Прибедняющиеся самомамы

анонимно У Вас у самой есть дети

есть , и сладкого этому детю низя)) я к тому чтоб оговорить сумму примерную и на эту сумму каждый родитель к утреннику купит и сдаст тот подарок который считает нужным)

Dead Moroz Он будет себя чувствовать как ребёнок, которому мама не сделала подарок. Вот всем детям мамы сделали подарки, а этому - нет.

Так вся засада в том, что на новогоднем утреннике подарок какбы не от мамы. А от Вас По теме тоже есть такая знакомая, бесит - на все у нее отговорка - ну тебе хорошо, у тебя муж есть. И что? Ну есть, все равно с двумя детьми по школам-поликлиникам я сама мотаюсь и весь быт на мне, у нее уже дочка замужем, живет одна - все равно мне классно, а она на всю жизнь несчастная.

Khimaira я к тому чтоб оговорить сумму примерную и на эту сумму каждый родитель к утреннику купит и сдаст тот подарок который считает нужным)

а, ну это нормальный вариант, я думала Вы предлагаете что ребенку на утреннике ничего не достанется, а родитель потом купит что считает нужным

Zee "в садике тебе не дадут сладкий подарок, потому что тебе нельяз конфеты, но мы пойдет в субботу в парк, и я покатаю тебя на аттракционах" - к примеру). уверяю вас, мы больше "загоняемся" чем дети, для них вообще никакой трагедии от отсутсвия подарка при правильном раскладе нет.

вот ни-фи-га. Я еще понимаю 6-летка может это и поймет, но ему все равно будет грутсно. А 3-летке это сложно объяснить

Zee В том случае, если вашему ребенку действительно не нужен подарок (или нет на него денег), язык что ли отсохнет вежливо обсудить это с РК?

да это как правило неадекватные родители, которые убегают от родителей из РК или трубку не берут когда им звонят. Нормальный адекватный взрослый все это в состоянии решить. Да элементарно денег занять.....

анонимно Да элементарно денег занять.....

а отдавать чем? подарком?

Личное дело а отдавать чем? подарком?

А что, нормальный вариант. На утреннике подарок выдали, потом под предлогом, что ребенку сладкое нельзя, обменяли на тот подарок, который родители решат подходящим - и вуа-ля, отдать подарок тому, кто денег дал.

Zee В том случае, если вашему ребенку действительно не нужен подарок (или нет на него денег), язык что ли отсохнет вежливо обсудить это с РК?

+++
всегда говорила что если денег нет, сдайте на пакетик 15р, а наполнение сами принесите, что посчитаете нужным.
это общим объявлением было для малоимущих, аллергиков, диабетиков.
но некоторым просто нужна была халява

Larubia всегда говорила что если денег нет, сдайте на пакетик 15р, а наполнение сами принесите, что посчитаете нужным.
это общим объявлением было для малоимущих, аллергиков, диабетиков.
но некоторым просто нужна была халява

Пытались как-то так сделать, обговорив сумму. Но нашлась одна красота, засуналу в мешок барби за пару тыщ, а дочура, пакость мелкая , еще и заявила что она хорошо себя вела и вообще классная, а остальные лохушки - вот ДМ ей подарок и принес. Девки в слезы. Кстати, ее мама была истинной самомамой и на подарки и прочие дела никогда не сдавала. Предлагаю вообще садичные подарки отменить, одни траблы с ними.

тубероза садичные подарки отменить, одни траблы с ними

согласна

тубероза тебе хорошо, у тебя муж есть

Тут уже не раз писали, что от семейного положения это чувство обиженности жизнью ни разу не зависит. Мне вот одна замужняя знакомая говорила: "тебе хорошо, у тебя мужа нет"

я постоянно на работе в больнице сдавала на все,а потом у меня умер муж и мне никто не сдал

Zee У коллег в Германии есть на фирме так называемый "совет предприятия" (Betriebsrat), и при нем что-то типо кассы взаимопомщи, участие сугубо добровольное. Так вот подарки на ДР дарят по договоренности от этого Betriebsrat, на одинаковую для всех сумму, и только тем, кто платит туда взносы. Нехочешь - не состоишь, не платишь, не получаешь. Отношение к этому спокойное. Типа профсоюз по-немецки?
Аноним

может, неловко было или еще что...

аноним встают вот в такую позу: я одна ребенка ращу, поэтому ничего делать не буду. У меня двое детей, близкого возраста, с мужем всё сами - ни жилья, ни приданного, ни прочей помощи родни у нас не было. Но всё время против самомам как второй сорт: у тебя муж есть, тебе всё легко.

Ну да, вот об этом я.
Занятная Я тоже с лампами не поняла)))
Инициативу по сбору денег в мирное русло бы в этой ситуации, заявление сначала директору, потом в роно... Фактически они работают, светят же. А что гудят и моргают - это не нарушение. Но гадко же.

а у нас наоборот мамаши имеющие 2х и более детей, живущие с мужем...вечно стонали что денег нет..и первые из должников были

На работе не сдаю на др, тем с кем мало общаюсь, садик у меня пока платный, там ничего не сдаем... В муник ходили, я там работала, в первый же день, меня огорошили, что надо сдать 2700,и это в сентябре и до зарплаты, так и дотянула до декабря, сдала 500 руб, дабы окупить канцелярию и быт химию
В новом панике будем сдавать, т.к. я работаю и алименты освободятся (щас они на частный уходят)
Надо реально подходить... Сдавать на игрушки бред!!!! Если мой ребенок ходит со своими! Сдавать на подарки воспитателю тоже....

Еще есть все-таки разница, либо мама совсем одиночка, с прочерком вместо папы или разведенная мама с алиментами.
Я вот первый вариант. При этом из зп 60 т.р. 25-30 уходит на няню. Конечно, с садиком будет легче, он в два раза дешевле, но все равно... Очень много расходов у нас. И раскидываться тысячами налево и направо я не могу себе позволить. Все в рамках разумного.

Аноним Очень много расходов у нас.

у всех много. ичо?

Аноним ли разведенная мама с алиментами.

не у всех алименты

Аноним Очень много расходов у нас

У всех много. Это не повод пытаться выехать за чужой счет.

Аноним При этом из зп 60 т.р.

вполне приличная ЗП. Полно семей, которые зарабатывают по 30 тыс каждый и меют 2 детей. вы гораздо бОльшего добились

Аноним 25-30 уходит на няню

в садик пойдете и сразу не будет таких трат. Даже платные стоят 13-15 садики

НоваяЭра это проблема вашего мужа, что заработать больше не может.

ну по такой логике можно заявить

НоваяЭра у самомам нет такой возможности в большинстве своем

что это проблема самомамы, что она мужа найти не может)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы