Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Сударыня-С 5-6 тыс на еду что так много съест ребенок, который весь день в садике?

Аноним автор темы Ребенок со мной живет, значит я лучше знаю что ему нужно.

Аноним автор темы так сложились обстоятельства, что мне проще самой распределять всю сумму алиментов. Да я действительно сама трачу на ребенка сумму поменьше чем алименты. Выввод: ребенку мало что нужно.
Аноним автор темы Есть какое-то законодательное подтверждение что я не обязана отчитываться и могу алименты тратить хоть куда? хоть куда нельзя, алименты это целевые деньги на нужды ребенка

Germiona
Ничего так, гуманно. Если например мать потеряла работу - то условия жизни ребенка резко ухудшаются, хотя на неких счетах у него болтаются деньги, на которые нельзя купить ни еду, ни лекарства. Но ведь папе это не важно, главное - он не потратил на чадо ни копейки больше, чем мама. Он молодец!

Ага, смешно. Мама, например, сидит все время с ребенком на больничном, зарплату не получает, а отец в это время что-то выгадывает

Хатхор в посте анонима не сказано, что отец на 100% отрекся от дополнительных трат на ребенка

там много чего не сказано)) самая печаль будет тогда, когда и мама окажется принципиальной, и папе из гордости не станет сообщать, что ребенку нужны например срочно нужны лекарства, или деньги на путевку с классом, или заплатить за школу - и за уплату поменять школу на худшую. Зато никто не поступился принципами!

Девочки, а я сама БМ скидываю прямые расходы за месяц на ребенка (без еды, ремонта комнаты, поездок). Но я веду бюджет несколько лет, у меня ребенок - школьник и много платных дозанятий и я хочу просить повышения алиментов (хотя вряд ли). Но объективно на сегодняшний день мой вклад в ребенка больше в деньгах, а про время, переезды на машине по городу по занятиям речь вообще не идет.

Родители обязаны не только содержать своего ребенка, но и воспитывать, развивать его. как например можно оценить время затраченное родителем, с которым ребенок проживает?

Автор, кстати БМ видя траты на ребенка ни разу не сказал, что я трачу его деньги на себя. Наоборот видит как развиваю ребенка (спорт, анг и т.д.) и сам говорит, как замечательно, что я всё это на себе везу (везу и в прямом и переносном смысле), а он только алименты платит))))
Так что подумайте, БМ может и прав и успокоится, когда вы подтвердите расходы на ребенка.

Germiona . Если например мать потеряла работу - то условия жизни ребенка резко ухудшаются, хотя на неких счетах у него болтаются деньги, на которые нельзя купить ни еду, ни лекарства. Но ведь папе это не важно, главное - он не потратил на чадо ни копейки больше, чем мама. Он молодец! почему-то, когда папа теряет работу, то он всё равно должен выплачивать алименты, долг никто не списывает.
Ну и по факту: ребенку уже 22 года, на деньги со своего счета он в 20 лет купил квартиру, за что очень благодарен родному отцу.

Даже если все 11 тыщ уходят на ребенка (тут большой вопрос: на что???), то сколько вкладывает автор из своих денег? Ммм, автор? Вы сколько вкладываете примерно?
Вот тоже кажется что на 11 полностью ребенка содержите и даже немного остается вам на булавки. Молодец БМ, а то автор пишет " я временно не работаю". Это сколько? И почему?

LookingGlass(W) Из -за 11 тысяч сыр -бор)))

)) начала читать про "неплохие алименты" - подумала, что автор озолотилась
11 тысяч - в год 132 тысячи - в отпуск ребенка свозить, да в лагерь хороший отправить, может одеть на один сезон еще

Опять вопрос: возит ли автор ребенка ежегодно на моря и в лагеря?

не резон Вам автор в законы упираться, обязана или нет. муж ведь тоже может упереться. оно вам надо? предоставляйте чеки. трудно что ли? насобирать на 11 тыщ чеки. а если речь идет о спорте, то вобще без проблем! у отца есть желание, лучше пойти ему навстречу. если остаток остается, то договоритесь, что это на отпуск потом пойдет. как то так. но договариваться придется

Хатхор Или роль мужчины сводится оплодотворению и последующему пожизненному донорству денег? Без права голоса? вот, кстати, почему-то отношение к мужчинам именно как к донорам и банкоматам.
Germiona там много чего не сказано)) самая печаль будет тогда, когда и мама окажется принципиальной, и папе из гордости не станет сообщать, что ребенку нужны например срочно нужны лекарства таких гордых и принципиальных дур надо лишать родительских прав. Отец имеет полное право участвовать в жизни ребенка не только финансово.
В нашем случае, мамаша была полностью уверена, что БМ обязан оплачивать ежегодное море ребенку, но тк она с ребенком единое целое, то и ей путевка должна оплачиваться в полном объеме. Решение было простым, отец сам возил ребенка на море, а мамаша продолжала истерить дома.

Хатхор вот БМ автора желает возить ребенка на секции и оплачивать их.

это прекрасно, если это не какой-то травмоопасный вид спорта, автор не говорит что за секция.
но все же чаще бывает когда один из родителей участия не принимает, но при этом желает контролировать, как в этом случае быть?

Аноним почему-то, когда папа теряет работу, то он всё равно должен выплачивать алименты

это те, которые в размере 25% от зарплаты? ну да, их обычно и выплачивают!

Хатхор Два взрослых человека не способны общаться. Это очень по-взрослому.

согласна))

Хатхор это обязательная, жизненно-необходимая трата?

образовательные поездки с классом? не обязательные, как и отпуск на море. Но странно запрещать это ребенку лишь потому, что папа решил откладывать деньги на некое светлое будущее.

Аноним Решение было простым, отец сам возил ребенка на море

это конструктивно

Аноним таких гордых и принципиальных дур надо лишать родительских прав

и дур, и дураков тоже))

Аноним автор темы Мол он счет заведет и будет туда перечислять часть алиментов.

а почему он счет откроет? или это обсудили уже? он откроет, он и закроет. это не деньги на ребенка. вот если мать откроет, а отец будет пополнять (при условии, что мать этот счет трогать не будет без крайней нужды), тогда алименты. потому что мать счетом распоряжается, ей ведь алименты платятся.

автор гниловатый какой то,полюбому раньше из алиментов, которые бм платил,она половину на себя и хахаля тратила, а ребенку фигу. между строк это все читается

Аноним Решение было простым, отец сам возил ребенка на море

это конструктивно в случае с подросшим ребенком, с маленьким сложнее реализовать. знаю случай и не один, когда после такого отпуска, маме приходилось на больничном сидеть

Germiona
образовательные поездки с классом? не обязательные, как и отпуск на море. Но странно запрещать это ребенку лишь потому, что папа решил откладывать деньги на некое светлое будущее.

но по идее, папа должен оплачивать только 50% от таких поездок, как быть если вторую половину мама впринципе не в состоянии оплачивать? Опять папа выступает в качестве безлимитного банкомата? Может в таких случаях ставить вопрос о лишении такой женщины родительских прав?

Аноним Опять папа выступает в качестве безлимитного банкомата? Может в таких случаях ставить вопрос о лишении такой женщины родительских прав?

кто платит у того и права? вот она логика!

Аноним но по идее, папа должен оплачивать только 50% от таких поездок, как быть если вторую половину мама впринципе не в состоянии оплачивать?

по чьей идее? папа хорошо зарабатывает, он может своему ребенку это обеспечить. Мама сидит с чадом на больничных, поэтому зарабатывает меньше. Если папа не покупает ребенку путевку к морю исключительно потому, что мама не может с ним скинуться - он мудак и чмо.

аноним это конструктивно в случае с подросшим ребенком, с маленьким сложнее реализовать. с маленьким это с каким? Ребенку в младенчестве море не нужно, а лет с 5-ти вполне реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы