Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Germiona

Так потому что на ребенка из этих денег тратится ну тысячи 2 - за садик, а остальное идет в семейный бюджет автора и ее нового мужа. 9 тысяч от бывшего - и автор может не работать, на булавки хватит:) вот и взбеленилась, когда БМ отчет попросил и решил в секцию ребенка возить. Хотя казалось бы - пусть ездят, не самой же таскаться...

Фима Собак 9 тысяч от бывшего - и автор может не работать, на булавки хватит

да ладно? а ребенок не ест, голый/босый дома сидит? Я пост автора поняла, что расходы на ребенка превышают 11 тыс., но не намного и часть из них - без чеков, может что-то по объявлениям покупает, еду сложно вычленить и т.п.
Не пойму только с "секциями, которые мне не нравятся" - это что? Кружок кройки и шитья для мальчика или тяжелая атлетика для девочки?

Ханурик , еду сложно вычленить и т.п.

Мама тоже вкладывать в детку должна. Будем считать что жрачка с нее. На 11 штукарей.

Ханурик голый/босый дома сидит

отдают даром на той же ю-маме или б/у.
А чо нет то?

Ханурик а ребенок не ест,

в темах про мужа плохо зарабатывающего все пишут что автору и ребенку много не надо - они и воздухом сыты будут, а жрет только муж которого предлагается перестать кормить

Фима Собак Так потому что на ребенка из этих денег тратится ну тысячи 2 - за садик, а остальное идет в семейный бюджет автора и ее нового мужа. 9 тысяч от бывшего - и автор может не работать, на булавки хватит:)

Сумму на садик автор пока не озвучила. Кроме садика обычно есть расходы на обувь-одежду-игрушки и книжки, какие-то разовые походы в кино-зоопарк-на экскурсии, осенью к расходам добавляются витамины и лекарства, где-то массаж, где-то бассейн... вроде всё мелочи, но если посчитать за месяц - в заявленные 11 тыс может и не поместиться.

И мне осталось неясно - почему автор против секции, куда будет ребенка возить папа? что там подозрительного?

Germiona в заявленные 11 тыс может и не поместиться.

так о чем и вопрос, с учетом что мама тоже должна ребенка содержать материально то не должно составить труда собрать траты ну или должна оставаться сдача.
У автора ни чеков, ни сдачи, т.е. на лицо нецелевое расходование средств.
Отсюда и ее паника.

Аноним У автора ни чеков, ни сдачи, т.е. на лицо нецелевое расходование средств.

странный вывод
если у автора нет чеков, это значит что раньше не было нужды их собирать, только и всего. Ну теперь соберёт, предъявит - в чём проблема?

LookingGlass(W)

Тут на 30 не жалуются, не надо сочинительства.

Germiona

Она не хочет этого делать она не работает и сама говориттчто её нынешний муж не столько тратит на ребёнка, сколько его отец

Germiona

Ей нечего собирать вот и все. нет чеков которые явно говорят что траты на ребёнка, потому что нет и не было этих трат. Это значит что ей срочно нужно эти статьи расходов изобретать и да, из её личного бюджета -11000 руб.

А что, 11 тысяч в месяц -это много? Я в период летних каникул гораздо больше тратила на ребенка: на организацию летнего досуга. Это я еще одежду не покупала почти: обошлась прошлогодними вещами.
И в этом месяце опять большие расходы: вчера достала все осеннее, а оно мало
Обычно покупала одежду и обувь на СЗ, поэтому чеков на одежду и обувь нет.
И вообще за такие деньги еще и права качать

Аноним А что, 11 тысяч в месяц -это много?

Это не те "большие алименты", которыми тут хвасталась автор темы. Тем страннее её нежелание идти на контакт с БМ и посвящать его в детали расходов на ребенка. Это куда проще, чем вставать в позу с криком

Аноним И вообще за такие деньги еще и права качать

Может автор преуменьшила, чтобы её помидорами не закидали

Мой БМ по суду получил право контроля над расходами на ребенка от бывшего брака. Когда я об этом узнала была по женски оскорблена, типа, ах, кАзел, боится, что его ребенок лишнюю мороженку съест. А ситуация там была как у автора, БЖ не работала, те официально на ребенка не тратилась и даже сама себя не обеспечивала. А мой муж не желал, что бы на алиментный деньги его бывшая свою задницу одевала и в спа носила. БЖ долго бесилась и брызгала ядом, но ничего сделать не смогла.

Аноним Мой БМ по суду получил право контроля над расходами на ребенка от бывшего брака.

и как это выглядело? он сам покупал в дом БЖ продукты, и следил чтобы их съел именно ребенок? сам ездил с ребенком в поликлинику и аптеку? с крупными тратами просто, в с теми мелочами, которые каждый день понемножку?

Аноним автор темы Да я действительно сама трачу на ребенка сумму поменьше чем алименты.

так откладывайте на счет ребенка

Хатхор Здесь целевое финансирование со стороны отца ребенка. Он вкладывает деньги в своего ребенка.

имеет право знать, и не кормить всю семью

11 тысяч и сложно собрать чеки отчитаться? хмммм, тогда действительно не зря БМ решил посчитать и проверить.

Germiona существует такое понятие как продуктовая корзина, те минимум жизненно необходимых продуктов на месяц. Ну, и повторимся, что мать обязана тоже содержать своего ребенка. Поэтому судом была посчитана сумма, которую мать получала на руки, это было 50% на сад и секции, одежда+продуктовая корзина на ребенка. А на остальную сумму был открыт счет на имя ребенка, деньги мог получить только ребенок после своего совершеннолетия.

LookingGlass(W) Из -за 11 тысяч сыр -бор))) капец.

вопрос не в сумме, а в том, что и эти небольшие деньги идут мимо ребенка

Алименты не большие, чтобы контролировать то!
В браке когда жена не работает и на ребенка не тратится это норм, а в разводе сразу на себя только тратит?
Или БМ думает и нынешний муж автора жирует на 11тыс объедая ребенка?
Грубо 5-6 тыс на еду, 2тыс садик, одежда 2-6тыс ежемесячно. Вот его деньги и уходят. Нынешний муж тратит на развлекухи
От автора воспитание и забота,

Танита 11 тысяч и сложно собрать чеки отчитаться? так нет чеков, автору ребенок дешевле обходится

Сударыня-С Алименты не большие, чтобы контролировать то! автор сама пишет, что не все деньги уходят на ребенка. Отец хочет возить его в секцию, мать против, так как она эти деньги на себя потратить хочет

Аноним Поэтому судом была посчитана сумма, которую мать получала на руки, это было 50% на сад и секции, одежда+продуктовая корзина на ребенка. А на остальную сумму был открыт счет на имя ребенка, деньги мог получить только ребенок после своего совершеннолетия.

Ничего так, гуманно. Если например мать потеряла работу - то условия жизни ребенка резко ухудшаются, хотя на неких счетах у него болтаются деньги, на которые нельзя купить ни еду, ни лекарства. Но ведь папе это не важно, главное - он не потратил на чадо ни копейки больше, чем мама. Он молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы