Что делать то? Когда папа хороший, но денюх нету у него.

странно - теперь если о матери думаешь, уже неадекватная. у меня и подруга такая. и не ждет медалей. даже я вам скажу - больше меня помогает, хотя и без мужа. Про дочь согласна - вырастили потребительницу.

аноним автор темы

понятно теперь. не горячитесь так.

Эрик Картман если папа хороший но без денег, не надо его трогать

Это, я так понимаю, мужская точка зрения? Пишите ещё. только без стёба.

ей тяжело СЕЙЧАС, в данный момент. возможно она подавлена ситуацией. вы часто говорите все это ей в лицо,не предполагая каково это в одиночку переварить,у вас ведь муж рядом а она одна. и она просто не знает как поступить. я бы не давила. моя мама мне до сих пор помогает,мне 26,у нас в семье помогает тот у кого есть возможность. сейчас помощь нужна мне,потом понадобится ей. дайте ей время,не берите на обеспечение но помогайте,вырастет внук,она пойдет работать,все наладится со временем,вам ли это не знать) будьте мудры и терпеливы к ребенку,хоть и взрослая девочка,но ваша) ну и второе,нет ли возможности ей переехать к вам?

аноним автор темы странно - теперь если о матери думаешь, уже неадекватная. у меня и подруга такая. и не ждет медалей. даже я вам скажу - больше меня помогает, хотя и без мужа. Про дочь согласна - вырастили потребительницу.

единственная, кому бы я в этой ситуации помогала, это мама.
Потом, возможно, дочери, ну раз ситуация у нее такая и бла-бла
вот про крестницу не поняла. у вас в семье проблемы, решайте их
а вообще, есть такой разряд людей, которые помогают, но это нужно, что бы все заметили.
дочке помогаете, нуачетакова? все детям помогают, неинтереееесно
а вот племяннице пианину, да еще об этом на каждом углу, во, для этого все и делалось

Мирка Дочь снять с довольствия, тогда может зашевелится и подаст на алименты
второй вариант: забрать дочь к себе и устроить работать посменно, раз вы так же работаете - будете с малышом сидеть. хотя ему уже чуть-чуть и можно и в садик.
завязывайте всех спонсировать, сами-то поди тоже не молодые, уясните для себя одно: кормя молодых и работоспособных, вы им только хуже делаете.
свекры-то и родители точно нуждаются?

Спасибо за добрые слова. У мамы точно пенсия маленькая. она ушла на пенсию в 91-м при 35-летнем стаже, будучи при поощрениях, всю жизнь в наставниках, для всех добрая и вися на доске почета. Пенсия получилась маленькая, и добавляют тоже в той же прогрессии. У свекров дела получше, он шахтер с хорошей пенсией, но свекровь всю жизнь давит, дУрит, если честно (узнала, увидев сберкнижку). а счас у них война, на Донбассе. так что тут без вариантов. единственное, своей маме в этом году сказала, что нам уже сложно помогать становится. свекрови тоже объясним. просто мы им не сказали до сих пор, что помогаем дочери, что она живет без мужа.

Миланька , да еще об этом на каждом углу,

хотя бы второй угол назовите, пож-та, плиз. мы с вами знакомы? и кроме подруги об этом никому не говорила. и лишние дифирамбы не люблю.

Свёкру номер перевода звонила сообщить, он меня наругал, он стесняется, что мы им помогаем. а мне неудобно, так как деньги то небольшие отправили. хз, меня счас опять обвинят в чем-то. мы отошли от темы. Где мужчина с мудрыми советами по поводу зятя?

Автор, вы мне мою маму напоминаете, она пытается всех на себе вывезти, работает на вредном производстве, болеет уже несколько серьезных операций перенесла, но работает иногда круглосуточно, по выходным, чтобы сестре моей помочь, сестра родила ребенка, сидит дома ни дня не работала, правда папа ребенка с ними живет, зарабатывает 20 и видимо считает, что это дофига, племяннику уже 3 года, ходит в садик, но очень часто болеет, сестра на работу никак не выходит, пару раз пыталась, так то там на нее не так посмотрели, то не так разговаривают, я ей пару раз пыталась мозги вправить, обижается. Маме сколько раз говорила заканчивай им деньги давать, может шевелиться начнут, мама вроде на словах соглашается, а потом узнаю опять не выдержала, так мама на этом останавливается)), мне тоже пытается все деньги дать, продукты привозит, сколько раз ей говорила, чтобы она лучше себе чего-нибудь купила, а мы ее и так любим

маме помочь - да, без вопросов.
Остальное - цирк

Я с ребенком 2 мес. осталась одна, так сложилась жизнен. ситуация. Тоже было горько от предательства.Алиментов не было, было пособие до 1,5. Родители предложили переехать к ним, весь год я жила за их счет, но они оба работали. На пособие покупала необходимое ребенку, одежду донашивала старую, кормили нас они. В 1 год ребенка, мама вышла на пенсию сидела с малышом я работала по пол дня, полностью кормила себя и ребенка, но жили у них. В 2 года ребенок пошел в комерч. сад я на работу. Выжили, жизнь наладилась. Я очень, очень благодарна им, что они не учили меня тогда карабкаться, а просто помогли, не оставили одну, и дали возможность насладиться материнством. Но у нас так принято в семье. Все "долги" родителям отдаю сейчас, когда крепко стою на ногах.

аноним автор темы хотя бы второй угол назовите, пож-та, плиз. мы с вами знакомы? и кроме подруги об этом никому не говорила. и лишние дифирамбы не люблю.

вот смотрите, вы тему завели, что бы решить, как вам быть дальше, что бюджет не резиновый, а помогаете вы такому большому количеству человек
вам тут советуют, снимите с шеи, в первую очередь, крестницу
потом, по возможности дочку тоже снимите, на сколько сердца хватит. Потому как я, например, понимаю, как трудно смотреть, как твоя же дочь живет в нищете, пусть даже от своей бессовестности, лени и инфантильности
оставьте помощь только маме, это единственный человек, которому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна
Но нет, только и слышны ваши стенания про маму-пенсионерку племянницы, она такая умница, нельзя ей не помочь
Дочка вся в обносках, с тоской и одиночеством в глазах, ну как не дать
единственная адекватная мысль, что вы горите желанием помогать маме, но и тут облом

аноним автор темы своей маме в этом году сказала, что нам уже сложно помогать становится. свекрови тоже объясним. просто мы им не сказали до сих пор, что помогаем дочери, что она живет без мужа.

вы не хотите решить проблему
вы типа гордо несете все свои кресты

Аноним ей тяжело СЕЙЧАС, в данный момент. возможно она подавлена ситуацией. вы часто говорите все это ей в лицо,не предполагая каково это в одиночку переварить,у вас ведь муж рядом а она одна. и она просто не знает как поступить. я бы не давила. моя мама мне до сих пор помогает,мне 26,у нас в семье помогает тот у кого есть возможность.

спасибо!!!!

аноним автор темы Где мужчина с мудрыми советами по поводу зятя?

ну а чего, там все предельно ясно
он скорее всего имел в виду, ходит ваш зять к вашему внуку хоть иногда, по дому вашей дочке иногда помогает
значит, молчите в тряпочку, не нервируйте мужчину, какими-то там алиментами
скоро родится у него ребенок, будет реже заглядывать к вашим, тогда и будете требовать суммы, т.к. терять вам будет уже нечего

да уж...... Я очень, очень благодарна им, что они не учили меня тогда карабкаться, а просто помогли, не оставили одну, и дали возможность насладиться материнством.

И это отлично! Молодцы ваши родители. Просто у вас и у моей дочки могут быть совершенно разные характеры. Знаю, что она привыкает к помощи быстро и расслабляется - это с одной стороны, с другой - отец все-таки должен помогать, раз уж он есть. Тем более будет еще пополнение.

аноним автор темы отец все-таки должен помогать, раз уж он есть а, вот зачем нужно было признание отцовства.

Спасибо всем-всем за советы.

Эрик Картман если папа хороший но без денег, не надо его трогать

только в чем он хороший то? Молодежь штампует без продыху, супругу оставил декретницу, копье подкидывает и еще этим копьем попрекает. Хорошо, решил гарЭмом обзавестись, ну так постарайся таки не по тыще подкидывать, а поддержать, поднять, воспитать.

Uma(Оборотень) хоть немного дайте самостоятельно пожить младшему поколению. Вы все рулите и уверены, что без вашего указания весь мир как карточный домик сложится и сгинет. Дак вот не сгинет. Уверяю Вас, никто не погибнет, взрослые дееспособные люди сами разберутся как им общаться и сколько куда денег девать. Вы помогайте конечно, если есть такой порыв, но не ждите, что за вашу помощь люди будут жить по Вашему. И рулить вас никто не приглашает. dixi

девачко только в чем он хороший то?

афтор написала что хороший, мне откель знать

девачко

он так проникновенно говорил на нашей серебряной свадьбе, что я думала,у них будет крепкая семья. и он будет стараться для семьи. а вышло так, что ни времени у него не было, ни денег. счас время бывает, а денег все -равно нет.

Эрик Картман афтор написала что хороший

К малышу относится хорошо, на лице написано счастье, тут уж не слукавишь. В свободное время с удовольствием с ним гуляет, занимается. И скучает, когда не видит. Тянется к нему. Это верно. Думаю, с ростом малыша будет еще больше к нему тянуться. Он очень похож на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы