Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Аноним а лет с 5-ти вполне реально.

а в 3 года?
так то да, маленького с папой отпускать себе дороже. у меня свекровь любит дочку с собой возить, но по возвращению она всегда сильно болеет. отиты, гаймориты, поносы и прочее. со мной когда летает как то вот ни разу болела, случайное совпадение

Germiona
по чьей идее? Так не по идее, а по семейному кодексу, где прописано, что у родителей равные права и обязанности. Вы исключительно за женские права, а мужикам только обязанности? Какой выгодный, однобокий подход к жизни.

Автор не работает, и при этом считает, что 11 тыс. на ребенка - это много, что-то там бузит по поводу секций и что ей удобно эти 11 т.р. распределять иначе. Тем более, что на ребенка у неё уходит меньше (как меньше - искренне не понимаю, ибо это немногим больше прожиточного минимума который рассчитан не на жильцов).
По-моему, все сказано. БМ молодец.

Аноним Ребенку в младенчестве море не нужно

вашему возможно не нужно
ну да, 5-летнего как раз и отправили, а потом мама в инфекционке на 2 недели с ребенком

Germiona

У вас, если мужик не желает полностью брать на себя финансовое обеспечение ребенка, то он априори чмо, ваша позиция понятна, спорить не о чем.

НеПодарочек Вы исключительно за женские права, а мужикам только обязанности? Какой выгодный, однобокий подход к жизни.

Я исключительно за права ребенка, если вы ещё не поняли. У пап безусловно есть право сидеть с детьми на больничных, встречать первоклашек из школы посреди рабочего дня и прочее, но обычно папы почему-то ими не пользуются.

я вот чет не понимаю) на что можно тратить 11 тыс на ребенка в месяц? вот у меня дочь школьница, 7-й класс, мои траты в месяц на нее примерные))
питание в школе - до 2-х тыс
музыкалка - 700р
школа моделей - 1700
одежду каждый месяц я не покупаю, из последних трат - форма школьная - 1700,
колготки - 500,
нижнее белье - 500,
водолазки,блузки - 2000
ну вот еще на собрание в школе уйдет тыс 5, но это на год
итого 14 100, но 100% ежемесячные траты составляют около 5000
еду я не считала, но не думаю,что ребенок проедает ежемесячно 6000

Аноним У вас, если мужик не желает полностью брать на себя финансовое обеспечение ребенка, то он априори чмо, ваша позиция понятна

Моя позиция вам не понятна, ибо она в другом: чмо тот родитель, который может оплатить ребенку более качественную жизнь, но не делает это ислючительно из принципа "раз второй родитель не может со мной скинуться, то пусть ребенок живет плохо". Такой родитель чмо независимо от пола.

Автор, закона о том, что Вы обязаны отчитываться нет. Уменьшить алименты на сумму оплаты секции официально Ваш муж тоже не сможет.
Алименты, конечно, не великие. Но в чем проблема собирать и копировать чеки и квитанции. Пусть посмотрит. Ведь явно Вы тратите не две тысячи в месяц.
Это нужно делать в любом случае, сегодня папа зарабатывает 44 тыс., завтра устроиться на работу с офиц. зарплатой в 15 тыс., сколько Вам будут перечислять???.... А у Вас на руках отчет за прошлый период, проще будет подать на алименты в твердой сумме.

LookingGlass(W) БМ из-за 11 тыщ срач устроил, позорненько так.

почему позорненько то? я считаю,что имеет право знать куда тратятся деньги

НеПодарочек у родителей равные права и обязанности

именно так. но вы много знаете примеров когда родитель, не живущий с ребенком, воспользовался своим правом сидеть на больничном с ребенком, возить его по секциям и кружкам меняя свой рабочий график и отказываясь от доп.заработка?

Аноним кажется что на 11 полностью ребенка содержите и даже немного остается вам на булавки

как суметь на 11 тысяч не только ребенка содержать, но и себе откладывать?
в цифрах и примерах?
еда, одежда, занятия, игрушки, хозтовары, транспорт, книги, обувь, коммуналка, поездки, прочее

Мэлори

вы плохая мать, на ребенка надо тратить как можно больше и попрекать этим БМ.

Мамзель как суметь на 11 тысяч не только ребенка содержать, но и себе откладывать?

я выше описала) что я делаю не так?

Почему Вы против секции? Это навредит здоровью, морально изуродует?
Найдите в себе силы успокоиться, не мешать отцу заниматься ребенком. Вы не понимаете сейчас, что это на самом деле редкость.

Мэлори я выше описала) что я делаю не так?

обувь, верхняя одежда, медицина, коммуналка, затраты на отпуск, канцтовары - где?

аноним
именно так. но вы много знаете примеров когда родитель, не живущий с ребенком, воспользовался своим правом сидеть на больничном с ребенком, возить его по секциям и кружкам меняя свой рабочий график и отказываясь от доп.заработка? так люди все разные, вот по выше написанным постам можно понять, что даже при желании БМ свозить ребенка в отпуск его ему просто не дадут, и в больнице полежать не пустят, мужчинам нет доверия, они же не справятся, только яжемать имеет на это право!

аноним Почему Вы против секции?

потому что деньги

И где автор? Написала и исчезла

Songes А если тот, второй родитель тратит алименты на содержание своей новой семьи?

это уже другая ситуация. В конце концов можно в суде пересмотреть вопрос с кем проживает ребенок - и вот уже мама платит алименты, а папа отчитывается.

Мамзель в цифрах и примерах?

ну вот еще как вариант можно добавить к тратам английский - 2800 в месяц у нас уходило и бассейн - 3000, но это у меня у ребенка совсем не будет свободного времени и уроки она будет делать по ночам, чет я не хочу такой жизни для нее)))
ну и я то тоже должна что-то в нее вкладывать из собственных средств
Раз возник такой вопрос, значит деньги тратятся не на ребенка)))
есть у меня знакомая одна - сильно возмущалась, когда отец ребенка сказал,что будет все сам оплачивать на ребенка, ей не даст больше алиментов))) ох как она зла была))) только одну вещь упустила - ребенок 2 недели в месяц живет полностью у отца, все выходные у отца, развлечения только в выходные и только с папой, одежда, отдых, сборы в школу тоже за счет папы - ну вот папа и возмутился, а куда же уходят деньги, которые он ежемесячно ей платит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы