Будет самомамой. Где "подстелить"?

JaneGr11 Что мать одиночка не может хорошо зарабатывать?

В редких случаях. Я по крайней мер не знаю таких.

НаталЪя лучше все таки ребенка записать на папу, помрет - наследство плюс пенсия по потере кормильца, а с прочерком как вы доказывать будете, что он отец? а для визы - ну проблема, ездить отдыхать в безвизовые страны, не думаю, что подруга автора в лондон сорваться хочет

У него уже есть двое детей официальных, подруге ничего не светит

Долорес Клейбор Я по крайней мер не знаю таких.

А вы знаете, что Долорес Клейборн пишется через "Н"?

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

работать приходится, причем хорошо и много, потому что рассчитывать не на кого

Аноним автор темы что Долорес Клейборн пишется через "Н"

А вы знаете, что на этом форуме в нике можно использовать только определенное число букв, и Н не вместилась?)))

Долорес Клейбор В редких случаях. Я по крайней мер не знаю таких.

Давайте познакомимся, работаю интернет-маркетологом, з/п не буду озвучивать. но на жизнь хватает и на за границу тоже)))

JaneGr11 Давайте познакомимся, работаю интернет-маркетологом

Давайте, заодно расскажете про свою работу, это профессия моей мечты!

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

Потому что в нашей стране матери-одиночки часто живут материально намного лучше замужних : им не приходится кормить мужа-тунеядца

Долорес Клейбор Давайте, заодно расскажете про свою работу, это профессия моей мечты!

Ну а что, ничего такого уж сложного, я сама переучилась,образование экономическое, сидя в декрете со вторым, начинала с копирайтинга(тексты писала), потом до SEO дошла)), потом курсы закончила, потом на работу вышла, сначала менеджером по проектам, потом вот интернет маркетологом, три года ушло на все это..

Двое детей у вас, судя по фото?

Драгоценная Только вопрос это можно сделать без его участия и согласия?

через суд установить отцовство

Beatrix Kiddo А мы вот хотим, в музей Гарри Поттера!
И в Дисней Ленд тоже, в Париж, но не дают нам визу (((

а папаша не дает разрешение?
ну нет так нет, никто еще не умер без Дисней Ленда

а что вас удивляет? Самостоятельные хорошо зарабатывающие женщины?

Аноним автор темы У него уже есть двое детей официальных, подруге ничего не светит

да хоть 10 детей есть у него, вот помрет, а пенсия назначается ВСЕМ детям, больше 7000 р в месяц, до 18 лет и до 23 при дневном обучении, ну вот совсем не лишние деньги. Наследство опять же - как не светит? есть закон, дети наследники - ВСЕ дети.
Он членом без ответственности трясти что ли хочет?

НаталЪя а папаша не дает разрешение?

не дает, потому что не общается с нами, а в какой он стране сейчас я даже не знаю

НаталЪя ну нет так нет, никто еще не умер без Дисней Ленда

дак и мы не умрем)) просто хотелось ребенкину мечту осуществить))

Долорес Клейбор

Ага, мальчик и тоже мальчик, ну фотка старая, младшему щас 3 с половиной уже.А у вас тоже двое, судя по звездочкам)))

Beatrix Kiddo а в какой он стране сейчас я даже не знаю

подавайте на лишение родительских прав
тогда его согласия на выезд не нужно будет, в любую страну

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам

ну так то если хорошо работать и зарабатывать, то чему удивляться?
Была матерью одиночкой. Вышла замуж - тяжелее наоборот финансово стало.

железный Феликс Потому что в нашей стране матери-одиночки часто живут материально намного лучше замужних : им не приходится кормить мужа-тунеядца

тяжелее стало, но муж не тунеядец, просто так карта легла

НаталЪя подавайте на лишение родительских прав

к сожалению, не так это просто и быстро как хотелось бы

НаталЪя до 23 при дневном обучении

Рсапространенный миф:

Добрый день! Алименты выплачиваются только на несовершеннолетних детей (до 18 лет). И нет никаких продлений в связи поступлением ребенка ни в колледж ни в ВУЗ. Однако, согласно ст.85 СК РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Пункт 17 Постановления Пленума ВС РФ «О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов» №9 от 25.10.1996г., обращает внимание судов на то, что установленная ст. 85 СК РФ обязанность родителей по содержанию своих детей, достигших совершеннолетия (18 лет), возникает только в том случае, если эти дети нетрудоспособны и нуждаются в помощи. В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», к нетрудоспособным относятся инвалиды I и II групп, а также инвалиды III группы, при условии, если они не могут получить работу, рекомендованную в соответствии с заключением органов медико-социальной экспертизы; совершеннолетние нетрудоспособные дети, являются нуждающимися в материальной помощи в случае, если их заработка, пенсии, иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума.

Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/520136/

Beatrix Kiddo Европу свозить не могу, например

Ну че за бред вы пишите? Если ребенок с вами едет, не надо ни какого разрешения. Или написан запрет на вывоз ребенка?

Я бы не стала записывать ребенка, если паша не олигарх, от которого может остаться нехилое наследство. Захочет, помогать - будет. Не захочет, заколебетесь выбивать копейки.

Долорес Клейбор Рсапространенный миф:

вы это к чему?
я в курсе на счет пенсии по потере кормильца, остальные нюансы меня не интересуют.

аноним Или написан запрет на вывоз ребенка?

чтобы вывезти со мной - запрета нет, верно, и разрешение не нужно,
а чтоб получить визу в страну въезда - нужно,
это правило тех стран, а не нашей

НаталЪя вы это к чему?

Да невнимательно прочитала, пардон. Просто многие думают, что алименты тоже обязан отец до 23 лет платить, пока ребенок на дневном. Но это не так, оказывается.

аноним Ну че за бред вы пишите?

ууу, вы знаете новые закон, как можно получить визу без второго родителя?

аноним Не захочет, заколебетесь выбивать копейки.

не надо выбивать копейки, я лично о глобальном - там мужик старше на 20 лет, может крякнуть в любой момент, как потом гос-ву доказать, что он отец, для получения той же пенсии по потере кормильца?

НаталЪя ууу, вы знаете новые закон, как можно получить визу без второго родителя?

тоже интересно))
дайте уж контакты тогда, кто оформить смог, воспользуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы