве на 300%?
Я самомама, в РК в школе. Всегда предлагаю всякие экскурсии и праздники для детей, сдаю всё что решено на собрании, никогда не прикрываюсь тем, что самомама. Родители из полных семей на камри и т.д. не сдают многие суммы и не водят детей на праздники типа НГ, 8 марта и в театры и считают что подарок за 30р на 8 марта и их детям и учителю подойдет.
Тему надо поднимать не о жадных самомамах, а о людях, любящих халяву - а их в полноценны семьях не меньше.

Брунгильда Если рожать умеешь -учись и обеспечивать

undefined
Все мои рассуждения не относятся к одиноким мамам "особых" детей, т.е когда "папаша" , узнав о болезни ребёнка , самоустранился. Когда всё время и силы уходят на борьбу с болезнью малыша , то, конечно , не до высоких зароботков

Потолковый Лампонюх тетеньки, вы рожаете своей рожалкой, мужик может кончиться, ну и куда вы? думать же надо

пока не скажу автор темы я все сдаю, мне не жалко, просто поудивляться

а вот мне бьют по карману такие поборы например, правда я выкручиваюсь как могу, но если что-то на мой взгляд будет излишним или завышено, то да я прикроюсь самомамством

я думаю истины в этой теме сложно найти, большинство самомам вряд ли находят время писать здесь, заняты ребенком, либо работой.
к тому же в моем понимании осудив самомаму, которая не сдает деньги на нужды класса - есть вероятность что осудишь ту маму, у которой и правда нет денег на эти нужды.
и никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.
со стороны осуждать всегда просто.
еще! есть еще такая штука как стыд - и прибедняться в нашем обществе обычно стыдно. и не поверю, что в ситуации нормального материального достатка женщина на это пойдет сэкономив 200-500 рублей.

а сравнение самомама + 1 ребенок = семья + 2 ребенка - это в тему "у кого трава зеленее"
у каждой семьи, у каждого человека свои трудности в жизни, свой жизненный путь.
к тому же когда у женщины есть муж - она как правила увереннее, позитивнее, так как есть опора, поддержка в трудную минуту
она может иногда быть слабой, может себе это позволить. и уже на этом - знак "равенства" отпадает.

Автор, если у вас есть время на то, чтоб здесь так подробно мусолить эту тему, то вам можно только позавидовать, у вас действительно много свободного времени, только интересно почему вы выбираете свое свободное время тратить здесь, обсуждая это тему так подробно, зачем вам это. найти единомышленников?

secret

+++
Вы написали все то, о чем я думала, но не могла хорошо сформулировать )

Потолковый Лампонюх тетеньки, вы рожаете своей рожалкой, мужик может кончиться, ну и куда вы? думать же надо

ой, помню что и как вы писали про своего мужа будучи беременной... у вас было все в шоколаде... нельзя ничего предусмотреть наперед. И нельзя так жить- никому не верить и не доверять. Выходит замуж с мыслью как будете жить без него когда разведетесь...
Прям умиляют меня такие самоуверенные всезнайки.

Аноним ага прям дети вместе заболевают или руку ломают))

вообще то дети заражаются друг от друга, и когда идешь с одним на больничный то не исключено что он продлится на второго ребенка.

я_это а вот мне бьют по карману такие поборы например, правда я выкручиваюсь как могу, но если что-то на мой взгляд будет излишним или завышено, то да я прикроюсь самомамством

ну если абсурдная сумма то я не буду ничем прикрываться. Просто скажу что дорого.

призадумалась...а ведь я еще ни одну самомаму не видела прибедняющуюся.....только мамы с целым пакетом родственников и мужа...прибедняются...как их все достало и как им тяжко...никто не помогает...денег не хватает
при чем всё это слушаю я

Kor.ka ой, помню что и как вы писали про своего мужа будучи беременной...

тем не менее, план "бэ" у меня был на случай чего.
а беременность без уверенности в том, что одна прокормлю, не планировала даже

Потолковый Лампонюх тем не менее, план "бэ" у меня был на случай чего.

все такие с планами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы