я в бешенстве. ПЯ

Аноним и правда, "мелочь", совершенно не обязательная, причем

Не могу молчать(с)
Обязательная.Телефон целее.И чехлы для смартфонов теперь так и стоят,это ведь не "нокиа"кирпичик.

Кариес Я до сих пор помню, как в детстве мечтала о трехрублёвой заколке, и мне ее не купили, потому что совершенно не обязательная трата. Эх...

вот-вот

Аксиния Не вложил, не заработал, к чему тогда требовать себе полноценной доли.

точно, не вынашивал, не рожал- не твое, содержать не обязан.

Аноним ну какбэ женщина рожает для себя.
всегда.

вот пока в нашей стране тетки это внушают себе и мужикам, так и будут мужики платить по минималке и считать, что они никому и ничего. Дуры вы, бабы.

самый лучший ник

Не моя цитата. Мой никогда не был щедрым.

Насчёт ненужных мелочей, чехлов, заколок и прочее. Видимо, мою первоначальную мысль некоторые анонимы не уловили. Отец позиционирует себя, как любящий отец, которому для ребёнка ничо не жалко, и он бы буквально все отдал, если б так сильно не переживал о том, что стерва мать ( то есть- я) все эти великие деньги (4 тыщи) потратит на себя. Он также считает, что ребёнок питается, как Дюймовочка, а стервь-мамаша, жрет от пуза на его, опять же, великие деньги
Тут можно писать бесконечно, но основная мысль в том, что вся любовь, и все геройское отцовство - только на словах получаются
Ну и про подходы - я провела огромную работу по сближению его и дочери после развода, т.к. считала, что у ребёнка должен быть отец. Я была (и есть) сама вежливость и тактичность.
Но вот подобные его выпады меня просто высаживают, я психую, да, имею право, я живой человек, не робот. При этом с ним я и то почти корректно поговорила.

NATA66 автор темы NATA66 Не повезло с мужем. Наплюйте на рассказы БМ, пусть себя хоть царём египетским представляет, не тратьте свои нервы, будьте выше этого.
Простите, можно в вашей теме спрошу - на какую фиксированную сумму алиментов можно подать, если муж не работает и платить ему не с чего?

За то, что он там думает и кем себя считает вообще не стоит заморачиваться, сосредоточтесь на себе, найдите работу с лучшей зп, мущщину приличного, ребёныш сам поймёт кто есть кто, спермодонора в лес отпустите, все вопросы насчёт денег через суд, бесится и тратить нервы на то что отпало глупо,забить и забыть сиди на попе ровно и мимо проплывёт это говно...

Orenka если муж не работает и платить ему не с чего?

Обосновать чеками сумму которая в месяц нужна на ребёнка, половину ему выставить

Аноним женщина рожает для себя.

Не впервые встречаю данное утверждение, имхо, это "бабоконская" философия, когда все сама-сама-сама. Если что, раньше считала именно так, что для себя, ну и было, что все сама-сама-сама, раз рожала для себя))
По сабжу: Автор, как долго Вы в разводе? Кто был инициатором развода?
По собственному опыту: в первые несколько лет, у БМ есть мнение, что алименты-это, содержание БЖ и никак иначе))) Но чем дольше срок " в разводе", тем изменчивее данное мнение. В моем случае, прошло года два, чтоб БМ повысил сумму алиментов и понял, что он меня не содержит. Сейчас, по прошествии 8 лет, папа платит алименты, покупает дочке различные гаджеты, покупает одежду, но с последним пунктом затык, ибо вкус у БМ специфический, но тут уже дочь может регулировать данный процесс).
ЗЫ: инициатором развала "семьи" была я.

аноним половину ему выставить

Да ему до лампочки. Не о нём речь. В суде надо как-то обосновывать сумму?
Реальных примеров хочется - просила 10, присудили 7 - например, потому-что...

NATA66 автор темы Видимо, мою первоначальную мысль некоторые анонимы не уловили

ай, да не обращай внимания на анонимов) им просто поспорить охота, потому и анонимно, потому что сами понимают, что неправы)

Крейзи Тоссер в первые несколько лет, у БМ есть мнение, что алименты-это, содержание БЖ и никак иначе)

а почему потом вдруг мнение меняется ?

Крейзи Тоссер

В разводе три года. Инициатор - я.

анонимно а почему потом вдруг мнение меняется ?

В моем случае стала проходить обида на меня и совсем хорошо стало, когда БМ наладил свою личную жизнь.
В последнее время мы очень сблизились с бывшей свекровью, забылись прошлые обидки "сноха-свекровь", но к сожалению, почти два месяца тому назад она скоропостижно скончалась. Я очень горевала((

NATA66 автор темы Инициатор - я.

Ну вот и причина. Задето "мужское" естество.
Думаю, если бы мужчина был бы инициатором, то ситуация была бы несколько иная. Хотя, может это и наив с моей стороны)))

Крейзи Тоссер

Он личную жизнь наладил быстро. У него наоборот, раньше были припадки щедрости, ну как... "щедрости" Например вдруг взять и сандали в Центро дочери купить за 300 рублей А щас и этого нет.

Крейзи Тоссер В моем случае стала проходить обида на меня и совсем хорошо стало, когда БМ наладил свою личную жизнь.

а ну тут понятно все. Изначально было цель просто нагадить БЖ. и гадости наговорить, не факт что он так искренне считал, просто чтоб Вам жизнь малиной не казалась. А потом свою жизнь наладил и радость от гадения Вам прошла уже неинтересно стало

NATA66 автор темы Он личную жизнь наладил быстро. У него наоборот, раньше были припадки щедрости,

NATA66 автор темы А щас и этого нет.

видать НЖ тоже начинает понимать какое он сокровище и у него личная жизнь начала разлаживаться

Аноним

С телефона не цитируется толком. Как с копеечных алиментов позволять... Ну, я ведь тоже участвую в содержании ребёнка, как позволять... У неё серёжек золотых 5 пар, например :) я ведь пишу не о том, что мне на еду не хватает, я пишу о том (ещё раз плвторюсь, а то ни как не понимаете) что он говорит, что любит дочь безумно. А денег на мелочи - зажимает.

Альфочка Я надеюсь, вы не мальчика растите

я кстати мальчика ращу и тоже считаю что только мать в ответе, но это я про себя считаю. А мужу и сыну вдалбливаю что их обязанность содержать семью, а обязанность жены уют, воспитание и прочее

Вот для своего и дочкиного спокойствия, я не стремлюсь к взаимным встречам дочки с отцом. Платит он дочке 3000 так же, и слава богу, пошел лесом. Не будет платить, да и хрен с ним. Лишь бы мозг не выносил. Дочь все понимает уже, была ситуация когда он хотел с ней встречаться, один раз за 10 лет встретился, дал надежду ей и потом больше не приезжал, я ее вытянула из этой нелегкой для нее ситуации. А с него как с гуся вода. Мой муж ее воспитывает, кормит, одевает, вот он ей и отец. И если у моего бывшего возникнут, не дай бог, вопросы к дочери, пойдет далеко и надолго.
Поэтому мораль такова: не общается с нами, у нас психика здоровее, ну на фиг все эти нервотрепки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы