Нет алиментов- и не надо!?

Я подавала, но уже лет 12 как их не видела. По приставам не бегаю, не хочу с бм пересекаться, и сыну этого не надо.
Сама могу своего ребенка обеспечит.

Оградить ребенка желательно от негативной информации про отца, особенно мальчика!

У меня коллега есть такая - не платит и слава богу, даже заставляет отказ от сына написать, а то, говорит, придется папашу в старости содержать

Александрова Оксана Оградить ребенка желательно от негативной информации про отца, особенно мальчика!

уже сейчас, когда ему еще года нет, прикидываю, что буду говорить сыночку про "папу"... фиг с ними, с алиментами, но сейчас он не интересуется сыном, а потом захочет общаться... и что я должна буду сказать?((

Kor.ka автор темы А есть тут те, кому отец ребенка не платит алименты, а им и не надо? И даже на алименты не подают. Почему? Просто вычеркнули человека из жизни? Или своих доходов хватает? Или...

Моему уже скоро 19. Развелись в 7. Не подавала на алименты, сам тоже ничего не приносил. Я всю жизнь намного больше его зарабатывала, на кой мне его гроши? Потом второй муж появился, состоятельный. Еще меньше смысла стало .
А из нашей жизни он сам себя вычеркнул, никто ему в свиданиях с сыном не отказывал. Ну и фиг с ним. Мальчик вырос замечательный и без его участия.

кася попова а ребенок у вас конечно гений, от такого "чуда"? ну просто чудеса генетики

Учебник биологии почитайте. В ребенке могут сказаться гены любого из родственников, а чьи-то не скажутся совсем. Так что ситуация вполне реальная.

Scorpion`s Queen подавала, забрала исполнительный
по слёзной просьбе бывшего

у меня так же было, сейчас приспичило прав лишать, предъявила, а там долг за 7 лет

элиенс И наследство получат.)))

наследство в любом случае, если отец

KаRаLеVа даже заставляет отказ от сына написать

Нет никаких "отказов от сына". РП лишают только по суду.
И долг по алиментам у судебных приставов очень этому способствует.
Ну и очень умиляют мамаши, типа гордые, которые на алименты не подают и РП не лишают... сами своих детей в будущем "подставляют".

Kor.ka автор темы А есть тут те, кому отец ребенка не платит алименты, а им и не надо? И даже на алименты не подают.

я такая.
и не подавала и подавать не планирую.
на момент развода - лишь бы ушел. Еще и выплачивала ему сама часть от стоимости квартиры.

Kor.ka автор темы Просто вычеркнули человека из жизни?

общаемся нормально. не вычеркнула - он ведь папа моей дочери.
С дочерью общается, раз в квартал ездит к нему в гости - поняньчиться с маленькой сестренкой 6 мес.

Kor.ka автор темы Или...

пусть живет своей жизнью,
нам от него ничего не надо. Сами справимся.

riabo2012 вот если отцовство не установлено.здесь надо исходить из успешности папашки и пусть как бы не меркантильно звучало - если он лузер по жизни и за душой нет ни фига-вам повезло.все судебные моменты пройдут мимо вас.а вот если папА можно пощипать..а почему вы все на своем горбу должны тащить ?установить отцовство.подать на алики.сдать ИЛ приставам и ждять..папашки..они тоже умирают и почему ваш ребенок должен остаться без наследства?

у моей дочери био папа не лузер, НО ему нафиг она не нужна и я не стала связываться. Когда дочери исполнилось 3 года, нашла ей настоящего папу.. и не было проблем с лишением отцовства - просто удочерил он ее. И не будет у нее проблем с мыслями что у нее 2 папы и т.д.

Mila3088 нам от него ничего не надо

Главное, чтоб ему на старости лет от вашего ребенка не надо стало

Ёйка 2 НО ему нафиг она не нужна

дык она его поди и видеть не будет? у нее один папа

Ёйка 2 нашла ей настоящего папу

и все у нее хорошо будет :)

Джезва Главное, чтоб ему на старости лет от вашего ребенка не надо стало

надеюсь на это....
хотя фиг знает как жизнь поменяется....
будем надеяться на лучшее.

Девочки, прочитав 3 стр - удивлена. А я наверно какая то не такая, через суд установила отцовство, теперь дочке он платит алименты, на тот момент про подводные камни не думала. Сейчас он живет в другом городе. С ребенком не общается только деньги приходят ежемесячно, теперь получается его и родительских прав не лишить.

Джезва Нет никаких "отказов от сына".

Юридически нет, она хотела получить от него что-то в виде расписки, что он отказывается от сына и никаких требований предъявлять в будущем не будет.

Джезва Ну и очень умиляют мамаши, типа гордые, которые на алименты не подают и РП не лишают... сами своих детей в будущем "подставляют".

Это их право и не ваше дело, чтобы умиляться

KаRаLеVа Юридически нет, она хотела получить от него что-то в виде расписки, что он отказывается от сына и никаких требований предъявлять в будущем не будет.

Эта расписка ничего не даст. Захочет - предъявит.

KаRаLеVа Это их право

Читаем внимательно СК РФ. Там все про права написано. И про права ребенка в том числе.
Это элементарно или незнание закона или лень.
Ничего сложного нет - подать на алименты.
И при неуплате - лишить РП, обезопасив ребенка в будущем, да и в настоящем не зависеть от не всегда адекватных БМ.
В конце концов, всякое в жизни бывает, и родители за детьми, бывает, наследуют, как ни печально...

Джезва Читаем внимательно СК РФ. Там все про права написано. И про права ребенка в том числе.

так вроде это ПРАВО, а не обязанность - подать на алименты
или я чего не знаю?)))

Scorpion`s Queen так вроде это ПРАВО, а не обязанность - подать на алименты

при грамотном подходе это можно трактовать как нарушение прав ребенка со стороны матери
что будет совершенно не в минус к отцу, скорее в плюс

Baskervill при грамотном подходе это можно трактовать как нарушение прав ребенка со стороны матери

отец ОБЯЗАН содержать ребенка
а мать на алименты подать МОЖЕТ, но не ОБЯЗАНА
это зона ответственности отца - платить алименты

и да, вы же врач, а не юрист)

Scorpion`s Queen и да, вы же врач, а не юрист)

я как раз консультировалась аж с тремя юристами и органом опеки по этому вопросу, когда мне нужно было понять, что мне делать
в итоге у нас сейчас ИЛ лежит у приставов, папик проделывает второй круг по предупреждению об УО
я с нетерпением жду документов

а если бы я не подавала на взыскание, а ему потом приспичило либо на график общения с ребенком подавать, либо себе на содержание требовать, то мое бездействие в этом направлении было бы истолковано в его интересах

Baskervill я как раз консультировалась аж с тремя юристами и органом опеки по этому вопросу, когда мне нужно было понять, что мне делать
в итоге у нас сейчас ИЛ лежит у приставов, папик проделывает второй круг по предупреждению об УО
я с нетерпением жду документов

блин, подать на алименты заново штоле)))

Scorpion`s Queen блин, подать на алименты заново штоле)))

не на алименты, а просто ИЛ к приставам положить
я для отрезвления папеньки ещё хочу за счет неустойки долг увеличить
чтобы ему совсем уж неповадно было к нам суваться

Baskervill либо себе на содержание требовать, то мое бездействие в этом направлении было бы истолковано в его интересах

вот это меня больше всего и заботило

Baskervill об УО а вот это я считаю всегда лишнее, т.к. папа-уголовник прежде всего отразится в дальнейшем на ребенке, захочет в приличную контору или в органы-а не возьмут...и неважно, что там по алиментам судимость.

Baskervill не на алименты, а просто ИЛ к приставам положить

давно у меня двойственное отношение к алиментам)
вроде и не вперлись МНЕ никуда его деньги, но вот ребенку (после 18 лет) вполне возможно что и пригодились бы
Ваш аргумент меня впечатлил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы