Нужна самомаме с 1 ребенком трехкомнатная квартира?

Ksenia1984

Через дорогу от Крестинского, 55/1, будет автовокзал, причем очень скоро. Вся площадка авиазавода уже продана. Знаю точно. Меня очень пугает сей факт. И квартиры в этом краю должны подешеветь по идее.

по мне треха всегда лучше, я всю жизнь так живу, у всех спальни, но я ни в чем се не отказывала)))
Квартир сейчас куча вариантов, найдете себе по душе, просто смотрите и двушки и трешки да и все.

трешки с таким метражом не так часто выстреливают на Ботанике,
сама живу в такой квартире, раньше жила в двушке 48 м, с маленькой кухней.
я за трешку. мебель дело наживное

Знаю одну самомаму с ребенком, которая влезла в долги и купила треху. Сразу образовался бойфренд, который перебрался к ней жить сначала сам, а потом и своего ребенка от первого брака притащил (деньгами на квартиру не помогал) Живут теперь таким табором, спрашивается, нафига она из кожи вон лезла ради покупки трешки?

с маленькой кухней вообще не стала бы покупать! Поищите вариант двушки с большой кухней, мы всегда на кухне гостей принимаем, тут и диван и тв и стол и все-все-все, очень комфортная кухня - очень важно

Аноним автор темы

Автовокзал еще год назад хотели перенести, до сих пор его нет. А по поводу дешеветь.. Сомневаюсь. Наоборот будут дорожать. Особенно актуально сдавать возле автовокзала.
Но для жизни конечно смотрите тогда другой конец или середину ботаники))

Не помешает, конечно, но не при условии, что денег в обрез и потом жить не на что и комуналку платить не чем

Аноним автор темы Раз уж Вы разбираетесь в домах на Ботанике, 3-ка на Самоцветном, 5. Вроде хороший дом со своей территорией.

ну да, неплохой, и год постройки посвежее, чем у большинства домов Ботаники, и планировки там поинтересней, действительно

*Мамуля 2009* Крестинского 37/2,ТСЖ ,трешка около 80 кВ
Дом чистый,камеры,паркинги.
Относится к 200 школе
Коммуналка зимой около 6000 руб,дом очень теплый.
Посмотрите может понравится

ой, в этом доме такая слышимость офигенская, была у нас в нем однушка, но мы ее сдавали, потом сами прожили всего три месяца и обменялись на бОльшую. Ни в одном другом доме на Ботанике не сталкивалась с тем, что совершенно не напрягаясь можно было слушать, о чем разговаривают соседи. Может это, конечно, нам так не повезло с перекрытиями... жили в первом подъезде. А вот обслуживание в доме, действительно, приличное, ТСЖ кстати на Самоцветном 5 расположено, там несколько ТСЖ в одном помещении собрано.

Аноним автор темы Доп.ежемесячные траты на коммуналку.

не намного больше

аноним Я тоже за треху.

я за трёшку. пуп рвать, может, и не надо ради нее, но чуток поднапрячься - и милое дело. Разные праздники - раздолье устраивать, друзей звать - и себе, и дочери, и не надо график сменный выстраивать. Не вечно ей 5 лет будет, скоро-скоро вы оцените доп.комнату. А если у вас мужчина появится? новый ребенок? Со всех сторон трешка лучше

Всем спасибо за советы :))

треха лучше

живем сейчас в 2-ке и я мечтаю о спальне с кроватью, а не диване раскладном

пройдет года 2-3 и не будет у вас уже кучи игрушек)

и если вам родственники советуют, дак и помогут наверно,материально))

krisstina Если бы была надежда, что кто-то поможет, то этот вопрос вообще бы не возникал. Никто не помогает материально. Только советами к сожалению.

у меня трешка двое детей и не работаю, муж уходит. Если все будет совсем плохо, сдам ее и квартиру поменьше сниму.

я самомама,живу в трешке с дочерью,в юго-зап районе,работаю и еще 2комнаты сдаю там же где живу,одна половина квартиры сестры вторая моя,тоже уже надоела эта трешка больше всего напрягают эти офигенные платежи,коммуналка то бишь,ну и естественно с чужими и посторонними людьми жить ну далеко не айс(((((((
Тоже хочу уже лично свой угол,но сестра чего то ерепенится и тянет с разменом

Спасибо. Начались реальные истории жизни в трешке. Я того же самого и опасаюсь.
Ладно сейчас с деньгами норм, а потом налог на имущество, коммуналка растет, как бы мои воплощенные мечты о большой квартире не стали напрягать..
Сдавать комнаты я не смогу. Потому как жить с чужими людьми под одной крышей для меня уже недопустимо. Нажилась в свое время..

Аноним Если все будет совсем плохо, сдам ее и квартиру поменьше сниму.

На самом деле идея не очень удобна на практике.
Трешки обычные плоховато сдаются. Как раз из-за высокой коммуналки - дорого для людей получается. Про элитное жилье с хорошим ремонтом, техникой, паркингом - не знаю, может там иная ситуация.
Обычные трешки сдаются не намного дороже однушек.
И иногда 3-ку к примеру сдают за 20-23 + к/у и однушку за 17+ к/у
то есть разница совсем маленькая получается.
Не такая, чтоб рисковать тем, что свою квартиру загадят или будут задержки платежей, съезды без оплаты, простой без получения дохода в период поиска очередных квартирантов, а за свою съемную платить надо. Не бросать же ее и не ехать обратно и не искать потом новую на 2-3 недели (пока ищите новых арендаторов своей)

Аноним автор темы

Я перед таким же выбором стояла. Осталась в двушке, сделав хороший ремонт. Доча подрастет, замуж слиняет, квартира освободится... А вот если бы трешке... туда ведь и привести мужа может.... Мне проще доче отдельную жилплощадь сделать потом, чем на старость лет жить в квартире с семьей дочери.

автор, я бы вам посоветовала как альтернативу 3-ке (хотя я за нее) 2-ку с большой кухней. Кухня - она же гостиная. и у вас по комнате

У нас сейчас 3шка на двоих с сыном. Все устраивает. Но дом старый, думаю об обмене на 2ушку с большой кухне в новом доме, метров в 75 общей площадью, т.к. 3ешку в новом доме не потяну финансово.

дочка вырастет , захочет жить отдельно и обратно делить будете. на двушку и однушку?

Гномики в саду дочка вырастет , захочет жить отдельно и обратно делить будете. на двушку и однушку?

Я как-то об этом не думала. Конечно мне хочется своему ребенку помочь в будущем, но я буду настраивать, чтобы сама всего добивалась. Вообщем так далеко вперед я не заглядываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы